Você está na página 1de 23

74 TESTES PSICOLGICOS EXTRADOS DO 1 VOLUME DO LIVRO 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTA S. 1. Impossvel responder sim. a) acordou? b) machucou-se?

c) est dormindo? d) sonhou? e) vai dormir? 2. Tem-se nove velas acesas. Apagam-se 3, quantas ficam? a) 5 - 2 b) 2 x 3 c) 8 + 1 d) dois ao cubo e) 48 : 4 3. 21 35 20 34 19 33 18 ? a) 40 b) 32 c) 27 d) 18 e) 52 4. Os carneiros pretos tm a l negra. De que cor o leite das vacas pretas? a) preta b) escura c) amarela d) branca e) vermelha 5.

Quando se est num quarto escuro e se tem um fsforo, um fogareiro, um lampio, uma ve la e um cigarro, o que se acende primeiro? a) a vela b) o lampio c) o cigarro, bvio d) o fogareiro e) o fsforo 6. 5 a) 34 b) 27 c) 16 d) 45 e) 10 7. Mtodo teraputico que consiste na introduo de agulhas na carne. a) horticultura b) agricultura c) acupuntura d) suinocultura e) magistratura 8. SOBRENOME ( A) SILVA B) PEREIRA C) CASTIAL D) SERROTE E) MACHADO 9. 5 2 9 3 7 9 ) FERRAMENTA. 13 5 20 5 27 5 ?

a) 4 b) 2 c) 0 d) 1 e) 3 10. TEMP a) TEMPO b) TEMPESTADE c) TEMPORAL d) TEMPESTADES e) TEMPESTUOSO 11. Se Joo fosse Maria, lago seria: a) rio b) crrego c) mar d) riacho e) lagoa 12. DE CANA FRIO CHATO QUENTE a) GOMO b) TALO c) P d) N e) S TEMPES TEMPESTA ?

13. rvores. a) galhos e troncos b) troncos e folhas c) galhos e frutos d) folhas e frutos e) todas as respostas esto erradas 14. GVEA (REAL) RIVAL PUDIM () RONDA a) RAMO b) RIMA c) PURA c) REAL d) RODA 15. a) xxxxxxxxxx b) ffffffffff c) bbbbbbbbbb d) wwwwwvwwww e) oooooooooo 16. M65AF7TR 9P3L28BS a) B2 b) L8 c) P9 d) L3 e) 5R 17. = = A7 ?

MARA CASA a) IRA b) MAR c) ARA d) AMA e) ASA 18.

ARA ?

Para no ser reconhecido, usou o disfarce de uma: a) camisa b) aliana c) mscara d) luva e) gravata 19. a) Antiga moeda brasileira (centavo) b) Pessoa, animal ou coisa a que se atribui o dom de dar sorte (mascote) c) Transforma a energia mecnica em energia eltrica (dnamo) d) Planta sem razes, nem folhas, no mares (alga) e) Substncia orgnica e inflamvel (ter) 20. 4 12 4 20 4 28 ?

a) 29 b) 32 c) 8 d) 4 e) 12 21. DA RUA DA CARA

D GUA DE PEIXE a) MEIO b) PELE c) COPO d) ESCAMA e) OLHO 22. Planeta. a) 7 letras b) duas vogais c) 4 consoantes d) palavra e) astro 23. CERTO (CERA) JARRA FERRO ( ) APOIO a) ROTA b) FERA c) FEIO d) JATO e) PODE 24. a) fatofotofatofotofatofoto b) fitatifofitatifofitatifo c) mecamitomecamitomecamito d) notanatonotanatonotanota e) tapatipotapatipotapatipo 25. ATA GRAVATA AR

EGO a) ER b) TA c) GE d) GO e) AV 26.

PREGO

Teria se perdido na floresta, se no tivesse a ajuda de um: a) pssaro b) guia c) caminho d) cavalo e) crrego 27. ORA IRA a) RARO b) TORA c) RAIZ d) TIRA e) REMO 28. 23 7 27 11 31 ? a) 15 b) 14 c) 11 d) 12 e) 13 29. a) Imperador romano (Nero); base da montanha (sop). MORA ?

b) Mestio arruivado (sarar); fruto da videira (uva). c) Maior deserto (saara); mamfero desdentado (tatu). d) Ocidente, poente (oeste); livro mais lido do mundo (a Bblia). e) Rua estreita e curta (malar); osso da face (beco). 30. A cor do cavalo preto de Napoleo Bonaparte era: a) marrom b) preta c) branca d) azul e) amarela 31. 8 . 9. 12 . 81 . 16 . 10 . 20 . ? a) 64 b) 100 c) 37 d) 26 e) 16 32. O que mais pesado, dois quilos de chumbo ou 3 de penas? a) 2 de chumbo, claro b) equivalem-se c) depende d) nenhum dos dois e) 3 de penas 33. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. O 1 nmero par, posterior ao 3 mpar. a) dois b) oito c) quatro

d) seis e) no h 34. O rato roeu a roupa da rainha. O rei, revoltado, matou o rato. Quantos erres tem isso? a) um nmero negativo b) 3 x 6 : 2 c) 7 vezes zero d) cinco ao quadrado e) raiz quadrada de 17 35. Uma vela queima-se totalmente em trs horas. Em quanto tempo se queimariam trs vela s do mesmo tamanho e acesas ao mesmo tempo? a) 3horas b) 9horas c) 6horas d) 12horas e) 8horas 36. 8 12 10 14 12 ?

a) 20 b) 17 c) 16 d) 13 e) 21 37. Possui verbo em sua formao. a) maro b) dezembro c) junho d) fevereiro

e) agosto 38. Se toda ave fosse preta: a) no haveria aves azuis b) a cegonha no seria ave c) o urubu poderia ser branco d) a galinha poria ovos pretos d) o gato preto seria ave 39. 11 121 12 144 13 ? a) 15 b) 169 c) 14 d) 216 e) 64 40. PORCA (PICO) TIPO RONCA () TRAPO a) CORDA b) CARO c) CAPA d) ARCO e) RAPO 41. a) patapatapatopatapatapatapata b) bobobobobobobobobobobobobobo c) ervaervaervaervaervaervaerva d) seloseloseloseloseloseloselo e) fitafitafitafitafitafitafita 42.

EVA CEM a) VIA b) COM c) AME d) RIA e) EMA 43.

MAL IVO

AVE = ? ORE = CIO

3 9 6 12 9 15 ? a) 13 b) 17 c) 12 d) 10 e) 19 44. PLACA TREVO a) CACO b) VOTE c) VIGA d) RETA e) VOTA 45. O professor transmitiu saber riqussimo a vrias geraes, realizando trabalho de grande extenso: a) nacional b) regional c) territorial d) cultural e) moral 46. CANA ?

1) acender 2) pranto 3) modstia a) 231 b) 132 c) 213 d) 312 e) 123 47. (

( (

) riso ) apagar ) orgulho

O que h de singular na palavra Pernambuco? a) estado nordestino b) dez letras diferentes c) seis consoantes d) quatro vogais e) nenhuma das respostas satisfaz 48. Se os objetos soltos no ar caem, por que, ento, a fumaa sobe? a) levada por meio de m b) fere a lei da gravidade c) porque tem gua d) mais leve que o ar e) no h explicao 49. Se mais fosse menos e se vezes fosse dividido, qual seria o resultado da expresso : 16 : 2 (7 + 3) x 1 a) 7 b) 4 c) 6 d) 2 1?

e) 1 50. Uma boiada, composta por 127 bois, ia caminhando pela estrada. A certa altura, u m boi olhou para trs e quantos bois contou? a) nenhum b) 128 c) 126 d) muitos e) 127 51. O relgio da matriz bateu uma vez. Meia hora depois, tocou mais uma vez. Aps meia h ora, deu outra batida. Quantas horas acusou no primeiro toque? a) 14h30min b) 12h30min c) 13h d) 13h30min e) 14h 52. A tera parte do triplo de 19. a) 22 b) 15 c) 19 d) 57 e) 39 53. a) jovial b) arcaico c) poente d) valente e) rtula 54. triste ultrapassado ocaso corajoso osso

A P I T A R 5 1 4 3 2 6 RITA = ? a) 6431 b) 1432 c) 6215 d) 6435 e) 1435 55. ETNIV SONEM OCNIC. a) EZNO b) ETES c) ATNIRT d) EZERT e) EZNIUQ 56. ELA COR a) LAR c) ARO c) ODE d) MEL e) BAR 57. Quinhentos, igual a: a) 2 x 5 ao quadrado + 15 x 40 b) 2 quarta potncia x 5 ao quadrado + 50 x 4 c) 2 ao quadrado x 3 x 5 ao quadrado + 25 x 6 d) 2 ao cubo x 5 ao quadrado + 75 x 4 e) 2 ao quadrado x 5 ao quadrado + 80 x 8 MAR ABA ALI = IRA MAL = ?

58. SELVA TERMO a) VALE b) SELA c) REMO d) TEMA e) ERMO 59. A tempestade foi to violenta que destruiu as redes telefnica e telegrfica da cidade , deixando-a, praticamente: a) arrasada b) inundada c) inabitvel d) transtornada e) isolada 60. a) Forma apocopada de muito (mui); rei do carnaval (momo) b) Gs usado em anncios luminosos (popa); parte posterior do navio (neon) c) Satlite da terra (lua); homem de cor trigueira (moreno) d) Carne do lombo do boi (acm); cidade eterna (Roma) e) Pequeno ramo de flores (ramalhete); comparativo irregular de grande (maior) 61. Quantas mas se conseguir comer em jejum? a) nenhuma b) duas c) trs d) quatro e) uma 62. Numa sala, de nove cantos, h uma pessoa em cada canto. Quantas pessoas cada uma v? LEVA ?

a) 10 b) 12 c) 9 d) 8 e) 7 63. 40 50 45 55 50 60 ?

a) 55 b) 66 c) 49 d) 72 e) 21 64. Numa sala h quatro cantos, em cada canto h um gato, cada gato v trs gatos. Quantos g atos h na sala? a) 2 b) 12 c) 4 d) 9 e) 3 65. Um passageiro sai, de avio, s 15horas, do Rio com destino a Manaus, cuja viagem du ra 3horas. Por que, ento, ele chegou l s 17horas e no s 18? a) tempo chuvoso b) diferena de fuso horrio c) mudana de rota d) impercia do piloto e) pouso forado 66. 0 3 2 5 4 7 6 9 ? a) 7

b) 4 c) 2 d) 8 e) 6 67. Filete, lbios, orla, rdio. a) flor b) fruto c) folha d) raiz e) caule 68. 16 a) 7 b) 4 c) 2 d) 5 e) 3 69. ABANO ? a) TALHA b) FOLHA c) GALHO d) HULHA e) MILHO 70. As instituies culturais tm-se empenhado para que tudo quanto possua valor histrico e represente patrimnio cultural de uma sociedade seja: a) alienado MH AN 11 12 11 8 11 ?

b) desapropriado c) preservado d) cultuado e) renovado 71. DRAMA. a) lima, rente, arco, monte, ator b) droga, rapaz, aranha, manga, abacate c) dente, rouca, alm, algo, diabo d) drago, quartel, arma, marcial, ajudante e) diviso, recruta, malta, mudo, adaga 72. a) Acar dos diabticos (ors) e aude do Cear (sacarina) b) Estrabismo (olho) e o maior planeta (Jpiter) c) O pai da bomba atmica (Linus Pauling) e varredor de ruas (gari)

d) Amuleto (talism) e lugar frtil num deserto (osis) e) Pessoa muito assdua igreja (carola) e personagem folclrica (saci) 73. a) terra b) terrestre c) terreno d) terrao e) terrqueo 74. (1) A cidade luz (2) Pequena cobra venenosa (3) Borboleta noturna (4) Poema lrico (5) Antnimo de sem (A) onde

(B) mariposa (C) Paris (D) com (E) coral a) 5D-2E-3B-1A-4C b) 2E-4A-3B-5C-1D c) 3B-5D-2E-1C-4A d) 4A-1C-5D-3E-2B e) 1C-3B-4A-2D-5E GABARITO. 1. C 2. A 3. B 4. D 5. E 6. A 7. C 8. E 9. D 10. B 11. E 12. C 13. A 14. B

15. D 16. B 17. E 18. C 19. A 20. D 21. E 22. B 23. C 24. D 25. A 26. B 27. D 28. A 29. E 30. C 31. B 32. E 33. D 34. C 35. A

36. C 37. E 38. A 39. B 40. D 41. A 42. E 43. C 44. B 45. D 46. C 47. B 48. D 49. E 50. A 51. B 52. C 53. A 54. D 55. E

56. A 57. D 58. C 59. E 60. B 61. E 62. D 63. A 64. C 65. B 66. D 67. A 68. B 69. E 70. C 71. B 72. A 73. D 74. C

Interesses relacionados