P. 1
avaliaçaodiagnostica9°ano-matemática

avaliaçaodiagnostica9°ano-matemática

|Views: 449|Likes:
Publicado porValdenisio Silva

More info:

Published by: Valdenisio Silva on Apr 06, 2013
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/05/2015

pdf

text

original

AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE MATEMÁTICA

Nome: _______________________________________ nº ___ Série: 9º ano Turma: _____ Professora: ___________________________________ Data: ___/___/____

1) Isabela faz parte de um coral e vai fazer uma apresentação na igreja de seu bairro. Veja, no mapa abaixo, onde ela está.

O caminho mais curto para Isabela chegar à igreja é A) pegando o caminho entre as praças e seguindo pela Rua Padre Odorico B) indo pela Rua Madalena Ferreira, subindo a Rua Bom Jesus e entrando na Rua Lafaiete da Mata

C) passando pela Rua Madalena Ferreira e subindo a Rua Professor Hilário. D) indo pela Rua Notre Dame, seguindo pela Rua Lafaiete da Mata e descendo a Rua Bom Jesus.
_________________________________________________________________________ 2) Glória quer fazer um molde para construir caixas sem tampa, em forma de bloco retangular. Como mostra a figura abaixo.

Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo

ela desmontou a caixa. O modelo de cadeira que foi lançado pela fábrica tem o encosto das cadeiras na forma de um A) losango B) paralelogramo C) trapézio isósceles D) trapézio retângulo Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo . O desenho que representa essa caixa desmontada é A) B) C) D) _________________________________________________________________________ 3) Para fazer um aviãozinho.Para obter o molde. O triângulo ABC é: A) B) C) D) retângulo e isósceles acutângulo e isósceles acutângulo e escaleno retângulo e escaleno _________________________________________________________________________ 4) Uma fábrica de móveis lançou um modelo de cadeira cujo encosto tem a forma de um quadrilátero com dois lados paralelos e dois não paralelos e de mesmo comprimento. Felipe tomou uma folha retangular de papel e observou os passos indicados nas figuras a seguir.

Carlos realiza algumas mudanças de direção como mostra a figura a seguir. sendo que o triângulo DEF é uma redução do triângulo ABC. . O perímetro da figura II. a figura II foi obtida a partir da figura I. em relação ao da figura I. As mudanças de direção que formam ângulos retos estão representadas nos vértices A) B e E B) D e F C) E e G D) B e G _________________________________________________________________________ 7) Janine desenhou dois triângulos.5) Na ilustração abaixo. ficou: A) duplicado B) quadruplicado C) inalterado D) reduzido à metade _________________________________________________________________________ 6) Para chegar à escola.

Nessas toalhas. B (-3. Qual é a medida de cada ângulo interno desse mosaico? A) 90° B) 108° C)120° D)144° _________________________________________________________________________ 9) Os vértices do triângulo representado no plano cartesiano abaixo são A) B) C) D) A (-2.1) e C (3.0). Qual é a distância. B (-3. no nível do chão.3) A (2.5). da escada à parede? A) 4m B) 5m C) 6m D) 8m 11) Observe a circunferência de centro em P.-5). Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo .0) _________________________________________________________________________ 10) Uma escada de 17m de comprimento está apoiada numa parede a 15m do chão.0) e C (3.A medida x do lado DF é igual a: A) 4 cm B) 6 cm C) 8 cm D) 12 cm _________________________________________________________________________ 8) Uma indústria estava projetando toalhas para mesas de jantar.-1) e C (3.-2). B (-2.4) A (5. B (1.-3) e C (4. seriam desenhados mosaicos com hexágonos regulares.-4) A (-3. Sabendo que a soma das medidas dos ângulos internos de qualquer hexágono é 720°.

ou seja: A) B) C) D) 30 minutos 60 minutos 90 minutos 120 minutos Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo .A medida do segmento PB é A) 2 cm B) 3 cm C) 6 cm D) 36 cm _________________________________________________________________________ 12) Pedro cercou um terreno quadrado de lado igual a 90 metros. Qual é o volume desse bloco em cm³? A) 111 B) 192 C)2430 D)4860 _________________________________________________________________________ 14) Uma partida oficial de futebol dura 1 hora e meia. Quantos metros de muro Pedro construiu para cercar todo esse terreno? A) 90 B) 180 C) 360 D) 810 _________________________________________________________________________ 13) Veja o bloco retangular abaixo.

9 B) 0. a distância entre ela e o carrinho era de: Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo .54 C) 0. O número indicado pela seta é A) 0. João tinha 20 bolinhas. Após Cíntia acionar o controle pela sexta vez.8 D) 0. que correspondiam a 8 bolinhas a mais que Pedro. O ponto que tem coordenada -3 está representado pela letra A) L B) M C) Q D) R _________________________________________________________________________ 16) Observe os números que aparecem na reta abaixo.55 _________________________________________________________________________ 17) Pedro e João jogaram uma partida de bolinhas de gude.15) Observe os pontos localizados na reta numérica abaixo. No final. Ela anotou em uma tabela os metros que o carrinho andava cada vez que ela acionava o controle. Escreveu valores positivos para as idas e negativos para as vindas. João e Pedro tinham juntos A) 28 bolinhas B) 32 bolinhas C) 40 bolinhas D) 48 bolinhas _________________________________________________________________________ 18) Cíntia conduzia um carrinho de brinquedo por controle remoto em linha reta.

D) José comeu a metade do que Pedrinho comeu. B) José comeu o dobro do que Pedrinho comeu.A) -11 m. A) 0. C) -27 m. Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo . _________________________________________________________________________ 19) Observe estas representações de números racionais: 0.25 e 50/200 Dessas representações.2 . as áreas escuras são partes tiradas do inteiro. José dividiu a sua em doze pedaços iguais e comeu nove. existe apenas uma que representa um número racional diferente de um quarto. C) Pedrinho comeu o triplo do que José comeu.2 B) 2/8 C) 0. 2/8 . B) 11 m. D) 27 m. Então. Pediram duas pizzas de igual tamanho. A parte escura que equivale aos 3/5 tirados do inteiro é A) B) C) D) 21) Observe as figuras: Pedrinho e José fizeram uma aposta para ver quem comia mais pedaços de pizza.25 D) 50/200 _________________________________________________________________________ 20) Nas figuras abaixo. 0. A) Pedrinho e José comeram a mesma quantidade de pizza. Pedrinho dividiu a sua em oito pedaços iguais e comeu seis.

na qual em cada um dos pratos há um peso de valor conhecido e esferas de peso x. B) 5.206. Esse número expressa a quantidade de bombons que tenho.00 D)R$138. a manteiga é vendida em caixinhas de 200 gramas.00 _________________________________________________________________________ 26) No supermercado Preço Ótimo. Quanto lhe custou a bicicleta? A) R$102.75 B) R$ 32. C) 5.00. Quanto ela receberá de troco? A) R$ 33. Ela pagou à vista e ganhou um desconto de 15%. Cada camiseta custa R$10. Quantos bombons Maria tem? A) 6 B) 5 C) 4 D) 3 _________________________________________________________________________ 28) A figura abaixo mostra uma roldana. _________________________________________________________________________ 23) Monique tem R$66. Marisa precisaria comprar A)2caixinhas B)4caixinhas C)5caixinhas D)10 caixinhas _________________________________________________________________________ 27) Maria disse a seus colegas: Estou pensando num número que somado ao seu quadrado. D) 5.75.25 _________________________________________________________________________ 24) O número irracional √7 está compreendido entre os números A) 2 e 3 B) 13 e 15 C) 3 e 4 D) 6 e 8 _________________________________________________________________________ 25) Camila foi comprar uma bicicleta que custava R$ 120.06 + 0.62. Para levar para casa 2 quilogramas de manteiga. é igual a 20. 25 C) R$ 32.00 reais para comprar 3 camisetas.00 B) R$112.002 é: A) 5.062.15 D)R$ 30.602. Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo .00 C) R$108.22) O número decimal que é decomposto em 5 + 0.

Qual é o sistema de equações do 1°grau que melhor representa essa situação? A) B) C) D) _________________________________________________________________________ 30) Um sistema de equações do 1°grau foi dado por y = -x + 6 y=x–2 Qual é o gráfico que representa o sistema? A) B) C) D) Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo .Uma expressão matemática que relaciona os pesos nos pratos da roldana é A) 3x – 5 < 8 – 2x B) 3x – 5 < 8 – 2x C) 2x + 8 > 5 + 3x D) 3x – 5 > 8 – 2x _________________________________________________________________________ 29) Na 7ª série. A diferença entre o número de meninos e o de meninas é 10. há 44 alunos entre meninos e meninas.

em uma escola durante cinco meses. Qual foi a estação do ano com o maior número de visitantes? Estações do Total de visitantes ano (aproximadamente) Verão Outono Inverno Primavera A) Inverno 1.234 1.026 1. Esses dados podem ser representados pelo gráfico A) B) C) D) Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo . em m³.31) A tabela mostra o total de visitantes na cidade de Londrina durante as estações do ano.209 B) Outono C) Primavera D) Verão _________________________________________________________________________ 32) A tabela a seguir apresenta o consumo de água.148 1.

Identificar propriedades de figuras. cálculo da medida de cada ângulo interno). D5 – Reconhecer a conservação ou modificação de medidas dos lados. relacionando-as com suas planificações. D15 . D13 – Utilizar as noções de volume. D8 – Utilizar propriedades dos polígonos regulares( soma de seus ângulos internos. ampliação.Identificar propriedades de triângulos pela comparação de medidas de lados e ângulos. croquis e outras representações gráficas. D4 . Nº de alunos que acertaram a questão 1 2 3 4 A A A C 5 A 6 7 C B 8 C 9 10 11 12 13 14 15 A B C C C C A B 16 Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo . em ampliação/ ou redução de figuras poligonais. D11 – Utilizar as propriedades e relações dos elementos do circulo e da circunferência. D14 – Utilizar as relações entre diferentes unidades de medida.Identificar a localização de números inteiros na reta numérica. D3 . da área. área delimitada por duas semi-retas de mesma origem.Escola Estadual Matriz de Referência Professor(a): ___________________________________________________________________ Disciplina: Matemática Data: ___/___/____ Valor: _____ Bimestre: ______ Turma: ______ Nº da Questão Valor da questão correta questão Habilidades D1 – Identificar a localização/movimento de pessoas e objetos em mapas. D16 . do perímetro. D2 – Identificar propriedades de figuras tridimensionais. construídas com transformações( redução.translação e rotação). número de diagonais. D10 – Utilizar relações métricas do triangulo retângulo e o Teorema de Pitágoras.Identificar a localização de números racionais na reta numérica. usando malhas quadriculadas.Identificar relação entre quadriláteros por meio de suas propriedades. D7 . D12 – Resolver situações – problema envolvendo o cálculo do perímetro e da área de figuras planas. D9 – Identificar e localizar pontos no plano cartesiano e suas coordenadas e vice-versa. D6 – Reconhecer ângulo. como: mudança de direção ou giro.

D23 – Resolver situações – problema com números racionais. divisão. multiplicação. D29 – Resolver situações – problema envolvendo sistemas de equação do 1° grau. D18 . identificando a existência de ``ordens´. envolvendo as operações (adição. D19 – Reconhecer as diferentes representações de um número racional. D22 – Reconhecer as representações decimais dos números racionais como uma extensão do sistema de numeração decimal. D26 .Resolver situações – problema com números inteiros. subtração. subtração. D20 – Identificar fração como representação que pode ser associada a diferentes significados. D28 – Identificar uma equação ou inequação do 1°grau que expressa uma situação – problema e representar geometricamente uma equação do 1° grau. potenciação).– Resolver situações – problema que envolvam variação proporcional direta ou inversa entre grandezas. 18 B 19 20 21 A C A 22 D 23 A 24 A 25 A 26 D 27 C 28 B 29 A 30 D 31 A 32 C Danielle Ramos – Equipe PIP/CBC Matemática SRE/Curvelo . divisão. envolvendo diferentes significados das operações (adição.17 B D17 .Interpretar e utilizar informações apresentadas em tabelas e / ou gráficos. como décimos. multiplicação. D25 – Resolver situações – problema que envolvam porcentagem. envolvendo as operações (adição. centésimos e milésimos. subtração. D30 – Identificar a relação entre as representações algébrica e geométrica de um sistema de equações do 1° grau.versa. multiplicação. D32 – Associar informações apresentadas em listas e/ ou tabelas simples aos gráficos que as representam.Resolver situações – problema que envolvam equação do 1°grau e do 2°grau. D21-Identificar frações equivalentes. e vice. potenciação).Resolver situações – problema com números naturais. divisão. D31. D24 – Efetuar cálculos simples com valores aproximados de radicais. D27 . potenciação).

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->