Você está na página 1de 9

Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1

Comenzado el domingo, 15 de septiembre de 2013, 17:34 Completado el domingo, 15 de septiembre de 2013, 17:49 Tiempo empleado 14 minutos 37 segundos 6/6 Puntos 10 de un mximo de 10 (100%) Calificacin Question 1 Puntos: 1 De las siguientes opciones, seleccione la que corresponde a un principio del sistema de gestin de la calidad. Seleccione una respuesta. a. b. c. Optimismo Integridad Enfoque al cliente Correcto

d. Celeridad Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Son representaciones grficas de un proceso en las que se identifican los principales pasos que lo componen. Seleccione una respuesta. a. b. c. Diagrama de Flujo Diagrama de Dispersin Diagrama Causa-Efecto Correcto!!

d. Diagrama de Pareto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1 Especifican las variaciones de una cierta caracterstica en torno al valor deseado conforme pasa el tiempo Seleccione una respuesta. a. b. Listas de Verificacin Grficos de Control Correcto

c.

Diagrama de Dispersin

d. Diagrama Causa-Efecto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 Representan la frecuencia acumulada de los problemas de calidad, ordenados de forma decreciente por la frecuencia con que aparecen permitiendo determinar las causas que generan la mayor parte de los problemas. Seleccione una respuesta. a. b. c. Diagrama de Dispersin Listas de Verificacin Grficos de Control

d. Diagrama de Pareto Muy bien Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 Seleccione una opcin en relacin con el siguiente enunciado. El ciclo Planear, Hacer, Verificar y Actuar (PHVA): Seleccione una respuesta. a. Est ntimamente asociado con la planificacin, implementacin, control y mejora continua, tanto en la realizacin de proyectos como en otros procesos del Sistema de Gestin de la Calidad. b. Est ntimamente asociado con la planificacin, implementacin, control y mejora continua, tanto en la realizacin de producto como en otros Correcto procesos del Sistema de Gestin de la Calidad. c. Est ntimamente asociado con la estratificacin, implementacin, control y mejora continua, tanto en la realizacin de producto como en otros procesos del Sistema de Gestin de la Calidad. d. Est ntimamente asociado con la planificacin, implementacin, control y mejora continua, tanto en la realizacin de producto como en otros entornos del Sistema de Gestin de la Calidad. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 Es el cmo del proceso, se encuentra constituido por actividades, tareas, y brinda el marco especfico del quehacer diario. Esta definicin corresponde a Seleccione una respuesta. a. Manual

b. c.

Actividades Procedimiento Correcto, muy bien.

d. Tareas Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Comenzado el domingo, 15 de septiembre de 2013, 18:11 Completado el domingo, 15 de septiembre de 2013, 18:39 Tiempo empleado 27 minutos 18 segundos 6/6 Puntos 10 de un mximo de 10 (100%) Calificacin Question 1 Puntos: 1 Es un modelo prescriptivo que propone unos requisitos de obligatorio cumplimiento para la obtencin de la Acreditacin. Seleccione una respuesta. a. b. c. Modelo ISO Modelo de la Joint Commision Modelo Malcolm Baldrige Correcto

d. Modelo EFQM Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Generar proyectos de capacitacin para perfeccionar las habilidades de los trabajadores, es una consigna de(l): Seleccione una respuesta. a. b. c. Modelo EFQM Joseph Juran Modelo de la Joint Comision on Acreditation Correcto!

d. Edwards Deming Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question 3 Puntos: 1 Cuando una organizacin recibe la certificacin ISO 9001 est: Seleccione una respuesta. a. b. c. certificando procesos certificando productos certificando operaciones Correcto

d. acreditando procedimientos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 Es responsable de realizar el control de los procesos Seleccione una respuesta. a. b. c. Planificacin y validacin del diseo Gerencia General rea de compras

d. Jefes de rea Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1 Esta pregunta consta de un enunciado y cuatro opciones relacionadas con l, identificadas con los nmeros 1, 2, 3 y 4. Slo dos de estas opciones responden correctamente el enunciado. Feigenbaum hizo notar que la calidad no se puede concretar si el proceso de manufactura se trata de controlar en forma aislada. Esa percepcin reforz la idea que ya haba sido introducida por Juran acerca de la responsabilidad de la administracin y las reas de servicio en relacin con la calidad del producto. Para Feigenbaum era muy importante que las compaas contaran con procesos bien planeados y documentados para: 1. Orientar la organizacin totalmente hacia el consumidor 2. El estndar de desempeo es cero defectos 3. La realizacin de estudios especiales del proceso 4. El control de adquisicin de materiales Seleccione una respuesta. a. b. c. Si 2 y 4 son correctas Si 3 y 4 son correctas Si 2 y 3 son correctas Correcto

d. Si 1 y 2 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 La auditoria donde se verifica que los productos estn conformes con las especificaciones y las normas, est clasificada en: Seleccione una respuesta. a. b. c. Auditoria especfica Auditoria interna Auditoria del Sistema de Gestin de Calidad Correcto

d. Auditoria externa Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Act 4: Leccin evaluativa No.1 Revisin del intento 1


Comenzado el lunes, 23 de septiembre de 2013, 15:11 Completado el lunes, 23 de septiembre de 2013, 16:05 Tiempo empleado 53 minutos 24 segundos 7/10 Puntos 26.6 de un mximo de 38 (70%) Calificacin Question 1 Puntos: 1 Para implementar un sistema de gestin ambiental, el manejo y reduccin de la emisin de residuos, es una razn que corresponde a: Seleccione una respuesta. a. b. c. Tamao de la empresa Aspectos econmicos Presin legislativa y normativa Correcto

d. Aspectos sociales Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1

En palabras de algunos de los ms importantes estudiosos en el tema de calidad, la identificacin del cliente permite definir el rumbo de la organizacin, define sus procesos y productos. Este autor afirma que para planear la calidad se deben seguir nueve pasos los cuales estn determinados por la identificacin del cliente. Seleccione una respuesta. a. b. c. Joseph Juran Kaoru Ishikawa Taylor Incorrecto

d. Deming Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 3 Puntos: 1 De acuerdo con el concepto de calidad, escoja los pasos que debe seguir una Organizacin para lograr la calidad de sus productos y/o servicios. a. Establecer los requisitos del cliente b. Tener un sistema que le permita conocer la percepcin del cliente sobre sus productos. c. Disear los procesos que permitan satisfacer eficientemente los requisitos del cliente. d. Controlar sus procesos de forma eficiente. e. Unificar los criterios y conceptos de calidad. Seleccione una respuesta. a. b. c. La respuesta correcta es a y c La respuesta correcta es a y d La respuesta correcta es b y e Incorrecto

d. La respuesta correcta es c y b Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 4 Puntos: 1 NO es una barrera de un sistema de Calidad. Seleccione una respuesta. a. b. Resistencia al cambio Cultura de la empresa

c.

Ausencia de una estructura de mando

Correcto

d. Carencia de programas de formacin en el mercado Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 5 Puntos: 1

Deming afirma que es un deber de la organizacin ayudar a las personas a trabajar con ms astucia y no a trabajar ms, porque as se pueden cumplir las metas econmicas de la organizacin en un corto plazo sin poner en peligro la permanencia de la organizacin. Si la proposicin es verdadera y la razn es verdadera marque 1 Si la proposicin es falsa y la razn es verdadera marque 2 Si la proposicin es verdadera y la razn es falsa marque 3 Si la proposicin es falsa y la razn es falsa marque a 4 Seleccione una respuesta. a. b. c. 3 4 2

d. 1 Incorrecto Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 6 Puntos: 1 La metodologa para el diseo e implantacin de sistemas de la Calidad segn las normas ISO-9000 en pequeas y medianas empresas incluye: Seleccione una respuesta. a. Diagnostico, implementacin, compromiso de la direccin, formacin, implantacin de la mejora continua, seguimiento, auditorias. b. Seleccin del consultor, plan de implementacin, diagnostico, control y auditoria. c. Plan de implementacin, compromiso de la direccin, diagnostico, Correcto! formacin, diseo, implantacin, seguimiento, auditorias. d. Plan de implementacin, diagnostico, diseo, implantacin, seguimiento y control, auditorias. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question 7 Puntos: 1 NO es un criterio de evaluacin de la gestin de Calidad de la Organizacin, segn el Modelo Deming. Seleccione una respuesta. a. b. c. Estandarizacin Misin y Visin Planes para el futuro Correcto

d. Polticas y objetivos Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 8 Puntos: 1 Esta pregunta consta de un enunciado y cuatro opciones relacionadas con l, identificadas con los nmeros 1, 2, 3 y 4. Slo dos de estas opciones responden correctamente el enunciado. La mejora continua requiere un planteamiento proactivo, sistemtico, basado en hechos y en desarrollo permanente para resolver los problemas de calidad. Se consideran como puntos generales y que permiten la identificacin de las oportunidades de mejora en la organizacin los siguientes: 1. Plan de mercadeo y ventas 2. Renovacin contina. 3. Planificacin de ofertas de productos 4. implementacin del plan de accin Seleccione una respuesta. a. b. c. Si 1 y 2 son correctas Si 3 y 4 son correctas Si 2 y 3 son correctas Correcto

d. Si 2 y 4 son correctas Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 9 Puntos: 1 Los pilares de la calidad son: Seleccione una respuesta. a. b. c.

Reduccin de costos y mejora continua de la calidad Normalizacin y mejora continua Reduccin de costos y certificacin

d. Normalizacin y certificacin Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 10 Puntos: 1 La mejora continua es una cultura en donde todo el personal y todas las reas de la organizacin participan activamente aportando ideas, reconociendo oportunidades de mejora de los productos y procesos, incrementando la productividad y la satisfaccin del cliente. Este enfoque obliga a revisar y ajustar constantemente los procesos para detectar fallas y corregirlas a tiempo. Dentro de este proceso se integran algunos puntos generales que permiten identificar las oportunidades de mejora. La definicin que se integra al plan estratgico de la organizacin y precisa claramente la forma como el equipo de trabajo solucionar las causas del problema, es: Seleccione una respuesta. a. b. c. Monitoreo y reconocimiento Enfoque integrado Satisfaccin del cliente Correcto

d. Plan de accin Correcto Puntos para este envo: 1/1.