P. 1
[Curso de Lógica] Exercício sobre "Negação de Proposição" - Aulas 09 e 10

[Curso de Lógica] Exercício sobre "Negação de Proposição" - Aulas 09 e 10

5.0

|Views: 1.235|Likes:
Publicado porBlogdosConcursos
Exercício proposto pelo professor Tácio Maciel para fixação do conteúdo.
Exercício proposto pelo professor Tácio Maciel para fixação do conteúdo.

More info:

Published by: BlogdosConcursos on Dec 20, 2012
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/15/2015

pdf

text

original

Blog dos Concursos Curso de Lógica com o professor Tácio Maciel Aulas 09 e 10: Negação de Proposição 01.

A negação da frase “Todos os homens dirigem bem” é: a) todos os homens dirigem mal. b) todas as mulheres dirigem bem. c) todas as mulheres dirigem mal. d) nenhum homem dirige bem. e) existe homem que dirige mal. 02. A negação da sentença “se você estudou Lógica então você acertará esta questão” é: a) se você não acertar esta questão, então não estudou lógica; b) você não estudou lógica e acertará esta questão; c) se você estudou lógica, então não acertará esta questão; d) você estudou lógica e não acertará esta questão; e) você não estudou lógica e não acertará esta questão. 03. Considere a afirmação P: “A ou B”, onde A e B, por sua vez, são as seguintes afirmações: A: “Carlos é dentista” B: “Se Enio é economista, então Juca é arquiteto”. Ora, sabe-se que a afirmação P é falsa. Logo: a) Carlos não é dentista; Enio não é economista; Juca não é arquiteto. b) Carlos não é dentista; Enio é economista; Juca não é arquiteto. c) Carlos não é dentista; Enio é economista; Juca é arquiteto. d) Carlos é dentista; Enio não é economista; Juca não é arquiteto. e) Carlos é dentista; Enio é economista; Juca não é arquiteto. 04. A negação da afirmação “Me caso ou compro sorvete” é: a) me caso e não compro sorvete; b) não me caso ou não compro sorvete; c) não me caso e não compro sorvete; d) não me caso ou compro sorvete; e) se me casar, não compro sorvete. 05. A correta negação da proposição “todos os cargos deste concurso são de analista judiciário” é: a) alguns cargos deste concurso são de analista judiciário. b) existe cargo deste concurso que não é de analista judiciário. c) existem cargos deste concurso que são de analista judiciário. d) nenhum dos cargos deste concurso não é de analista judiciário. 06. Dizer que não é verdade que Pedro é pobre e Alberto é alto, é logicamente equivalente a dizer que é verdade que: a) Pedro não é pobre ou Alberto não é alto. b) Pedro não é pobre e Alberto não é alto. c) Pedro é pobre ou Alberto não é alto. d) se Pedro não é pobre, então Alberto é alto. 07. A negação da sentença “Todas as pessoas que estão nessa sala são mulheres” é: a) Nenhuma pessoa que está nessa sala é mulher. b) Todas as pessoas que estão nessa sala são homens. c) Nenhuma pessoa que está nessa sala é homem. d) Existe ao menos um homem nessa sala

08. A negação de: Milão é a capital da Itália ou Paris é a capital da Inglaterra é: a) Milão não é a capital da Itália e Paris não é a capital da Inglaterra. b) Paris não é a capital da Inglaterra. c) Milão não é a capital da Itália ou Paris não é a capital da Inglaterra. d) Milão não é a capital da Itália. e) Milão é a capital da Itália e Paris não é a capital da Inglaterra. 09. A negação de “se o gato mia, então o rato chia” é: a) Se o gato não mia, o rato não chia. b) Se o gato não mia, então o rato chia. c) O gato mia e o rato chia. d) O gato mia e o rato não chia. e) O gato não mia ou o rato chia. 10. Considere a afirmação: “Existem meses do ano que não chove”. Se esta afirmação é falsa, então é verdade que: a) chove em todos os meses do ano; b) não chove em todos os meses do ano; c) chove em alguns meses do ano; d) não chove em alguns meses do ano; Gabarito 01-E 02-D 03-B 04-C 05-B 06-A 07-D 08-A 09-D 10-A

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->