Você está na página 1de 21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

AUTORIA, PESQUISA, REVISO, ORGANIZAO: JOS CARLOS DUTRA DO CARMO. SITE: www.sitenotadez.net, j acessado por quase 10 milhes de pessoas. E-MAIL: sitenotadez@sitenotadez.net
Os psicotcnicos abaixo foram extrados dos meus dois (2) livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS, 1 e 2 volumes, respectivamente. Voc inteligente mesmo? Ento, aceite o desafio! Uma das finalidades dos livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS foi tornar mais populares os testes psicolgicos, provando que eles no so nenhum bicho de sete cabeas. No pretendeu o autor entrar no campo tcnico ou terico do assunto. Antes, preocupou-se em produzir algo essencialmente objetivo e prtico. preciso que fique bem claro que os testes de nvel mental no podem ser considerados como matria escolar. No se pode negar, por outro lado, a grande vantagem que tero aqueles que fizerem um treinamento srio, dentro do tempo pr-estabelecido, pelo menos dos 119 testes aqui reproduzidos. A inteligncia inerte, ociosa, de que vale? Urge despert-la, motiv-la, exercit-la. Para isso, procurei contribuir com a abordagem de assuntos variados e de interesse geral. Se voc pratica bastante palavras-cruzadas, ter muito mais facilidade para resolver os psicotcnicos abaixo. Infelizmente, no disponho de um exemplar sequer da obra acima. H muitos anos vendi os direitos autorais dela Editora Iracema, de So Paulo. Naquela poca, as livrarias com as quais comercializei a maior quantidade de livros foram a LER, do Rio de Janeiro e a NOBEL, de So Paulo. Os livros podero ser encontrados em livrarias conhecidas como SEBOS LITERRIOS. Pesquisei alguns "links" de testes psicolgicos no GOOGLE, cujos resultados esto embaixo. http://www.stackedboxes.org/~lmb/misc/teste_psicologico.html http://eduquenet.net/vocacional.htm Nesse "SITE" h vrias "provas" de psicotestes, muito interessantes e criativas. http://www.scribd.com/doc/4046248/TESTE-PSICOLOGICOS-E-DINAMICA-Como-voce-e http://www.portaldascuriosidades.com/forum/index.php?topic=60706.0 Todos os psicotcnicos dessa pgina foram PLAGIADOS do meu livro "2.000...", na maior "cara-de-pau"! http://bacaninha.uol.com.br/home/secoes/index_testes.htm
sitenotadez.net/psicotestes/ 1/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

Espetacular o STIO. Tem uma variedade muito grande de "baterias" de psicotestes. http://www.portalchapeco.com.br/jackson/qi.htm Uma prova de psicotcnico muito bem elaborada.

IMPORTANTSSIMO.
Se fizer bastante palavras cruzadas, vai ficar "bamba" em psicotestes, porque elas tm muitos testes de nvel mental, mesmo de forma disfarada. Os psicotcnicos nada mais so que CONHECIMENTOS GERAIS elaborados de forma sutil e maliciosa. Portanto, ao resolv-los, tem que ficar com "um p na frente e outro atrs". As pessoas muito "puras" e ingnuas costumam se dar muito mal nesse tipo de teste.
APROVAES.

Z Carlos responsvel, por meio dos dois volumes de seus livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS, por centenas de aprovaes, em todo o Brasil, de funcionrios do Banco do Brasil, em concursos internos, e de candidatos em concursos externos promovidos pelo BB, conforme comprovam manifestaes desses jovens no tpico REFERNCIAS (pginas 699 a 709 dos mencionados volumes). Alguns exemplos de REFERNCIAS sobre seus livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS: (...) valiosas obras, que reputo de grande valia para o cabal desempenho de minhas atividades profissionais. (Otaclio Jos da Silva, economista, Rio Branco, AC). Meus colegas e amigos ficaram maravilhados com sua fantstica criao. (Maria Elisabeth Gomes de Brito, Crato, CE). (...) parabeniz-lo pela sua genialidade na confeco dos livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS, que esto fazendo furor na faculdade onde estudo. (Jos Antnio Calheira Silva, quartanista de Psicologia, Uni versidade de Braslia, DF). Voc goza de prestgio incontestvel em Goiatuba, GO, minha terra natal, graas aos seus maravilhosos livros, que so por demais instrutivos. (Antnio Bernardino da Silva, Belo Horizonte, MG). (...) apresentar-lhe minhas sinceras felicitaes pelo excelente contedo de suas obras, que me proporcionaram a base necessria para a aprovao em uma prova muito difcil de testes psicolgicos. (Roberto de Lima Feitosa, Belm, PA). (...) eu e vrios colegas fomos aprovados em concursos graas aos seus magnficos livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS. (Leonice Panacione, Unio da Vitria, PR). Examinadas e testadas suas obras na cidade do Rio de Janeiro e entusiasmados pela tima aceitao delas nos setores onde as oferecemos, resolvemos ampliar sua divulgao. (Livraria Ler, Rio de Janeiro, RJ). Peo-lhe urgncia na remessa dos livros, porque sero adquiridos com a finalidade de preparao para o prximo vestibular. Suas obras tiveram grande mrito na aprovao que obtive no concurso do Banco do Brasil para escriturrio. (Maria do Rosrio Zaniol, Veranpolis, RS). (...) suas obras, as mais completas publicadas no Brasil, j tomaram conta dos mais variados tipos de concursos e vestibulares. (Pedro Paulo Prazeres, Conselho Regional de Medicina, Florianpolis, SC). Creio que seus livros teriam tima aceitao em So Paulo e outras capitais, j que os demais editados sobre o assunto quase nada oferecem em relao aos seus. (Olindo Serra, Campinas, SP). Os livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS (2 volumes, com 709 pginas cada um, totalizando 4.000 testes psicolgicos), foram considerados pela crtica especializada e pelo Suplemento Literrio do Jornal do Brasil como o melhor trabalho sobre o assunto escrito por um autor brasileiro. At o momento foram vendidos mais de quarenta mil exemplares para leitores de mais de mil cidades. As obras, portanto, com edies esgotadas, tornaram-se um best-seller no Brasil. Esses livros foram adquiridos, inclusive, pela maioria das universidades brasileiras e por importantes instituies, como Fundao Carlos Chagas, Instituto Rio Branco e Itamarati. Foram tambm vendidos para vrias cidades do mundo, entre elas: CrdobaArgentina, HamburgoAlemanha, Lisboa Portugal, LuandaAngola e SantiagoChile. Os dois volumes de 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS despertaram tanto interesse que, na poca em que foram lanados, o autor foi convidado a dar entrevista no programa de Haroldo de Andrade, na Rdio Globo do Rio de Janeiro, o maior ndice de audincia da cidade. Posteriormente, os direitos autorais das obras foram vendidos Editora Iracema, de So Paulo.
sitenotadez.net/psicotestes/ 2/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

74 TESTES PSICOLGICOS PSICOTESTES, COM RESPOSTAS.

EXTRADOS

DO

VOLUME

DO

LIVRO

2.000

1.
Impossvel responder sim. a) acordou? b) machucou-se? c) est dormindo? d) sonhou? e) vai dormir?

2.
Tem-se nove velas acesas. Apagam-se 3, quantas ficam? a) 5 - 2 b) 2 x 3 c) 8 + 1 d) dois ao cubo e) 48 : 4

3.
21 35 20 34 19 33 18 ? a) 40 b) 32 c) 27 d) 18 e) 52

4.
Os carneiros pretos tm a l negra. De que cor o leite das vacas pretas? a) preta b) escura c) amarela d) branca e) vermelha

5.
sitenotadez.net/psicotestes/

Quando se est num quarto escuro e se tem um fsforo, um fogareiro, um lampio, uma vela e um cigarro, o que se acende primeiro?

3/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

acende primeiro? a) a vela b) o lampio c) o cigarro, bvio d) o fogareiro e) o fsforo

6.
5 13 5 20 5 27 5 ? a) 34 b) 27 c) 16 d) 45 e) 10

7.
Mtodo teraputico que consiste na introduo de agulhas na carne. a) horticultura b) agricultura c) acupuntura d) suinocultura e) magistratura

8.
SOBRENOME ( A) SILVA B) PEREIRA C) CASTIAL D) SERROTE E) MACHADO ) FERRAMENTA.

9.
5 0 2 4 9 1 3 6 7 8 9 ? a) 4 b) 2 c) 0 d) 1 e) 3

10.
TEMP a) TEMPO b) TEMPESTADE c) TEMPORAL d) TEMPESTADES e) TEMPESTUOSO TEMPES TEMPESTA ?

11.
Se Joo fosse Maria, lago seria: a) rio b) crrego c) mar d) riacho e) lagoa

12.
DE CANA FRIO
sitenotadez.net/psicotestes/ 4/21

20/07/13

FRIO CHATO QUENTE a) GOMO b) TALO c) P d) N e) S

119 psicotestes, com respostas

13.
rvores. a) galhos e troncos b) troncos e folhas c) galhos e frutos d) folhas e frutos e) todas as respostas esto erradas

14.
GVEA (REAL) RIVAL PUDIM () RONDA a) RAMO b) RIMA c) PURA c) REAL d) RODA

15.
a) xxxxxxxxxx b) ffffffffff c) bbbbbbbbbb d) wwwwwvwwww e) oooooooooo

16.
M65AF7TR = A7 9P3L28BS = a) B2 b) L8 c) P9 d) L3 e) 5R ?

17.
MARA ARA CASA a) IRA b) MAR c) ARA d) AMA e) ASA ?

18.
Para no ser reconhecido, usou o disfarce de uma: a) camisa b) aliana c) mscara d) luva e) gravata
sitenotadez.net/psicotestes/

19.

5/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

19.
a) Antiga moeda brasileira (centavo) b) Pessoa, animal ou coisa a que se atribui o dom de dar sorte (mascote) c) Transforma a energia mecnica em energia eltrica (dnamo) d) Planta sem razes, nem folhas, no mares (alga) e) Substncia orgnica e inflamvel (ter)

20.
4 12 4 20 4 28 ? a) 29 b) 32 c) 8 d) 4 e) 12

21.
DA RUA DA CARA DGUA DE PEIXE a) MEIO b) PELE c) COPO d) ESCAMA e) OLHO

22.
Planeta. a) 7 letras b) duas vogais c) 4 consoantes d) palavra e) astro

23.
CERTO (CERA) JARRA FERRO ( ) APOIO a) ROTA b) FERA c) FEIO d) JATO e) PODE

24.
a) fatofotofatofotofatofoto b) fitatifofitatifofitatifo c) mecamitomecamitomecamito d) notanatonotanatonotanota e) tapatipotapatipotapatipo

25.
ATA GRAVATA AR EGO PREGO a) ER b) TA c) GE d) GO
sitenotadez.net/psicotestes/

e) AV

6/21

20/07/13

e) AV

119 psicotestes, com respostas

26.
Teria se perdido na floresta, se no tivesse a ajuda de um: a) pssaro b) guia c) caminho d) cavalo e) crrego

27.
ORA MORA IRA a) RARO b) TORA c) RAIZ d) TIRA e) REMO ?

28.
23 7 27 11 31 ? a) 15 b) 14 c) 11 d) 12 e) 13

29.
a) Imperador romano (Nero); base da montanha (sop). b) Mestio arruivado (sarar); fruto da videira (uva). c) Maior deserto (saara); mamfero desdentado (tatu). d) Ocidente, poente (oeste); livro mais lido do mundo (a Bblia). e) Rua estreita e curta (malar); osso da face (beco).

30.
A cor do cavalo preto de Napoleo Bonaparte era: a) marrom b) preta c) branca d) azul e) amarela

31.
8 . 9. 12 . 81 . 16 . 10 . 20 . ? a) 64 b) 100 c) 37 d) 26 e) 16

32.
O que mais pesado, dois quilos de chumbo ou 3 de penas? a) 2 de chumbo, claro b) equivalem-se c) depende d) nenhum dos dois e) 3 de penas

33.
sitenotadez.net/psicotestes/ 7/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. O 1 nmero par, posterior ao 3 mpar. a) dois b) oito c) quatro d) seis e) no h

34.
O rato roeu a roupa da rainha. O rei, revoltado, matou o rato. Quantos erres tem isso? a) um nmero negativo b) 3 x 6 : 2 c) 7 vezes zero d) cinco ao quadrado e) raiz quadrada de 17

35.
Uma vela queima-se totalmente em trs horas. Em quanto tempo se queimariam trs velas do mesmo tamanho e acesas ao mesmo tempo? a) 3horas b) 9horas c) 6horas d) 12horas e) 8horas

36.
8 12 10 14 12 ? a) 20 b) 17 c) 16 d) 13 e) 21

37.
Possui verbo em sua formao. a) maro b) dezembro c) junho d) fevereiro e) agosto

38.
Se toda ave fosse preta: a) no haveria aves azuis b) a cegonha no seria ave c) o urubu poderia ser branco d) a galinha poria ovos pretos d) o gato preto seria ave

39.
11 121 12 144 13 ? a) 15 b) 169 c) 14 d) 216 e) 64

40.
PORCA (PICO) TIPO
sitenotadez.net/psicotestes/ 8/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

RONCA () TRAPO a) CORDA b) CARO c) CAPA d) ARCO e) RAPO

41.
a) patapatapatopatapatapatapata b) bobobobobobobobobobobobobobo c) ervaervaervaervaervaervaerva d) seloseloseloseloseloseloselo e) fitafitafitafitafitafitafita

42.
EVA MAL AVE = ? CEM IVO ORE = CIO a) VIA b) COM c) AME d) RIA e) EMA

43.
3 9 6 12 9 15 ? a) 13 b) 17 c) 12 d) 10 e) 19

44.
PLACA CANA TREVO a) CACO b) VOTE c) VIGA d) RETA e) VOTA ?

45.
O professor transmitiu saber riqussimo a vrias geraes, realizando trabalho de grande extenso: a) nacional b) regional c) territorial d) cultural e) moral

46.
1) acender 2) pranto a) 231 b) 132 c) 213 d) 312 e) 123
sitenotadez.net/psicotestes/

( (

) riso ) apagar ) orgulho

3) modstia (

47.

9/21

20/07/13

47.
O que h de singular na palavra Pernambuco? a) estado nordestino b) dez letras diferentes c) seis consoantes d) quatro vogais e) nenhuma das respostas satisfaz

119 psicotestes, com respostas

48.
Se os objetos soltos no ar caem, por que, ento, a fumaa sobe? a) levada por meio de m b) fere a lei da gravidade c) porque tem gua d) mais leve que o ar e) no h explicao

49.
Se mais fosse menos e se vezes fosse dividido, qual seria o resultado da expresso: 16 : 2 (7 + 3) x 1 1? a) 7 b) 4 c) 6 d) 2 e) 1

50.
Uma boiada, composta por 127 bois, ia caminhando pela estrada. A certa altura, um boi olhou para trs e quantos bois contou? a) nenhum b) 128 c) 126 d) muitos e) 127

51.
O relgio da matriz bateu uma vez. Meia hora depois, tocou mais uma vez. Aps meia hora, deu outra batida. Quantas horas acusou no primeiro toque? a) 14h30min b) 12h30min c) 13h d) 13h30min e) 14h

52.
A tera parte do triplo de 19. a) 22 b) 15 c) 19 d) 57 e) 39

53.
a) jovial triste b) arcaico ultrapassado c) poente ocaso d) valente corajoso e) rtula osso
sitenotadez.net/psicotestes/

54.

10/21

20/07/13

54.
AP ITAR 514326 RITA = ? a) 6431 b) 1432 c) 6215 d) 6435 e) 1435

119 psicotestes, com respostas

55.
ETNIV SONEM OCNIC. a) EZNO b) ETES c) ATNIRT d) EZERT e) EZNIUQ

56.
ELA MAR ALI = IRA COR ABA MAL = ? a) LAR c) ARO c) ODE d) MEL e) BAR

57.
Quinhentos, igual a: a) 2 x 5 ao quadrado + 15 x 40 b) 2 quarta potncia x 5 ao quadrado + 50 x 4 c) 2 ao quadrado x 3 x 5 ao quadrado + 25 x 6 d) 2 ao cubo x 5 ao quadrado + 75 x 4 e) 2 ao quadrado x 5 ao quadrado + 80 x 8

58.
SELVA LEVA TERMO a) VALE b) SELA c) REMO d) TEMA e) ERMO ?

59.
A tempestade foi to violenta que destruiu as redes telefnica e telegrfica da cidade, deixando-a, praticamente: a) arrasada b) inundada c) inabitvel d) transtornada e) isolada

60.
a) Forma apocopada de muito (mui); rei do carnaval (momo) b) Gs usado em anncios luminosos (popa); parte posterior do navio (neon) c) Satlite da terra (lua); homem de cor trigueira (moreno) d) Carne do lombo do boi (acm); cidade eterna (Roma) e) Pequeno ramo de flores (ramalhete); comparativo irregular de grande (maior)
sitenotadez.net/psicotestes/

61.

11/21

20/07/13

61.
Quantas mas se conseguir comer em jejum? a) nenhuma b) duas c) trs d) quatro e) uma

119 psicotestes, com respostas

62.
Numa sala, de nove cantos, h uma pessoa em cada canto. Quantas pessoas cada uma v? a) 10 b) 12 c) 9 d) 8 e) 7

63.
40 50 45 55 50 60 ? a) 55 b) 66 c) 49 d) 72 e) 21

64.
Numa sala h quatro cantos, em cada canto h um gato, cada gato v trs gatos. Quantos gatos h na sala? a) 2 b) 12 c) 4 d) 9 e) 3

65.
Um passageiro sai, de avio, s 15horas, do Rio com destino a Manaus, cuja viagem dura 3horas. Por que, ento, ele chegou l s 17horas e no s 18? a) tempo chuvoso b) diferena de fuso horrio c) mudana de rota d) impercia do piloto e) pouso forado

66.
0 3 2 5 4 7 6 9 ? a) 7 b) 4 c) 2 d) 8 e) 6

67.
Filete, lbios, orla, rdio. a) flor b) fruto c) folha d) raiz e) caule

68.
sitenotadez.net/psicotestes/

16

11

12

11

11

12/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

16 a) 7 b) 4 c) 2 d) 5 e) 3

11

12

11

11

69.
ABANO ? MH AN a) TALHA b) FOLHA c) GALHO d) HULHA e) MILHO

70.
As instituies culturais tm-se empenhado para que tudo quanto possua valor histrico e represente patrimnio cultural de uma sociedade seja: a) alienado b) desapropriado c) preservado d) cultuado e) renovado

71.
DRAMA. a) lima, rente, arco, monte, ator b) droga, rapaz, aranha, manga, abacate c) dente, rouca, alm, algo, diabo d) drago, quartel, arma, marcial, ajudante e) diviso, recruta, malta, mudo, adaga

72.
a) Acar dos diabticos (ors) e aude do Cear (sacarina) b) Estrabismo (olho) e o maior planeta (Jpiter) c) O pai da bomba atmica (Linus Pauling) e varredor de ruas (gari) d) Amuleto (talism) e lugar frtil num deserto (osis) e) Pessoa muito assdua igreja (carola) e personagem folclrica (saci)

73.
a) terra b) terrestre c) terreno d) terrao e) terrqueo

74.
(1) A cidade luz (2) Pequena cobra venenosa (3) Borboleta noturna (4) Poema lrico (5) Antnimo de sem (A) onde (B) mariposa (C) Paris (D) com (E) coral
sitenotadez.net/psicotestes/ 13/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

a) 5D-2E-3B-1A-4C b) 2E-4A-3B-5C-1D c) 3B-5D-2E-1C-4A d) 4A-1C-5D-3E-2B e) 1C-3B-4A-2D-5E

GABARITO.
1. C 11. E 21. E 31. B 41. A 51. B 61. E 71. B 2. A 12. C 22. B 32. E 42. E 52. C 62. D 72. A 3. B 13. A 23. C 33. D 43. C 53. A 63. A 73. D 4. D 14. B 24. D 34. C 44. B 54. D 64. C 74. C 5. E 15. D 25. A 35. A 45. D 55. E 65. B 6. A 16. B 26. B 36. C 46. C 56. A 66. D 7. C 17. E 27. D 37. E 47. B 57. D 67. A 8. E 18. C 28. A 38. A 48. D 58. C 68. B 9. D 19. A 29. E 39. B 49. E 59. E 69. E 10. B 20. D 30. C 40. D 50. A 60. B 70. C

45 TESTES DE NVEL MENTAL PESQUISADOS NO 2 VOLUME DO LIVRO 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS.

1.

2.

3.

sitenotadez.net/psicotestes/

14/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

sitenotadez.net/psicotestes/

15/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

sitenotadez.net/psicotestes/

16/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.
sitenotadez.net/psicotestes/ 17/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

25.

26.

27.

28.

29.

30.

sitenotadez.net/psicotestes/

18/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

31.

32.

33.

34.

35.

36.

sitenotadez.net/psicotestes/

19/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

37.

38.

39.

40.

41.

42.

sitenotadez.net/psicotestes/

20/21

20/07/13

119 psicotestes, com respostas

43.

44.

45.

GABARITO.
1. A 11. B 21. D 31. A 41. C 2. D 12. D 22. D 32. D 42. D 3. C 13. A 23. A 33. C 43. B 4. D 14. E 24. D 34. A 44. B 5. C 15. B 25. A 35. D 45. E 6. C 16. D 26. D 36. B 7. A 17. E 27. D 37. A 8. B 18. E 28. E 38. B 9. B 19. A 29. E 39. A 10. E 20. D 30. B 40. A

sitenotadez.net/psicotestes/

21/21