P. 1
Resumo Excel

Resumo Excel

|Views: 6.621|Likes:
Publicado porconcurseiro1982

More info:

Published by: concurseiro1982 on Dec 15, 2009
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/07/2013

pdf

text

original

RESUMÃO DO EXCEL

Operador aritmético + – * / % ^ Operador de comparação = > < >= <= <> Significado Adição Subtração Multiplicação Divisão Percentagem Exponenciação Significado Igual a Maior do que Menor do que Maior ou igual a Menor ou igual a Diferente Exemplo 3+3 3–1 3*3 3/3 20% 3^2 (igual a 3*3) Exemplo A1=B1 A1>B1 A1<B1 A1>=B1 A1<=B1 A1<>B1

Construção das Funções:
Sinal de IGUAL

=

(

;

;

)

Nome da Função

Argumentos Separados por ponto e Vírgulas Finalidade Separa Argumentos Indica um Intervalo Indica uma Intersecção Exemplo =Soma(A1;A7;10) =Soma(A1:A10) =Soma(A1:D5 C3:E6)

Separador ; (Ponto e Vírgula) : (Dois Pontos) “ ” (Espaço em Branco)

Principais Funções:
=SOMA(A1:A10) – Devolve o resultado do somatório de todos os valores contidos na sua lista de argumentos (A1:A10). =SOMASE(A1:A10;”Feminino”;B1:B10) – Possui 3 argumentos e devolve o somatório de todos valores numéricos (B1 a B10), que satisfaçam uma determinada condição (Feminino em A1 a A10);

=MÉDIA(B9:F9) - Calcula a média de um conjunto de valores dados na lista de argumentos (B9 a F9) =MÁXIMO(A1:B10) - Devolve o maior valor existente na série de valores indicados na lista de argumentos (C10 a F10) =MÍNIMO(C10:F10) - Devolve o menor valor existente na série de valores indicados na lista de argumentos (C10 a F10) =CONT.VALORES(C10:C20) - Conta o número de células não vazias no intervalo (C10 a C20) =CONT.NÚM(C10:C20) – Devolve o nº de dados numéricos contidos na lista de argumentos (C10 a C20) =CONT.SE(C1:C5;>10) – Determina o nº de células, do conjunto de células definidas no 1ºargumento (C1 a C5), que satisfazem o critério no 2ºargumento(>10), OU SEJA, conta quantas células no intervalo(C1 à C5) são maiores que 10. =SE(B2>C2;"Aprovado";"Reprovado") – =SE(C;V;F) Dependendo da condição (C) executará o que está nos argumentos (V) verdadeiro ou (F) Falso. =MULT(A1:A10) – Multiplica todos os valores fornecidos como argumentos e devolve o produto; =ARRED(A12;2) – Arredonda o nº indicado no 1º argumento (A12) à posição indicada no 2º argumento; =INT (A12) - Devolve como resultado a parte inteira do número que recebe como argumento. =TRUNCAR(A10;2) – Deixa o nº de A10 com 2 casas =Agora() – não tem argumentos e devolve a data e hora do sistema =Hoje() – não tem argumentos e devolve a data do sistema =Data(ano;mês;dia) – devolve o nº de série que representa a data RFERÊNCIA DE CÉLULA QUANDO COPIADA A coluna e a linha mudarão (Referência relativa) A célula “A5” será sempre referenciada (Referência Absoluta) A coluna “A” será sempre referenciada, mas a linha mudará (Referência Mista) A linha 5 será sempre referenciada, mas a coluna mudará (Referência Mista)

A5 $A$5 $A5 A$5

Prova Arquiteto – SESP – RN (Outubro 2008)
21) “O backup _________ é um serviço de Internet que permite aos seus utilizadores armazenar e recuperar os dados guardados num servidor na Internet.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior: A) completo B) incremental C) diferenciado D) off-site E) on line 22) A opção Pesquisar do Windows X P NÃO permite a pesquisa pelo(a): A) data de criação do arquivo. D) palavra ou frase do arquivo. B) todo ou parte do nome do arquivo. E) data da penúltima modificação do arquivo. C) tipo do arquivo(imagens ou fotos, música, vídeo). 23) Uma aplicação do Windows X P pode ser fechada com a seguinte combinação de teclas: A) CTRL + F4 B) ALT + F4 C) SHIFT + F4 D) ALT + X E) CTRL + X 24 ) “Apresenta as informações pertinentes ao documento aberto e ativo no instante, como página atual, linha e coluna onde o cursor está, etc.” A afirmação anterior é referente ao seguinte componente do word 2003: A) Barra de menu. D) Barra de ferramentas. B) Barra de Status. E) Barra de rolagem. C) Página de trabalho. 25) Utilizando o Excel 2003, assinale o símbolo que precisa ser digitado duas vezes para vêlo uma vez em um cabeçalho ou rodapé personalizado: A) & B) @ C) $ D) # E) ! 26) No Excel 2003, assinale o comando necessário para atualizar um gráfico, quando se edita os dados da planilha que este exibe: A) F5 B) Nenhum C) Alt+F5 D) Ctrl + 9 E) F9 27) Para acessar o seu e-mail é necessário um login e senha. Entre as senhas abaixo, assinale a mais segura, ou seja, a mais difícil de ser descoberta por um hacker ou software de invasão: A) Andre1234 B) 1978 C) Senha D) 9T&m2G7 E) 123asdf! 28) Assinale a alternativa abaixo que NÃO é considerada uma unidade removível: A) Pen drive. B) Mp3 Player. C) HD. D) Dvd/R. E) CD/RW. 29) Assinale o nome dado para o conceito que pode ser interpretado como “uma versão privada da Internet” ou uma mini- Internet confinada a uma organização: A) Extranet. B) Intranet. C) WebIntra. D) Cliente-Servidor. E) Web. 30) Utilizando o Excel 2003 em português, assinale a função usada para alterar o texto de uma célula para iniciais maiúsculas: A) PRI. MAIÚSCULA D) ALT.MAIÚSCULA B) MAIÚSCULA E) PRE.MAIÚSCULA C) MINÚSCULA

Prova ASSISTENTE TÉCNICO EM SAÚDE (ÁREA: ADMINISTRATIVA) – SESP – RN (Outubro 2008)
31) Acerca da utilização do Microsoft Office Word 2003, analise as afirmativas abaixo: I. Através do MS Office Word 2003 é possível inserir uma senha de proteção no documento salvo. I I. No MS Office Word 2003, para se colocar uma borda no documento, deve-se ir ao menu Inserir, e, na lista de opções que aparece, clicar em Bordas e Sombreamento. I I I. Quando da formatação da Borda a ser utilizada no documento, é possível determinar se ela irá aparecer no documento inteiro, exceto na primeira página. IV. Pelo fato do MS Office Word 2003 ser um editor de texto, não é possível inserir figuras do arquivo para ilustrar trabalhos. Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s): A) I e II B) II e III C) I e III D) IV E) I, II, III e IV 32) Cópias de segurança de dados armazenados em um computador são importantes para se prevenir de eventuais falhas, como também das conseqüências de uma possível infecção por vírus. Acerca disso, analise as afirmativas abaixo: I. Independente da versão do Windows que se está utilizando, é possível realizar uma cópia de segurança manualmente. I I. Cópia de segurança é o mesmo que Backup. I I I. No Windows XP existe um utilitário próprio para se realizar cópias de segurança. IV. Cópias de segurança podem ser realizadas de formas simples como armazenamento dos arquivos em CDs ou DVDs, ou ainda, mais complexas, como o espelhamento de um disco rígido inteiro em um outro disco de um computador. Estão corretas apenas as afirmativas: A) II e III B) I, II e III C) I, III e IV D) I, II, III e IV E) II, III e IV 33) Sobre a Internet analise as afirmativas abaixo e assinale V para as verdadeiras e F para as falsas: ( ) Internet pode ser definida como a grande rede mundial de computadores, ou seja, é o conjunto de diversas redes de computadores que se comunicam através dos protocolos TCP/IP. ( ) Além do software associado ao hardware, para se conectar à Internet e visitar os sites disponíveis, é necessário ter pelo menos um browser. ( ) FTP (File Transfer Protocol) é um protocolo que permite a transferência de arquivos na Internet. ( ) Links são imagens ou palavras que dão acesso a outros conteúdos, seja no mesmo site, ou direcionando para outros. A seqüência está correta em: A) F, V, V, V B) V, F, V, V C) F, V, F, V D) V, V, V, V E) F, F, F, F 34) Dentre as opções apresentadas abaixo, assinale a que NÃO apresenta um navegador para Internet: A) Netscape. B) Internet Explorer. C) Opera. D) Mozila. E) Nero StartSmart. 35) Através do Windows Explorer é possível: A) Copiar, mover, renomear e procurar por arquivos e pastas. B) Visualizar a pasta de arquivos de programas. C) Acessar o painel de controle. D) Acessar a Lixeira. E) Todas as alternativas anteriores estão corretas.

36) Assinale as teclas de atalho que devem ser pressionadas simultaneamente para se imprimir, no Microsoft Office Word 2003: A) Ctrl + Alt + P B) Ctrl + Q C) Ctrl + P D) Ctrl + shift E) Alt + I 37) Assinale o símbolo que é utilizado para multiplicação no Microsoft Office Excel 2003: A) & B) X C) * D) / E) # 38) Assinale o atalho de teclado utilizado para acessar a opção Localizar no Microsoft Office Word 2003: A) Ctrl + L B) Ctrl + S C) Shift + L D) Shift + 1 E) Ctrl + # 39) Dentre as alternativas apresentadas abaixo, assinale a que NÃO apresenta uma opção do menu Acessórios do Windows X P: A) Calculadora. B) Bloco de Notas. C) Paint. D) Word Pad. E) Outlook Express. 40) Quando se deseja incluir uma marca d’água impressa de texto em um arquivo digitado do Microsoft Office Word 2003, deve-se: A) Ir ao menu Inserir, na caixa de opções selecionar plano de fundo, clicar marca d’água impressa e selecionar marca d’água de texto. B) Ir ao menu Formatar, na caixa de opções selecionar plano de fundo, clicar marca d’água impressa e selecionar marca d’água de texto. C) Ir ao menu Editar, na caixa de opções selecionar plano de fundo, clicar marca d’água impressa e selecionar marca d’água de texto. D) Ir ao menu Exibir, na caixa de opções selecionar plano de fundo, clicar marca d’água impressa e selecionar marca d’água de texto. E) N.R.A.

Prova TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA – SESP – RN (Outubro 2008)
21) A figura abaixo apresenta a tela do Excel. Analisando- a, identifique o nome de cada barra que está numerada com sua respectiva denominação:

( ) Barra de Menus. ( ) Barra de Título. ( ) Barra Padrão ou de ferramentas de comando. ( ) Barra de Fórmulas. ( ) Barra de Ferramentas de Formatação. A seqüência está correta em: A) 5, 4, 3, 1, 2 B) 4, 5, 3, 1, 2 C) 4, 5, 2, 1, 3

D) 5, 3, 4, 1, 2 E) 1, 2, 3, 4, 5

22) Analise a tabela apresentada abaixo:

Dentre as fórmulas apresentadas abaixo, assinale a que deve ser utilizada para se obter o valor total de algodão gasto nos meses de Agosto e Setembro: A) +A4+C4 B) =4A+AC C) =A4+C4 D) A4+C4= E) N.R.A. 23) Uma das responsabilidades do sistema operacional é o sistema de arquivos. Dentre as alternativas apresentadas abaixo, assinale a que apresenta o programa específico do Windows para realizar esse gerenciamento: A) Outlook Express. D) Windows Explorer. B) Windows Movie Maker. E) Windows Media Player. C) Internet Explorer. 24) Assinale entre as alternativas abaixo, a que NÃO pertence ao Menu Editar do Microsoft Office Word 2003: A) Copiar. D) Colar. B) Localizar. E) Cabeçalho e Rodapé. C) Selecionar tudo. 25) “No Microsoft Office Excel, as ___________ são formadas através da interseção ‘cruzamento’ de uma coluna com uma linha” . Assinale a alternativa que completa corretamente a frase anterior: A) planilhas B) pastas C) fórmulas D) células E) colunas 26) Correio eletrônico é o serviço básico de comunicação entre uma rede de computadores conectados à Internet. Assinale, entre as alternativas apresentadas abaixo, a que apresenta o símbolo correto para separar o nome do usuário do domínio do servidor de email: A) * B) @ C) # D) & E) + 27) No Microsoft Office Word 2003 é possível inserir número nas páginas. Para isso, é necessário dar um clique no menu Inserir, e na lista de opções que aparece, deve-se clicar em Número de Páginas. Acerca disso, assinale a afirmativa INCO R R E T A sobre a opção Número de Páginas: A) É possível formatar a numeração a ser inserida, determinando a partir de qual numeração o documento irá iniciar. B) Não é possível determinar o alinhamento dos números das páginas no documento. C) É possível determinar o formato do número a ser inserido. D) É possível determinar a posição do número. E) É possível determinar se o número irá aparecer na primeira página ou não.

28) Analise as afirmativas abaixo sobre o Microsoft Office Word 2003 e assinale V para as verdadeiras e F para as falsas: ( ) Como é um editor de texto, não é possível inserir tabelas a partir dele. ( ) Quando estamos trabalhando com um texto, não é possível inserir uma Borda num parágrafo determinado, somente na página toda. ( ) Para se inserir um Cabeçalho e Rodapé é necessário ir ao Menu Inserir e selecionar na caixa de opções, Cabeçalho e Rodapé. ( ) O Microsoft Office Word 2003 possui um recurso de Verificar Ortografia e Gramática. A seqüência está correta em: A) F, F, F, V B) V, F, V, F C) V, V, V, V D) F, F, F, F E) V, V, V, F 29) Assinale a alternativa que apresenta corretamente o atalho de teclado, quando no Microsoft Office Word 2003, se deseja desfazer algo: A) Ctrl + A B) Ctrl + X C) Ctrl + C D) Ctrl + Z E) Ctrl + V 30) Analise as afirmativas abaixo e assinale V para as verdadeiras e F para as falsas: ( ) O Microsoft Internet Explorer (IE) possui um recurso denominado Supervisor de Conteúdo, em que pode-se controlar o conteúdo que pode ser exibido na Internet. ( ) Cookies são arquivos armazenados no computador por sites para salvar preferências, como informações de logon. ( ) Os arquivos de Internet temporários são cópias de páginas da WEB, imagens e mídia salvas para exibição mais rápida. ( ) No IE é possível limpar a listagem de endereços visitados que ficam registrados (histórico) na barra de endereços, assim como limitar o número de dias que elas devem ficar registradas. A seqüência está correta em: A) V, F, V, F B) V, V, V, V C) F, V, F, V D) F, F, F, F E) V, V, F, F

Gabarito:
Prova Arquiteto – SESP – RN (Outubro 2008)
21 - e 26 - b 22 – e 27 – d 23 - b 28 – c 24 - b 29 - b 25 - a 30 - a

Prova ASSISTENTE TÉCNICO EM SAÚDE (ÁREA: ADMINISTRATIVA) – SESP – RN (Outubro 2008)
31 - c 36 - c 32 – d 37 – c 33 - d 38 – a 34 - e 39 - e 35 - e 40 - b

Prova TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA – SESP – RN (Outubro 2008)
21 - b 26 - b 22 – c 27 – b 23 - d 28 – a 24 - e 29 - d 25 - d 30 - b

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->