Você está na página 1de 6

PROVA TESTE ANPAD - RQ EDIO FEVEREIRO 2008

21. Para que a matriz

tenha inversa, necessrio que:

A) B) C) D) E)

K= 8. K= -8. K 8. K -8. K 8 e K -8.

22. Um ttulo de valor nominal de R$ 5.300,00 foi descontado taxa de 18% a.a. Se o resgate do ttulo foi executado quatro meses antes do vencimento, o desconto racional foi de A) B) C) D) E) R$ 300,00 R$350,00 R$400,00 R$450,00 R$500,00

23. Godofredo, que deseja adquirir um carro cujo preo de fbrica p, recebeu duas propostas de concessionrias distintas. A concessionria A props um desconto de 10% sobre o preo de fbrica subtrado de R$2.000,00. J a concessionria B ofereceu um desconto de 10% dobre o preo de fbrica, seguido de uma reduo de R$2.000,00 sobre o preo resultante. Pode-se concluir ento, que A) B) C) D) E) a diferena entre o preo da concessionria A e o da concessionria B de R$2.500,00 A) a diferena entre o preo da concessionria A e o da concessionria B de R$2.200,00 A) a diferena entre o preo da concessionria B e o da concessionria A de R$2.400,00 A) a diferena entre o preo da concessionria B e o da concessionria A de R$2.300,00 Os preos das concessionrias A e B so iguais

24. Uma empresa construiu uma quadra esportiva para os seus funcionrios, em formato retangular, com rea igual a 540m2. Para constru-la, gastou R$ 10,00 por metro linear para cercar a quadra, e R$20,00 por metro quadrado para a construo do piso. Sabendo-se que a empresa investiu R$ 11.760,00 em materiais para a construo da quadra, qual das seguintes alternativas apresenta a equao que deve ser resolvida para se obter uma das dimenses da quadra? (Considere y como sendo uma dessas dimenses.) A) B) C) D) E) y2+48y-540=0. y2-48y+540=0. y2-54y+480=0. -y2-54y+480=0. -y2+96y+540=0.

25. O produto de dois nmeros mpares consecutivos 1023. Um desses nmeros pode ser A) B) C) D) E) 43. 33. 25. 15. 11.

26. Para que um aluno resolvesse certo problema de economia, teria que solucionar a inequao .. Abaixo segue a resoluo desenvolvida pelo aluno.

Sobre a resoluo da inequao desenvolvida pelo aluno, CORRETO afirmar que A) B) C) D) a resoluo est correta. houve um erro na passagem de (1) para (2). houve um erro na passagem de (2) para (3). houve um erro na passagem de (4) para (5).

27. O nmero de anagramas que podem ser formados com a palavra CASACO A) B) C) D) E) 60. 120. 180. 360. 720.

28. O valor de revenda de certa mquina decresce com o tempo de uso. Considerando a varivel t como anos de uso, o decrscimo no valor de revenda da mquina ser dado por 220 (t-5), calculado para cada ano de uso, cumulativamente. Se a mquina for comprada, hoje, por R$12.000,00, o seu valor de revenda daqui a 5 anos ser A) B) C) D) E) R$3420,00. R$2760,00. R$2320,00. o mesmo que daqui a 6 anos. o mesmo que daqui a 4 anos.

29. Um funcionrio de uma empresa trabalha de segunda a sbado, das 07h30min s 12h00min. Trabalha tambm no turno da tarde, de segunda a sexta-feira, das 14h00min s 18h00min. Ele recebe R$ 5,00 por hora, at 40 horas semanais de trabalho. Pelas demais horas de trabalho semanais, recebe R$ 10,00 por hora. Assim, considerando que um ms tenha quatro semanas, o rendimento mensal bruto desse funcionrio A) B) C) D) E) R$800,00. R$900,00. R$980,00. R$1080,00. R$1190,00.

30. Na tabela abaixo apresentada a distribuio dos salrios de uma pequena empresa. Salrio (R$) 500 800 1000 2500 Total de Funcionrios Freqncia 10 5 6 2 23

O nmero de funcionrios dessa empresa que recebem salrios de valor inferior ao salrio mdio A) B) C) D) E) 2. 8. 13. 15. 21.

31. Rejane digitou um nmero em sua calculadora, multiplicou-o por 2,2, somou 5,2 ao resultado e depois dividiu o que obtivera por 2,5. Aps essas operaes, o visor da calculadora exps o nmero 10. Supondo que a calculadora est funcionando corretamente, o nmero digitado foi A) B) C) D) E) exatamente 9. exatamente 7. aproximadamente 10. aproximadamente 3. um nmero entre 4 e 6.

32. Na figura abaixo, o tringulo BCD eqiltero, portanto a soma das medidas dos ngulos EC e EFD

A) B) C) D) E)

30. 45. 60. 70. 90.

33. Nos ltimos 5 anos uma empresa fez trs reajustes, de 20% cada um, nos preos de seus produtos. Isso totalizou um aumento sobre os preos dos produtos de A) B) C) D) E) aproximadamente 69%. aproximadamente 65%. aproximadamente 62%. exatamente 72,8%. exatamente 60%.

34. Para cavar um poo de 52 metros cbicos, Mrio receber R$0,50 para cada um dos primeiros cinco metros cbicos cavados, alm de R$1.00 para cada um dos 5 metros cbicos seguintes cavados, e assim por diante, duplicando sempre o valor por metro cbico a cada cinco metros cbicos cavados. Assim, para cavar o 52 metro cbico, Mrio receber A) B) C) D) E) R$64,00 R$256,00 R$512,00 R$1024,00 R$2048,00

35. A funo f ( x )=

x+|x| |x|

, x0 equivalente a

36. No cadastro de uma determinada loja esto registrados 200 clientes, sendo que: I. II. III. 70 so homens; 100 so mulheres que j compraram alguma mercadoria nessa loja; e 15 so homens que no compraram nenhuma mercadoria nessa loja.

Um nome cadastrado nessa loja foi retirado ao acaso. Sabendo que o nome retirado foi de um homem, a probabilidade de ele j ter comprado alguma mercadoria nesta loja de A) 11 . 14 B) 11 . 40 C) 11 . 13

D) 3 . 14 E) 1 . 2

37. Uma sorveteria que vende sorvetes por quilo, negocia 100 Kg por dia, a R$ 12,00 por quilo. Uma pesquisa de opinio mostrou que, para cada real de aumento no preo do quilo, a sorveteria perderia 10 clientes, com um consumo mdio dirio de 500 g cada. O valor do quilo de sorvete que a sorveteria deve estabelecer para que tenha a maior receita diria possvel A) R$ 4,00. B) R$12,00. C) R$14,00. D) R$16,00. E) R$18,00.

38. Alfa e Beta so locadoras de automveis. A locadora Alfa cobra R$ 2,00 por quilmetro rodado alm de uma taxa fixa de R$ 100,00. A locadora Beta cobra R$ 3,00 por quilmetro rodado mais uma taxa fixa de R$ 50,00. Podemos ento afirmar que A) ser mais vantajoso alugarmos o automvel na locadora Alfa quando quisermos rodar menos que 30 Km. B) ser mais vantajoso alugarmos o automvel na locadora Beta quando quisermos rodar menos que 50 Km. C) ser mais vantajoso alugarmos o automvel na locadora Beta quando quisermos rodar mais que 50 Km. D) ser mais vantajoso alugarmos o automvel na locadora Beta quando quisermos rodar entre 10 e 60 Km. E) Para rodarmos entre 30 e 70 Km, as duas locadoras oferecem o mesmo preo.

39. Considere os grficos abaixo.

Podemos afirmar que: A) B) C) D) E) os grficos I e II so representaes aproximadas de funes logartmicas. os grficos I e III so representaes aproximadas de funes trigonomtricas. os grficos II e III so representaes aproximadas de funes polinomiais. os grficos II e IV so representaes aproximadas de funes lineares. os grficos III e IV so representaes aproximadas de funes exponenciais.

40. O nmero de bactrias, em um meio de cultura, cresce aproximadamente, segundo a funo n(t) = 2000.(20)t, sendo t o nmero de dias aps o incio do experimento. Considerando-se que log 2 = 0,3, o tempo em que o nmero de bactrias ir duplicar ser, aproximadamente, de A) B) C) D) E) 6 horas. 10 horas. 16 horas. 27 horas. 43 horas.

01 D

02 A

03 B

04 B

05 B

06 B

07 C

08 E

09 D

10 D

11 A

12 C

13 D

14 C

15 E

16 A

17 D

18 B

19 E

20 A