Você está na página 1de 4

1) No Brasil, os clientes de telefonia mvel podem optar pelos sistemas pr-pago.

Em
certa empresa de telefonia mvel, 17 em cada 20 clientes utilizam o sistema pr-pago.
Sendo assim, o nmero de clientes que utilizam o sistema pr-pago supera o nmero de
clientes do ps-pago em 24,36 milhes. Quantos milhes so atendidos por essa
empresa?
A)
29,58

B)
30,25

C)
31,20

D)
32,18

E)
34,80

2) Uma turma preparatria para o concurso da Petrobrs composta exclusivamente por


adultos. Nessa turma h 10 mulheres, e a razo entre a quantidade de homens e a
quantidade total de alunos 4/5. Retirando-se dessa turma 4 homens e 4 mulheres, a
razo entre a quantidade de mulheres e a quantidade de homens reduzida de:
A)19/30
B)1/30
C)3/28

D) 5/12
E) 1/12

3)Um comerciante aumentou em 20% o preo de suas mercadorias. Com isso, as vendas
diminuram, e ele resolveu oferecer aos clientes um desconto de 30% sobre o preo com
aumento. Desse modo, qual , em reais, o preo com desconto de uma mercadoria que
inicialmente custava R$ 200,00
A) 144,00
B)168,00
C) 180,00
D) 188,00
E) 196,00

4) Pedro possui um terreno de 800 m2 e quer construir nele um canteiro que ocupe 20%
da metade da rea do terreno. Para isso contratou um jardineiro que cobrou R$ 25,00
por m2 de canteiro construdo. Quanto Pedro gastar , em reais?
A) 2.000,00
B) 2.120,00
C) 2.250,00
D) 2.300,00
E) 2.400,00

Aulas para o concurso banco do Brasil 2015 com Diesson Costa, contato:
diessonsaga@gmail.com

Pgina 1

5) Carlos esta doente e seu mdico mandou que ele tomasse dois remdios diferentes
durante uma semana. Um deles deve ser tomado de 5 em 5 horas e o outro de 8 em 8
horas. As 6 horas da manh de segunda-feira Carlos tomou os dois remdios ao mesmo
tempo. Seguindo corretamente a prescrio do mdico, em que dia e em que horrio ele
tomar de novo os dois remdios juntos.
A) 2a Feira, s 23h
B) 3a Feira, s 6h
C) 3a Feira, s 22h
D) 4a Feira, s 11h
E) 4a Feira, s 12h

6) Uma mquina produz 1200 peas em 4 horas. Quantas mquinas iguais a essa devem
funcionar juntas durante 3 horas para que sejam produzidas 8.100 peas no total:
A) 5
B) 6
C) 7
D) 8
E) 9

7) Uma exposio de arte recebeu 510 visitantes, todos pagantes. Alguns pagaram R$
6,00 pelo ingresso e outros R$ 3,00 gerando uma arrecadao de R$ 2.490,00. Quantos
foram os visitantes que pagaram ingresso de R$ 3,00.
A) 190
B) 210
C) 250
D) 280
E) 320

8) Vinte pessoas se reuniram para organizar uma festa. Calcularam as despesas e


decidiram dividir o total igualmente entre todos, mas, na semana da festa, trs dessas
pessoas precisaram viajar. Com isso, cada uma das demais teve de aumentar sua
contribuio em R$ 9,00 para que todas as despesas fossem pagas. A quantia, em reais,
que cada pessoa pagou para participar dessa festa foi:
A) 51,00
B) 54,00
C) 60,00
D) 66,00
E) 74,00

Aulas para o concurso banco do Brasil 2015 com Diesson Costa, contato:
diessonsaga@gmail.com

Pgina 2

9)Dona Maria trouxe um saco de balas de morango e de hortel para seus filhos, com
100 balas no total. As crianas comeram metade das balas de hortel e um tero das
balas de morango, e ainda restaram 40 balas. Quantas das balas que sobraram eram de
hortel?(Modificada)
A) 20
B) 30
C) 40
D) 50
E) 60

10) Aproveitando o dia quente de vero, Seu Carlos comprou 200 latas de sucos e de
refrigerantes para vender na praia. Ele vendeu cada lata de suco por R$ 2,00 e de
refrigerante por R$ 1,50, arrecadando R$ 320,00 com a venda das 200 latas. Quantas
eram as latas de refrigerante?
A) 40
B) 80
C) 110
D) 140
E) 160

11) Banco do Brasil / Escriturrio) Quatro ces consomem semanalmente 60 kg de


rao.Assim, ao aumentarmos o nmero de ces em 75%, o consumo mensal, em Kg,
considerando o ms de 30 dias, ser de:
a) 350
b)400
c) 450
d)500
e)550

12) (FUB-94 / Auxiliar Administrativo) Em uma loja, o metro de um determinado


tecido teve seu preo reduzido de R$ 5,52 para R$ 4.60. Com R$ 126,96, a porcentagem
de tecido que se pode comprar a mais de :
a) 19,5 %

b) 20%

c) 20,5%

d) 21%

e) 21,5%

Aulas para o concurso banco do Brasil 2015 com Diesson Costa, contato:
diessonsaga@gmail.com

Pgina 3

13) Uma pea de tecido foi dividida em 4 partes diretamente proporcionais aos
nmeros: 10 ,12 ,16 e 20. Sabendo-se que a pea tinha 232 metros, o comprimento do
menor corte foi
A) 20 m;
B) 40 m;
C) 30 m;
D) 48 m;
E) 64 m.

14) Dois funcionrios receberam a incumbncia de catalogar 153 documentos e os


dividiram entre si, na razo inversa de suas respectivas idades: 32 e 40. O nmeros de
documentos catalogados pelo mais jovem foi ?
A) 87;
B) 85;
C) 70;
D) 68;
E) 65.

15) (FCC 2012) Na campanha de preveno da Dengue, uma equipe de agentes de


saneamento ambiental tem como objetivo de trabalho visitar as 24 000 residncias de
uma certa cidade. No primeiro ms da campanha as equipes conseguiram visitar 5/6 do
total das residncias. Para completar o trabalho falta visitar

(A) 300 residncias.


(B) 800 residncias.
(C) 1 500 residncias.
(D) 3 000 residncias.
(E) 4 000 residncias.
Gabarito
1) e 2) e 3) b 4) a 5) c 6) e 7) a 8) c 9)a 10) e 11)c 12)c 13)b 14) b 15)e
Aulas para o concurso banco do Brasil 2015 com Diesson Costa, contato:
diessonsaga@gmail.com

Pgina 4