Você está na página 1de 3

E.E.

PROFESSOR ANTNIO PASSOS SILVA AVALIAO DIAGNOSTICA DE ENSINO RELIGIOSO 2013 PROFESSOR (A) ALUNO (A)

1- Diante do contexto da imagem acima pode-se concluir que (a) A mulher despreza os pobres (b) O homem era folgado por isso a mulher o ps para fora (c) A mulher queria ficar livre de todo mau pensamento (d) A mulher sem educao

2- De acordo com o texto e imagem acima pode-se concluir que a luz se refere a (a) Lmpadas (b) Jesus (c) Fio (d) Natal

3- Que palavra do texto acima antnimo de Luz (a) Destruio (b) Trevas (c) Infrutfera (d) Visveis

4- Qual a ironia apresentada no texto? (a) A criana muito nova para falar. (b) A me traz muitas coisas para o filho, mas nenhuma foi o que ele pediu. (c) O menino no sabe pelo que deve ser grato, mesmo diante de todas as coisas boas que a vida oferece. (d) difcil saber quando devemos agradecer 5- Diante das informaes do texto, pode-se concluir que o personagem usa proviso, amor, proteo e disciplina para cuidar a) do jardim b) da famlia c) dos vizinho d) dos tomates

6. A ideia central do texto (a) os bonzinhos sempre vencem (b) os malvados sempre perdem. (c) os pequeninos fizeram o grando chorar (d) se voc no tratar bem as pessoas pode ficar sem amigos

7. Que mensagem o autor tenta passar com o texto? (a) a amizade verdadeira vence todos os obstculos. (b) faa o bem mesmo a algum que te fez o mal. (c) quanto mais alto, maior o tombo. (d) quem espera sempre alcana.

8. O texto defende a tese que : (a) a internet um meio de comunicao muito til. (b) a navegao pela internet, propicia muitos conhecimentos. (c) alguns computadores j saem da loja estragados. (d) existem pessoas que fazem mau uso da internet. 9. Sobre a imagem podese concluir que (a) O menino comeu um dos pes (b) O menino deixou de comprar um po (c) O menino doou um dos pes (d) O dinheiro no foi suficiente para pagar todos os pes.

10- Diante da sequncia de quadrinhos, chegamos a concluso de que o verdadeiro tesouro (a) a amizade (b) a igreja (c) Jesus (d) o ser humano

E.E. PROFESSOR ANTNIO PASSOS SILVA MATRIZ DE REFERNCIA PARA A AVALIAO DIAGNOSTICA DE ENSINO RELIGIOSO - 2013 PROFESSOR (A) ALUNO (A)
HABILIDADES
D2 Localizar informaes explcitas em um texto. D2 Localizar informaes explcitas em um texto. D3 Inferir informaes implcitas em um texto. D23 Identificar efeitos de ironia e humor em textos. D8 Interpretar texto que conjuga linguagem verbal e no-verbal. D1 Identificar o tema ou o sentido global de um texto.

Questo 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

GABARITO C B C C B A B D C C

D1 Identificar o tema ou o sentido global de um texto.


D14 Identificar a tese de um texto.

D8 Interpretar texto que conjuga linguagem verbal e no-verbal.


D8 Interpretar texto que conjuga linguagem verbal e no-verbal.