Você está na página 1de 2

UNFV CEPREVI

Lima: Prolong. Caman 1014 TF: 2361600-9511

UNIDAD

QUMICA
TEMA: estequiometra

12
CICLO 2008- B

1. Al combustionar 5 moles de metano (CH4) con suficiente cantidad de oxgeno, hallar los moles de CO2 desprendidos. A) 1 B) 2 C) 10 D) 5 E) 20 2. Al reaccionar el sodio con suficiente cido sulfrico, se desprende 50 moles de gas hidrgeno. Hallar los moles de cido requerido. A) 25 B) 50 C) 100 D) 30 E) 40

producir 320 gramos de SO3 segn la reaccin indicada? Masas atmicas: Zn=65,5; S=32; O=16 A) 880 g B) 780 g C) 460 g D) 680 g E) 1020 g 7. Se desea obtener 224 gramos de CaO a partir de piedra caliza que contiene 80% de CaCO3. CaCO3 CaO+CO2 Cuntos gramos de piedra caliza se requieren? A) 200 g B) 300 g C) 500 g D) 400 g E) 600 g 8. Cuntos litros de amoniaco se producirn a partir de 60 litros de nitrgeno? A) 120 L B) 140 L C) 60 L D) 80 L E) 170 L 9. Cuntos mol-gramo de gas se producirn a partir de 177 gramos de estao, segn: H2O+Sn+HNO3 H2SnO3+NO Masa atmica del Sn=118 A) 4 mol B) 1 mol C) 2 mol D) 3 mol E) 1,5 mol 10. Cuntos litros de aire volumen de oxigeno se reaccionar con 40 litros y as formar agua? A) 20 L B) 100 L D) 50 L E) 150 L con 20% en requiere para de hidrgeno C) 12 L

3. Qu volumen en litros ocupar a condiciones normales de oxgeno empleado, si la combustin es completa para 11 gramos de gas propano? A) 14 B) 19,6 C) 28 D) 21 E) 29,4 4. 46 gramos de sodio reaccionan completamente con el agua. Hallar la masa de agua que se necesita. Masa atmicas: Na=23; O=16, H=1 A) 18 g B) 9 g C) 54 g D) 4,5 g E) 36 g 5. La combustin completa de 4 litros de un alqueno gaseoso (CnH2n)libera 12 litros de gas. Hallar la formula del alqueno. A) CH2 B) C2H4 C) C3H6 D) C4H8 E) C5H10 6. Segn el proceso: ZnS+O2 Zn+SO3 La blenda es un mineral que contiene 50% de pureza de ZnS. Cuntos gramos de blenda se necesita para

11. Cuntos litros de SO2 se obtendr a partir de 121 litros de oxgeno gaseoso de acuerdo a la siguiente reaccin?

FeS2+O2 Fe2O3+SO2 A) 11 L B) 121 L C) 88 L D) 15,1 L E) 352 L 12. Cuntos gramos de amoniaco se formarn al reaccionar 50 gramos de N2 y 30 gramos de H2? A) 80 g B) 10,71 g C) 40,71 g D) 60,71 g E) 19,29 g 13. Se hace reaccionar 50 gramos de sodio metlico con 40 gramos de agua. Cul es el volumen de H2 obtenido a 2 atmsferas y 27C? A) 5,34 L B) 18,23 L C) 41,32 L D) 13,37 L E) 42,4 L 14. A partir del proceso o sntesis de haber qu volumen de N2 a 127C y 2 atmsfera de presin sern necesarios para reaccionar con todo el H2 existentes en un baln de 18 L de capacidad a la presin de 1,5 atmsferas a 27C. A) 7 L B) 6,2 L C) 7,1 L D) 5,96 L E) 4,3 L 15. Un clavo de hierro que tiene una masa de 40 gramos cae en un recipiente que contiene 59,5g de cido sulfrico hirviendo. Qu porcentaje del clavo no reacciona? Fe+H2SO4 FeSO4+H2 A) 70% B) 20% C) 30% D) 15% E) 50% 16. Cuntos kg de H2SO4 se obtendr a partir de 1 kg de pirita segn: FeS2+O2 SO2+O2 SO3+H2O A) 2,46 D) 4,32 Fe2O3+SO2 SO3 H2SO4 B) 1,63 E) 6,32 C) 2,96

17. Cuntos gramos de soda custica se podrn obtener a partir de 1 kg de Na2CO3 con 20,5% de impurezas, si reacciona con la cal apagada? A) 754,7 g B) 452 g C) 600 g D) 795 g E) 800 g 18. En la tostacin de 36 g de sulfuro de hierro, obtiene 0,12 No unidades formulas de xido frrico. Determinar el rendimiento de la reaccin. FeS2+O2 Fe2O3+SO2 A) 19,2% B) 83,47% C) 41,6% D) 80% E) 23% 19. Se hace saltar una chispa elctrica en una mezcla que contiene 100 g de H2 y 100g de O2 de modo que se forma agua. Cunta agua se form? a) 12,5 g b) O2 en exceso; 12,5 g c) 100 g d) 112,5 g e) exceso en H2; 12,5 g 20. Cuando se calienta cobre con un exceso de azufre, se forma Cu2S. Cuntos gramos de CuS se producir si se caliente 100 g de cobre con 50 g de azufre? A) 300 B) 12,5 C) 125 D) 180 E) 100 1.d 2.d 3.c 4.a 5.c Claves 6.b 11.c 7.c 12.d 8.a 13.d 9.c 14.d 10.b 15.d 16.b 17.c 18.d 19.d 20.c