Você está na página 1de 4

Prova de Redes de Computadores e Redes de Banda Larga

Resposta Correta: d

Questo

1) Este protocolo utilizado em inter-redes e serve para interligar diversos sistemas autnomos: JUSTIFICATIVA: Conforme texto contido na pgina 37, o BGP voltado para interligar os diversos sistemas autnomos. a) RSVP. b) OSPF. c) OSPF-TE. d) BGP.
Resposta Correta: b

2) Recusos reservados e estabelecimento de chamadas so as principais caractersticas de: JUSTIFICATIVA: Conforme texto contido na pgina 41 estas so as principais caractersticas do Intserv. a) Diffserv. b) Intserv. c) Spanning tree. d) MPLS.
Resposta Correta: d

3) A principal diferena entre WiMAX e WiMAX 2 que: JUSTIFICATIVA: Conforme figura 28.1 no WiMAX 2 os dispositivos podem se conectar diretamente antena WiMAX. a) O WiMAX 2 s atende dispositivos fixos. b) O WiMAX s atende dispositivos mveis. c) O WiMAX atende a dispositivos fixos e mveis. d) No WiMAX a CPE a ponte entre a antena WiMAX e os dispositivos fixos enquanto no WiMAX 2 os dispositivos podem se conectar diretamente antena WiMAX.
Resposta Correta: d

4) Os modernos sistemas de transmisso FSO alcanam taxas iguais a: JUSTIFICATIVA: Conforme texto contido na pgina 88 os modernos sistemas de transmisso FSO alcanam taxas de at 10 Gbps. a) 1 Gbps. b) 0.1 Gps. c) 100 Gbps. d) 10 Gbps.
Resposta Correta: d

5) Analise as afirmaes a seguir relacionadas com as tcnicas de segurana assinatura digital e X.509. I. Na assinatura digital de chave simtrica no necessrio a presena de uma autoridade central. II. Na assinatura digital de chave pblica uns devem saber as chaves dos outros. III. A principal funo dos certificados presentes no X.509 vincular uma chave pblica ao nome de um indivduo ou empresa. Est correto o que se afirma em: JUSTIFICATIVA: Conforme texto contido na pgina 95 apenas as opes II e III esto corretas. a) Apenas em I.

b) Apenas em II. c) Apenas III. d) II e III.


Resposta Correta: c

6) Esta operao realizada no SNMP permite que a estao remota envie, sem ter sido solicitada, o valor de um objeto para a estao gestora: JUSTIFICATIVA: Conforme texto contido na pgina 43 esta a descrio da operao trap. a) Read. b) Read-only. c) Trap. d) Read-write.
Resposta Correta: d

7) Os campos classe de trfego e identificao de fluxo servem respectivamente para: JUSTIFICATIVA: Conforme contedo contido na pgina 26 esses campos servem para: Distinguir os pacotes com diferentes requisitos em tempo real e configurar uma falsa conexo contendo atributos e necessidades especficas. a) Configurar uma falsa conexo contendo atributos e necessidades especficas. b) Determinar o tamanho mximo da parte varivel do protocolo e verificar se o datagrama chegou inteiro. c) Configurar uma falsa conexo contendo atributos e determinar o tamanho mximo da parte varivel do protocolo. d) Distinguir os pacotes com diferentes requisitos em tempo real e configurar uma falsa conexo contendo atributos e necessidades especficas.
Resposta Correta: a

8) Analise as questes abaixo referentes a QoS em TCP/IP. I. No padro TCP/IP a qualidade servio implementada de duas maneiras: reserva de recursos e diferenciao do tipo de servio. II. A reserva de recursos implantada no nvel de protocolo de cada sistema. III. A diferenciao de servios, por sua vez, est presente no nvel dos sistemas de comunicao e transmisso. Est correto o que se afirma em: JUSTIFICATIVA: Conforme texto contido na pgina 53 apenas a opo I est correta, pois no padro TCP/IP a qualidade servio implementada de duas maneiras: reserva de recursos e diferenciao do tipo de servio. a) Apenas em I. b) I e II. c) II e III. d) I, II e III.
Resposta Correta: b

9) Um fluxo de pacotes encaminhados ao longo de um mesmo caminho e tratado com mesma prioridade denominado: JUSTIFICATIVA: Conforme texto contido na pgina 35, FEC um grupo ou fluxo de pacotes que so encaminhados ao longo de um mesmo caminho e so tratados com a mesma prioridade. a) EXP. b) FEC. c) TTL. d) VPN.

Resposta Correta: d

10) A internet o principal exemplo desse tipo de rede: JUSTIFICATIVA: A inter-rede mais famosa a internet. a) Redes locais. b) Redes metropolitanas. c) Redes geograficamente distribudas. d) Inter-redes.
Resposta Correta: c

11) As figuras (A) e (B) a seguir representam respectivamente as multiplexaes:

Figura (A).

Figura (B). JUSTIFICATIVA: Conforme figuras contidas nas pginas 82 e 83, estas figuras so as representaes das multiplexaes WDM e TDM. a) TDM e WDM. b) FDM e WDM. c) WDM e TDM. d) CWDM E DWDM.
Resposta Correta: d

12) A taxa de sinal bsica do OTN : JUSTIFICATIVA: Conforme tabela contida na pgina 81 a taxa de sinal bsica do OTN 2666 Mbps o equivale a 2,488 Gbps. a) 0,064 Mbps. b) 155,52 Mbps. c) 51,84 Mbps.

d) 2.666 Mbps.
Resposta Correta: b

13) Esta rede exige que o administrador determine a quantidade de redes necessrias, o nmero de estaes em cada rede e o nome de cada rede: JUSTIFICATIVA: Conforme texto contido na pgina 31, estas so exigncias para se montar uma VLAN. a) VPN. b) VLAN. c) Ethernet. d) X.25.
Resposta Correta: d

14) Este protocolo destinado a conexes confiveis e a entrega de bytes sem erro: JUSTIFICATIVA: Segundo texto contido na pgina 23, o TCP o protocolo destinado a conexes confiveis e permite a entrega sem erros de um fluxo de bytes. a) UDP. b) IP. c) Ethernet. d) TCP.
Resposta Correta: c

15) Os servios de distribuio de pacotes sem conexo e de transporte de fluxo confivel so executados em qual das camadas abaixo? JUSTIFICATIVA: Conforme contedo da pgina 28 e 29 os servios de distribuio de pacotes sem conexo e de transporte de fluxo confivel so executados na camada de rede. a) Sesso. b) Enlace. c) Rede. d) Aplicao.