P. 1
Prova Faetec 2013: Questões de Matemática com gabarito

Prova Faetec 2013: Questões de Matemática com gabarito

|Views: 25.493|Likes:
Publicado porBlog Geômetras

Esta é a prova anulada do concurso FAETEC 2013. Questões de Matemática com gabarito. Produzido pela equipe do Blog Geômetras (www.geometras.com.br).

Esta é a prova anulada do concurso FAETEC 2013. Questões de Matemática com gabarito. Produzido pela equipe do Blog Geômetras (www.geometras.com.br).

More info:

Published by: Blog Geômetras on Jan 11, 2013
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/14/2014

pdf

text

original

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013

Questão 25 Guardando R$ 2,50 por dia, uma pessoa consegue juntar R$ 225,00 em n dias. Quanto essa pessoa teria juntado no mesmo período se tivesse guardado R$ 1,00 a mais por dia? (A) R$ 295,00 (B) R$ 300,00 (C) R$ 315,00 (D) R$ 325,00 (E) R$ 330,00

Questão 26 Uma folha de papel em forma de quadrado tem área igual a 36 cm². Se as dimensões dessa folha fossem reduzidas pela metade, sua área diminuiria: (A) 18 cm² (B) 20 cm² (C) 22 cm² (D) 26 cm² (E) 27 cm²

Questão 27 No forno de uma pizzaria são assadas até 4 pizzas a cada 27 minutos. O número máximo de pizzas que podem ser assadas num intervalo de 4,5 h será: (A) 25 (B) 28 (C) 35 (D) 40 (E) 42

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013
Questão 28 Qual dos pontos a seguir NÃO pertence ao gráfico da função (A) (B) (C) (D) (E) (0, 5) (1, 0) (2,−3) (−1, 12) (−2,13)
y=x² – 6 x+ 5 ?

Questão 29 Numa sala em formato retangular com 5 m de comprimento e 3 m de largura estão colocadas cerâmicas quadradas de lado igual a 20 cm. Quantas peças ainda devem ser colocadas, se 2/3 do serviço já foi concluído? (A) 100 (B) 120 (C) 125 (D) 150 (E) 175

Questão 30 A conta bancária de César apresenta um saldo negativo de – R$ 125,00. Após efetuar dois depósitos iguais, o saldo passou a ser positivo de R$ 115,00. Qual o valor de cada depósito? (A) R$ 110,00 (B) R$ 120,00 (C) R$ 125,00 (D) R$ 130,00 (E) R$ 135,00

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013
Questão 31 Deseja-se distribuir 210 bombons igualmente em sacolas com mais de 8 e menos de 25 bombons cada. De quantas maneiras é possível fazer essa distribuição, considerando que NÃO poderão sobrar bombons fora das sacolas? (A) 3 (B) 4 (C) 5 (D) 6 (E) 7

Questão 32 O produto dos meios de uma proporção é igual a 0,2. Se um dos extremos dessa proporção é 0,4, então o outro extremo é igual a: (A) 0,4 (B) 0,5 (C) 2 (D) 5 (E) 20

Questão 33 O losango ABCD tem perímetro igual a 32 cm e sua diagonal menor mede 8 cm. Assim β – α é igual a: (A) 30º (B) 40º (C) 45º (D) 60º (E) 80º

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013
Questão 34 Numa gaveta foram guardados 18 pen drives, sendo 10 deles de 2 Gb e o restante de 4 Gb. A probabilidade de se retirar aleatoriamente um pen drive de 4 Gb dessa gaveta é: (A) 1/3 (B) 1/9 (C) 2/9 (D) 4/9 (E) 5/9

Questão 35 Um triângulo retângulo apresenta seu maior ângulo agudo igual a 3/5 do seu ângulo reto. O menor ângulo desse triângulo mede. (A) 21º (B) 24º (C) 28º (D) 32º (E) 36º

Questão 36 Três números naturais consecutivos são tais que o menor é igual a 2/3 do maior. Assim, o produto desses três números é igual a: (A) 24 (B) 60 (C) 120 (D) 210 (E) 336

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013
Questão 37 Na figura, os seguimentos de reta ED e BC são paralelos. A medida x é igual a: (A) 4,0 cm (B) 4,2 cm (C) 5,2 cm (D) 5,5 cm (E) 6,0 cm

Questão 38 O valor de n para que a equação (A) (B) (C) (D) (E) 1 2 3 −2 −1 x +( 2 n – 6) x – 4=0
2

apresente duas raízes reais iguais é:

Questão 39 A distância entre duas cidade é de 210 km. Em quanto tempo um carro percorrendo 25 metros por segundo leva para fazer uma viajem entre essas duas cidades? (A) 2 horas e 10 minutos (B) 2 horas e 20 minutos (C) 2 horas e 30 minutos (D) 2 horas e 40 minutos (E) 2 horas e 50 minutos

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013
Questão 40 A balão da figura tem 3 m de altura e está preso ao chão por uma corda de 6 m, que faz com o mesmo um ângulo de 60º. O topo desse balão encontra-se e uma altura de: (A) (B) (C) (D) (E) (3+ √ 3)m
(6− √3)m

2( √ 3+3) m
3( √ 3+1) m

6( √ 3−3) m m

Questão 41 Um triângulo isósceles apresenta o lado diferente dos demais igual a 7,8 cm. Sabe-se que o perímetro do triângulo mede 17,6 cm, então, a diferença entre os seus dois lados diferentes é: (A) 2,7 cm (B) 2,8 cm (C) 2,9 cm (D) 3,1 cm (E) 3,2 cm

Questão 42 Uma padaria vendeu 24 pacotes de pães por R$ 36,00. Se cada pacote vem com 4 pães, qual seria o preço desse pacote se o mesmo tivesse 2 pães a mais? (A) R$ 1,75 (B) R$ 1,90 (C) R$ 2,00 (D) R$ 2,25 (E) R$ 2,50

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013
Questão 43 Em qual das divisões a seguir o resto é igual ao quociente? (A) (B) (C) (D) (E) 18÷4 22÷6 28÷5 31÷7 49÷9

Questão 44 Ana, Alice e Aline são irmãs e suas idades são números primos de 2 algarismos. Se Ana e Alice são as mais novas e suas idades totalizam 30 anos, então quantos anos Aline é mais velha que a mais nova? (A) 4 (B) 5 (C) 6 (D) 7 (E) 8

Questão 45 O maior número natural de 3 algarismos que é múltiplo de 6 é também múltiplo de: (A) 2 e 5 (B) 3 e 4 (C) 4 e 7 (D) 8 e 9 (E) 5 e 10

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013
Questão 46 Um certo prédio é composto por 12 andares de 3,20 m cada. Se o elevador desse prédio gasta 16 s para ir do 5º ao último andar, então sua velocidade é de: (A) 1,2 m/s (B) 1,4 m/s (C) 1,5 m/s (D) 1,6 m/s (E) 1,8 m/s

Questão 47 Numa geladeira encontram-se 20 garrafas da água, todas com capacidade para 2 litros. Considere que ¼ das garrafas estão cheias e as demais apresentam volume de água equivalente a 2/5 de suas capacidades. Quantos copos de 200 ml é possível encher com toda a água existente na geladeira? (A) 50 (B) 55 (C) 60 (D) 70 (E) 75

Questão 48 O preço de uma passagem de ônibus subiu duas vezes consecutivas. Se os dois aumentos foram de 20% e a passagem passou a custar R$ 21,60, então os dois aumentos totalizaram: (A) R$ 5,60 (B) R$ 5,80 (C) R$ 6,00 (D) R$ 6,10 (E) R$ 6,60

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013
Gabarito

25 C

26 E

27 D

28 E

29 C

30 B

31 B

32 B

33 D

34 D

35 E

36 C

37 E

38

39 B

40 D

41 C

42 D

43

44 C

45 B

46 B

47

48 E

Obs.: • • • Questão 38: Não tem solução. Questão 43: Nenhuma das opções está de acordo com o enunciado. Questão 47: A resposta correta não está entre as opções (110 copos).

Questões comentadas
As questões comentadas da prova FAETEC 2013 estão disponíveis no Blog Geômetras. Por R$ 25,00 você terá todas as atividades de matemática desta prova corrigidas passo a passo.

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->