Você está na página 1de 25

1

www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.


www.1001questoesdeconcurso.com.br

RACIOCNIO LGICO MATEMTICO - RLM
FCC 2012
Este material representa parte de um
total de 1001 QUESTES DE CONCURSO que
se encontram em 7 arquivos, envolvendo 228
questes de Portugus, 161 de Direito
Constitucional, 134 de Informtica, 81 de
Raciocnio Lgico Matemtico RLM, 161 de
Direito Administrativo, 134 de Direito do
Trabalho e 102 de Processo do Trabalho da
Fundao Carlos Chagas - FCC.

As questes com os gabaritos esto
logo abaixo e espero ter te ajudado para a
aprovao em seu concurso!!!!

Ol, aqui o Prof. Tiago Queiroz,

Sou o criador do projeto 1001
QUESTES DE CONCURSO.

Sou professor de curso online para
concursos e presencial. Dou aula em cursos para
concurso pblico desde novembro de 2003 e j
fiz diversos concursos e passei em alguns. Meu
primeiro concurso foi em 1996 por sugesto do
meu primo Alex. J trabalhei na administrao
pblica do municpio do Rio de Janeiro, do
estado do RJ e da Unio (federal). Eu aprendi
como estudar para concurso e como passar em
concurso!!!

Eu tenho certeza absoluta que a melhor
e mais eficiente forma de estudar para concurso
pblico resolver questes de provas anteriores.

Essa a melhor dica de como passar em
concurso.

Eu j senti na pele a necessidade de
precisar de questes de provas anteriores e no
as ter ou ter dificuldade para t-las. Sempre fiz
muitas questes, imaginando a cara do
examinador do concurso. Pensava como ele era.
Sua cara, seu cabelo e seu bigode. Ele at tinha
nome. Eu o chamava de Alfredo. Isso parece
coisa de maluco?! Talvez o seja. Era a minha
maluquice de concurseiro. Quando fazia
centenas de questes, tinha a sensao de que
sabia como e o que ele iria cobrar na prova.
Tinha a sensao de poder. Tinha a sensao de
que no iria cair mais em pegadinhas. Tinha a
sensao de que ele era o meu nico adversrio
e no os outros candidatos. Pensava: se voc
repetir alguma questo ou fizer uma questo
parecida, VOU ACERT-LA e eu vou te vencer.

Sei que voc tambm quer ter esse
pensamento ou algo parecido!!!

Por isso, resolvi ajudar os concurseiros
dando gratuitamente e periodicamente 1001
QUESTES DE CONCURSO de diversas
bancas e matrias.

Voc j pensou na possibilidade de
resolver questes parecidas ou quase iguais do
seu concurso?
Sim?! Ento, faa provas de concursos
anteriores, inclusive as provas de concursos
similares!!!

Estude com foco e aquilo que realmente
cai nas provas!!!

Voc sabe como passar em concursos?
Resolver questes de provas anteriores o
atalho para a aprovao!!! As questes sero
entregues na forma de apostila para concurso
grtis (PDF). Voc receber e-mail`s com links
para peg-las.





2
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

Caso voc tenha recebido este material
de outra forma, como por exemplo, atravs de
algum amigo, no tem problema, mas
aconselho voc cadastrar o seu email no meu
site www.1001questoesdeconcurso.com.br
para tambm fazer parte desse seleto grupo e
receber dicas e questes gratuitamente.

Se voc se cadastrou pela
minha pgina de fs no Facebook
(www.facebook.com/1001questoesdeconcursogr
atis) e queira trocar de email, cadastre-se no site
www.1001questoesdeconcurso.com.br e depois
me avise para no ter problema no recebimento
das novas 1001 questes, dicas e surpresas.

Esse projeto inclui questes do CESPE-
UnB, FCC - Fundao Carlos Chagas-,
CESGRANRIO, VUNESP e ESAF, sendo
questes de portugus, informtica, direito
constitucional, direito do trabalho, direito penal,
de direito tributrio, direito administrativo para o
concurso do TRE, TRT, TRF, TJ, Ministrio
Pblico ( MPU e MPE ), polcia federal, polcia
civil, PRF ( Polcia Rodoviria Federal ),
PETROBRAS, fiscal do trabalho e concurso da
receita federal.

Esses materiais sero teis para sua
aprovao em concursos abertos e concursos
previstos e sero disponibilizados no BLOG ou
por e-mail. Outros materiais, dicas e surpresas s
sero enviados para os concurseiros que
cadastrarem o email no FACEBOOK (clique aqui)
ou que cadastrarem o seu e-mail no site 1001
QUESTES DE CONCURSO (clique aqui) .
Depois, voc receber um email para ir para o
meu BLOG. Fique tranquilo, seu e-mail somente
ser utilizado para nos comunicarmos. Estamos
iniciando um relacionamento pautado na
confiana. Eu respeito a sua privacidade e
assim como voc, odeio SPAM !!!

Coloque seu comentrio no BLOG para
eu saber se voc gostou desse projeto e o que
voc gostaria de receber para eu decidir a
prxima matria e banca que voc receber as
1001 QUESTES que sero teis para ajudar
voc a passar em seu concurso em 2013. SUA
OPINIO MUITO IMPORTANTE PARA MIM E
PARA A CONTINUIDADE DESSE PROJETO!!!
ESSE PROJETO ME S TER
CONTINUIDADE SE EU SENTIR QUE VOC
REALMENTE GOSTOU E OUTRAS PESSOAS
TAMBM GOSTARAM. ENTO, DIVULGUE O
MEU TRABALHO E FAA COMENTRIOS NO
BLOG, QUE VOC VAI RECEBER O LINK,
PARA EU TE RECOMPENSAR COM MAIS
QUESTES E OUTRAS SUSPRESAS QUE
TENHO EM MENTE, CASO VOC AINDA NO
TENHA FEITO.

Abraos e at as prximas novidades,

_ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ _
P Pr ro of f. . T Ti ia ag go o Q Qu ue ei ir ro oz z

RACICNIO LGICO MATEMTICO - RLM
TRT - FCC 2012
TPICOS
Compreenso de estruturas lgicas
Lgica de argumentao
Inferncias, dedues e concluses
Diagramas lgicos
Princpios de contagem e probabilidade

LGICA DE ARGUMENTAO
1 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) -
Analista Judicirio - Execuo de Mandados )
Um mecnico sabe que todo veculo de
determinada marca, quando apresenta algum
problema no sistema de freios, automaticamente
aciona um bloqueio que impede que seja dada a
partida no veculo. Dois veculos X e Y dessa
marca foram levados oficina desse mecnico
com algum problema. No veculo X, a partida
podia ser dada normalmente, mas no veculo Y
ela estava bloqueada. A partir dessas
informaes, o mecnico concluiu que
a) tanto o veculo X quanto o veculo Y certamen-
te apresentavam algum problema no sistema de
freios.




3
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

b) o veculo X podia ou no apresentar algum
problema no sistema de freios, enquanto que o
veculo Y certamente apresentava.
c) o veculo X certamente no apresentava
problema no sistema de freios, mas o veculo Y
certamente apresentava.
d) o veculo X certamente no apresentava
problema no sistema de freios, enquanto que o
veculo Y podia ou no apresentar.
e) tanto o veculo X quanto o veculo Y
certamente no apresentavam qualquer
problema no sistema de freios.


2 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista
Judicirio - Anlise de Sistemas )
Considere a seguinte anlise, feita por um
comentarista esportivo durante um torneio de
futebol.

Se o Brasil vencer ou empatar o jogo contra o
Equador, ento estar classificado para a
semifinal, independentemente de outros
resultados. Classificando-se para a semifinal, a
equipe brasileira vai enfrentar o Uruguai.

De acordo com essa anlise, conclui-se que se o
Brasil
a) no enfrentar o Uruguai, necessariamente ter
perdido o jogo para o Equador.
b) no se classificar para a semifinal, ter
necessariamente empatado o jogo com o
Equador.
c) enfrentar o Uruguai, necessariamente ter
vencido ou empatado seu jogo contra o Equador.
d) perder seu jogo contra o Equador,
necessariamente no se classificar para a
semifinal.
e) se classificar para a semifinal, ento
necessariamente no ter sido derrotado pelo
Equador.


3 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista
Judicirio - Anlise de Sistemas )
O Congresso Triangular de determinada
especialidade mdica ocorre anualmente em uma
dentre trs cidades: Belo Horizonte, Rio de
Janeiro ou So Paulo. Existem duas regras para
definir a sede do Congresso Triangular de
determinado ano:

- uma mesma cidade no pode sediar o
congresso em dois anos consecutivos;

- em qualquer perodo de cinco anos
consecutivos, uma mesma cidade no pode
sediar mais do que duas edies do congresso.
Em 2007, a cidade de Belo Horizonte sediou o
Congresso Triangular que, em 2012, ocorrer no
Rio de Janeiro.

Em 2009, ele no aconteceu no Rio de Janeiro.
Apenas com essas informaes, pode-se concluir
que, em 2010, o Congresso Triangular
a) certamente ocorreu no Rio de Janeiro.
b) certamente ocorreu em Belo Horizonte.
c) pode ter ocorrido no Rio de Janeiro ou em Belo
Horizonte.
d) certamente ocorreu em So Paulo.
e) pode ter ocorrido no Rio de Janeiro ou em So
Paulo.


4 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de
Fiscalizao Financeira - Administrao )
Se a tinta de boa qualidade ento a pintura
melhora a aparncia do ambiente. Se o pintor
um bom pintor at usando tinta ruim a aparncia
do ambiente melhora. O ambiente foi pintado. A
aparncia do ambiente melhorou. Ento, a partir
dessas afirmaes, verdade que:
a) O pintor era um bom pintor ou a tinta era de
boa qualidade.
b) O pintor era um bom pintor e a tinta era ruim.
c) A tinta no era de boa qualidade.
d) A tinta era de boa qualidade e o pintor no era
bom pintor.
e) Bons pintores no usam tinta ruim.


5 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de
Fiscalizao Financeira - Administrao )
O sbio sabe que nem tudo sabe. O tolo sabe
menos do que o sbio sabe. Ento, a partir
dessas afirmaes, verdade que
a) Os tolos nada sabem.
b) Alguns tolos sabem mais do que todos os
sbios.




4
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

c) O tolo sabe tudo o que sabe.
d) O tolo pode saber que nem tudo sabe.
e) O sbio no sabe o que o tolo sabe.


6 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
Uma das regras elaboradas pela associao dos
bancos de um pas define que:

Se o vencimento de uma conta no cair em um
dia til, ento ele dever automaticamente ser
transferido para o prximo dia til.

Para que esta regra no tenha sido cumprida,
basta que
a) uma conta cujo vencimento caa num dia til
tenha tido seu vencimento antecipado para o dia
til imediatamente anterior.
b) uma conta cujo vencimento caa num dia til
tenha tido seu vencimento transferido para o
prximo dia til.
c) uma conta cujo vencimento caa num dia til
no tenha tido seu vencimento transferido para o
prximo dia til.
d) uma conta cujo vencimento no caa num dia
til tenha tido seu vencimento transferido para o
prximo dia til.
e) uma conta cujo vencimento no caa num dia
til no tenha tido seu vencimento transferido
para o prximo dia til.


7 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
Em uma empresa, todo diretor tem direito a plano
de sade executivo e metade dos funcionrios do
setor de vendas tambm tem esse direito. Alm
disso, todos os funcionrios do setor de vendas
usam carro da frota da empresa para trabalhar.
Sabendo que nenhum funcionrio dessa empresa
pode se tornar diretor se no falar ingls, conclui-
se que, necessariamente,
a) algum funcionrio da empresa que usa carro
da frota tem direito a plano de sade executivo.
b) todo funcionrio dessa empresa que fala ingls
tem direito a plano de sade executivo.
c) no setor de vendas dessa empresa existe pelo
menos um funcionrio que diretor.
d) existem diretores nessa empresa que usam
carro da frota para trabalhar.
e) pelo menos 50% dos funcionrios do setor de
vendas dessa empresa no falam ingls.


8 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
Leia a manchete a seguir.

Cada uma das 32 selees que participaro da
Copa do Mundo de 2014 ter de escolher uma
nica dentre as 12 cidades sedes para se
concentrar ao longo de todo o torneio.

Considerando o contedo da manchete, conclui-
se que, necessariamente,
a) algumas cidades sero escolhidas por duas e
outras por trs selees.
b) todas as cidades sedes tero de receber pelo
menos uma seleo.
c) alguma cidade sede no ser escolhida por
nenhuma das 32 selees.
d) pelo menos uma cidade sede ser escolhida
por mais de duas selees.
e) nenhuma cidade sede poder receber mais do
que trs selees.


9 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AP - Tcnico de
Controle Externo Lgica Proposicional;
Raciocinio Logico; )
O funcionrio de uma pizzaria que fornece em
domiclio registrou os pedidos de trs clientes
regulares. Cada um pediu uma nica pizza, de
um nico sabor, sendo uma de massa fina, uma
de massa mdia e uma de massa grossa. Uma
falha no computador, porm, apagou o registro
dos pedidos e o funcionrio teve de usar o
conhecimento que tinha do gosto dos clientes,
alm do que se lembrava dos pedidos, para
deduzir o que cada um solicitou.

- O Sr. Pedro no pode ter pedido a pizza com
borda recheada, pois no aprecia esse opcional.
- Um dos sabores pedidos, banana, s feita
com massa mdia.
- A nica pizza que teve como opcional cobertura
extra de queijo foi a de frango, que no tinha
borda recheada.




5
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

- O Sr. Jorge s pede pizza de massa fina e no
gosta de cobertura extra de queijo.
- Apenas uma das pizzas pedidas no tinha
qualquer opcional.
- A Sra. Estela no pediu a pizza de massa
mdia.

Uma das pizzas pedidas foi de calabresa. Essa
pizza foi pedida
a) pelo Sr. Pedro e tinha borda recheada.
b) pelo Sr. Pedro e no tinha qualquer opcional.
c) pela Sra. Estela e no tinha qualquer opcional.
d) pelo Sr. Jorge e tinha borda recheada.
e) pelo Sr. Jorge e no tinha qualquer opcional.


10 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AP - Tcnico de
Controle Externo )
O responsvel por um ambulatrio mdico
afirmou:

Todo paciente atendido com certeza, a menos
que tenha chegado atrasado.

De acordo com essa afirmao, conclui-se que,
necessariamente,
a) nenhum paciente ter chegado atrasado se
todos tiverem sido atendidos.
b) nenhum paciente ser atendido se todos
tiverem chegado atrasados.
c) se um paciente no for atendido, ento ele ter
chegado atrasado.
d) se um paciente chegar atrasado, ento ele no
ser atendido.
e) se um paciente for atendido, ento ele no ter
chegado atrasado.

11 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de
Justia - Judiciria e Administrativa )
Antnio, Benedito, Carlos e Domingos participam
de uma eleio em que somente 3 deles sero
escolhidos como conselheiros de um prdio, em
funo da quantidade de votos recebidos. Aps o
resultado da eleio, em que no houve
empates, cada um deu uma declarao:

Antnio: Benedito foi eleito.
Benedito: Carlos no obteve melhor resultado
que Antnio.
Carlos: Domingos no foi eleito.
Domingos: Antnio no est mentindo.

Sabendo-se que a pessoa que no foi eleita deu
uma declarao falsa e todos os outros falaram a
verdade, ento,
a) Antnio no foi eleito.
b) Benedito e Carlos foram eleitos.
c) Carlos e Domingos foram eleitos.
d) Antnio e Domingos deram, cada um, uma
declarao verdadeira.
e) Benedito deu uma declarao falsa.


12 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de
Justia - Judiciria e Administrativa )
Deseja-se formar uma equipe composta por 2
advogados e um contador. De um grupo de 6
desses profissionais, em que no existe um deles
que exera ao mesmo tempo as duas profisses,
props-se inicialmente as 4 opes de equipe
abaixo.



Com relao a estes 6 profissionais, NO
verdade que
a) Mrio contador.
b) Carlos advogado.
c) Joo advogado.
d) Antnio advogado.
e) Rui no contador.


13 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Analista Judicirio - Execuo de
Mandados )
Nos Jogos Pan-Americanos de 2011, realizados
no Mxico, o Brasil obteve no atletismo, pela
quarta vez consecutiva, a medalha de ouro no
revezamento 4 100 m masculino. Na final,
disputada pelas equipes de apenas sete pases
(o quarteto de Bahamas foi eliminado), o Mxico
chegou frente do Chile, mas atrs de So
Cristvo e Nevis. J o time de Cuba foi o nico




6
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

cuja colocao ficou entre as colocaes das
equipes do Equador e dos Estados Unidos.

Somente com essas informaes, correto dizer
que a colocao da equipe do Mxico na prova
final foi
a)
b)
c)
d)
e)


14 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Analista Judicirio - Tecnologia da
Informao )
Os adesivos (1) e (2), mostrados a seguir,
estavam colados na mesma bomba de etanol de
um posto de gasolina brasileiro.

Em relao a esse contexto, considere as
hipteses (X) e (Y) descritas abaixo.
(X) O etanol da bomba em questo no est
lmpido e incolor, e mesmo assim, est sendo
comercializado.
(Y) A agncia fiscalizadora probe o posto em
questo de comercializar o etanol daquela
bomba, apesar de ele estar lmpido e incolor.
A ocorrncia da hiptese (X) contradiz
apenas a afirmao do adesivo (1) e a ocorrncia
da hiptese (Y) contradiz apenas a afirmao do
adesivo (2).
apenas a afirmao do adesivo (1) e a ocorrncia
da hiptese (Y) no contradiz as afirmaes dos
adesivos (1) e (2).
apenas a afirmao do adesivo (2) e a ocorrncia
da hiptese (Y) contradiz apenas a afirmao do
adesivo (1).
as afirmaes dos adesivos (1) e (2) e a
ocorrncia da hiptese (Y) contradiz apenas a
afirmao do adesivo (2).
as afirmaes dos adesivos (1) e (2) e a
ocorrncia da hiptese (Y) no contradiz as
afirmaes dos adesivos (1) e (2).


15 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria )
Nos Jogos Pan-Americanos de 2011, realizados
no Mxico, o Brasil obteve no atletismo, pela
quarta vez consecutiva, a medalha de ouro no
revezamento 4 100 m masculino. Na final,
disputada pelas equipes de apenas sete pases
(o quarteto de Bahamas foi eliminado), o Mxico
chegou frente do Chile, mas atrs de So
Cristvo e Nevis. J o time de Cuba foi o nico
cuja colocao ficou entre as colocaes das
equipes do Equador e dos Estados Unidos.
Somente com essas informaes, correto dizer
que a colocao da equipe do Mxico na prova
final foi
a) 2 ou 3 lugar.
b) 3 ou 5 lugar.
c) 3 ou 6 lugar.
d) 4 ou 5 lugar.
e) 4 ou 6 lugar.


16 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria )
Quatro mulheres esto sentadas em uma
mesa redonda, de forma que cada uma tem
uma pessoa sua frente, outra sua
esquerda e uma terceira sua direita. Num
dado instante, cada uma faz uma afirmao.
Cludia: estou direita da Flvia.
Ceclia: estou entre a Marina e a Cludia.
Marina: estou entre a Ceclia e a Cludia.
Flvia: est chovendo.

Sabendo que uma nica das quatro
afirmaes falsa, pode-se afirmar que a
autora dessa afirmao
a) tanto pode ser a Ceclia quanto a Marina.
b) tanto pode ser a Ceclia quanto a Flvia.




7
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

c) certamente a Cludia.
d) certamente a Flvia.
e) certamente a Ceclia.


17 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria
Lgica Proposicional; )
Existem no mundo 7 bilhes de pessoas,
nenhuma delas com mais de 200.000 fios de
cabelo em sua cabea. Somente com essas
informaes, conclui-se que existem no mundo,
necessariamente,
a) mais do que 7 bilhes de fios de cabelo.
b) pessoas com nenhum fio de cabelo em suas
cabeas.
c) duas pessoas com nmeros diferentes de fios
de cabelo em suas cabeas.
d) duas pessoas com o mesmo nmero de fios
de cabelo em suas cabeas.
e) pessoas com 200.000 fios de cabelo em suas
cabeas.


18 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem )
Um analista esportivo afirmou:


Sempre que o time X joga em seu estdio marca
pelo menos dois gols.

De acordo com essa afirmao, conclui-se que,
necessariamente,
a) o time X marca mais gols em seu estdio do
que fora dele.
b) o time X marca menos de dois gols quando
joga fora de seu estdio.
c) se o time X marcar um nico gol em um jogo,
este ter ocorrido fora de seu estdio.
d) se o time X marcar trs gols em um jogo, este
ter ocorrido em seu estdio.
e) o time X nunca derrotado quando joga em
seu estdio.





ANALOGIAS, INFERNCIAS, DEDUES E
CONCLUSES

1 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM)
- Analista Judicirio - rea Judiciria)
Existem no mundo 7 bilhes de pessoas,
nenhuma delas com mais de 200.000 fios de
cabelo em sua cabea. Somente com essas
informaes, conclui-se que existem no mundo,
necessariamente,
a) mais do que 7 bilhes de fios de cabelo.
b) pessoas com nenhum fio de cabelo em suas
cabeas.
c) duas pessoas com nmeros diferentes de fios
de cabelo em suas cabeas.
d) duas pessoas com o mesmo nmero de fios
de cabelo em suas cabeas.
e) pessoas com 200.000 fios de cabelo em suas
cabeas.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - Programao )
Huguinho, Zezinho e Luizinho, trs irmos
gmeos, estavam brincando na casa de seu tio
quando um deles quebrou seu vaso de
estimao. Ao saber do ocorrido, o tio perguntou
a cada um deles quem havia quebrado o vaso.
Leia as respostas de cada um.

Huguinho → Eu no quebrei o vaso!
Zezinho → Foi o Luizinho quem quebrou o
vaso!
Luizinho → O Zezinho est mentindo!

Sabendo que somente um dos trs falou a
verdade, conclui-se que o sobrinho que quebrou
o vaso e o que disse a verdade so,
respectivamente,
a) Huguinho e Luizinho.
b) Huguinho e Zezinho.
c) Zezinho e Huguinho.
d) Luizinho e Zezinho.
e) Luizinho e Huguinho.






8
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

3 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - Programao )
So mostrados a seguir os confrontos da fase
quartas de finais de um torneio de basquete
fictcio, disputado por equipes sul-americanas.
Alm das equipes, esto indicados os pases aos
quais elas pertencem.


(1) Equipe A (Argentina) Equipe B (Brasil)
(2) Equipe C (Uruguai) Equipe D (Venezuela)
(3) Equipe E (Brasil) Equipe F (Brasil)
(4) Equipe G (Brasil) Equipe H (Argentina)

Na prxima fase do torneio (semifinais), os
confrontos, a princpio, sero:

Vencedor do confronto 1 x Vencedor do confronto
2
Vencedor do confronto 3 x Vencedor do confronto
4

A regra do torneio, porm, prev que tais
confrontos possam ser rearranjados: apenas no
caso de haver exatamente dois times de um
mesmo pas classificados para as semifinais, eles
tero necessariamente de se enfrentar nessa
fase, independentemente do arranjo definido em
*. Nessas condies, caso a equipe E se
classifique, seu adversrio nas semifinais ser
necessariamente uma dentre as equipes:
a) G ou H.
b) B ou G ou H.
c) A ou B ou C ou D ou G.
d) B ou C ou D ou G ou H.
e) B ou C ou D ou G.
4 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - rea Administrativa )
Pedro um atleta que se exercita diariamente.
Seu treinador orientou-o a fazer flexes de brao
com a frequncia indicada na tabela abaixo.




No dia de seu aniversrio, Pedro fez 20 flexes
de brao. No dia do aniversrio de sua
namorada, 260 dias depois do seu, Pedro
a) no fez flexo.
b) fez 10 flexes.
c) fez 20 flexes.
d) fez 30 flexes.
e) fez 40 flexes.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-
Lgico / Lgica Proposicional; Raciocinio
Logico; )
A Seguradora Sossego veiculou uma propaganda
cujo slogan era:

Sempre que o cliente precisar, ter Sossego ao
seu lado.

Considerando que o slogan seja verdadeiro,
conclui-se que, necessariamente, se o cliente
a) no precisar, ento no ter Sossego ao seu
lado.
b) no precisar, ento ter Sossego ao seu lado.
c) no tiver Sossego ao seu lado, ento no
precisou.
d) tiver Sossego ao seu lado, ento no
precisou.
e) tiver Sossego ao seu lado, ento precisou.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - rea Administrativa )
Marina possui um jogo de montar composto por
vrias peas quadradas, todas de mesmo
tamanho. A nica forma de juntar duas peas
unindo-as de modo que elas fiquem com um
nico lado em comum. Juntando-se trs dessas
peas, possvel formar apenas dois tipos
diferentes de figuras, mostradas abaixo.





9
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.



Note que as duas figuras podem aparecer em
diferentes posies, o que no caracteriza novos
tipos de figuras. O nmero de tipos diferentes de
figuras que podem ser formados juntando-se
quatro dessas peas igual a
a) 4.
b) 5.
c) 6.
d) 7.
e) 8.


7 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - rea Administrativa )
A soma dos dgitos do nmero 374 14, pois 3 +
7 + 4 = 14. O menor nmero inteiro e positivo que
deve ser somado ao nmero 2970 para que se
obtenha como resultado um nmero cuja soma
dos dgitos seja igual a 2
a) 970.
b) 1130.
c) 7031.
d) 7130.
e) 8030.

8 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - rea Administrativa )
Em uma urna, existem 80 bolas. Em cada bola,
est marcado um nmero inteiro diferente.
Desses nmeros, 55 so pares e, dentre os
mpares, todos so mltiplos de 3. Se em metade
das bolas est marcado um nmero mltiplo de
3, a quantidade de bolas que esto marcadas
com um nmero mltiplo de 6 igual a
a) 15.
b) 20.
c) 25.
d) 30.
e) 40.


9 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - Segurana Judiciria )
A tabela a seguir mostra os horrios nos quais
cada um dos cinco diretores de uma empresa
tem disponibilidade para marcao de uma
reunio em um determinado dia.





A secretria da diretoria dever marcar uma
reunio de uma hora de durao nesse dia, de
modo que se consiga a presena, ao longo de
toda a reunio, do maior nmero possvel de
diretores. A reunio dever ser marcada das
a) 11:00 s 12:00.
b) 14:00 s 15:00.
c) 15:00 s 16:00.
d) 15:30 s 16:30.
e) 16:45 s 17:45.
10 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - Segurana Judiciria )
Uma pessoa escreveu uma sequncia de oito
nmeros inteiros, todos eles escolhidos de 1 a 4.
A soma dos oito nmeros escritos 28. Apenas
com essas informaes, pode-se concluir que o
nmero 4 foi escrito, no mnimo,
a) 4 vezes.
b) 5 vezes.
c) 6 vezes.
d) 7 vezes.
e) 8 vezes.





10
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

11 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - Segurana Judiciria )
Durante um rali realizado em um terreno plano, o
computador de bordo de um dos veculos
registrou, a partir do ponto de partida, os
deslocamentos indicados a seguir.





Ao final da 6 etapa, esse veculo encontrava-se
a) 100 km ao Sul do ponto de partida.
b) 100 km ao Norte do ponto de partida.
c) 50 km ao Sul do ponto de partida.
d) 50 km ao Norte do ponto de partida.
e) 30 km a Oeste do ponto de partida.


12 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - Segurana Judiciria )



Outra equipe que disputa esse campeonato
conquistou um total de 16 pontos nos nove
primeiros jogos. O nmero de vitrias obtido por
essa equipe nesses nove jogos
a) pode ter sido igual a 3 ou 4 ou 5.
b) somente pode ter sido igual a 4 ou 5.
c) certamente foi 3.
d) certamente foi 4.
e) certamente foi 5.


13 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico
Judicirio - Segurana Judiciria )
Uma pessoa vai preencher os 25 quadrados de
um tabuleiro 5 5 (5 linhas e 5 colunas) com
peas de diferentes tipos. Cada quadrado do
tabuleiro preenchido com uma nica pea e,
em cada linha e em cada coluna, no pode haver
duas peas do mesmo tipo. Nessas condies,
para que seja possvel completar o
preenchimento, ser necessrio dispor de peas
de, no mnimo,
a) 3 tipos diferentes.
b) 5 tipos diferentes.
c) 8 tipos diferentes.
d) 10 tipos diferentes.
e) 25 tipos diferentes.


14 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Tcnico
Ministerial - Auxiliar Administrativo )
Uma pessoa construiu um dado de seis faces e
marcou, em cada face, um nmero diferente,
escolhido dentre os inteiros de 1 a 9. A soma dos
nmeros marcados em duas faces opostas
quaisquer do dado sempre um nmero mpar
maior do que 6 e menor do que 10. Quando o
dado colocado na posio mostrada na figura
abaixo, apenas trs de suas faces ficam visveis.



A soma dos nmeros marcados nas faces que
no esto visveis na figura igual a
a) 17
b) 19
c) 11
d) 13
e) 15






11
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

15 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So
Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio -
Gesto Tributria - Prova 1 )
Numa partida de futebol, o total de gols marcados
foi um nmero par, sendo que nenhum deles foi
gol contra. O time que fez o primeiro gol do jogo
acabou derrotado, mas seu atacante foi o
artilheiro da partida, tendo marcado mais gols do
que qualquer outro jogador em campo. Apenas
com as informaes fornecidas, pode-se concluir
que o total de gols marcados nesse jogo foi, no
mnimo, igual a
a) 2.
b) 4.
c) 6.
d) 8.
e) 10.


16 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So
Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio -
Gesto Tributria - Prova 1 )
Considere a multiplicao abaixo, em que letras
iguais representam o mesmo dgito e o resultado
um nmero de 5 algarismos.



A soma (S + O + M + A + R) igual a
a) 33.
b) 31.
c) 29.
d) 27.
e) 25.




17 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So
Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio -
Gesto Tributria - Prova 1 )
Arlete e Salete so irms gmeas idnticas, mas
com uma caracterstica bem diferente: uma delas
s fala a verdade e a outra sempre mente. Certo
dia, um rapaz que no sabia qual das duas era a
mentirosa perguntou a uma delas: "Arlete
mentirosa?".
A moa prontamente respondeu: "Sim".
Analisando somente a resposta dada, o rapaz
pde concluir que havia se dirigido a
a) Arlete, e que ela era a irm mentirosa.
b) Arlete, e que ela no era a irm mentirosa.
c) Arlete, mas no pde decidir se ela era a irm
mentirosa.
d) Salete, e que ela no era a irm mentirosa.
e) Salete, mas no pde decidir se ela era a
irm mentirosa.


18 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So
Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio -
Gesto Tributria - Prova 1 )
As letras A, B, C, D, E, F, G e H devero ser
distribudas pelos oito quadrados da figura
abaixo, de modo que em cada quadrado seja
escrita uma nica letra e todas as letras sejam
escritas uma nica vez. Duas letras que ocupem
posies consecutivas no alfabeto (por exemplo,
A e B, ou ainda, F e G) no podero ser escritas
em quadrados ligados por uma linha.






12
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.



Nessas condies, para que o problema possa
ser resolvido, no quadrado destacado pelo
sombreado
a) poder ser escrita a letra A ou a letra H.
b) poder ser escrita a letra B ou a letra G.
c) poder ser escrita a letra C ou a letra F.
d) dever, necessariamente, ser escrita a letra
A.
e) dever, necessariamente, ser escrita a letra
D.


19 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So
Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio -
Gesto Tributria - Prova 1 / Raciocnio-
Lgico / Progresso aritimetica-geometrica;
Raciocinio Logico; )
Para a prova final de um concurso de televiso,
sero colocadas 20 caixas no palco, numeradas
de 1 a 20. Em cada caixa, haver uma pista
diferente, que ajudar a desvendar o enigma da
noite. Um a um, os 20 concorrentes sero
sorteados para ter acesso s pistas, de acordo
com a seguinte regra:

- o 1
o
sorteado ler as pistas das caixas 1, 2, 3, 4,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
e 20,

- o 2
o
sorteado ler apenas as pistas das caixas
2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 e 20,

- o 3
o
sorteado ler apenas as pistas das caixas
3, 6, 9, 12, 15 e 18,

- o 4 sorteado ler apenas as pistas das caixas
4, 8, 12, 16 e 20,

- o 5
o
sorteado ler apenas as pistas das caixas
5, 10, 15 e 20,

- o 6
o
sorteado ler apenas as pistas das caixas
6, 12 e 18,

e assim sucessivamente, at o 20
o
sorteado, que
s ler a pista da caixa 20.

Algumas pistas sero lidas por um nmero par de
concorrentes e as demais sero lidas por um
nmero mpar de concorrentes. A quantidade de
pistas lidas por um nmero mpar de
concorrentes
a) 4.
b) 5.
c) 7.
d) 8.
e) 10.


20 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Tcnico Judicirio - rea Administrativa )
Cinco pessoas caminham enfileiradas. A
primeira, chamada de nmero 1, a segunda
chamada de nmero 2, a terceira chamada de
nmero 3, a quarta chamada de nmero 4 e a
quinta chamada de nmero 5. Aps 15 minutos
de caminhada, a nmero 1 para, deixa todas as
outras passarem por ela e continua a caminhada
atrs de todas as outras. Aps 20 minutos, as
duas primeiras pessoas da fila, a nmero 2 e a
nmero 3, param e deixam que todos os outros,
ordenadamente, passem a frente, e seguem
atrs de todos, mantendo a ordenao, com o 2
frente do 3. E assim essa alternncia segue.




13
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

Aps o intervalo de 15 minutos, a pessoa a frente
para e os demais passam. Em seguida, aps o
intervalo de 20 minutos, as duas pessoas que
estavam frente param e deixam todas as outras
passarem e continuam a caminhada atrs delas,
e na mesma ordem em que estavam entre si.
Volta a acontecer o intervalo de 15, depois o de
20, volta o de 15 e segue. Essa alternncia
ocorre ordenadamente, com todas as
componentes e da maneira como foi descrita
durante 2 horas e 40 minutos. Aps esse tempo,
todos param. A pessoa que, nesse momento de
parada, ocupa a ltima posio na fila a
chamada de nmero
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 5.

21 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Tcnico Judicirio - rea Administrativa )
O encarregado dos varredores de rua de uma
determinada cidade comeou um dia de servio
com novidade: quem tem menos que 25 anos vai
varrer uma certa quantidade de metros de rua
hoje; quem tem de 25 at 45 anos varre trs
quartos do que varrem esses mais jovens;
aqueles com mais de 45 anos varrem dois
quintos do que varrem aqueles que tm de 25 a
45 anos; e, para terminar, os que tm de 25 at
45 anos varrero hoje, cada um, 210 metros. O
grupo dos varredores era formado por dois
rapazes de 22 anos, 3 homens de 30 e um
senhor de 48 anos. Todos trabalharam segundo
o plano estabelecido pelo encarregado. E, dessa
maneira, o total em metros varrido nesse dia, por
esses varredores, foi
a) 952.
b) 1.029.
c) 1.132.
d) 1.274.
e) 1.584.


22 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Tcnico Judicirio - rea Administrativa )
Duas pessoas, A e B, esto de costas,
encostadas uma na outra num terreno plano.
Esto olhando para direes opostas. A pessoa
A caminha 1 metro na direo que olha, gira 90
para esquerda e caminha 2 metros nessa nova
direo, gira 90 para a direita e caminha 4
metros nessa nova direo, gira 90 para
esquerda e caminha 8 metros nessa nova
direo e para. A pessoa B caminha 1 metro na
direo que olha, gira 90 para sua direita e
caminha 1 metro nessa nova direo, gira 90
para sua esquerda e caminha 3 metros nessa
nova direo, gira 90 para sua direita e caminha
3 metros nessa nova direo, gira 90 para sua
esquerda e caminha 2 metros nessa nova
direo, gira 90 para sua direita e caminha 6
metros nessa nova direo e para. Aps esses
movimentos de ambas as pessoas, a distncia
entre elas de
a) 8 metros.
b) 9 metros.
c) 10 metros.
d) 11 metros.
e) 12 metros.


23 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Tcnico Judicirio - Enfermagem )
Cinco pessoas caminham enfileiradas. A
primeira, chamada de nmero 1, a segunda
chamada de nmero 2, a terceira chamada de
nmero 3, a quarta chamada de nmero 4 e a
quinta chamada de nmero 5. Aps 15 minutos
de caminhada, a nmero 1 para, deixa todas as
outras passarem por ela e continua a caminhada
atrs de todas as outras. Aps 15 minutos, a
nmero 2, que estava frente, para, deixa todas
passarem por ela e continua a caminhada atrs
de todas as outras. Essa alternncia ocorre
ordenadamente, com todas as componentes e da
maneira como foi descrita, a cada 15 minutos e
durante 4 horas e 40 minutos. Aps esse tempo,
a caminhada se encerra. A pessoa que, nesse
momento de parada, ocupa a quarta posio na
fila a pessoa chamada de nmero




14
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 5.


24 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Tcnico Judicirio - Enfermagem )
Duas pessoas, A e B, esto lado a lado num
terreno plano, encostadas uma na outra, ombro a
ombro e olhando para frente, na mesma direo.
Elas caminham juntas 3 metros para frente, a
pessoa A gira 90 para sua esquerda e caminha
3 metros nessa nova direo e para. A pessoa B
gira 90 para sua direita e caminha 4 metros
nessa nova direo e para. A pessoa A gira 90
para sua direita e caminha 2 metros nessa nova
direo e para. A pessoa B gira 90 para sua
esquerda e caminha 2 metros nessa nova
direo e para. A pessoa A gira 90 para sua
direita e caminha 2 metros nessa nova direo e
para. A pessoa B gira 90 para sua direita e
caminha 3 metros nessa nova direo e para.
Aps esses movimentos de ambas as pessoas, a
distncia entre elas de aproximadamente
a) 8 metros.
b) 9 metros.
c) 10 metros.
d) 11 metros.
e) 12 metros.


25 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Tcnico Judicirio - Enfermagem )
Em uma praia chamava a ateno um catador de
cocos (dos quais j se havia retirado a gua). Ele
s pegava cocos inteiros e agia da seguinte
maneira: o primeiro coco ele colocava inteiro de
um lado, o segundo ele dividia ao meio e
colocava os meios em outro lugar e o terceiro ele
dividia em trs partes iguais e colocava os teros
de coco em um terceiro lugar diferente dos outros
lugares. No quarto coco agia como se fosse o
primeiro coco e colocava inteiro de um lado, o
seguinte dividia ao meio, o seguinte em trs
partes iguais, o seguinte inteiro e seguia na
sequncia: inteiro, meios, trs partes iguais,
inteiro, meios, trs partes iguais, sempre
colocando os cocos em seus devidos lugares.
Fez isso com exatamente 50 cocos quando
algum disse ao catador: eu quero metade
desses seus teros de coco. O catador consentiu
e deu
a) 12 teros de coco.
b) 16 teros de coco.
c) 18 teros de coco.
d) 20 teros de coco.
e) 24 teros de coco.


26 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Tcnico Judicirio - Enfermagem )
O encarregado dos varredores de rua de uma
determinada cidade comeou um dia de servio
com novidade: quem tem menos que 25 anos vai
varrer 220 de metros de rua hoje; quem tem de
25 at 45 anos varre trs quartos do que varrem
esses mais jovens; aqueles com mais de 45 anos
varrem dois quintos do que varrem aqueles que
tem de 25 a 45 anos. O grupo dos varredores era
formado por cinco rapazes de 22 anos, 4 homens
de 30 anos e um senhor de 48 anos. Todos
trabalharam segundo o plano estabelecido pelo
encarregado. E, dessa maneira, o total em
metros varrido nesse dia, por esses varredores,
foi
a) 5.500.
b) 2.200.
c) 2.142.
d) 1.826.
e) 1.584.


27 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Analista Judicirio - Fisioterapia )
Em um torneio de futebol, as equipes ganham 3
pontos por vitria, 1 ponto por empate e nenhum
ponto em caso de derrota. Na 1
a
fase desse
torneio, as equipes so divididas em grupos de
quatro, realizando um total de seis jogos (dois




15
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

contra cada um dos outros trs times do grupo).
Classificam-se para a 2
a
fase as duas equipes
com o maior nmero de pontos. Em caso de
empate no nmero de pontos entre duas equipes,
prevalece aquela com o maior nmero de
vitrias.



Sabendo que, na ltima rodada desse grupo,
sero realizados os jogos Arranca Toco X
Espanta Sapo e Bola Murcha X Canela Fina,
avalie as afirmaes a seguir.

I. A equipe Arranca Toco j est classificada para
a 2
a
fase, independentemente dos resultados da
ltima rodada.
II. Para que a equipe Canela Fina se classifique
para a 2
a
fase, necessrio que ela vena sua
partida, mas pode no ser suficiente.
III. Para que a equipe Espanta Sapo se
classifique para a 2
a
fase, necessrio que ela
vena sua partida, mas pode no ser suficiente.

Est correto o que se afirma em
a) I, II e III.
b) I, apenas.
c) I e II, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I e III, apenas.











28 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Analista Judicirio - rea Administrativa )
Em um torneio de futebol, as equipes ganham 3
pontos por vitria, 1 ponto por empate e nenhum
ponto em caso de derrota. Na 1a fase desse
torneio, as equipes so divididas em grupos de
quatro, realizando um total de seis jogos (dois
contra cada um dos outros trs times do grupo).
Classificam-se para a 2a fase as duas equipes
com o maior nmero de pontos. Em caso de
empate no nmero de pontos entre duas equipes,
prevalece aquela com o maior nmero de
vitrias.

A tabela resume o desempenho dos times de um
dos grupos do torneio, aps cada um ter
disputado cinco jogos.



Sabendo que, na ltima rodada desse grupo,
sero realizados os jogos Arranca Toco X
Espanta Sapo e Bola Murcha X Canela Fina,
avalie as afirmaes a seguir.

I. A equipe Arranca Toco j est classificada para
a 2 fase, independentemente dos resultados da
ltima rodada.

II. Para que a equipe Canela Fina se classifique
para a 2 fase, necessrio que ela vena sua
partida, mas pode no ser suficiente.

III. Para que a equipe Espanta Sapo se
classifique para a 2 fase, necessrio que ela
vena sua partida, mas pode no ser suficiente.

Est correto o que se afirma em
a) I, II e III.
b) I, apenas.
c) I e II, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I e III, apenas.




16
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

29 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Analista
Ministerial - rea Jurdica )
Em uma festa haviam apenas casais e seus
respectivos filhos naturais, que chamaremos de
meninos e meninas. A respeito dessas pessoas
presentes na festa, sabe-se que:

- havia mais meninos do que meninas;
- no havia casais sem filhos;
- cada menino tem uma irm.

Apenas com os dados fornecidos, com relao s
pessoas presentes na festa, necessariamente
correto afirmar que h
a) menos pais do que filhos.
b) casais com dois filhos e uma filha.
c) casais com apenas uma filha.
d) o mesmo nmero de homens e mulheres.
e) mais mulheres do que homens.


30 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO -
Tcnico Judicirio - Segurana e Transporte )
Ao conferir o livro de registro da entrada e sada
das pessoas que visitaram uma Unidade do
Tribunal Regional Federal, ao longo dos cinco
dias teis de certa semana, um Tcnico
Judicirio observou que:

- o nmero de pessoas que l estiveram na
segunda- feira correspondia tera parte do total
de visitantes da semana inteira;

- em cada um dos trs dias subsequentes, o
nmero de pessoas registradas correspondia
a
3

4
do nmero daquelas registradas no dia
anterior.

Considerando que na sexta-feira foi registrada a
presena de 68 visitantes, correto afirmar que o
nmero de pessoas que visitaram essa Unidade
a) na segunda-feira foi 250.
b) na tera-feira foi 190.
c) na quarta-feira foi 140.
d) na quinta-feira foi 108.
e) ao longo dos cinco dias foi 798.

31 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Analista
Ministerial - Informtica )
Em uma festa haviam apenas casais e seus
respectivos filhos naturais, que chamaremos de
meninos e meninas. A respeito dessas pessoas
presentes na festa, sabe-se que:

- havia mais meninos do que meninas;
- no havia casais sem filhos;
- cada menino tem uma irm.
Apenas com os dados fornecidos, com relao s
pessoas presentes na festa, necessariamente
correto afirmar que h
a) casais com apenas uma filha.
b) casais com dois filhos e uma filha.
c) menos pais do que filhos.
d) o mesmo nmero de homens e mulheres.
e) mais mulheres do que homens.


32 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico
Ministerial - rea Administrativa )
Eu sou homem. O filho de Cludio pai do meu
filho.
Nesse caso, o que sou de Cludio?
a) Pai.
b) Av.
c) Neto.
d) Filho.
e) Bisav.
33 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico
Ministerial - rea Administrativa )
Existem trs caixas idnticas e separadas umas
das outras. Dentro de cada uma dessas caixas
existem duas caixas menores, e dentro de cada
uma dessas caixas menores outras seis caixas
menores ainda. Separando-se todas essas
caixas, tem-se um total de caixas igual a:
a) 108.
b) 45.
c) 39.
d) 36.
e) 72.




17
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

34 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico
Ministerial - Informtica )
Eu sou homem. O filho de Cludio pai do meu
filho. Nesse caso, o que sou de Cludio?
a) Pai.
b) Av.
c) Filho.
d) Neto.
e) Bisav.
35 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de
Fiscalizao Financeira - Administrao )
O rob A percorre um segmento de reta com
medida par, em metros, em 20 segundos cada
metro; um segmento de reta com medida mpar,
em metros, percorrido em 30 segundos cada
metro. O rob B percorre em 20 segundos cada
metro os segmentos de medida mpar, em
metros. Os segmentos de medida par, em
metros, o rob B percorre em 30 segundos.

Um percurso com segmentos de reta de 2
metros, 3 metros, 4 metros, 7 metros, 4 metros e
3 metros ser percorrido pelo rob mais rpido,
neste percurso, com uma vantagem, em
segundos, igual a
a) 20.
b) 30.
c) 40.
d) 50.
e) 60.


36 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
Durante um almoo, trs amigas escreveram, ao
mesmo tempo, as seguintes frases em seus
respectivos dirios:
Paula ? Hoje sexta-feira e ontem foi domingo,
mas amanh ser quarta-feira.
Jlia ? Ontem foi segunda-feira, mas amanh
ser tera.
Luza ? Hoje tera-feira, mas ontem foi quinta.
Apesar de as frases serem inconsistentes como
um todo, cada amiga registrou exatamente uma
informao correta em seu dirio. Desse modo, o
almoo ocorreu numa
a) segunda-feira.
b) tera-feira.
c) quarta-feira.
d) quinta-feira.
e) sexta-feira.

37 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
De acordo com as regras do campeonato
mundial de certa modalidade, o trofu de posse
transitria, isto , a seleo vencedora de uma
edio do campeonato manter o trofu em seu
poder apenas at a prxima edio, quando ele
ser transferido nova campe. Somente
quando uma seleo vencer, no total, cinco
edies do torneio, ela ter direito posse
definitiva do trofu. Se todos os ttulos desse
campeonato ficarem restritos a apenas quatro
selees diferentes, ento o nmero mximo de
edies que devero ser disputadas at que uma
das quatro conquiste a posse definitiva do trofu
igual a
a) 6.
b) 16.
c) 17.
d) 20.
e) 21.


38 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
Para responder s questes de nmeros 24 e 25,
considere as informaes a seguir.

No jogo do "liga-pontos", dois jogadores, de
maneira alternada, vo unindo os pontos de uma
malha quadriculada por meio de linhas retas
horizontais ou verticais.
Cada linha deve ligar dois pontos adjacentes da
malha, como exemplificado na figura, em que j
foram traadas sete linhas retas.




18
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.




Quando um quadrado pequeno da malha
cercado por quatro linhas retas, diz-se que uma
casa foi fechada.
Considere uma malha quadriculada que possua n
linhas e n colunas de pontos, como mostrado na
figura.




O nmero total de casas que podem ser
fechadas nessa malha dado por
a) (n - 1) (n - 1).
b) n n.
c) (n + 1) (n + 1).
d) .
e) .



39 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
Em uma malha quadriculada de 16 pontos como
a da figura, o nmero mximo de linhas que
podem ser desenhadas simultaneamente sem
que nenhuma casa seja fechada igual a


a) 16.
b) 17.
c) 18.
d) 19.
e) 20.
40 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
Para escolher a roupa que ir vestir em uma
entrevista de emprego, Estela precisa decidir
entre uma camisa branca e uma vermelha, entre
uma cala azul e uma preta e entre um par de
sapatos preto e outro azul. Quatro amigas de
Estela deram as seguintes sugestes:

Amiga 1 ? Se usar a cala azul, ento v com os
sapatos azuis.
Amiga 2 ? Se vestir a cala preta, ento no use
a camisa branca.
Amiga 3 ? Se optar pela camisa branca, ento
calce os sapatos pretos.
Amiga 4 ? Se escolher a camisa vermelha, ento
v com a cala azul.
Sabendo que Estela acatou as sugestes das
quatro amigas, conclui-se que ela vestiu
a) a camisa branca com a cala e os sapatos
azuis.
b) a camisa branca com a cala e os sapatos
pretos.
c) a camisa vermelha com a cala e os sapatos
azuis.




19
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

d) a camisa vermelha com a cala e os sapatos
pretos.
e) a camisa vermelha com a cala azul e os
sapatos pretos.

41 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
Um hospital possui 50 enfermeiros em seu corpo
de funcionrios. Em cada turno de trabalho desse
hospital, escalada uma equipe com 20
enfermeiros. A direo do hospital vai promover
um curso para capacitar parte dos enfermeiros a
operar um equipamento que foi recm adquirido
pelo hospital. Para que, independentemente da
equipe escalada, em todo turno de trabalho do
hospital haja pelo menos um enfermeiro
capacitado a operar o novo equipamento,
devero ser capacitados, no mnimo,
a) 20 enfermeiros.
b) 25 enfermeiros.
c) 26 enfermeiros.
d) 30 enfermeiros.
e) 31 enfermeiros.


42 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de
Fiscalizao Financeira )
Rafaela empilhou 125 peas brancas, todas com
a forma de cubo de aresta 1 cm, de modo a
formar um nico cubo maior, de aresta 5 cm.
Ento, ela pintou todas as faces do cubo maior
com tinta verde e, aps a tinta secar, separou
novamente as 125 peas. Ao examin-las com
cuidado, Rafaela percebeu que o nmero de
peas que estavam com uma nica face pintada
de verde era igual a
a) 48.
b) 54.
c) 72.
d) 90.
e) 98.


43 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista
Judicirio - Contabilidade )
Em uma enquete dez pessoas apreciam
simultaneamente as praias J, M e N. Doze outras
pessoas apreciam apenas a praia N. O nmero
de pessoas que apreciam apenas a praia M 4
unidades a mais que as pessoas que apreciam
apenas e simultaneamente as praias J e N. E
uma pessoa a mais que o dobro daquelas que
apreciam apenas a praia M so as que apreciam
apenas e simultaneamente as praias J e M.
Nenhuma outra prefe- rncia foi manifestada
nessa enquete realizada com 51 pessoas. A
sequncia de praias em ordem decrescente de
votao nessa enquete
a) J; N; M.
b) J; M; N.
c) M; J; N.
d) M; N; J.
e) N; M; J.


44 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista
Judicirio - Anlise de Sistemas )
A figura mostra uma composio de cinco
quadrados, todos com medida dos lados iguais a
4 cm. Imagine que o quadrado C se desloque,
sobre o lado comum entre C e A, a distncia de 1
cm aproximando-se do quadrado D. Imagine
tambm que o quadrado D se desloque, sobre o
lado comum entre D e A, distncia de 2 cm
aproximando-se de E. Ainda imagine que o
quadrado E se desloque, sobre o lado comum
entre E e A, distncia de 3 cm aproximando-se
de B.








20
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

O contorno da figura resultante dessas alteraes
imaginadas simultaneamente um polgono com
o nmero de lados igual a
a) 14.
b) 16.
c) 20.
d) 24.
e) 25.


45 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AP - Tcnico de
Controle Externo )
As relaes seguintes referem-se a uma famlia
em que no h duas pessoas com o mesmo
nome.

Raul pai de Sofia, que neta do pai de Flvio.
Larissa sobrinha de Raul.

A partir dessas informaes, conclui-se que,
necessariamente,
a) Larissa filha de Flvio.
b) o pai de Flvio tem uma filha.
c) Raul e Flvio so irmos.
d) Flvio tio de Larissa.
e) Sofia sobrinha de Flvio.


46 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AP - Tcnico de
Controle Externo Lgica Proposicional;
Raciocinio Logico; )
O funcionrio de uma pizzaria que fornece em
domiclio registrou os pedidos de trs clientes
regulares. Cada um pediu uma nica pizza, de
um nico sabor, sendo uma de massa fina, uma
de massa mdia e uma de massa grossa. Uma
falha no computador, porm, apagou o registro
dos pedidos e o funcionrio teve de usar o
conhecimento que tinha do gosto dos clientes,
alm do que se lembrava dos pedidos, para
deduzir o que cada um solicitou.

- O Sr. Pedro no pode ter pedido a pizza com
borda recheada, pois no aprecia esse opcional.

- Um dos sabores pedidos, banana, s feita
com massa mdia.
- A nica pizza que teve como opcional cobertura
extra de queijo foi a de frango, que no tinha
borda recheada.
- O Sr. Jorge s pede pizza de massa fina e no
gosta de cobertura extra de queijo.
- Apenas uma das pizzas pedidas no tinha
qualquer opcional.
- A Sra. Estela no pediu a pizza de massa
mdia.

Uma das pizzas pedidas foi de calabresa. Essa
pizza foi pedida
a) pelo Sr. Pedro e tinha borda recheada.
b) pelo Sr. Pedro e no tinha qualquer opcional.
c) pela Sra. Estela e no tinha qualquer
opcional.
d) pelo Sr. Jorge e tinha borda recheada.
e) pelo Sr. Jorge e no tinha qualquer opcional.


47 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de
Justia - Judiciria e Administrativa )
Considere a sequncia de figuras abaixo, em que
as fichas numeradas e o seu posicionamento
obedecem a uma mesma lgica de formao:


A soma de todos os nmeros que aparecem na
formao da figura 5
a) 170.
b) 185.
c) 215.
d) 230
e) 275.






21
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

48 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista
Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa
)
Eram 22 horas e em uma festa estavam 729
mulheres e 512 homens. Verificou-se que,
continuadamente a cada meia hora, a quarta
parte dos homens ainda presentes na festa ia
embora. Tambm se verificou que,
continuadamente a cada meia hora, a tera parte
das mulheres ainda presentes na festa ia
embora. Desta forma, pode-se afirmar que o
nmero de homens presentes a festa no
menor que o nmero de mulheres tambm
presentes na festa aps s
a) 22h30min
b) 23h.
c) 23h30min.
d) 00h.
e) 00h30min.

49 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista
Judicirio - Anlise de Sistemas / Raciocnio-
Lgico / Problemas Algbricos e Aritmticos;
Conjuntos numricos complexos; Raciocinio
Logico; )
Em uma enquete dez pessoas apreciam
simultaneamente as praias J, M e N. Doze outras
pessoas apreciam apenas a praia N. O nmero
de pessoas que apreciam apenas a praia M 4
unidades a mais que as pessoas que apreciam
apenas e simultaneamente as praias J e N. E
uma pessoa a mais que o dobro daquelas que
apreciam apenas a praia M so as que apreciam
apenas e simultaneamente as praias J e M.
Nenhuma outra preferncia foi manifestada
nessa enquete realizada com 51 pessoas. A
sequncia de praias em ordem decrescente de
votao nessa enquete
a) J; N; M.
b) J; M; N.
c) M; J; N.
d) M; N; J.
e) N; M; J.


50 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Tcnico
Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa
)
As sequncias de nmeros naturais: 3, 7, 6, 10,
9, 13, 12, 16, 15, . . ., e 4, 8, 7, 11, 10, 14, 13, 17,
16, . . . foram criadas com uma regra que alterna
uma mesma adio e uma mesma subtrao
ilimitadamente. So diferentes porque
comearam com nmeros diferentes. A soma
entre o 12o termo de uma sequncia, criada com
essa mesma regra e cujo nmero inicial 7, e o
13o termo de uma outra sequncia, criada com
essa mesma regra e cujo nmero inicial 8,
a) 15.
b) 25.
c) 40.
d) 52.
e) 66.
51 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Tcnico Judicirio - Tecnologia da
Informao )
Considere a adio abaixo, entre nmeros do
sistema de numerao decimal, em que smbolos
iguais indicam um mesmo algarismo e smbolos
diferentes indicam algarismos diferentes.



a)
b)
c)
d)
e)




22
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

52 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem )
Uma senhora afirmou que todos os novelos de l
guardados numa gaveta so coloridos e nenhum
deles foi usado. Mais tarde, ela percebeu que
havia se enganado em relao sua afirmao,
o que permite concluir que
a) pelo menos um novelo de l da gaveta no
colorido ou algum deles foi usado.
b) pelo menos um novelo de l da gaveta no
colorido ou todos eles foram usados.
c) os novelos de l da gaveta no so coloridos
e j foram usados.
d) os novelos de l da gaveta no so coloridos
e algum deles j foi usado.
e) existem novelos de l brancos na gaveta e
eles j foram usados.


53 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem )
Quando somente trs times (Arrankatoko,
Kanelafina e Espantassapo) ainda tinham
chances matemticas de ganhar o campeonato
do bairro de 2011, trs torcedores fizeram as
suas previses.

Torcedor 1: O campeo ser o Arrankatoko ou o
Kanelafina.
Torcedor 2: O campeo ser o Kanelafina ou o
Espantassapo.
Torcedor 3: O campeo no ser o Kanelafina.

Seja n o nmero de torcedores, dentre os trs
citados acima, que acertaram suas previses
aps o trmino do campeonato. Somente com as
informaes fornecidas,
conclui-se que n = 0.
conclui-se que n = 1.
conclui-se que n = 2.
conclui-se que n = 3.
no se pode descobrir o valor de n.


54 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Tcnico Judicirio - Tecnologia da
Informao )
Uma pessoa lanou um dado dez vezes.
Somando os pontos obtidos em cada
lanamento, ela totalizou 14 pontos. Ao longo das
dez jogadas, o nmero mnimo de vezes que
essa pessoa obteve a face 1 foi
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
55 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Tcnico Judicirio - Tecnologia da
Informao )
Uma av deseja dividir uma laranja j
descascada em oito partes, para distribuir entre
seus oito netos. Para isso, ela far cortes planos
na fruta, todos eles passando pelo seu centro e
atravessando-a totalmente. O nmero mnimo de
cortes que essa av dever fazer igual a
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 8

56 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Tcnico
Ministerial - Auxiliar Administrativo )
O contrato de trabalho de uma enfermeira prev
que, por semana, ela trabalhe seis dias e tenha
um dia de folga. A cada semana, porm, o dia de
folga muda, sendo 2 feira na primeira semana,
3 feira na segunda, 4a feira na terceira e assim
por diante, at que na stima semana a folga
ocorra no domingo. A partir da oitava semana, o
ciclo recomea. Se essa enfermeira teve folga
em um sbado, dia 1 de maro, ento a prxima
folga que ela ter em um sbado ser no ms de
a) maro.
b) abril.
c) maio.
d) junho.
e) julho.




23
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

57 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO -
Tcnico Judicirio - Contabilidade )
Suponha que, no dia 15 de janeiro de 2011, um
sbado, Raul recebeu o seguinte e-mail de um
amigo:

"Este um ms especial, pois tem 5 sbados, 5
domingos e 5 segundas-feiras e isso s ocorrer
novamente daqui a 823 anos. Repasse esta
mensagem para mais 10 pessoas e, dentro de
alguns dias, voc receber uma boa notcia."

Tendo em vista que aficionado em Matemtica,
Raul no repassou tal mensagem pois, aps
alguns clculos, constatou que a afirmao feita
na mensagem era falsa. Assim sendo, lembrando
que anos bissextos so nmeros mltiplos de 4,
Raul pode concluir corretamente que o prximo
ano em que a ocorrncia de 5 sbados, 5
domingos e 5 segundas-feiras acontecer no
ms de janeiro ser
a) 2022.
b) 2021.
c) 2020.
d) 2018.
e) 2017.


58 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Analista Judicirio - rea Judiciria )
Os Jogos Pan-americanos ocorrem de 4 em 4
anos, as eleies gerais na ndia ocorrem de 5
em 5 anos e o Congresso Internacional de
Transportes a Cabo ocorre de 6 em 6 anos. Se
esses eventos aconteceram em 1999, a prxima
vez que os trs voltaro a ocorrer num mesmo
ano ser em
a) 2119.
b) 2059.
c) 2044.
d) 2029.
e) 2023.


59 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE)
- Analista Judicirio - rea Administrativa )
Em um determinado ano, o ms de abril, que
possui um total de 30 dias, teve mais domingos
do que sbados. Nesse ano, o feriado de 1 de
maio ocorreu numa
a) segunda-feira.
b) tera-feira.
c) quarta-feira.
d) quinta-feira.
e) sexta-feira.

60 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista
Judicirio - Anlise de Sistemas )
Todos os anos, uma empresa realiza sua festa
de confraternizao no dia 29 de dezembro ou na
ltima sexta-feira do ano, o que acontecer
primeiro. No ano de 2011, a festa ocorreu no dia
29 de dezembro, uma quinta-feira. Sabe-se que:

- os anos de 2012 e 2016 so bissextos,
possuindo 366 dias;
- os anos de 2011, 2013, 2014 e 2015 no so
bissextos, tendo 365 dias;
- ms de dezembro possui 31 dias.

Nessas condies, o prximo ano em que a festa
de confraternizao dessa empresa ocorrer no
dia 29 de dezembro
a) 2012.
b) 2013.
c) 2014.
d) 2015.
e) 2016.














24
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

61 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO -
Tcnico Judicirio - Segurana e Transporte )
Suponha que, no dia 15 de janeiro de 2011, um
sbado, Raul recebeu o seguinte e-mail de um
amigo:

"Este um ms especial, pois tem 5 sbados, 5
domingos e 5 segundas-feiras e isso s ocorrer
novamente daqui a 823 anos. Repasse esta
mensagem para mais 10 pessoas e, dentro de
alguns dias, voc receber uma boa notcia."

Tendo em vista que aficionado em Matemtica,
Raul no repassou tal mensagem pois, aps
alguns clculos, constatou que a afirmao feita
na mensagem era falsa. Assim sendo, lembrando
que anos bissextos so nmeros mltiplos de 4,
Raul pode concluir corretamente que o prximo
ano em que a ocorrncia de 5 sbados, 5
domingos e 5 segundas-feiras acontecer no
ms de janeiro ser
a) 2022.
b) 2021.
c) 2020.
d) 2018.
e) 2017.


62 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio
(AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem )
Se em um determinado ano o ms de agosto
teve cinco sextas-feiras, cinco sbados e cinco
domingos, ento o dia 13 de setembro desse ano
caiu em
a) uma quarta-feira.
b) uma quinta-feira.
c) uma sexta-feira.
d) um sbado.
e) um domingo.






COMBINACAO

1 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) -
Analista Judicirio - Fisioterapia )
Uma faculdade possui cinco salas equipadas
para a projeo de filmes (I, II, III, IV e V). As
salas I e II tm capacidade para 200 pessoas e
as salas III, IV e V, para 100 pessoas. Durante
um festival de cinema, as cinco salas sero
usadas para a projeo do mesmo filme. Os
alunos sero distribudos entre elas conforme a
ordem de chegada, seguindo o padro descrito
abaixo:



A partir da 8
a
pessoa, o padro se repete (I, III, II,
IV, I, V, II...). Nessas condies, a 496
a
pessoa a
chegar assistir ao filme na sala
a) V.
b) IV.
c) III.
d) II.
e) I.





25
www.1001questoesdeconcurso.com.br


Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO
de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site
www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

GABARITOS LOGICA DE ARGUMENTACAO:
1 - D 2 - A 3 - C 4 - A 5 - D 6 - E 7
- A 8 - D 9 - D 10 - C
11 - D 12 - C 13 - C 14 - A 15 - C 16
- A 17 - D 18 - C
GABARITOS ANALOGIAS, INFERENCIAS,
DEDUCOES E CONCLUSOES:
1 D 2 - A 3 - E 4 - E 5 - C 6 - B 7
- C 8 - A 9 - D 10 - A
11 - C 12 - B 13 - B 14 - A 15 - C 16 -
D 17 - E 18 - B 19 - A 20 C
21 - D 22 - D 23 - B 24 - A 25 - E 26 -
D 27 - E 28 - E 29 - A 30 - D
31 - C 32 - D 33 - B 34 - C 35 - B 36
- B 37 - C 38 - A 39 - D 40 - C
41 - E 42 - B 43 - c 44 - B 45 - E 46 -
D 47 - E 48 - C 49 - c 50 - D
51 - E 52 - A 53 - C 54 - B 55 - A 56 -
B 57 - A 58 - B 59 - B 60 - E
61 - A 62 - D
GABARITOS - COMBINAO:
1 - A

Boa Sorte!!!

Prof. Tiago Queiroz

Você também pode gostar