Você está na página 1de 9

AVALIAO DIAGNSTICA DE MATEMTICA

Nome: _______________________________________ n ___ Srie: 3 ano Turma: _____ Professora: ___________________________________ Data: ___/___/____

1) A figura abaixo representa a planificao de um slido geomtrico. O slido planificado A) uma pirmide de base hexagonal. B) um prisma de base hexagonal. C) um paraleleppedo. D) um hexaedro. E) um prisma de base pentagonal _________________________________________________________________________ 2) Quando o ngulo de elevao do sol de 65 , a sombra de um edifcio mede 18 m. A altura do edifcio : (sen 65 = 0,9063, cos 65 = 0,4226 e tg 65 = 2,1445) A) 28,45 B) 38,61 C) 38,60 D) 31,24

_________________________________________________________________________ 3) Mariana arquiteta e projetou um bairro sobre um plano cartesiano. Ela posicionou na mesma rua, a Escola no ponto A (3,5) e o posto de Gasolina no ponto B ( 4,-2). Qual a equao da reta que representa essa rua? A) y = - 7x + 26 B) -1/7x 10/7 C) 1/7x 18/7 D) y=x+2 E) y = 7x 16 _________________________________________________________________________ 4) Maria vai contornar com renda uma toalha circular com 50 cm de raio, conforme a figura abaixo.

Quanto Maria vai gastar de renda? A) 100 cm. B) 300 cm. C) 600 cm. D) 2 500 cm. E) 7 500 cm.

5) Uma embalagem de talco de forma cilndrica possui 15 centmetros de altura e base com 3 centmetros de raio. Qual o volume mximo, em cm3, de talco que essa embalagem comporta? A) 540 B) 180 C) 135 D) 90 E) 45 _________________________________________________________________________ 6) Observe a reta numrica abaixo, na qual esto representados nmeros eqidistantes 28, F, G, H, I, J, K, L, 32.

Qual o ponto correspondente ao nmero 30,5? A) G B) H C) I D) J E) K _________________________________________________________________________ 7) Um carro, velocidade de 60km /h, faz certo percurso em 4 horas. Se a velocidade do carro fosse de 80km/h, em quantas horas seria feito o mesmo percurso? A) 2 B) 3 C) 4 D) 6 E) 8 _________________________________________________________________________ 8) Uma televiso custa R$ 300 reais. Pagando vista voc ganha um desconto de 10%. Quanto pagarei se comprar esta televiso vista? A) R$200,00 B) R$230,00 C)R$250,00 D)R$270,00 E) R$290,00

_________________________________________________________________________

9) Suponha que, num dia de outono, a temperatura f (t), em graus, era uma funo do tempo t, medido em horas, dada por f (t) = t2 -7t. A que horas desse dia a temperatura era igual a 18C? A) s 2 horas. B) s 5 horas. C) s 6 horas. D) s 7 horas. E) s 9 horas.

10) Um av deu de presente a cada um de seus 25 netos uma quantia em dinheiro. Considerou os netos em ordem de idade, de modo que cada um recebeu R$ 2,50 a mais que o imediatamente mais novo. Sabendo que o neto mais novo recebeu R$10,00, qual a quantia recebida pelo mais velho? A) R$ 62,50 B) R$ 70,00 C) R$ 72,50 D) R$ 85,00 E) R$ 87,50 _________________________________________________________________________ 11) O conjunto soluo da equao 2x+1 = 32 : a) 4 b) 5 c) 6 d) 15 e) 16

_________________________________________________________________________ 12) Sr. Mrio ganhou na loteria um carro novo. Na hora de receber o prmio, ficou sabendo que poderia fazer sua escolha entre 4 modelos diferentes: Gol, Fiesta, Palio ou Corsa e tambm poderia escolher uma das 6 cores: azul, amarelo, verde, preto, cinza ou vermelho. De quantas maneiras diferentes Sr. Mrio poder escolher o seu carro? A) 10 B) 24 C) 34 D) 36 E) 64 _________________________________________________________________________ 13) Ao lanarmos dois dados a probabilidade de obtermos resultados cuja soma sete : A) 1/2 B) 1/3 (C) 1/4 (D) 1/5 (E) 1/6 _________________________________________________________________________ 14) Joo deseja calcular a mdia das notas que tirou em cada uma das quatro matrias a seguir. Qual a mdia ponderada de suas notas, sendo que as duas primeiras provas valem 2 pontos e as outras duas valem 3 pontos: INGLS 1 prova: 2 prova: 3 prova 4 prova 6,5 7,8 8,0 7,1

A) 5,31 B) 6,38 C) 7,39 D) 8,39 E) 9,38 _________________________________________________________________________

15) O grfico abaixo mostra a temperatura numa cidade da Regio Sul, em um dia do ms de julho.

De acordo com o grfico, a temperatura aumenta no perodo de: A) 8 s 16h B) 16 s 24h C) 4 s 12h D) 12 s 16h. E) 20 s 24h

16) Entre os seguintes grficos, aquele que melhor representa a funo y = 7 :

A)

B)

C)

D)

E)

17) No quadro abaixo encontram-se as idades de 20 estudantes que praticam vlei. 15 15 15 17 14 16 16 16 16 15 17 16 16 14 14 15 15 15 16 16

Reunindo estas informaes num grfico obtemos

A)

B)

C) D)

E)

18) Uma reta r de equao y = ax + b tem seu grfico ilustrado abaixo.

Os valores dos coeficientes a e b so A) a = 1 e b = 2. B) a = - 1 e b = - 2. C) a = - 2 e b = - 2. D) a = 2 e b = -2. E) a = - 1 e b = 2.

_________________________________________________________________________ 19) A funo y = f(x) crescente para 1 x < 3, decrescente para 3 x < 4 e constante para x 4. O grfico que mais adequadamente representa a funo y = f(x)

A)

B)

C)

D)

E)

20) Um tringulo eqiltero tem rea igual a 8 3cm2 . Qual a medida do lado desse tringulo? A) 42cm B) 4 cm C) 16 cm D) 32 cm E) 323cm _________________________________________________________________________ 21) Um eletricista cobrou R$ 20,00 por um servio feito em 4 horas. Mantendo essa proporo quanto ele dever cobrar por um servio que pode ser feito em 6 horas? A) R$ 24,00 B) R$ 26,00 C) R$ 28,00 D) R$ 30,00 E) R$ 32,00 _________________________________________________________________________ 22) Um elstico em sua posio normal mede 300 cm. Quando esticado o seu comprimento aumenta em 5%. Qual o comprimento desse elstico depois de esticado? A) 301 cm B) 305 cm C) 315 cm D) 350 cm E) 450 cm _________________________________________________________________________ 23) Uma bala atirada de um canho e sua trajetria descreve uma parbola de equao y = - 5x2 + 90x, onde os valores de x e y so medidas em metros.

Nessas condies, a altura mxima atingida pela bala

A) 30 m

B) 40,5 m

C) 81,5 m

D) 405 m

E) 810 m

Escola Estadual

Matriz de Referncia
Professor(a):___________________________________________________________ Disciplina: Matemtica Data: ___/___/____Valor: ____ Bimestre: _____Turma: ______

N da Questo Valor da questo correta questo

DESCRITORES D1 Reconhecer a planificao de figuras tridimensionais mais usuais(prismas, pirmides, cubo,cilindro, paraleleppedo, cone) D2 Resolver situao-problema no plano, que envolvam razo trigonomtrica no triangulo retngulo. D5 - Construir a equao da reta que passa por dois pontos dados. D6 - Utilizar o clculo e permetro de figuras planas. D9 - Resolver situao-problema envolvendo o volume de um slido. D11 - Localizar nmeros racionais na reta numrica. D13 Resolver situaes-problema envolvendo duas grandezas direta ou inversamente proporcionais. D14 - Resolver situaes-problema envolvendo o clculo de porcentagens. D15 - Resolver situaes-problema envolvendo equao de 2 grau. D26 - Resolver situaes-problema envolvendo P.A. D34 Resolver equaes exponenciais. D31 Resolver problema de contagem utilizando o principio multiplicativo ou noes de permutaes simples, arranjo simples ou combinaes simples. D32 Calcular a probabilidade de um evento. D40 Utilizar as mdias aritmtica e ponderada. D38 Interpretar e utilizar dados apresentados em tabelas e/ ou grficos(segmentos, colunas, setores). D33- Reconhecer a representao grfica de uma funo exponencial. D39 Associar informaes apresentadas em tabelas e/ou tabelas simples aos grficos que representam, e vice-versa. D4 Interpretar geometricamente os coeficientes da equao de uma reta. D25 Analisar crescimento / decrescimento, zeros e funes reais apresentadas em grficos.

N de alunos que acertaram a questo

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

B C A B C D B D E B A B E C C E E B E

20 21 22 23

A D C D

D7-Utilizar o clculo de reas de figuras planas. D12- Diferenciar as variaes proporcionais das no proporcionais. D14 - Resolver situaes-problema envolvendo o clculo de porcentagens. D21- Calcular os pontos de mximo ou mnimo de uma funo de 2 grau.

Danielle Ramos Equipe PIP/CBC Matemtica SRE/Curvelo