P. 1
Exercicios básicos de trigonometria - 2º ano - Ensino Médio

Exercicios básicos de trigonometria - 2º ano - Ensino Médio

3.0

|Views: 34.609|Likes:
Publicado porleonidantas
Exercícios básicos_noções de trigonometria
Exercícios básicos_noções de trigonometria

More info:

Published by: leonidantas on Apr 20, 2009
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/18/2014

pdf

text

original

Matemática 2º A – 2º B – 2º C – Prof. Leoni 1.

(Vunesp) Uma rampa lisa, de 20m de comprimento, faz um ângulo de 30° com o plano horizontal. Uma pessoa que sobe esta rampa inteira eleva-se verticalmente: a) 17 m b) 10 m c) 15 m d) 5 m 2. (Fuvest) O valor de x e y valem respectivamente:

6. Na figura o raio AO do circulo vale 6. O segmento OB vale 3 e o segmento CB é perpendicular a AO. A medida, em radianos, do ângulo θ é: a) π/6 b) π/4 c) 3π/4 d) π/3

7. As afirmações abaixo se referem às funções trigonométricas. I. Período é a distância horizontal entre dois picos sucessivos da “onda” . II. Amplitude é a metade da distância vertical entre dois picos. III. Imagem de uma função é o conjunto dos valores de y correspondentes a x. a) I, II e III estão corretas b) I e II estão corretas e III está errada. c) I e III estão corretas e II está errada. d) II e III estão corretas e I está errada. 8. O gráfico da função abaixo tem amplitude igual a:

Dados: √3 = 1,73 a) 100 m e 30 m b) 86,5 m e 50 m c) 43,5 m e 58 m d) 42 m e 38,5 m 3. No triangulo retângulo, temos cos α = 12/13, então o sen α será: a) 13/12 b) 13/5 c) 5/13 d) 5/12 4. Um garoto está empinando uma pipa. A linha da pipa forma um ângulo de 30o com o chão. Se a altura da pipa for h = 18 m, o comprimento da linha que o garoto está usando mede: a) 10,4 m b) 20,8 m c) 36,0 m d) 40,0 m 5. A imagem da função no gráfico abaixo é:

a) 1 b) 2 c) 3 d) 2π 9. Podemos afirmar que sen 210° é igual a: a) sen 30° e também ao cos 30° b) – sen 30° e também ao – cos60° c) – sen 60° e também ao – cos 30º d) sen60º e também ao cos 60° 10. Um cabo de 15 metros deverá sustentar uma torre de 9 metros. Para isso o cabo deverá ficar esticado e preso no solo. A distância da base da torre até onde o cabo ficou preso no solo deverá ser igual a: a) 9 metros b) 12 metros c) 15 metros d) 24 metros

a) Im = { y Є IR/ 0 ≤ y ≤ - 2 } b) Im = { y Є IR/ - 1 ≤ y ≤ 0 } c) Im = { y Є IR/ - 2 ≤ y ≤ - 1 } d) Im = { y Є IR/ - 2 ≤ y ≤ 0 }

Respostas: 1-B 2-B 3-C 4-C 5-D 6-D 7-A 8-A 9-B 10-B

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->