Você está na página 1de 1

01.

Os vocabulrios passarinho e querida possuem: a) 6 e 8 fonemas respectivamente; b)10 e 7 fonemas respectivamente; c) 9 e 6 fonemas respectivamente; d) 8 e 6 fonemas respectivamente; e) 7 e 6 fonemas respectivamente. 02. Quantos fonemas existem na palavra paraleleppedo: a) 7 b) 12 c) 11 d) 14 e) 15 03. Qual a palavra que teramos, se trocssemos a consoante grifada de pata pela sua homorgnica, teremos: a) bata b) lata c) mata d) cata e) nata

d) 7 e 7 fonemas e) 8 e 4 fonemas 07. (OSEC) Em que conjunto de signos s h consoantes sonoras? a) rosa,deve,navegador; b) barcos, grande, colado; c) luta, aps,triste; d) ringue, to, pinga; e) que, ser, to. 08. O I no semivogal em: a) Papai b) Azuis c) Mdio d) Rainha e) Heri 09. Assinale a alternativa que apresenta apenas hiatos: a) muito, fasca, balastre. b) guerreiro, gratuito, intuito. c) fluido, fortuito, Piau. d) tua, lua, nua. e) n.d.a.

04. Trocando-se a consoante linguodental da palavra nata pela sua homorgnica, teremos: a) lata b) tata c) nada d) pata e) data 05. Assinale a alternativa em que a palavra contenha ditongo oral crescente: a) eqestre b) guerreiro c) quando d) poucos e) ningum 06. Os vocbulos pequenino e drama apresentam, respectivamente: a) 4 e 2 fonemas b) 9 e 5 fonemas c) 8 e 5 fonemas

10. Em qual dos itens abaixo todas as palavras apresentam ditongo crescente: a) Lei, Foice, Roubo b) Muito, Alemo, Viu c) Lingia, Histria, rea d) Heri, Jeito, Quilo e) Eqestre, Tnue, Ribeiro GABARITO
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. D D A C A C A D D C

10.