Você está na página 1de 3

Exerccios Tabela Verdade: 1 -Trs Agentes Administrativos da Assembleia Legislativa de So Paulo Artur, Bento e Cinira foram incumbidos de arquivar

ar um lote de documentos e, antes da execuo dessa tarefa, fizeram as seguintes afirmaes sobre a quantidade de documentos que ele continha: Artur: O nmero de documentos do lote maior que 50 e menor que 75. Bento: O nmero de documentos do lote maior que 60 e menor que 80. Cinira: O nmero de documentos do lote maior que 70 e menor que 100. Considerando que as trs afirmaes esto corretas, a soma das possveis quantidades de documentos que esse lote pode conter um nmero compreendido entre: a) 260 e 280 b) 280 e 300 c) 300 e 320 d) 320 e 340 e) 340 e 360

2 Em dezembro, uma loja de carros aumentou o preo do veculo A em 10% e o do veculo B em 15%, o que fez com que ambos fossem colocados a venda pelo mesmo preo nesse ms. Em janeiro houve reduo de 20% sobre o preo de A e de 10% sobre o preo de B, ambos de dezembro, o que fez com que o preo de B, em janeiro, superasse o de A em:

(A) 11,5%. (B) 12%. (C) 12,5%.

(D) 13%. (E) 13,5%.

3 Em uma turma de 100 alunos, 63 sabem escrever apenas com a mo direita, 5 no sabem escrever, 25% dos restantes sabem escrever tanto com a mo direita quanto com a esquerda, e os demais alunos sabem escrever apenas com a mo esquerda. Dessa turma, a porcentagem de alunos que sabe escrever com apenas uma das duas mos de: (A) 86%. (B) 87%. (C) 88%. (D) 89%. (E) 90%.

4 Eram 22 horas e em uma festa estavam 729 mulheres e 512 homens. Verificou-se que, continuadamente a cada meia hora, a quarta parte dos homens ainda presentes na festa ia embora. Tambm se verificou que, continuadamente a cada meia hora, a tera parte das mulheres ainda

presentes na festa ia embora. Desta forma, pode-se afirmar que o nmero de homens presentes a festa no menor que o nmero de mulheres tambm presentes na festa aps s: (A) 22h30min. (B) 23h. (C) 23h30min. (D) 00h. (E) 00h30min.

5 Em uma sala com 200 pessoas, 90% so homens. Aps alguns homens se retirarem, tendo permanecido todas as mulheres, elas passaram a representar 20% do grupo. A quantidade de homens que saram da sala igual a: (A) 20 (B) 40 (C) 80 (D) 90 (E) 100

6 Uma unidade do Tribunal Regional do Trabalho tem 125 funcionrios, 40% dos quais so do sexo feminino. Suponha que, certo dia, todos os funcionrios dessa Unidade foram vacinados e que coube apenas a dois enfermeiros Josu e Maura a execuo dessa tarefa. Sabe-se que: - todos os funcionrios do sexo feminino foram vacinados por Maura e os demais por Josu; - durante a execuo da tarefa a capacidade operacional de Josu foi 90% da de Maura. Nessas condies, se Maura levou 3 horas para completar a sua parte da tarefa, quando tempo Josu levou para completar a sua? (A) 4 horas. (B) 4 horas e 30 minutos. (C) 5 horas. (D) 5 horas e 45 minutos. (E) 6 horas.

7 Do total de pessoas que visitaram uma Unidade do Tribunal Regional do Trabalho de segunda a sexta-feira de certa semana, sabe-se que: 1/5 o fizeram na tera-feira e 1/6 na sexta-feira. Considerando que o nmero de visitantes da segunda-feira correspondia a 3/4 do de tera-feira e que a quarta-feira e a quinta-feira receberam, cada uma, 58 pessoas, ento o total de visitantes recebidos nessa Unidade ao longo de tal semana um nmero: (A) maior que 250. (B) menor que 150. (C) mltiplo de 7. (D) quadrado perfeito. (E) divisvel por 48.

8 Dois Tcnicos Judicirios de um setor do Tribunal Regional Federal Paulo e Joo tm, respectivamente, 30 e 35 anos de idade e seus respectivos tempos de trabalho nesse setor so 6 e 9 anos. Incumbidos de arquivar os documentos de um lote, eles os dividiram entre si em partes diretamente proporcionais aos seus respectivos tempos de servio nesse setor, cabendo a Paulo 78 documentos. Se a diviso tivesse sido feita em partes inversamente proporcionais s suas respectivas idades, quantos documentos caberiam a Joo? (A) 82. (B) 85. (C) 87. (D) 90. (E) 105.

9 -Dois Analistas Judicirios de uma Unidade do Tribunal Regional do Trabalho Felcio e Marieta foram incumbidos de analisar 56 processos. Decidiram, ento, dividir o total de processos entre si, em partes que eram, ao mesmo tempo, diretamente proporcionais aos seus respectivos tempos de servio no Tribunal e inversamente proporcionais s suas respectivas idades. Se na ocasio, Felcio era funcionrio do Tribunal h 20 anos e tinha 48 anos idade, enquanto que Marieta l trabalhava h 8 anos, ento, se coube a Marieta analisar 21 processos, a sua idade: (A) era inferior a 30 anos. (B) estava compreendida entre 30 e 35 anos. (C) estava compreendida entre 35 e 40 anos. (D) estava compreendida entre 40 e 45 anos. (E) era superior a 45 anos. 10 De um curso sobre Legislao Trabalhista, sabe-se que participaram menos de 250 pessoas e que, destas, o nmero de mulheres estava para o de homens na razo de 3 para 5, respectivamente. Considerando que a quantidade de participantes foi a maior possvel, de quantas unidades o nmero de homens excedia o de mulheres? (A) 50. (D) 60. (B) 55. (E) 62. (C) 57.

Gabarito: 1-B 2-C 3-D 4-C 5-E 6-B 7-B 8-E 9-B 10-C

Interesses relacionados