Você está na página 1de 9

O terceiro termo no desenvolvimento do binmio

vale:

a) 60x
10

b)120x
2

c) 30x
8

d)120x
12

e)160x
10


Resposta em Vdeo
Gabarito
A

2
O termo mdio no desenvolvimento do binmio
vale:

a) 56x
8

b) 28x
6

c) 70x
4

d)112x
12

e)120x
6


Resposta em Vdeo
Gabarito
C

3
(UEPG 2008) Em relao ao desenvolvimento do
binmio , assinale o que for correto.

01. O termo independente de x o 5 termo.
02. O penltimo termo positivo.
04. O termo independente de x vale 70.
08. O terceiro termo 20x
4


Resposta em Vdeo
Gabarito
05

4
O termo em x
6
no desenvolvimento do binmio (x
3)
8
vale:

a) 1.512x
6

b) 243x
6

c) 56x
6

d) 112x
6

e) 13.608x
6


Resposta em Vdeo
Gabarito
E

5
(UFSM 2003) O coeficiente de x
5
no desenvolvimento
de dado por
a) 0
b) 1
c) 8
d) 28
e) 56

Resposta em Vdeo
Gabarito
C

6
(FGV 2008) A soma dos coeficientes de todos os termos do
desenvolvimento de (x 2y)
18
igual a

a) 0.
b) 1.
c) 19.
d) -1.
e) -19.

Resposta em Vdeo
Gabarito
B

7
O quinto termo no desenvolvimento do binmio
vale:

a) 60x
3

b)120x
2

c) 30x
4

d) 240x
2

e)160x
6


Resposta em Vdeo
Gabarito
D

8
(FATEC 2006) No desenvolvimento do binmio (x
1)
100
segundo as potncias decrescentes de x, a soma dos
coeficientes do segundo e do quarto termos

a) - 323.500
b) - 171.700
c) - 161.800
d) 3.926.175
e) 23.532.300

Resposta em Vdeo
Gabarito
C

9
O termo independente de x no desenvolvimento do
binmio vale:

a) 80
b) 20
c) 40
d) 10
e) 80

Resposta em Vdeo
Gabarito
E

10
Obtenha o primeiro e o ltimo termo no desenvolvimento do
binmio (x
3
2x)
6


Resposta em Vdeo
Gabarito
T
1
= x
18

T
7
= 64x
6


11
(UFSM 2005) Desenvolvendo o binmio (2x 1)
8
, o quociente
entre o quarto e o terceiro termos

a) - 4
b) - x
c) x
d) - 1/x
e) 4x

Resposta em Vdeo
Gabarito
D

12
(ITEM UFSC) Classifique em V ou F:
( ) No desenvolvimento do binmio (2x 1)
6
, o termo
independente de x 1.
( ) O 4
o
termo o termo mdio do desenvolvimento do
binmio .
( ) O termo independente de x no desenvolvimento de (3x 2)
4

16.
( ) (2010) O termo independente de x no
desenvolvimento 45.
( ) (2011) A soma dos coeficientes do binmio (2a 3b)
5
1.

Resposta em Vdeo
Gabarito
V F V V F

13
(UEPG 2005) Em relao ao desenvolvimento do
binmio segundo potncias decrescentes de x,
correto afirmar:

01) A soma de seus coeficientes 1/16.
02) Um de seus termos independente de x.
04) O termo mdio 1/2x.
08) Tem 4 termos.
16) O coeficiente do termo em x
5
2.

Resposta em Vdeo
Gabarito
17

14
(UEL 2009) No clculo de (x
2
+ xy)
15
, o termo em que o grau de
x 21 vale:

a)484x
21
y
21

b)1001x
21
y
9

c)1008x
21
y
8

d)1264x
21
y
9

e)5005x
21
y
9


Resposta em Vdeo
Gabarito
E

15
(FGV 2002) A soma dos coeficientes do desenvolvimento de
(2x + y)
5
igual a:

a) 81
b) 128
c) 243
d) 512
e) 729

Resposta em Vdeo
Gabarito
C

16
(UFRGS 2005) A soma dos coeficientes do polinmio (x
2
+ 3x
3)
50


a)0.
b)1.
c)5.
d)25.
e)50.

Resposta em Vdeo
Gabarito
B

17
(UEPG 2008) Dados os polinmios Q(x) = (x 1)
10
e P(x) = (x +
a)
9
e o polinmio S(x) = P(x) + Q(x). Assinale o que for correto.

01. O grau do polinmio S(x) 19.
02. Se a = 1, o termo independente de x em S(x) vale 0.
04. Q(x) tem 11 termos.
08. Se a = 5, o coeficiente do termo em x
8
, de S(x), vale 0.

Resposta em Vdeo
Gabarito
12

18
(FGV 2007) Sendo k um nmero real positivo, o terceiro termo
do desenvolvimento de (2x + k)
12

, ordenado segundo
expoentes decrescentes de x, 66x
10
. Assim, correto afirmar
que k igual a

a) 1/66.
b) 1/64.
c) 1/58.
d) 1/33.
e) 1/32.

Resposta em Vdeo
Gabarito
E

1
9
(UFF 2010) Povos diferentes com escrita e smbolos diferentes
podem descobrir um mesmo resultado matemtico. Por
exemplo, a figura a seguir ilustra o Tringulo de Yang Yui,
publicado na China em 1303, que equivalente ao Tringulo de
Pascal, proposto por Blaise Pascal 352 anos depois.

Na expresso algbrica:

o coeficiente a
2
de x
2
igual a:
a) 2
b) 100
c) 4950
d) 9900
e) 2
100


Resposta em Vdeo
Gabarito
C

20
(UEPG 2001) Considerando o Binmio [x
2
+ (1/x)]
n
, assinale o
que for correto.

01.Se n um nmero par, o desenvolvimento desse Binmio tem um
nmero mpar de termos.
02.Se a soma dos coeficientes do desenvolvimento desse Binmio
256, ento (n/2)! = 24
04.Se o desenvolvimento desse Binmio possui seis termos, a soma de
seus coeficientes 32
08.Se n = 4 , o termo mdio desse Binmio independente de x
16. O produto do primeiro termo do desenvolvimento desse Binmio
pelo seu ltimo termo x
n
, para qualquer valor de n N*

Resposta em Vdeo
Gabarito
23

21
(FGV 2003) Sabendo que x e y so nmeros positivos x y =
1 e x
4
+ 4x
3
y + 6x
2
y
2
+ 4xy
3
+ y
4
= 16 podemos concluir que:

a) x = 7/6
b) x = 6/5
c) x = 5/4
d) x = 4/3
e) x = 3/2

Resposta em Vdeo
Gabarito
E

22
(ITA 2004) O termo independente de x no desenvolvimento do
binmio :









Resposta em Vdeo
Gabarito
E

23
(FATEC 2007) Para que o termo mdio do desenvolvimento do
binmio (sen x + cos x)
6

, segundo as potncias decrescentes
de sen x, seja igual a 5/2, o arco x deve ter sua extremidade
pertencente ao

a) primeiro ou segundo quadrantes.
b) primeiro ou terceiro quadrantes.
c) segundo ou terceiro quadrantes.
d) eixo das abscissas.
e) eixo das ordenadas.

Resposta em Vdeo
Gabarito
B

24
(ITA 2006) Determine o coeficiente de x
4
no desenvolvimento
de (1 + x + x
2
)
9
.

Resposta em Vdeo
Gabarito
414

25
(ITA 2010) A expresso igual a






Resposta em Vdeo
Gabarito
B