P. 1
LOGIC Exercícios de Química, Matemática e Física

LOGIC Exercícios de Química, Matemática e Física

|Views: 626|Likes:
Publicado porPedro Rosa

More info:

Published by: Pedro Rosa on Feb 08, 2013
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/11/2014

pdf

text

original

Extra

Exercícios Carnaval Professores: Diogo, Pedro e Victor
a) Se, Zn, Cl b) Se, Cu, Cl c) As-, Zn, Cl d) As, Cu+, Cle) As, Zn2+, Cl4. (Mackenzie-SP) Espécies químicas simples que apresentam o mesmo número de elétrons são chamadas de isoeletrônicas. Assim, entre Mg, Na+, Cl-, S, K+ e Ar, são isoeletrônicas: (Dados: números atômicos - Na = 11; Mg = 12; S = 16; Cl = 17; Ar = 18; K = 19) a) Cl- e S. b) K+, Ar e Clc) Na+ e Mg d) Na+ e Cle) Na+ e K+ 5. (Cesgranrio-RJ) Os elementos do grupo IV B da Classificação Periódica têm grande facilidade para atuar com números de oxidação +3 e +4. Um destes elementos, o Titânio, forma óxidos estáveis com fórmulas Ti2O3 (iônico) e TiO2 (molecular). No óxido iônico, o íon Ti3+tem como distribuição eletrônica, em níveis de energia: Dado: Ti (Z = 22) a) 2 – 8 – 10 – 5 b) 2 – 8 – 10 – 3 c) 2 – 8 – 10 – 2 d) 2 – 8 – 8 – 1 e) 2 – 8 – 9

1. (Cesgranrio-RJ) As torcidas vêm colorindo cada vez mais os estádios de futebol com fogos de artifício. Sabemos que as cores desses fogos são devidas à presença de certos elementos químicos. Um dos mais usados para obter a cor vermelha é o estrôncio (Z = 38), que, na forma do íon Sr2+, tem a seguinte configuração eletrônica: a) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 b) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 c) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 5p2 d) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 4d2 e) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p4 5s2 2. (CESGRANRIO-RJ) A configuração eletrônica do íon Ca2+(Z = 20) é: a) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p4 b) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 c) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 d) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d2 e) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d4 3. (UFRS-RS) Assinale a alternativa que apresenta corretamente os símbolos das espécies que possuem, respectivamente, as seguintes configurações eletrônicas: I ) [Ar] 4s23d104p4 II ) [Ar] 4s13d10 III ) [Ne] 3s23p5 Dados: Números atômicos Ne (Z = 10), Cl (Z = 17), Ar (Z = 18), CU (Z = 29), Zn (Z = 30), As (Z = 33), Se (Z = 34)

01

6. Foi consultado um certo número de pessoas sobre as emissoras de TV que habitualmente assistem. Obteve-se o resultado seguinte: 300 pessoas assistem ao canal A, 270 assistem ao canal B, das quais 150 assistem ambos os canais A B e 80 assistem outros canais distintos de A e B. O número de pessoas consultadas é: a) 800 b) 720 c) 570 d) 500 e) 600

C AeB AeC BeC A, B e C

162 25 28 41 5 115

Nenhum deles

Pode-se concluir que o número de pessoas que consomem ao menos duas marcas é a) 99 b) 94

7. Num grupo de estudantes, 80% estudam Inglês, 40% estudam Francês e 10% não estudam nenhuma dessas duas línguas. Nesse grupo, a porcentagem de alunos que estudam ambas as línguas é: a) 25% b) 50% c) 15% d) 33% e) 30%

c) 90 d) 84 e) 79

9. Numa pesquisa para se avaliar a leitura de três revistas “A”, “B” e “C”, descobriu-se que 81 pessoas lêem, pelo menos, uma das revistas; 61 pessoas lêem somente uma delas e 17 pessoas lêem duas dastrês revistas. Assim sendo, o número de pessoas mais bem informadas dentre as 81 é: a) 3

8. Uma população utiliza 3 marcas diferentes de detergente: A, B e C. Feita uma pesquisa de mercado colheram-se os resultados tabelados abaixo. Marcas A B 109 203 Nº de Consumidores

b) 5 c) 12 d) 29 e) 37

2

01

10. Numa escola há n alunos. Sabe-se que 56 alunos lêem o jornal A, 21 lêem os jornais A e B, 106 lêem apenas um dos dois jornais e 66 não lêem o jornal B. O valor de n é a) 249 b) 137 c) 158 d) 127 e) 183 13. Um corredor fundista está participando de uma prova de 5 km. Nos primeiros 3 km ele mantém velocidade constante de 1,5 m/s. No restante da prova, sua velocidade é de 2,0 m/s. Qual será sua velocidade média durante a prova? a) 1,667 m/s b) 1,750 m/s c) 1,750 km/h d) 1,850 m/s e) 1,600 m/s 14. Ao passar pelo marco "km 200" de uma rodovia, um motorista vê um anúncio com a inscrição: "ABASTECIMENTO E RESTAURANTE A 30 MINUTOS". Considerando que este posto de serviços se encontra junto ao marco "km 245" dessa rodovia, pode-se concluir que o anunciante prevê, para os carros que trafegam nesse trecho, uma velocidade média, em km/h, de a) 80. b) 90. c) 100. d) 110. e) 120.

11. (PUC-RJ) Os gráficos a seguir referem-se a movimentos unidimensionais de um corpo em três situações diversas, representando a posição como função do tempo. Nas três situações, são iguais:

a) as velocidades médias b) as velocidades máximas c) as velocidades iniciais d) as velocidades finais e) os valores absolutos das velocidade 12. Um barco é erguido 24 m, no interior de uma eclusa, num intervalo de tempo de 40 min. Sua velocidade média de ascensão é: a) 18 m/s. b) 2,5 × 10³ m/s. c) 5 × 10-³ m/s. d) 10-² m/s. e) 7,2 × 10³ m/s.

3

01

15. Univali-SC No grande prêmio da Austrália de 1999, na cidade de Melbourne, o piloto brasileiro Pedro Paulo Diniz da escuderia SAUBER foi o 12º. colocado. Em uma das voltas alcançou a velocidade de 1800 metros em 16 segundos. Neste caso, a sua velocidade em km/h foi de: a) 450 b) 210 c) 405 d) 380 e) 360

GABARITO
1. A 2. C 3. B 4. B 5. E 6. D 7. E 8. D 9. A 10. C 11. A 12. D 13. A 14. B 15. C

4

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->