Você está na página 1de 17

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013


1. Com relao ao uso de programas de planilhas eletrnicas Microsoft Excel 2007, INCORRETO afirmar que: A) Um arquivo do Microsoft Excel pode conter mais de uma planilha B) A frmula =MXIMO(B1:B20) retorna o menor valor encontrado no intervalo de valores fornecido C) O encontro de uma linha (nmero) com uma coluna (letra) chamado de clula D) O smbolo #DIV/0! indica que o clculo de uma clula contm uma diviso por zero E) A funo =CONT.VALORES(B2:B9) retornar a quantidade de clulas, dentro do intervalo fornecido, que no esto vazias 2. Numa planilha eletrnica, Excel 2007, qual das frmulas abaixo deve ser usada para somar os valores das linhas de 5 a 10 da coluna J? A) =Total(J5:J10) B) =Soma(J5:J10) C) =Total(5J:10J) D) =Somar(J5:J10) E) =Soma(5J:10J) 3. Sobre a Faixa de Opes do Microsoft Office 2007 INCORRETO afirmar que

A) possui 3 componentes bsicos para formao de sua disposio, so eles: Guias, grupos e comandos. B) os comandos so organizados em grupos lgicos coletados em conjunto nas guias. C) cada guia est relacionada a um tipo de atividade, como por exemplo, layout de uma pgina. D) para exibir a guia Ferramentas de Imagem no necessrio selecionar uma imagem. E) no possvel excluir ou substituir a Faixa de Opes pelas barras de ferramentas e menus das verses anteriores do Microsoft Office. 4. No Microsoft Excel qual a diferena entre Pasta de Trabalho e Planilhas?
Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

A) A Pasta de Trabalho recebe o nome de planilha eletrnica e sua extenso .xps. B) No existe relao entre um e outro, so funes de programas diferentes. C) Pasta de Trabalho o arquivo total do Excel e dentro desse arquivo podem existir diversas planilhas que so as reas quadriculadas. D) Pasta de Trabalho a primeira rea quadriculada que aparece ao executar o Excel e a planilha o arquivo total do Excel. E) Planilhas so, exclusivamente, as divises horizontais da Pasta de Trabalho. 5. A) B) C) D) E) Qual das imagens abaixo chamada de ALA DE PREENCHIMENTO no Microsoft Excel?

CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Pgina 1 de 17

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

6. Ao iniciar os trabalhos no Windows XP usando o Word, uma funcionria elaborou um Contrato para um novo cliente, a MDE, e precisa arquiv-lo de forma segura e organizada no prprio computador da empresa. Dos procedimentos abaixo, qual o melhor para que esse documento seja arquivado? * A) Ela dever abrir uma nova pasta, colocar o nome do cliente e arquivar o documento em uma subpasta. B) Ela dever, somente, salvar o contrato junto com outros documentos, colocando o nome do cliente na rea de Trabalho. C) Ela dever salvar na Rede, compartilhando esse documento com toda empresa. D) Ela dever salvar o arquivo em sua pen drive pessoal, para que ningum tenha acesso a este documento. E) Ela dever salvar o documento no computador pessoal do Diretor Geral da empresa, para que ele decida quem poder ter acesso. 7. Para se criar uma planilha eletrnica de despesas ativas e passivas mensal, qual o programa abaixo o mais adequado para esse fim? A) Word B) Excel C) Photoshop D) Adobe Reader E) Paint 8. Um funcionrio da empresa MDE criou uma planilha e a nomeou como Financeiro MDE. Entretanto, salvou-a sem preocupar-se com o local. Quando precisou abri-la para incluir algumas informaes, no conseguiu localiz-la. Qual a melhor opo abaixo para encontrar esse arquivo? * A) Procurar em ajuda e suporte do Windows. B) Procurar nos meus Documentos. C) Procurar em meu Computador. D) Procurar em Pesquisar Programas e Arquivos. E) Procurar na rea de Trabalho. 9. Os currculos dos funcionrios interessados na vaga foram encaminhados ao RH. Porm, a gerente responsvel pela avaliao no tem tempo hbil para analisar todos. Ento, ela resolve copiar a pasta onde os arquivos dos currculos foram salvos e o arquivo de avaliao mensal dos funcionrios, e levar para casa. Qual a opo mais atual, rpida e prtica para a gerente copiar a pasta dos currculos? A) Pen drive. B) Disco Rgido. C) HD do PC. D) DVD. E) CD 10. A intranet uma rede semelhante a um site da Web e usa protocolos da Internet, porm, interna e exclusiva de uma empresa. A extranet possui as mesmas caractersticas da intranet, salvo o fato de esta estender os privilgios de acesso tambm aos clientes, parceiros e/ou outras pessoas escolhidas. Com referncia na forma como a intranet pode ser usada na empresa, marque (V) para as afirmativas verdadeiras e (F) para as falsas. Depois, assinale a alternativa que apresenta a sequncia correta, de cima para baixo. (___) Departamento de Tecnologia: disponibiliza aos colaboradores um sistema de abertura de chamado Tcnico e SAC. (___) Departamento de Marketing: divulga informaes sobre as promoes da empresa, uso da marca.
CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 Pgina 2 de 17

Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

(___) Departamento de Pessoal: disponibiliza formulrios de alterao de endereo, alterao de vale transporte e outras informao a seus funcionrios. (___) Departamento de RH: divulga na internet as comemoraes que acontecem e iro acontecer na empresa. (___) Departamento Financeiro: emite relatrios que ficam disposio pblica na internet. A) (V), (V), (V), (F), (F) B) (V), (V), (V), (V), (F) C) (V), (V), (F), (F), (F) D) (V), (V), (V), (F), (V) E) (V), (F), (V), (F), (F) 11. No Windows 7, os programas da Microsoft, por padro, utilizam uma pasta do Windows para guardar os arquivos de um usurio, como documentos de texto e planilhas eletrnicas. Assinale a alternativa que apresenta a denominao CORRETA dessa pasta: A) Caixa de Entrada. B) Minha Pasta. C) Pastas Particulares. D) Meus Documentos. E) Lixeira. 12. O Windows 7 permite ao usurio escolher a resoluo da tela, que, basicamente, define quantos pixels (largura e altura) ter o ambiente grfico. Existem tamanhos de resoluo padro para os formatos 4:3, que so os monitores quadrados, e para os formatos 16:9, tambm conhecida como widescreen. Qual das alternativas abaixo apresenta, respectivamente, uma resoluo 4:3 e uma 16:9? A) 800x600 e 1024x768 B) 1024x768 e 800x600 C) 1024x768 e 1366x768 D) 1280x720 e 1366x768 E) 1366x768 e 1280x720 13. Qual das alternativas abaixo apresenta um procedimento que pode ser utilizado para criar um atalho para um arquivo ou pasta na rea de Trabalho do Windows 7? A) Copiar o arquivo/pasta e colar na rea de Trabalho. B) Boto esquerdo do mouse sobre o arquivo/pasta > Criar atalho. C) Boto direito do mouse sobre o arquivo/pasta > Enviar para > Pasta Compactada. D) Boto direito do mouse sobre o arquivo/pasta > Enviar para > rea de Trabalho (criar atalho). E) Recortar o arquivo/pasta e colar na rea de Trabalho. 14. No Microsoft Word 2007 ou no 2010, qual a funo do boto apresentado na figura a seguir?

A) Aumentar/Diminuir Recuo. B) Cor do Realce do Texto. C) Cor da Fonte. D) Efeitos de Texto.


CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 Pgina 3 de 17

Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

E) Sombreamento. 15. No Microsoft Word 2007 ou no 2010, qual a funo dos botes apresentados na figura a seguir, respectivamente, da esquerda para a direita?

A) Diminuir/ Aumentar Recuo. B) Cor do Realce do Texto. C) Cor da Fonte. D) Efeitos de Texto. E) Sombreamento. 16. No Word 2007 ou 2010, possvel criar um documento com determinados campos, como um formulrio, por exemplo, e salv-lo de maneira que se possa utilizar esse documento como base para novos arquivos do mesmo tipo. Assinale a alternativa que apresenta a denominao CORRETA desse tipo de documento: A) Guia. B) Padro. C) Estilo. D) Formato. E) Modelo. 17. Assinale a alternativa que apresenta a denominao CORRETA do procedimento realizado no Microsoft Excel 2007 ou no 2010, que transforma duas ou mais clulas em uma nica clula. A) Mesclar clulas. B) Classificar valores. C) Trocar clulas. D) Unir posies. E) Agrupar clulas. 18. No Microsoft Excel, qual a funo dos botes apresentados na figura a seguir, respectivamente, da esquerda para a direita?

A) Agrupar clulas. B) Alinhamento vertical - Superior, No meio, Inferior. C) Alinhamento horizontal Esquerda, Centralizado, Direita. D) Dividir clulas. E) Copiar / Colar clulas alterando a formatao. 19. Ao utilizar frmulas no Microsoft Excel 2007 ou 2010, pode-se adicionar referncias relativas, absolutas ou mistas. Assinale a alternativa que apresenta os trs tipos de referncias. A) A1, B1, C1 B) $A$1, $B$1, $C$1 C) A$1, B$1, C$1 D) $A1, $B1, C$1
CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 Pgina 4 de 17

Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

E) A1, B$1$, C$1 20. Em uma planilha eletrnica no Microsoft Excel 2007 ou no 2010, tem-se A1 = 3, B1 = 6 e C1 = 10. Qual das seguintes frmulas explicitadas abaixo tem como resultado o valor 11,8? A) = A1*B1+C1 B) = A1*C1 + B1 C) = A1*B1/C1+C1 D) = A1*B1*C1 E) = A1*C1/B1 + B1 21. O MS-WINDOWS :

A) Um sistema operacional. B) Um jogo de computador. C) Um programa antivrus. D) Um editor de textos. E) Uma planilha eletrnica. 22. Qual o nome da tela inicial do MS-WINDOWS, aquela tela que podemos trocar o fundo por fotos ou cores? A) PAPEL DE PAREDE WALL PAPER B) REA DE TRABALHO - DESKTOP C) PAINEL DE CONTROLE D) GERENCIADOR DE DISPOSITIVOS E) LIXEIRA - RECYCLE BIN 23. A lixeira do MS-WINDOWS serve para:

24.

A interseco de uma COLUNA com uma LINHA chamada de:

A) CLULA B) CURSOR C) GRFICO D) MACRO E) SOMATRIA 25. O que significa o smbolo ^ na planilha EXCEL?

A) Porcentagem B) Diviso C) Subtrao D) Adio E) Potncia

CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Pgina 5 de 17

Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

A) Armazenar temporariamente arquivos excludos do computador. B) Armazenar por tempo indeterminado arquivos excludos do pen drive. C) Armazenar todos os programas do computador. D) Armazenar automaticamente os arquivos de texto do computador. E) Armazenar os vrus encontrados no computador.

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

26.

Observe a imagem abaixo:

Qual frmula foi utilizada na planilha acima para fazer a soma dos valores da clula B2 at a clula B4? A) =B2+B3 B) =B2+B3+B4 ou =SOMA(B2:B4) C) =B2*B3*B4 ou =SOMA(B2:B4) D) =B2*B3 E) =B2/B3 27. Sobre Meu computador no Windows XP, avalie as afirmativas abaixo:

I Mostra o contedo do disquete, disco rgido, unidade de CD-ROM e unidades de rede. II Permite procurar e abrir arquivos e pastas. III Permite alterar a configurao do mouse. Est correto apenas o que se afirma em: A) I. B) II. C) I e II. D) I e III. E) II e III. 28. Sobre o Microsoft Excel 2007, analise as afirmativas abaixo:
Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

I No Excel, as frmulas so equaes que fazem clculos sobre valores na planilha. II Para iniciar uma frmula necessrio digitar o sinal de igual. III O sinal de operao / possui a funo de multiplicar no Excel. Est incorreto apenas o que se afirma em: A) I. B) II. C) III. D) I e II. E) I e III. 29. No Windows XP, o _________ exibe a estrutura hierrquica de arquivos, pastas e unidades no computador. Ele tambm mostra as unidades de rede que foram mapeadas para letras de unidades do computador. Preenche corretamente a lacuna do texto acima o exposto na alternativa: A) Windows Explorer. B) Paint. C) WordPad. D) NotePad.
CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 Pgina 6 de 17

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

E) Windows Movie Maker. 30. Para aumentar a vida til da tela de um monitor ou para decorao, o Windows XP apresenta um recurso que, aps um determinado perodo de tempo que o computador estiver ocioso (determinado pelo usurio), ativa uma srie de animaes, que podem ser figuras, fotos ou texto. Como se chama esse recurso do Windows XP? A) rea de trabalho B) Resoluo de tela C) Proteo de tela D) Apresentao de slides E) Hibernao 31. Analise a figura abaixo

Figura 09 Para inserir uma linha em branco (pargrafo) antes da tabela demonstrada na figura 09 acima, que est localizada na primeira linha da primeira pgina do documento, devemos:
Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

A) Clicar em qualquer clula da primeira linha da tabela e pressionar ENTER. B) Clicar na clula do lado superior esquerdo na primeira linha da tabela (Produto), posicionar o ponto de insero antes do texto e pressionar ENTER. C) Clicar na clula do lado superior direito na primeira linha da tabela (Quantidade) e pressionar ENTER. D) Clicar na clula do lado superior esquerdo na primeira linha da tabela e pressionar TAB. E) Selecionar a primeira linha da tabela, clicar com o boto direito e selecionar a opo inserir linha. 32. Acerca da tabela apresentada na figura 09, avalie as afirmativas a seguir:

I Para excluir a tabela apresentada deve-se clicar na tabela, depois ir em Ferramentas de Tabela, clicar na guia layout, no grupo Linhas e Colunas, clicar em Excluir e clicar em Excluir Tabela. II Para transformar a tabela apresentada em texto deve-se selecionar a tabela, ir em Ferramentas de Tabela, na guia Layout, no grupo Dados, clicar em Converter em Texto, em Separar texto em, clicar na opo para o caractere separador que desejar usar no lugar dos limites da coluna. III Para adicionar uma linha abaixo da ultima linha apresentada na tabela da figura 09 deve-se clicar e em qualquer clula acima do local onde deseja adicionar uma linha, ir em Ferramentas de tabela, na guia Layout, clicar em Inserir abaixo no grupo Linhas e colunas.

CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Pgina 7 de 17

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Est correto apenas o que se afirma em A) I. B)I e II C) II e III. D) III. E) I, II e III. 33. Analise as figuras abaixo

Figura 10

Figura 11 O procedimento realizado para transformar a figura 10 na figura 11 chamado de: A) Dividir clulas. B) Auto ajuste da clula. C) Mesclar clulas. D) Auto ajuste da coluna. E) Repetir linhas de cabealho.
Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton
Pgina 8 de 17

34.

A imagem acima mostra um exemplo de como deve ser feito para A) Selecionar uma coluna da tabela. B) Selecionar uma clula da tabela. C) Excluir uma clula da tabela. D) Selecionar uma linha da tabela. E) Excluir uma coluna da tabela. 35. Analise a figura abaixo:

CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Figura 12 Sobre a figura 12 correto afirmar que A) O modo de exibio de arquivos selecionado o lado a lado. B) uma pasta com o nome de certidoes e que possui 5 arquivos. C) A janela apresentada na figura 12 faz parte do programa Microsoft Word. D) A pasta est no desktop e possui 720KB. E) A janela apresentada na figura possui arquivos do Word. 36.

Os arquivos apresentados na figura 13 esto organizados por: A) Nome. B) Tamanho. C) Tipo. D) Modificado em. E) Estilo. 37. Analise a imagem abaixo:

CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Pgina 9 de 17

Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

Figura 13

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Figura 14 Sobre a figura 14, a clula que est selecionada na caixa de nome a A) A10 B) E20 C) A2 D) B5 E) D7 38. Sabendo que o total de lucros o total de receitas menos o total de despesas, a possvel frmula presente na clula B5 : A) B3-B4 B) /B3-B4 C) =3B-4B D) =B3-B4 E) 3B-4B 39. A planilha apresentada na figura 14 foi chamada de:
Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton
Pgina 10 de 17

A) Despesas. B) Renda. C) Lucro. D) Resumo. E) Estimado. 40. O grfico apresentado na figura 14 do tipo:

A) Colunas Agrupadas. B) Colunas e Barras Agrupadas. C) Colunas Empilhadas.


CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

D) Barras Agrupadas. E) Barras Empilhadas. 41. A) * B) ^ C) % D) = E) $ 42. Das alternativas abaixo, qual possui um exemplo de endereo de correio eletrnico? Na planilha eletrnica Excel, o sinal que indica ao programa o incio de uma frmula :

A) http://www.alguem.com B) alguem@algumlugar.com C) www//algum.algum.lugar.com D) www://httpalgum.lugar.com E) algum.lugar.com 43. Analise a imagem abaixo:

Qual efeito do Word foi aplicado na frase da imagem acima? A) itlico. B) sublinhado. C) caixa alta ou versalete. D) relevo. E) baixo relevo. 44. Analise a imagem abaixo:
Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton
Pgina 11 de 17

Analisando a imagem qual efeito do Word foi aplicado na palavra fonte? A) sobrescrito. B) baixo relevo. C) subscrito. D) relevo. E) caixa alta. 45. Analise a imagem abaixo:

Analisando a imagem qual efeito do Word foi aplicado na palavra fonte? A) sublinhado. B) itlico. C) tachado. D) caixa alta. E) sombra.
CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

46. A) B) C) D) E) 47. A) B) C) D) E)

Sobre o desktop, no Windows XP, INCORRETO afirmar que:

Acerva do Menu Iniciar do Windows XP INCORRETO afirma que

48. No Word se um texto j foi formatado e voc deseja repetir a mesma formatao para outro texto, pode-se copiar a formatao do primeiro texto usando a ferramenta: A) desfazer B) refazer C) recortar D) colar E) pincel 49. Analise a imagem abaixo que um recorte de uma planilha do Microsoft Excel para responder esta questo
Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

A imagem acima mostra a planilha de Carlos que quer somar suas despesas, porm digitou a frmula errada. Qual a frmula que dever se digitada na clula D2 para somar suas despesas no ms? A) = A2 * B2 B) = A2 + B2 C) = C2 - D2 D) = B2 + C2 E) = A2 / B2 50. Sobre excluir arquivos ou pastas INCORRETO afirma que

A) para apagar um arquivo, basta selecionar o arquivo e apertar a tecla DELETE. B) ao deletar uma pasta todo o seu contedo ser apagado. C) os arquivos deletados so apagados definitivamente.

CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Pgina 12 de 17

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

D) para excluir definitivamente um arquivo, basta selecionar o arquivo e apertar a tecla DELETE com a tecla SHIFT pressionada. E) os mesmos procedimentos para deletar arquivo serve para deletar uma pasta. 51. No Windows XP, a pequena figura que possibilita o acesso direto dos programas com um simples clique ou duplo clique no mouse chamado de A) negrito. B) marcador. C) tabulao. D) cone E) pincel 52. Este boto o ponto de partida para execuo de praticamente todas as funes do Windows XP. Com este boto possvel ter acesso a outros menos. O texto acima fala do boto: A) iniciar. B) inserir. C) exibio. D) formatar. E) controle. 53. Abaixo, temos uma imagem do navegador Internet Explorer.

O local onde foi digitado www.uol.com.br chamado de barra de A) endereos. B) site. C) link. D) mapa. E) exibio 54. Carla recebeu um e-mail de sua prima Eliane com um arquivo anexado. Ela precisa enviar esse e-mail para o Rogrio com o anexo. Para o procedimento completo Carla dever? A) Clicar no cone Responder e enviar o e-mail; B) Clicar no cone Responder a todos e enviar o e-mail; C) clicar no cone Encaminhar, adicionar o endereo e depois enviar; D) Criar uma nova mensagem, adicionar o endereo e depois enviar; E) Salvar o anexo; 55. Enviar mensagens para outros usurios um dos recursos mais usados na Internet, para isso podemos utilizar o servio de correio eletrnico (E-mail). Alguns usurios confundem endereo de e-mail com endereo de site. correto afirmar que para A) endereo de site obrigatrio o usurio do smbolo arroba. B) endereo de site no se utiliza o . (ponto). C) endereo de e-mail obrigatrio o uso do termo .com. D) endereo de e-mail obrigatrio o uso do termo .br.
CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 Pgina 13 de 17

Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

E) endereo de e-mail obrigatrio o uso do smbolo arroba. 56. Qual alternativa apresenta um modelo de efeito tachado no texto, que pode ser aplicado atravs do Microsoft Word 2007? A) B) C) D) E) IMAGEM PARA RESPONDER AS PRXIMAS 3 QUESTES. A barra de ferramentas abaixo faz parte do Word 2007 verso em portugus.

57.

Atravs de alguns botes da barra de ferramentas exibida acima, possvel:

I Limpar toda a formatao da seleo, deixando-a sem formatao. II Inserir um rodap na pgina. III Alterar o tipo da fonte. IV Iniciar uma lista com marcadores. V Criar letras pequenas acima da linha do texto, efeito esse chamado sobrescrito. So corretas apenas as afirmativas apresentadas nos itens: A) I, II e V. B) II, III e IV. C) III, IV e V. D) II, III, IV e V. E) I, III e V. 58. A opo serve para:

A) Alterar a cor da fonte. B) Diminuir o recuo do pargrafo. C) Fazer o texto ficar em negrito. D) Aumentar e diminuir o tamanho da fonte. E) Fazer o texto parecer como se tivesse sido marcado com um marca-texto. 59. Esses botes servem para:

A) Alterar a cor da fonte. B) Diminuir o recuo do pargrafo. C) Fazer o texto ficar em negrito. D) Aumentar e diminuir o tamanho da fonte. E) Fazer o texto parecer como se tivesse sido marcado com um marca-texto.
CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 Pgina 14 de 17

Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

60.

Sobre o Microsoft Excel 2007 verso em portugus, analise as afirmativas abaixo:

I O sinal de operao / possui a funo de dividir no Excel. II O sinal de operao ^ possui a funo de multiplicar no Excel. III Para iniciar uma frmula, necessrio digitar o sinal de +. Est correto apenas o que se afirma em: A) I. B) II. C) III. D) I e II. E) I e III. 61. No Microsoft Excel se preenchermos as clulas A1, B1, C1 com os respectivos valores 1, 2, 3 e na clula D1 inserir a frmula = A1+B1+$C$1, ao arrastar a frmula para a clula D2 o resultado ser de: A) 6 B) 0 C) 3 D) 1 E) 2

62.

No Microsoft Word a figura

tem a importncia de:

A) Verificar Ortografia e Gramtica. B) Colocar todo o texto em letra maiscula. C) Colocar todo texto em negrito. D) Colocar todo o texto em negrito e maisculo. E) Alterar a cor da fonte para azul. 63.
Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton

Essa barra de ferramenta formata, respectivamente, com as formas A) Sublinhar, negritar e itlico. B) Itlico, negritar e sublinhar. C) Negritar, itlico e sublinhar. D) Negritar, sublinhar e itlico. E) Sublinhar, itlico e negritar. 64. Em uma planilha de Excel, temos nas clulas A1 = -7; A2 = 10; B1 = -5; B2 = 3. Para obtermos as somas de todas essas clulas na clula C2, como ficaria a frmula? A) =SOMA(A1:B2) B) =SOMA(A1;B2) C) =SOMA(A2:B2) D) =SOMA(A2;B1) E) =SOMA(A1:B1)
CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 Pgina 15 de 17

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

65. Leia o texto a seguir: um conjunto de programas que inicializam o hardware do computador, fornece as rotinas bsicas controlando os dispositivos. tambm o responsvel pelo gerenciamento de todas as tarefas e pela integridade do sistema. O texto acima diz respeito ao conceito de: A) Sistema Operacional B) Hardware C) Editor de texto D) Rede de computadores E) Banco de dados 66. Os editores de texto so certamente os softwares mais utilizados em informtica. Eles possibilitam a confeco dos mais diversos tipos de texto. Dentre os mais conhecidos temos o Microsoft Word 2007, cuja extenso padro : A) .xlsx B) .word C) .docx D) .text E) .soft 67. Analise as afirmaes a seguir:

I O processo de baixar arquivos da Internet para o computador pessoal de um usurio que faz a navegao na Web chamado Download. II O firewall no um mecanismo utilizado na proteo da rede. III A visualizao de sites na Internet s possvel com o uso de um Navegador, ou Browser.
Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton
Pgina 16 de 17

Das afirmaes acima, esto corretas: A) Apenas I B) Apenas II C) I e II D) I e III E) II e III 68. A funo AGORA() no Microsoft Excel 2007 verso em portugus, retorna:

A) O nmero que representa a data no cdigo data-hora do Microsoft Excel. B) A frao do ano que representa o nmero de dias inteiros entre data inicial e a data atual. C) A data do dia atual formatada como uma data. D) A data e a hora atuais formatadas como data e hora. E) O nmero de srie da data, que o nmero indicado de meses antes ou depois da data atual.

CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

GABARITO: 1B 2B 11 D 12 C 21 A 22 B 31 B 32 E 41 D 42 B 51 D 52 A 61 C 62 A

3E 13 D 23 A 33 C 43 A 53 A 63 C

4C 14 B 24 A 34 D 44 A 54 C 64 A

5C 15 A 25 E 35 B 45 C 55 E 65 A

6A 16 E 26 B 36 C 46 D 56 A 66 C

7B 17 A 27 C 37 B 47 D 57 E 67 D

8D 18 B 28 D 38 D 48 E 58 A 68 D

9A 19 E 29 A 39 D 49 D 59 D

10 A 20 C 30 C 40 A 50 C 60 A

CADERNO DE QUESTES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

Pgina 17 de 17

Informtica para concurso Professor Alisson Cleiton