P. 1
119918367-Prova-Faetec-2013-Questoes-de-Matematica-com-gabarito.pdf

119918367-Prova-Faetec-2013-Questoes-de-Matematica-com-gabarito.pdf

|Views: 1.008|Likes:
Publicado poreziolima

More info:

Published by: eziolima on Mar 17, 2013
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/10/2014

pdf

text

original

Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013

Questão 25 Guardando R$ 2,50 por dia, uma pessoa consegue juntar R$ 225,00 em n dias. Quanto essa pessoa teria juntado no mesmo período se tivesse guardado R$ 1,00 a mais por dia? (A) R$ 295,00 (B) R$ 300,00 (C) R$ 315,00 (D) R$ 325,00 (E) R$ 330,00

Questão 26 Uma folha de papel em forma de quadrado tem área igual a 36 cm². Se as dimensões dessa folha fossem reduzidas pela metade, sua área diminuiria: (A) 18 cm² (B) 20 cm² (C) 22 cm² (D) 26 cm² (E) 27 cm²

Questão 27 No forno de uma pizzaria são assadas até 4 pizzas a cada 27 minutos. O número máximo de pizzas que podem ser assadas num intervalo de 4,5 h será: (A) 25 (B) 28 (C) 35 (D) 40 (E) 42

Blog Geômetras www.geometras.com.br

Curso Geômetras www.cursogeometras.com.br

o saldo passou a ser positivo de R$ 115. −3) (−1.com. 0 ) ( 2. Qual o valor de cada depósito? (A) R$ 110.br Curso Geômetras www.com.00 (B) R$ 120.00.00 (C) R$ 125.13 ) y = x² – 6 x + 5 ? Questão 29 Numa sala em formato retangular com 5 m de comprimento e 3 m de largura estão colocadas cerâmicas quadradas de lado igual a 20 cm. Após efetuar dois depósitos iguais.Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 28 Qual dos pontos a seguir NÃO pertence ao gráfico da função (A) (B) (C) (D) (E) ( 0. Quantas peças ainda devem ser colocadas.00 (E) R$ 135.00.geometras.cursogeometras. se 2/3 do serviço já foi concluído? (A) 100 (B) 120 (C) 125 (D) 150 (E) 175 Questão 30 A conta bancária de César apresenta um saldo negativo de – R$ 125. 12 ) (−2. 5) ( 1.00 Blog Geômetras www.br .00 (D) R$ 130.

com.4.com.geometras.Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 31 Deseja-se distribuir 210 bombons igualmente em sacolas com mais de 8 e menos de 25 bombons cada.br . então o outro extremo é igual a: (A) 0. Assim β – α é igual a: (A) 30º (B) 40º (C) 45º (D) 60º (E) 80º Blog Geômetras www.5 (C) 2 (D) 5 (E) 20 Questão 33 O losango ABCD tem perímetro igual a 32 cm e sua diagonal menor mede 8 cm. Se um dos extremos dessa proporção é 0.4 (B) 0.2. considerando que NÃO poderão sobrar bombons fora das sacolas? (A) 3 (B) 4 (C) 5 (D) 6 (E) 7 Questão 32 O produto dos meios de uma proporção é igual a 0. De quantas maneiras é possível fazer essa distribuição.br Curso Geômetras www.cursogeometras.

Assim.br . A probabilidade de se retirar aleatoriamente um pen drive de 4 Gb dessa gaveta é: (A) 1/3 (B) 1/9 (C) 2/9 (D) 4/9 (E) 5/9 Questão 35 Um triângulo retângulo apresenta seu maior ângulo agudo igual a 3/5 do seu ângulo reto. (A) 21º (B) 24º (C) 28º (D) 32º (E) 36º Questão 36 Três números naturais consecutivos são tais que o menor é igual a 2/3 do maior. sendo 10 deles de 2 Gb e o restante de 4 Gb.com.br Curso Geômetras www. O menor ângulo desse triângulo mede.geometras.com. o produto desses três números é igual a: (A) 24 (B) 60 (C) 120 (D) 210 (E) 336 Blog Geômetras www.cursogeometras.Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 34 Numa gaveta foram guardados 18 pen drives.

0 cm (B) 4.com.br Curso Geômetras www.br .0 cm Questão 38 O valor de n para que a equação (A) (B) (C) (D) (E) 1 2 3 −2 −1 x +( 2 n – 6) x – 4=0 2 apresente duas raízes reais iguais é: Questão 39 A distância entre duas cidade é de 210 km. os seguimentos de reta ED e BC são paralelos. A medida x é igual a: (A) 4.2 cm (D) 5. Em quanto tempo um carro percorrendo 25 metros por segundo leva para fazer uma viajem entre essas duas cidades? (A) 2 horas e 10 minutos (B) 2 horas e 20 minutos (C) 2 horas e 30 minutos (D) 2 horas e 40 minutos (E) 2 horas e 50 minutos Blog Geômetras www.5 cm (E) 6.geometras.cursogeometras.2 cm (C) 5.Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 37 Na figura.com.

então.br Curso Geômetras www. Sabe-se que o perímetro do triângulo mede 17.75 (B) R$ 1. a diferença entre os seus dois lados diferentes é: (A) 2.50 Blog Geômetras www.00.6 cm.8 cm (C) 2.1 cm (E) 3. O topo desse balão encontra-se e uma altura de: (A) (B) (C) (D) (E) ( 3 + √ 3) m ( 6− √3 ) m 2 ( √3 + 3 ) m 3 (√ 3 +1 ) m 6 ( √ 3− 3) m m Questão 41 Um triângulo isósceles apresenta o lado diferente dos demais igual a 7. que faz com o mesmo um ângulo de 60º.9 cm (D) 3.com. Se cada pacote vem com 4 pães.geometras.00 (D) R$ 2.8 cm.2 cm Questão 42 Uma padaria vendeu 24 pacotes de pães por R$ 36.90 (C) R$ 2.cursogeometras. qual seria o preço desse pacote se o mesmo tivesse 2 pães a mais? (A) R$ 1.25 (E) R$ 2.br .7 cm (B) 2.com.Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 40 A balão da figura tem 3 m de altura e está preso ao chão por uma corda de 6 m.

com.com. Alice e Aline são irmãs e suas idades são números primos de 2 algarismos.cursogeometras.br Curso Geômetras www. então quantos anos Aline é mais velha que a mais nova? (A) 4 (B) 5 (C) 6 (D) 7 (E) 8 Questão 45 O maior número natural de 3 algarismos que é múltiplo de 6 é também múltiplo de: (A) 2 e 5 (B) 3 e 4 (C) 4 e 7 (D) 8 e 9 (E) 5 e 10 Blog Geômetras www.geometras.Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 43 Em qual das divisões a seguir o resto é igual ao quociente? (A) (B) (C) (D) (E) 18÷ 4 22 ÷6 28÷ 5 31÷7 49 ÷9 Questão 44 Ana.br . Se Ana e Alice são as mais novas e suas idades totalizam 30 anos.

5 m/s (D) 1. Considere que ¼ das garrafas estão cheias e as demais apresentam volume de água equivalente a 2/5 de suas capacidades. Se os dois aumentos foram de 20% e a passagem passou a custar R$ 21.4 m/s (C) 1.2 m/s (B) 1.geometras.br . Quantos copos de 200 ml é possível encher com toda a água existente na geladeira? (A) 50 (B) 55 (C) 60 (D) 70 (E) 75 Questão 48 O preço de uma passagem de ônibus subiu duas vezes consecutivas.60 Blog Geômetras www.6 m/s (E) 1.80 (C) R$ 6. então sua velocidade é de: (A) 1.10 (E) R$ 6.00 (D) R$ 6.com. todas com capacidade para 2 litros.8 m/s Questão 47 Numa geladeira encontram-se 20 garrafas da água.cursogeometras.br Curso Geômetras www.Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 46 Um certo prédio é composto por 12 andares de 3.60.60 (B) R$ 5.com.20 m cada. Se o elevador desse prédio gasta 16 s para ir do 5º ao último andar. então os dois aumentos totalizaram: (A) R$ 5.

Questões comentadas As questões comentadas da prova FAETEC 2013 estão disponíveis no Blog Geômetras.00 você terá todas as atividades de matemática desta prova corrigidas passo a passo. Blog Geômetras www.Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Gabarito 25 C 26 E 27 D 28 E 29 C 30 B 31 B 32 B 33 D 34 D 35 E 36 C 37 E 38 39 B 40 D 41 C 42 D 43 44 C 45 B 46 B 47 48 E Obs.: • • • Questão 38: Não tem solução.br .br Curso Geômetras www.com.geometras. Por R$ 25. Questão 47: A resposta correta não está entre as opções (110 copos).cursogeometras. Questão 43: Nenhuma das opções está de acordo com o enunciado.com.

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->