Você está na página 1de 4

LEI DE EXECUÇÕES PENAIS

1 A respeito da execução penal, instituída pela Lei n.º 7.210/1984, assinale a opção correta.

a) O trabalho do condenado, como dever social e condição de dignidade humana, deve ter finalidade

educativa e produtiva, não sendo remuneradas as tarefas executadas como prestação de serviço à comunidade.

b) Na hipótese de saída temporária, a ausência de vigilância direta não impede a utilização de

equipamento de monitoração eletrônica pelo condenado, se o julgar necessário o diretor do estabelecimento prisional.

c) A autorização para a inclusão do preso em regime disciplinar diferenciado, como sanção disciplinar,

depende de requerimento circunstanciado elaborado pelo juízo das execuções penais.

d) O tempo de isolamento ou inclusão preventiva no regime disciplinar diferenciado não deve ser

computado no período de cumprimento da sanção disciplinar.

2

Constitui sanção disciplinar aplicável por ato motivado do diretor do estabelecimento prisional:

a)

inclusão no regime disciplinar diferenciado.

b)

suspensão do direito de representação e petição a qualquer autoridade, em defesa de direito.

c)

isolamento na própria cela, ou em local adequado, por até sessenta dias.

d)

suspensão do direito de visita do cônjuge ou da companheira por até trinta dias.

e)

restrição à constituição de pecúlio.

3

Segundo a Lei de Execução Penal, constitui direito do preso:

a)

elogio por boa conduta.

b)

obtenção de regalias.

c)

contato com o mundo exterior.

d)

asseio da cela ou alojamento.

4

De acordo com a Lei de Execução Penal, assinale a opção correta.

a)

O trabalho externo é inadmissível para os presos em regime fechado, tendo em vista o alto grau de

periculosidade dos condenados.

b) A prestação de trabalho externo, a ser autorizada pela direção do estabelecimento penal, dependerá

de aptidão, disciplina e responsabilidade, além do cumprimento mínimo de dois terços da pena.

c) Se o preso for punido por falta média, será revogada a autorização de trabalho externo.

d) Se o preso praticar fato definido como crime, revogar-se-á a autorização de trabalho externo.

e) Para o preso provisório, o trabalho é obrigatório e só poderá ser executado no interior do

estabelecimento.

5

Na Lei de Execução Penal, o trabalho prisional é considerado

a)

faculdade do preso.

b)

faculdade do Estado.

c)

direito e dever do preso.

d)

faculdade do empregador.

6

Nos termos da Lei de Execução Penal, a penitenciária destina- se ao condenado à pena de:

a)

detenção, em regime fechado

b)

reclusão, em regime fechado

c)

detenção, em regime aberto

d)

reclusão, em regime aberto

e)

restritiva de direitos, em regime fechado

7 Nos termos da Lei de Execução Penal, a Colônia Agrícola, Industrial ou similar destina-se ao cumprimento da pena em regime:

a) fechado

b) aberto

c) semiaberto

d) restritivo

e) condicional

Monster Concursos

Página 1

8 Nos termos da Lei de Execução Penal, os condenados que cumprem pena em regime fechado ou

semiaberto e os presos provisórios poderão obter permissão para sair do estabelecimento, mediante

escolta, quando ocorrer o seguinte fato:

a)

casamento da filha única.

b)

batizado de neto.

c)

aniversário da esposa.

d)

falecimento de irmão.

e)

doença grave de tio.

9

Os condenados que cumprem pena em regime semiaberto, consoante as regras da Lei de Execução

Penal, poderão obter autorização para saída temporária do estabelecimento, sem vigilância direta, no seguinte caso:

a)

frequência a curso supletivo profissionalizante, fora da Comarca do Juízo da Execução.

b)

participação de provas noturnas de vestibular para cursos ofertados por universidades públicas.

c)

frequentar bares, casas noturnas e estabelecimentos congêneres.

d)

atuar em atividades comunitárias desportivas diurnas.

e)

programação noturna festiva na casa de conhecidos.

10

Para que seja possível a saída temporária por autorização judicial, nos termos da Lei de Execução

Penal, devem concorrer os seguintes requisitos:

a)

cumprimento mínimo de 1/6 da pena, se o condenado for primário, e de 1/4, se reincidente.

b)

cumprimento mínimo de 1/2 da pena, se o condenado for primário, e de 1/4, se reincidente.

c)

cumprimento mínimo de 1/4 da pena, se o condenado for primário, e de 1/2, se reincidente.

d)

cumprimento mínimo de 1/5 da pena, se o condenado for primário, e de 1/4, se reincidente.

e)

cumprimento mínimo de 1/2 da pena, se o condenado for primário, e de 1/3, se reincidente.

11

Nos termos da Lei de Execução Penal, o condenado que cumpre a pena em regime fechado ou

semiaberto poderá remir, por trabalho ou por estudo, parte do tempo de execução da pena, sendo a

contagem de tempo feita à razão de:

a) 1 dia de pena a cada 12 horas de frequência escolar - atividades de ensino fundamental, médio,

inclusive profissionalizante, ou superior, ou ainda de requalificação profissional - divididas, no mínimo,

em 3 dias

b) 1 dia de pena a cada 10 horas de frequência escolar - atividades de ensino fundamental, médio,

inclusive profissionalizante, ou superior, ou ainda de requalificação profissional - divididas, no mínimo,

em 3 diasc) 1 dia de pena a cada 6 horas de frequência escolar - atividades de ensino fundamental,

médio, inclusive profissionalizante, ou superior, ou ainda de requalificação profissional - divididas, no mínimo, em 3 dias

d) 1 dia de pena a cada 4 horas de frequência escolar - atividades de ensino fundamental, médio,

inclusive profissionalizante, ou superior, ou ainda de requalificação profissional - divididas, no mínimo,

em 3 dias

e) 1 dia de pena a cada 8 horas de frequência escolar - atividades de ensino fundamental, médio,

inclusive, no mínimo, em 3 dias

12 A assistência material ao preso e ao internado, nos termos da Lei de Execução Penal, consistirá no

fornecimento de:

a)

jornais e revistas

b)

alimentação e vestuário

c)

remuneração e instalações higiênicas

d)

esporte e lazer

e)

educação e saúde

13

A assistência à saúde do preso e do internado, nos termos da Lei de Execução Penal, abrangerá a:

a)

médica

b)

fisioterápica

c)

estética

d)

religiosa

e)

trabalhista

Monster Concursos

Página 2

14

A assistência educacional compreenderá, nos termos da Lei de Execução Penal, o seguinte aspecto:

a)

instrução escolar básica

b)

formação superior geral

c)

ensino especial fundamental

d)

pós-graduação em Direito

e)

formação de magistério popular

15

O trabalho do preso será remunerado, mediante prévia tabela, não podendo ser inferior, em relação

ao salário mínimo, à seguinte fração:

a)

3/5

b)

1/2

c)

1/5

d)

2/4

e)

3/4

16

O trabalho externo será admissível, para presos em regime fechado, somente em serviço ou obras

públicas realizadas por órgãos da Administração Direta ou Indireta, ou entidades privadas, desde que tomadas as cautelas contra fuga e em favor da disciplina, e nos termos da Lei de Execução Penal, poderá, em relação ao total de empregados da obra, corresponder ao limite máximo de:

a)

10%

b)

20%

c)

30%

d)

40%

e)

50%

17

O condenado possui inúmeros deveres a cumprir previstos na Lei de Execução Penal, dentre os quais

não se inclui:

a) comportamento disciplinado e cumprimento fiel da sentença

b) obediência ao servidor e respeito a todos com quem deva relacionar-se

c) urbanidade e respeito no trato com os demais condenados

d) participação dos movimentos coletivos de fuga ou de subversão à ordem

e) execução do trabalho, das tarefas e das ordens recebidas

18No âmbito das faltas disciplinares que podem ser cometidas pelo condenado preso, segundo a Lei de Execução Penal, é considerado de natureza grave:

a)

trabalhar voluntariamente

b)

conservar objetos de uso pessoal

c)

usar de bebida alcoólica

d)

não indenizar o Estado das despesas realizadas

e)

possuir, indevidamente, instrumento capaz de ofender a integridade física de outrem

19

Concernentemente à previsão da Lei de Execução Penal quanto às saídas temporárias são

apresentadas as assertivas abaixo. I. Somente os condenados que cumprem pena em regime aberto poderão obter autorização para saída temporária do estabelecimento para visitar a família, frequentar curso ou participar de outras atividades

que concorram para o retorno ao convívio social.

II. Para o deferimento das saídas temporárias, o apenado deverá, além de estar no regime aberto e

ostentar comportamento adequado, ter cumprido 1/6 (um sexto) da pena, se for primário, e 1/5 (um

quinto), se reincidente, considerando o tempo de cumprimento da pena no regime semiaberto.

III. A autorização para a saída temporária será concedida por prazo não superior a 15 (quinze) dias,

podendo ser renovada por mais 4 (quatro) vezes durante o ano.

IV. Quando se tratar de frequência a curso profissionalizante, de instrução de ensino médio ou superior,

o tempo de saída será o necessário para o cumprimento das atividades discentes. Nos demais casos, as autorizações de saída somente poderão ser concedidas com prazo mínimo de 45 (quarenta e cinco) dias de intervalo entre uma e outra. Está correto o que se afirma APENAS em

a) III.

b) IV.

Monster Concursos

Página 3

c)

III e IV.

d)

II e IV.

e)

I e III.

20

Nos termos da Lei de Execução Penal, são considerados recompensas:

a)

banho de sol e visita íntima

b)

elogio e concessão de regalias

c)

trabalho interno e visita dos filhos

d)

abatimento da pena e estudo externo

e)

regime aberto e tratamento médico

21

Ao Conselho Penitenciário, órgão consultivo e fiscalizador da execução da pena, incumbe, nos termos

da Lei de Execução Penal, a seguinte atividade:

a) emitir parecer sobre indulto, mesmo na hipótese de pedido com base no estado de saúde do preso

b) inspecionar os estabelecimentos e serviços penais, inclusive órgãos da Defensoria Pública e Ministério

Público

c) apresentar, ao Conselho Nacional de Política Criminal e Penitenciária, em dezembro de cada ano,

relatório dos trabalhos efetuados no exercício anterior

d)

supervisionar os patronatos, estabelecendo regulamentos para os mesmos

e)

supervisionar a assistência aos egressos

22

O ocupante do cargo de diretor de estabelecimento deverá satisfazer como requisito, nos termos da

Lei de Execução Penal ser portador de diploma de nível superior em Direito ou em:

a)

Pedagogia

b)

Filosofia

c)

Contabilidade

d)

Engenharia

e)

Letras

23

Nos termos da Lei de Execução Penal, os estabelecimentos penais destinados a mulheres serão

dotados de berçário, onde as condenadas possam cuidar de seus filhos, inclusive amamentá-los, até, no mínimo, a seguinte idade:

a) doze meses

b) dez meses

c) três meses

d) seis meses

e) nove meses

Gabarito 1A 2D 3A 4D 5C 6B 7C 8D 9D 10A 11A 12B 13A 14A 15D 16A 17D 18E 19B 20 21E 22A 23D

Monster Concursos

Página 4