Você está na página 1de 5

INGLS

LESSON 7 ADJECTIVES (LIO 7 ADJETIVOS)


Adjetivos so palavras que modificam os substantivos dando-lhes alguma qualidade. Ex: He is an intelligent boy. (Ele um garoto inteligente). Porm h duas diferenas importantes entre o uso dos adjetivos em portugus e em ingls. Primeiro, ao contrrio do portugus, os adjetivos aparecem antes dos substantivos em ingls. Ex: She is a pretty girl. (Ela uma moa bonita). Segundo, os adjetivos em ingls so invariveis, ou seja, no possuem gnero nem plural como em portugus. Ex: There are big houses in this neighborhood. (H casas grandes neste bairro). I bought a big car yesterday. (Eu comprei um carro grande ontem). Observaes Quando h mais de um adjetivo para o mesmo substantivo, eles aparecem na seguinte ordem: tamanho forma cor origem material funo. Ex: Its a big square brown French wooden dining table. ( uma grande mesa de jantar quadrada, marrom, francesa, de madeira). Quando h mais de dois adjetivos para o mesmo substantivo, eles devem ser separados por vrgula. Ex: I need a large, square, wooden box. (Eu preciso de uma grande caixa de madeira quadrada). Se houver dois adjetivos da mesma categoria deve-se utilizar a palavra and (e) para fazer a ligao entre eles. Ex: It is a dark and cold room. ( um quarto escuro e frio).
1. LISTA DE ALGUNS ADJETIVOS

Adjetivo beautiful / ugly big / small clean / dirty cold / hot fast / slow Happy / sad noisy / quiet poor / rich right / wrong short / tall true / false
2. QUANTITATIVES

Traduo bonita / feia grande / pequeno limpo / sujo frio / quente rpido / devagar alegre / triste barulhento / quieto pobre / rico certo / errado baixo / alto verdadeiro / falso

Os Quantitatives ou Adjetivos Quantitativos so palavras que funcionam como adjetivos e indicam quantidade em ingls. Os quantitativos em ingls so: many (muitos), much (muito), few (poucos) e little (pouco). Eles so usados como adjetivos com a funo de quantificar os substantivos, por isso so colocados antes dos substantivos nas frases. Ex: There are many people here. (H muitas pessoas aqui). She has little money in her purse. (Ela tem pouco dinheiro em sua bolsa).

Uso dos Adjetivos Quantitativos Quantitative Traduo Uso Many muitos, muitas com substantivos contveis no plural) Much muito, muita com substantivos incontveis no singular) Few poucos, poucas com substantivos contveis no plural) Little pouco, pouca com substantivos incontveis no singular)

Exemplo (geralmente My mother speaks many languages. (Minha me fala muitas linguas) (geralmente There is much work today. (H muito trabalho hoje) (geralmente There were few students in class. (Havia poucos alunos na sala) (geralmente We had little time to study. (Ns temos pouco tempo para estudar).

Observaes As expresses a lot of / plenty of / a great deal of significam muito(s) e so usadas em frases
Editora Exato 25

afirmativas, antes de substantivos contveis ou incontveis.

INGLS

Ex: He has a lot of friends at school. (Ele tem muitos amigos na escola). I drank plenty of juice. (Eu bebi muito suco).

3. GRAUS DO ADJETIVO

Grau Comparativo O grau comparativo ocorre quando se estabelece uma comparao de uma mesma qualidade entre dois seres ou de duas qualidades num mesmo ser. O comparativo pode aparecer em trs graus: igualdade, inferioridade e superioridade. Exemplos Bob is as tall as Ted. (Bob to alto quanto Ted) History is less difficult than Math. (Histria menos difcil do que matemtica) Lucy is younger than Karen. (Lucy mais nova do que Karen) Sue is more intelligent than Mary. (Sue mais inteligente do que Mary)

Comparativo de Igualdade Inferioridade Superioridade

Formao AS + adjetivo + AS LESS + adjetivo + THAN adjetivos curtos adjetivos longos adjetivo + ER + THAN MORE + adjetivo + THAN

Grau Superlativo O grau superlativo ocorre quando a qualidade de um ser intensificada em relao a um conjunto de seres. Em ingls, os superlativos so geralmente Superlativo de Formao Inferioridade THE LEAST + adjetivo

precedidos pelo artigo the. O superlativo pode aparecer em dois graus:inferioridade e superioridade.

Superioridade

adjetivos curtos adjetivos longos

THE + adjetivo + EST THE MOST + adjetivo

Exemplos English is the least difficult subject I have. (Ingls a matria menos difcil que eu tenho) This car is the cheapest in the shop. (Este carro o mais barato da loja) Carol is the most beautiful girl in class. (Carol a garota mais bonita da sala)

Observaes Os adjetivos curtos so aqueles formados por uma ou duas slabas. Ex: Adjetivos Comparativo de Superioridade tall (alto) taller than short (baixo) shorter than small (pequeno) smaller than heavy (pesado) heavier than easy (fcil) easier than hot (quente) hotter than big (grande) bigger than Os adjetivos longos so aqueles formados por trs ou mais slabas. Ex: Adjetivos Comparativo de Superioridade beautiful (bonita) more beautiful than expensive (caro) more expensive than intelligent (inteligente) more intelligent than confortable (confortvel) more confortable than

Superlativo de Superioridade the tallest the shortest the smallest the heaviest the easiest the hottest the biggest

Superlativo de Superioridade the most beautiful the most expensive the most intelligent the most confortable

Editora Exato

26

INGLS

H ainda os adjetivos que possuem formas irregulares para os graus comparativo e superlativo de superioridade. Ex: Adjetivos good (bom) bad (mau) little (pouco) few (poucos) much (muito) many (muitos) far (longe) Comparativo de Superioridade Superlativo de Superioridade better than the best worse than the worst less than the least fewer than the fewest more than the most more than the most farther than ou further than the farthest ou the furthest usa-se many (muitas) ou few (poucas). E na ltima frase money (dinheiro) incontvel ento usa-se ESTUDO DIRIGIDO much (muito) ou little (pouco). Analisando as alternativas, a nica que completa corretamente as frases O que so adjetivos? Quais so as principais dife a letra d. renas entre o uso dos adjetivos em ingls e portugus? 2 Marque a alternativa que completa corretamente a frase Health is ___________ than wealth. Quem so os Quantitatives? Como eles so usaa) good. dos? b) better. c) well. d) best. Quando usado o Grau Comparativo? Resoluo: Trata-se de uma comparao: a palavra than (do que) usada em comparativos. NesQuando usado o Grau Superlativo? te caso h uma comparao sendo feita entre health (sade) e wealth (riqueza) com o adjetivo good EXERCCIOS RESOLVIDOS (bom). A forma do comparativo desse adjetivo irregular e formada por better than. Como a palavra Marque a alternativa que completa corretamente than j est na frase, a resposta correta a letra b. as frases abaixo usando os quantitatives. 3 Complete a frase Love is _____________ feeling for me com o superlativo de superioridade do adjetivo complicated e depois marque a alternativa correta. a) more complicated than. b) the more complicated. c) the most complicated. d) the complicated. Resoluo: Como o adjetivo complicated longo (formado por mais de 3 slabas) ento o seu superlativo de superioridade formado por: the + most + adjetivo (the most complicated). Assim, a resposta correta a letra c.

3 4

I She drinks ____________ coffee. II How ______________ cups of coffee do you drink? III There was ______________ milk in the pot. It was almost empty. IV There are ______________ bottles on that shelf. V How ______________ money do you have? a) little, many, little, few, many. b) many, much, little, few, many. c) much. few, little, few, many. d) much, many, little few, much. Resoluo: Usa-se os quantitativos many e few com substantivos contveis e os quantitativos much e little com substantivos incontveis. Analisando as frases, temos: Na primeira frase coffee (caf) incontvel ento deve-se usar much (muito) ou little (pouco). Na segunda frase cups of coffee (xcaras de caf) contvel pois se trata de xcaras de caf e no apenas de caf ento usa-se many (muitas) ou few (poucas). Na terceira frase milk (leite) incontvel ento usa-se much (muito) ou little (pouco). Na quarta frase bottles (garrafas) contvel ento
Editora Exato 27

INGLS

EXERCCIOS

d) A expresso a lot of pode substituir few e little. 6 Complete a frase Your accent is ____________ I have ever heard com o superlativo de superioridade do adjetivo bad. a) worse than. b) the worst. c) the worse. d) worst than. Marque a alternativa que completa adequadamente a frase Brazil is the ___________ country in South America. a) larger. b) more large. c) largest. d) most large. Complete a frase The teacher is ____________ the doctor com o comparativo de superioridade do adjetivo interesting. a) the interestingest. b) the most interesting. c) more interesting than. d) interestinger than. Marque a alternativa que completa adequadamente a frase Last week I was ______ this week. a) busier than. b) busyer than. c) the busiest. d) the busyest.

Empregue corretamente os quantitativos many ou much e em seguida marque a alternativa com a seqncia correta. _____________ things. _____________ people. _____________ advice. _____________ time. a) many much many much. b) many many much much. c) much many much many. d) much much many many. Complete as frases abaixo com little ou few e em seguida marque a alternativa com a seqncia correta. There are ____________ chairs in the classroom. There was _____________ milk in the glass. I dont like _____________ sugar in my coffee. There were _____________ trees in this Forest. a) few few little little. b) little few few little. c) few little little few. d) little little few few. Marque a alternativa cuja frase esteja correta, de acordo com o uso dos quantitatives. a) They need much water. b) She has many money. c) I have few time. d) We have little cookies. Marque a alternativa que completa corretamente as frases abaixo, usando os quantitatives. I How __________ girls are there in the classroom? II Fernando had ___________ food to eat. III We need __________ information. IV _____________ children were swimming in the pool. a) many little much few. b) many few much little. c) much few many little. d) much little many few. Marque a afirmao incorreta, de acordo com o uso dos quantitativos. a) Many o oposto de few. b) Much o oposto de little. c) Os quantitatives so sempre usados antes dos substantivos nas frases.
28

10 Marque a alternativa cuja frase esteja empregando incorretamente os graus dos adjetivos. a) Can Bob run as fast as Jack? b) A table is usually less heavy than a chair. c) Portuguese is the lest difficult subject I have. d) She was the most popular than girl in school.
GABARITO

Estudo dirigido 1 Adjetivos so palavras que modificam os substantivos, dando-lhes alguma qualidade. E h duas diferenas importantes entre o uso dos adjetivos em portugus e em ingls. Primeiro, ao contrrio do portugus, os adjetivos aparecem antes dos substantivos em ingls. Segundo, os adjetivos em

Editora Exato

INGLS

ingls so invariveis, ou seja, no possuem gnero nem plural como em portugus. 2 Os Quantitatives so palavras que funcionam como adjetivos e indicam quantidade em ingls. Os quantitativos em ingls so: many (muitos), much (muito), few (poucos) e little (pouco). Eles so usados como adjetivos com a funo de quantificar os substantivos por isso so colocados antes dos substantivos nas frases. Many e few so usados com substantivos contveis e much e little so usados com substantivos incontveis. O grau comparativo ocorre quando se estabelece uma comparao de uma mesma qualidade entre dois seres ou de duas qualidades num mesmo ser. O comparativo pode aparecer em trs graus: igualdade, inferioridade e superioridade.

CURIOSITY (CURIOSIDADE)

VIP = VIP, pessoa muito importante. He was in the VIP lounge at the airport. Ele estava na sala VIP do aeroporto. O termo VIP uma sigla de Very Important Person pessoa muito importante. Foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial, pelos militares da diviso de transportes, para evitar a divulgao do nome de pessoas importantes que estavam sendo transportadas. Hoje, VIP se refere a qualquer pessoa rica, famosa ou importante.

O grau superlativo ocorre quando a qualidade de um ser intensificada em relao a um conjunto de seres. Em ingls, os superlativos so geralmente precedidos pelo artigo the. O superlativo pode aparecer em dois graus:inferioridade e superioridade. Exerccios 1 2 3 4 5 6 7 8 9 B C A A D B C C A

10 D

Editora Exato

29