Você está na página 1de 19

voltar sair Tamanho normal do texto Aumentar o tamanho do texto Diminuir o tamanho do texto Pesquisa .

A - 1/2013 Texto-base Direito Administrativo para Gerentes no Setor Pblico > Introduo < Anterior Prximo >

< Anterior Prximo > Responder x Registrado com sucesso! Ttulo: Avaliao final

Questo 1 - Valor da questo ( 4 ) Avalie as trs afirmaes abaixo e assinale o item correto:

I Os contratos e seus aditamentos sero lavrados nas reparties interessadas, as quais mantero arquivo cronolgico dos seus autgrafos e registro sistemtico do seu extrato, salvo os relativos a direitos reais sobre imveis, que se formalizam por instrumento lavrado em cartrio de notas, de tudo juntando-se cpia no processo que lhe deu origem.

II Em nenhuma hiptese ser admitido contrato verbal na Administrao Pblica.

III facultado Administrao o contrato verbal no caso de pequenas compras de pronto pagamento, assim entendidas aquelas de valor no superior a R$ 4 mil. a) Somente os itens I e III esto corretos.

b) Todos os itens esto incorretos.

c) itens II e III esto corretos.

d) Todos os itens esto corretos.

Gabarito: a) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 2 - Valor da questo ( 4 ) A despesa oramentria obedece a trs estgios: empenho, liquidao e pagamento. O estgio da liquidao aquele em que:

a) o Tesouro Pblico entrega aos agentes pagadores os meios de pagamento.

b) procedida a licitao da despesa como objetivo de verificar, entre os vrios fornecedores habilitados, quem oferece condies mais vantajosas.

c) o credor comparece perante o agente pagador, identifica-se, recebe seu crdito e d a competente quitao.

d) atravs de ato emanado de autoridade competente, criada para o Poder Pblico, obrigao de pagamento, com emisso de nota de empenho.

e) se verifica o direito adquirido pelo credor tendo por base os ttulos e documentos comprobatrios do respectivo crdito.

Gabarito: e) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 3 - Valor da questo ( 4 ) A que ocorrncia contratual nos referimos quando o ajuste afetado por um ato proveniente do Governo que incide exclusivamente sobre as condies do Contrato Administrativo? Escolha uma:

a) Fato do Prncipe.

b) Teoria da Impreviso.

c) Caso Fortuito.

d) Fato da Administrao.

Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 4 - Valor da questo ( 4 ) As autorizaes de despesas no computadas ou insuficientemente dotadas no oramento anual constituem crditos que se classificam em:

Escolha uma: a) Suplementar, especial e extraordinrio .

b) Oramentrio, especial e extraordinrio.

c) Suplementar, especial e extra-oramentrio.

d) Corrente, especial e extra-oramentrio.

e) Oramentrio, corrente e extra-oramentrio.

Gabarito: a) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 5 - Valor da questo ( 4 ) Na construo de um imvel ou quando ele originalmente adquirido especificamente para o fim a que se destina o rgo pblico, a despesa classifica-se como:

Escolha uma: a) investimentos em regime de programao

b) inverses financeiras

c) investimentos

d) transferncias de capital

e) aplicaes de capita

Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 6 - Valor da questo ( 4 ) Avalie as trs afirmaes abaixo e assinale o item correto: I Os contratos regidos pela Lei n. 8.666/93 no podem ser alterados, devendo ser cumpridos fielmente. II O Contrato Administrativo pode ser alterado em alguns casos previstos pela Lei n. 8.666/93. III Os contratos regidos pela Lei n. 8.666/93 podem ser alterados, por acordo entre as partes para restabelecer a relao que as partes pactuaram inicialmente entre os encargos do contratado e a atribuio da Administrao de remunerar de maneira justa o particular. a) Os itens II e III esto corretos.

b) Todos os itens esto corretos.

c) Somente os itens I e III esto corretos.

d) Todos os itens esto incorretos.

Gabarito: a) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 7 - Valor da questo ( 4 ) Avalie as quatro afirmaes abaixo e assinale o item correto:

I - O Contrato Administrativo derivado de uma licitao no precisa explicitar a Dotao Oramentria, pois essa j consta do Oramento.

II - Dotaes Oramentrias so as disponibilidades em caixa do Tesouro Nacional.

III - As receitas prprias obtidas pelos rgos no so consideradas receitas pblicas, pois so gastas de acordo com a convenincia do dirigente do rgo.

IV - O Oramento da Unio dividido em 27 partes, uma para cada Estado. a) Os itens I, II e III esto corretos.

b) Todos os itens esto corretos.

c) Somente os itens I e III esto corretos.

d) Somente o item II e IV esto incorretos.

e) Todos os itens esto incorretos.

Gabarito: e) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 8 - Valor da questo ( 4 ) As Concorrncias, tipo Menor Preo, devem ser utilizadas nas licitaes para compras e servios, cuja contratao esteja estimada em: Escolha uma: a) Acima de R$ 1.750 milhes.

b) Acima R$ 1.500 milhes.

c) Acima de R$ 650 mil.

d) Acima de R$ 150 mil.

Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 9 - Valor da questo ( 4 ) O cumprimento irregular de clusulas contratuais, especificaes, projetos e prazos; a lentido do seu cumprimento; atraso injustificado no incio da obra, servio ou fornecimento; a paralisao da obra, do servio ou do fornecimento, sem justa causa e prvia comunicao Administrao, sujeitam o contratado a:

a) Cassao do CNPJ da empresa.

b) Inscrio no SERASA.

c) Resciso Contratual.

d) Priso em flagrante.

Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 10 - Valor da questo ( 4 ) A Resciso Unilateral pode ser entendida como:

Escolha uma:

a) Direito da Administrao, em caso de resciso unilateral, de assegurar a continuidade da execuo do contrato por meio da assuno de seu objeto.

b) Prerrogativa relacionada com o poder fiscalizatrio, permite a imposio de pena diretamente pela Administrao ao contratado.

c) Prerrogativa da Administrao que resumidamente permite o rompimento de um contrato por falha do particular.

d) A exigncia de prestao de garantia pelo contratado para assegurar a completa execuo do contrato pelo particular.

Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 11 - Valor da questo ( 4 ) O Tribunal de Contas da Unio contrata uma empresa para construir um novo Anexo da Corte de Contas em Braslia, porm o Governo do Distrito Federal cancela a doao do terreno em que seria realizada a construo. Temos aqui a ocorrncia de:

a) Fato do Prncipe.

b) Fora Maior.

c) Caso Fortuito.

d) Fato da Administrao.

Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 12 - Valor da questo ( 4 ) Avalie as trs afirmaes abaixo e assinale o item correto:

I Salvo disposies em contrrio constantes do ato convocatrio, os ensaios e testes exigidos por normas tcnicas oficiais para a boa execuo do objeto do contrato correm por conta do contratado.

II O gestor pode, sempre que julgar conveniente, solicitar testes do contratado que no estejam previstos no Edital.

III O gestor pode, sempre que julgar conveniente e no interesse pblico, receber obra ou servio ainda que em desacordo com o contrato. a) Somente o item I est correto.

b) Todos os itens esto corretos.

c) Os itens II e III esto corretos.

d) Todos os itens esto incorretos.

Gabarito: a) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 13 - Valor da questo ( 4 ) O direito da Administrao, em caso de resciso unilateral, de assegurar a continuidade da execuo do contrato por meio da assuno de seu objeto, quando a paralisao por parte do contratado representar risco ao interesse pblico, denomina-se:

a) Garantia Contratual.

b) Retomada do Objeto.

c) Resciso Unilateral.

d) Alterao Unilateral.

Gabarito: b) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 14 - Valor da questo ( 4 ) Avalie as trs afirmaes abaixo e assinale o item correto:

A durao dos Contratos Administrativos fica restrita vigncia dos respectivos crditos oramentrios, exceto quanto aos relativos:

I - aos projetos cujos produtos estejam contemplados nas metas estabelecidas no Plano Plurianual, os quais podero ser prorrogados se houver interesse da Administrao e desde que isso tenha sido previsto no ato convocatrio.

II - prestao de servios a serem executados de forma contnua, que podero ter a sua durao prorrogada por iguais e sucessivos perodos com vistas obteno de preos e condies mais vantajosas para a administrao, limitada a sessenta meses.

III - ao aluguel de equipamentos e utilizao de programas de informtica, podendo a durao estender-se pelo prazo de at 48 (quarenta e oito) meses aps o incio da vigncia do contrato. a) Todos os itens esto incorretos.

b) Somente os itens I e III esto corretos.

c) Todos os itens esto corretos.

d) Os itens II e III esto corretos.

Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 15 - Valor da questo ( 4 ) Assinale a alternativa incorreta:

Escolha uma: a) Da mesma forma que o Congresso Nacional aprecia a proposta de Oramento da Unio encaminhada pelo Presidente da Repblica, as Assemblias Estaduais apreciam as propostas de Oramento Estadual encaminhadas pelos Governadores

b) Os Prefeitos encaminham s respectivas Cmaras Municipais suas propostas de Oramentos para os Municpios

c) O Poder Legislativo aprecia a proposta de Oramento encaminhada pelo Poder Executivo, e pode alter-la se entender conveniente

d) Os Oramentos dos Municpios esto inclusos nos Oramentos dos respectivos Estados

e) Os Oramentos Pblicos so leis de iniciativa do Poder Executivo

Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 16 - Valor da questo ( 4 ) Avalie as trs afirmaes abaixo e assinale o item correto:

I A execuo do contrato dever ser acompanhada e fiscalizada por um representante da Administrao especialmente designado para tal funo.

II Em nenhuma hiptese ser permitido que o gestor seja assistido por terceiros para subsidi-lo de informaes pertinentes s suas atribuies fiscalizatrias.

III O gestor determinar ao contratado o que for necessrio regularizao das faltas ou defeitos observados. a) Todos os itens esto incorretos.

b) Somente os itens I e III esto corretos.

c) Os itens II e III esto corretos.

d) Todos os itens esto corretos.

Gabarito: b) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 17 - Valor da questo ( 4 ) Os Contratos Administrativos exigem que as pessoas contratadas cumpram direta e pessoalmente as obrigaes a que se vincularam, no lhes sendo permitido transferir para outros o cumprimento dessas obrigaes. Tal afirmao diz respeito a que caracterstica dos Contratos Administrativos? Escolha uma:

a) Bilateralidade.

b) Estabilidade.

c) Onerosidade.

d) Intuitu Personae.

Gabarito: d) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 18 - Valor da questo ( 4 ) Avalie as trs afirmaes abaixo e assinale o item correto: I permitido a qualquer licitante o conhecimento dos termos do contrato e do respectivo processo licitatrio.

II A Lei garante a gratuidade do fornecimento de cpias dos processos de licitaes pblicos aos licitantes.

III Em nenhuma hiptese ser fornecida cpia do processo licitatrio a pessoa estranha aos autos. a) Os itens I e II esto corretos.

b) Todos os itens esto incorretos.

c) Somente o item I est correto.

d) Todos os itens esto corretos.

Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 19 - Valor da questo ( 4 ) Qual caracterstica do Contrato Administrativo vem da idia de que o contrato um livre acordo de vontade entre as partes, pois ningum pode ser obrigado a assinar um contrato com a Administrao?

a) Estabilidade

b) Formalidade.

c) Idoneidade das Partes.

d) Bilateralidade.

Gabarito: d)

Nota obtida nesta questo: 4

Questo 20 - Valor da questo ( 4 ) Avalie as quatro afirmaes abaixo e assinale o item correto:

I - Os Restos a Pagar so classificados como Processados e Semi-Processados.

II - Restos a Pagar e Despesas de Exerccios Anteriores, so sinnimos, pois tratam de despesas realizadas em outros exerccios financeiros.

III - Despesas de Exerccios Anteriores so as dvidas resultantes de compromissos gerados em exerccios financeiros anteriores queles em que devem ocorrer os pagamentos, e que no estejam inscritos em Restos a Pagar, no caso de se referirem ao exerccio imediatamente anterior.

IV - Se uma despesa foi empenhada em um exerccio e somente foi paga no seguinte, ela deve ser contabilizada como pertencente ao exerccio em que foi empenhada.

a) Somente o item IV est correto.

b) Todos os itens esto corretos.

c) Somente os itens I e III esto corretos.

d) Todos os itens esto incorretos.

e) Os itens I e II esto incorretos.

Gabarito: e) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 21 - Valor da questo ( 4 ) O Contrato Administrativo pode ser alterado por acordo entre as partes, EXCETO: Escolha uma: a) Quando conveniente a substituio da garantia de execuo.

b) Por determinao do TCU.

c) Quando necessria a modificao do regime de execuo da obra ou servio, bem como do modo de fornecimento, em face de verificao tcnica da inaplicabilidade dos termos contratuais originrios.

d) Quando necessria a modificao da forma de pagamento, por imposio de circunstncias supervenientes, mantido o valor inicial atualizado.

Gabarito: b) Nota obtida nesta questo: 0

Questo 22 - Valor da questo ( 4 ) A prerrogativa prevista no art. 58, inciso I da Lei n. 8.666/93, que diz que a Administrao pode modificar o contrato, unilateralmente, para melhor adequao s finalidades de interesse pblico, respeitados os direitos do contratado denomina-se: Escolha uma: a) Garantia Contratual.

b) Alterao Unilateral.

c) Resciso Unilateral.

d) Retomada do Objeto.

Gabarito: b) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 23 - Valor da questo ( 4 ) Avalie as quatro afirmaes abaixo e assinale o item correto que constitui motivo para resciso contratual:

I - A paralisao da obra, do servio ou do fornecimento com prvia comunicao Administrao.

II - O desatendimento das determinaes regulares da autoridade designada para acompanhar e fiscalizar a sua execuo, assim como as de seus superiores.

III - A decretao de falncia ou a instaurao de insolvncia civil do contratado.

IV - O falecimento do preposto do contratado. a) Todos os itens esto corretos.

b) Os itens II e III esto corretos.

c) Todos os itens esto incorretos.

d) Somente os itens I e IV esto corretos.

Gabarito: b)

Nota obtida nesta questo: 4

Questo 24 - Valor da questo ( 4 ) A Formalidade determina que os Contratos Administrativos:

Escolha uma:

a) Obedecem, necessariamente, s formas determinadas em lei.

b) So onerosos e estveis.

c) Devem ser caracterizados pelo equilbrio das obrigaes entre ambas as partes, mantendose a equivalncia dos deveres contratados.

d) So duradouros e bilaterais.

Gabarito: a) Nota obtida nesta questo: 4

Questo 25 - Valor da questo ( 4 ) Assinale a alternativa INCORRETA: a) O instrumento de contrato obrigatrio nos casos de concorrncia e de tomada de preos, bem como nas dispensas e inexigibilidades cujos preos estejam compreendidos nos limites destas duas modalidades de licitao.

b) dispensvel o "termo de contrato" e facultada a substituio por outros instrumentos hbeis, a critrio da Administrao e independentemente de seu valor, nos casos de compra com entrega imediata e integral dos bens adquiridos, dos quais no resultem obrigaes futuras, inclusive assistncia tcnica.

c) A minuta do futuro contrato integrar o edital ou ato convocatrio da licitao somente nos casos de Concorrncia ou Tomada de Preos.

d) A Administrao pode substituir o contrato por outros instrumentos hbeis nas contrataes realizadas por meio de Convite, ou ainda de Dispensas e Inexigibilidades at os valores de R$ 150 mil para Obras e Servios de Engenharia, e R$ 80 mil para Compras e Demais Servios.

Gabarito: c) Nota obtida nesta questo: 0

Acertos: 22 / Erros: 3

Total: 88.00

Parabns, voc concluiu este curso!

Seu certificado estar disponvel na primeira pgina deste ambiente virtual de aprendizagem, logo aps acessar com seu login e senha, exatamente 60 dias aps a data em que voc iniciou o curso.

Participe de mais cursos conosco e compartilhe essa oportunidade com seus colegas e amigos. Estamos tambm no Facebook, com dicas e novidades.

Comunicao Frum Fale com o Coordenador Suporte Tcnico Apoio Caderno

Arquivos Glossrio Dicionrios Webiblioteca Bibliografia Links relacionados Perguntas frequentes Verso para imprimir Avaliao Objetivas