Você está na página 1de 5

Grupo de Estudos EFOMM

Projeto Jorge

COMUNICADO AO GRUPO DE ESTUDOS

Estou

participando

da

administrao

do

Grupo

de

Estudos

EFOMM

(http://www.facebook.com/groups/efomm/) e irei postar Listas de Exerccios de


Matemtica e Simulados Nacionais Gratuitos. Para participar dos Simulados basta
voc ficar atento ao evento que ficar sempre fixado no topo do Grupo EFOMM.

O objetivo deste projeto levar treinamento em Matemtica aos membros do


grupo que pretendem prestar o concurso para EFOMM. Em caso de dvidas nas
questes no deixe de tir-las no prprio Grupo de Estudos.

Bons Estudos, Professor Jorge Helton


(91) 98233-9009

Listas Anteriores
08/12/2014: 1 Lista de Exerccios Geometria Plana Grupo de Estudos EFOMM
09/12/2014: 2 Lista de Exerccios Geometria Analtica Grupo de Estudos EFOMM

Matemtica

1/5

EFOMM

Grupo de Estudos EFOMM https://www.facebook.com/groups/efomm/

Grupo de Estudos EFOMM

Projeto Jorge

Lista 03 Geometria Espacial

01. Se um hexgono regular de lado a gira em torno de um eixo que une dois vrtices diametralmente opostos, a rea da superfcie gerada vale:
a) 3a2
b) 2 a2
c) 3 a2
d) 2 3a2
e)

4
3

a2

02. Calcule o volume de uma pirmide de base triangular em que duas de suas faces so tringulos
equilteros de lado L e as outras duas faces so tringulos retngulos issceles.

L3 2
12
L3 2
b)
10
a)

L3 2
c)
8
3
L 5
d)
12
e)

L3 5
8

03. Em um prisma reto cuja base um tringulo equiltero, inscreve-se um cilindro. A razo entre
a rea lateral do prisma e a rea lateral do cilindro :
a)

2 2

3 2
b)

2 3
c)

3 3
d)

e)

3 3

Matemtica

2/5

EFOMM

Grupo de Estudos EFOMM https://www.facebook.com/groups/efomm/

Grupo de Estudos EFOMM

Projeto Jorge

04. As bases de um tronco de cone de revoluo so dois crculos de raios 3 e 6, respectivamente.


Determine o raio da esfera circunscrita, se a geratriz mede 5.
a)

5 96
7

b)

3 97
8

c)

5 96
8

d)

3 96
8

e)

5 97
8

05. Seja um tringulo equiltero de lado a, onde um de seus lados est sobre o eixo x e um de
seus vrtices se encontra na origem. Ento o volume do slido gerado pela rotao do tringulo em
torno do eixo y :
a)
b)
c)
d)

24

12

3a3
3a3

3a3
3a3

4
3
3a3
e)
4
06. Seja uma pirmide SABC cuja altura traada de S coincide com o centro O da circunferncia
inscrita na base ABC. Se AB = 120 m, AC = 111 m, BC = 139 m e SA 4 1217 m. O volume do
slido, em m, :
a) 72000
b) 72400
c) 72480
d) 72640
e) 72810

Matemtica

3/5

EFOMM

Grupo de Estudos EFOMM https://www.facebook.com/groups/efomm/

Grupo de Estudos EFOMM

Projeto Jorge

07. A razo entre o volume de um tronco de pirmide quadrangular regular, de reas das bases 4a
e 16a e o volume da esfera inscrita :
a)

11

8
c)

7
d)

e)
b)

08. A rea da superfcie total de um cone de revoluo x e o triangulo retngulo gerador issceles. Calcule seu volume

x
a)

x
b)

3 2

c)

6 2 2

d)

3 2 1

x
e)
2

09. O nmero de poliedros de Plato, somado com o nmero de poliedros de Plato que possuem
faces triangulares :
a) 5
b) 6
c) 8
d) 9
e) 10

Matemtica

4/5

EFOMM

Grupo de Estudos EFOMM https://www.facebook.com/groups/efomm/

Grupo de Estudos EFOMM

Projeto Jorge

10. Considere um cilindro circular reto inscrito em um cone circular reto, o volume do cone menor
formado igual ao volume do cilindro. Que frao do volume do cone total o volume da regio
compreendida entre o cilindro e o tronco de cone?
a) 5/32
b) 7/32
c) 9/32
d) 11/32
e) 13/32

GABARITO DA 3 LISTA

Matemtica

01. D

02. A

03. D

04. E

05. D

06. A

07. D

08. D

09. C

10. A

5/5

EFOMM

Grupo de Estudos EFOMM https://www.facebook.com/groups/efomm/

Você também pode gostar