Você está na página 1de 1

01. Quantas diagonais podemos traar de um mesmo 13.

Calcular a soma dos ngulos internos de um polgono cujo vrtice do decgono? nmero de lados 2/3 do nmero de diagonais. a) 35 b)10 c)7 d)14 e)11 a) 360 b) 540 c) 720 d) 820 e) 740 02. Do mesmo vrtice A de um polgono foram traadas 8 14. ABCDE um pentgono regular. Calcular os ngulos do diagonais. Qual o polgono? tringulo ABD. a) hexgono b)enegono a) 38 e 71 b) 30 e 75 c) pentgono d)undecgono c) 36 e 72 d) 40, 50, 90 e) icosgono e) 50 e 65 03. a) 30 15.Trs polgonos regulares tm respectivamente n, n + 1 e n + 2 lados. Calcule quantos lados tem cada um sabendo que a soma de todos os ngulos internos vale 1620? 04. A diferena entre nmero de diagonais de dois a) 3, 4 e 5 b) 4 ,5 e 6 polgonos 26 e o primeiro tem 4 lados mais que o segundo. c) 5, 6 e 7 d) 6, 7 e 8 Achar os polgonos. e) 7, 8 e 9 a) hexgono e decgono b) tringulo e heptgono 16. Prolongando-se os lados AB e CD de um polgono c) pentgono e enegono regular convexo ABCD..., encontra-se um ngulo de 60. Qual d) heptgono e undecgono o polgono? e) undecgono e pentadecgono a) quadrado b) pentgono d) dodecgono 05. Qual o polgono, cujo nmero de lados 2/3 do de c) hexgono e) pentadecgono diagonais? a) pentgono c) hexgono e) enegono 17. Trs dos lados de um pentgono medem 3,9 cm, 5,3 cm e 5,0 cm. Se o permetro desse pentgono 22,6 cm, e seus outros dois lados so congruentes entre si, ento cada um deles 06. A diferena entre o nmero de diagonais de dois polgonos mede, em cm: de 4 unidades e a diferena entre o nmero de lados, de uma a) 4,2 b) 5,1 c) 6,3 d) 8,4 unidade. Qual o polgono que tem o maior nmero de lados? a) pentgono b)hexgono c) enegono d)octgono e) undecgono 18. O nmero de lados do polgono, cujo nmero de diagonais o qudruplo do de vrtices, : b)heptgono d)octgono Calcular o nmero de diagonais do octgono. b)50 c)20 d)14 e)9

a) mltiplo de 3. b) mltiplo de 5. c) divisor de 110. d) divisor de 144. 07. Quantos lados possui o polgono no qual se podem traar 12 diagonais do mesmo vrtice? 19. Na figura, ABCDEF um hexgono regular e CDRS um a) 15 b)12 c)18 d)13 e)19 quadrado. O valor de x : 08. Quantas diagonais podemos traar do mesmo vrtice de um dodecgono? a) 5 b)7 c)9 d)8 e)6 09. Qual o polgono em que o nmero de diagonais o triplo do nmero de lados? a) hexgono b) octgono c) enegono d) decgono e) pentadecgono 10. Qual o polgono cujo nmero de lados igual a 1/6 do a) 25 b) 30 c) 35 d) 40 nmero de diagonais? a) undecgono b) pentadecgono 20. A soma das medidas dos ngulos internos de um polgono c) icosgono d) hexgono regular 1080. Cada ngulo externo desse polgono mede: e) tringulo a) 30 b) 35 c) 40 d) 45 11. Dois polgonos P e Q, tm para nmeros de lados dois nmeros inteiros e consecutivos. A diferena entre os nmeros 21. Somando-se o nmero de lados do enegono com o do de diagonais desses polgonos 4. Qual o polgono que possui o heptgono e o do hexgono, obtm-se maior nmero de lados? a) pentgono b) hexgono a) 18 b) 19 c) 21 d) 22 c) heptgono d) octgono e) enegono

GABARITO: 12. A soma dos ngulos internos de um polgono convexo 1- C / 2- D / 3- C / 4- A / 5- C / 6- B / 7- A / 8- C / 9- C 10- B / 11- B / 12- C / 13- C / 14- C / 15- B / 16- C / 17- A de 900. Calcule o nmero de diagonais desse polgono. 18- C / 19- B / 20- D / 21- D a) 5 b) 35 c) 14 d) 9 e) 28

-1www.sistemaeducandus.com.br Prof: VICTOR LUIZ - MATEMTICA


Bangu 2401-0186 Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Mier 3273-5596 Taquara 3186-4800