Você está na página 1de 2

22/7/2014 Mensagem de Impresso do Outlook.

com
https://snt152.mail.live.com/ol/mail.mvc/PrintMessages?mkt=pt-br 1/2
Fechar Imprimir
Ementa
De: Tas Barbosa (saude_uetep@outlook.com)
Enviada: quarta-feira, 23 de julho de 2014 02:40:55
Para: diegodantas7@hotmail.com (diegodantas7@hotmail.com)
Prezado,
segue ementa.
Estamos abertos sugestes.
Farmacologia
Ementa:
Farmacologia geral: os princpios que regem a absoro, distribuio, metabolizao e
eliminao de drogas;
Noes de farmacodinmica;
Farmacologia do sistema nervoso autnomo (agonistas colinrgicos e adrenrgicos e
seus respectivos antagonistas);
Farmacologia do sistema cardiovascular (drogas anti-hipertensivas e glicosdeos
cardiotnicos);
Farmacologia do processo inflamatrio e drogas antiinflamatrias, tais como
glicocorticides e antiinflamatrios no-esteroidais;
Interao medicamentosa e a prtica da enfermagem;
Responsabilidades legais na administrao de drogas.
Farmacologia: medicamentos e antdotos mais usados em emergncia/emergncia,
indicaes e contra-indicaes.
Farmacologia: clculo e administrao de medicamentos em pediatria. Fracionamento de
doses.

Bibliografia Bsica
RANG, H. P.; DALE, M.M. RITTER, J. M. Farmacologia. 4 ed., Rio de Janeiro: Guanabara
Koogan, 2001.
SILVA, P. Farmacologia. 6 ed., Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2002.
ZANINI, A. C. Farmacologia aplicada. 5 ed., So Paulo: Atheneu, 1989.
HARVEY, R. A.; CHAMPE, P.C. Farmacologia ilustrada. 3 ed., Porto Alegre: Artes Mdicas,
2001.
GILMAN, A.G.; RALL, T.W.; NIES, A.S.; TAYLOR, P. As bases farmacolgicas da
teraputica. 11 ed., Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2003.
PAGE, C. P. Farmacologia integrada. 2ed., So Paulo: Manole, 1999.
22/7/2014 Mensagem de Impresso do Outlook.com
https://snt152.mail.live.com/ol/mail.mvc/PrintMessages?mkt=pt-br 2/2
ASPERHEIM, Mary Kaye. Farmacologia para enfermagem. Rio de Janeiro: Guanabara
Koogan, 1994.
LIMA, Idemilda Lopes de [et.al] Manual do Tcnico e auxiliar de Enfermagem. 6 ed. ver.
ampl. Goinia: AB, 2000.
Att.
Tas Dantas Nogueira Barbosa
Coordenadora do Curso Tcnico de Enfermagem - ETEC
Coordenao de Educao Distncia - ETEC
Unidade de Educao Tcnica e Profissional - UETEP
Secretaria Estadual de Educao e Cultura do Piau - SEDUC/PI