Você está na página 1de 6

Curso

TRIB ESPEC TRIBUTOS EM ESPECIE

Teste

Questionrio Unidade II (2014/2)

Iniciado

11/10/14 01:33

Enviado

11/10/14 02:06

Status

Completada

Resultado 4 em 5 pontos
da
tentativa
Tempo
32 minutos
decorrido
Instrues ATENO: esta avaliao segue as seguintes configuraes:

possui nmero de tentativas limitadas a 5 (cinco);


valida a sua frequncia e nota na disciplina em questo;
no apresenta as justificativas corretas, pois trata-se de um avaliativo;
no soma pontos de tentativa em andamento (tentativas iniciadas e no
concludas/enviadas) porm, uma vez acessada, considerada como uma de
suas 5 (cinco) tentativas permitidas e precisa ser editada e enviada para ser
devidamente considerada;
reduz sua pontuao a cada tentativa conforme exposto abaixo o clculo final
ser executado e apresentado em sua Secretaria Virtual:
tentativa 1 nota sem desconto;
tentativa 2 sero lanados 90% da nota, ou seja, a nota
diminui 10%;
tentativa 3 sero lanados 80% da nota, ou seja, a nota
diminui 20%;
tentativa 4 sero lanados 70% da nota, ou seja, a nota
diminui 30%;
tentativa 5 sero lanados 60% da nota, ou seja, a nota
diminui 40%.
possui um perodo de envio (previsto em Calendrio Acadmico) e permite acesso
aps a data limite, mas no considera os envios aps essa data;
a NO realizao prev nota 0 (zero).

Pergunta 1

0,5 em 0,5 pontos

Ser contribuinte do IPVA:


Resposta
Selecionada:

c.

Respostas:

a.

O proprietrio do veculo automotor em 1o de janeiro de cada ano, sem


considerao data de aquisio do veculo.

O fabricante ou importador, no caso de veculos novos mantidos em


estoque.
b.

O transmitente do veculo automotor, considerando-se ser fato gerador


deste tributo a sua transferncia.

c.

O proprietrio do veculo automotor em 1o de janeiro de cada ano, sem


considerao data de aquisio do veculo.

o proprietrio de veculo automotor, pessoa fsica apenas.


d.
e.

o adquirente de veculo automotor usado, considerando-se tambm ser


fato gerador deste tributo a sua transferncia.

Pergunta 2

0,5 em 0,5 pontos

Determinada construtora sediada em So Paulo foi contratada por um hotel, com sede no
Rio de Janeiro, para executar uma obra em Manaus, relativa construo de uma nova
sede. A competncia para cobrar o ISS :

Resposta
Selecionada:

Do municpio de Manaus, local em que o servio foi prestado.


b.

Respostas:

Do municpio de So Paulo, local do estabelecimento prestador.


a.

Do municpio de Manaus, local em que o servio foi prestado.


b.
c.

Do municpio do Rio de Janeiro, local do estabelecimento do


tomador.

d. Aplicar alquota intermunicipal.


e. Aplicar alquota interestadual.

Pergunta 3

0 em 0,5 pontos

Assinale a alternativa INCORRETA. No ICMS cabe lei complementar:


Resposta
Selecionada:

NDA.
e.

Respostas:

Definir seus contribuintes.


a.
b.

Fixar, para efeito de sua cobrana e definio do estabelecimento


responsvel, o local das operaes relativas circulao de mercadorias e
das prestaes de servios.

c.

Regular a forma como, mediante deliberao dos Estados e do Distrito


Federal, isenes, incentivos e benefcios fiscais sero concedidos e
revogados.

d.

Fixar o aspecto material do fato gerador, de modo que o montante do


imposto a integre, tambm a EXPORTAO do exterior de bem,
mercadoria ou servio.

NDA.
e.

Pergunta 4

0,5 em 0,5 pontos

Em relao ao imposto ISS, cabe lei complementar:


Resposta
a.
Selecionada:

Fixar as suas alquotas mximas e mnimas, excluir da sua incidncia


exportaes de servios para o exterior, regular a forma e as condies
como isenes, incentivos e benefcios fiscais sero concedidos e
revogados.
Respostas:

a.

Fixar as suas alquotas mximas e mnimas, excluir da sua incidncia


exportaes de servios para o exterior, regular a forma e as condies
como isenes, incentivos e benefcios fiscais sero concedidos e
revogados.
b.

Fixar as suas alquotas mximas, incluir em sua incidncia exportaes de


servios para o exterior, regular a forma e as condies como isenes,
incentivos e benefcios fiscais sero concedidos e revogados.

c.

Fixar as suas alquotas mnimas, excluir da sua incidncia importaes de


servios para o exterior, regular a forma e as condies como isenes,
incentivos e benefcios fiscais sero concedidos e revogados.

d.

Fixar as suas alquotas mximas e mnimas, incluir da sua incidncia


exportaes de servios para o exterior, regular a forma e as condies
como imunidades, incentivos e benefcios fiscais sero concedidos e
revogados.

e.

Fixar base de clculo, excluir da sua incidncia exportaes de servios


para o exterior, regular a forma e as condies como isenes, incentivos e
benefcios fiscais sero concedidos e revogados.

Pergunta 5

0,5 em 0,5 pontos

Compete aos Estados e ao Distrito Federal instituir impostos sobre:

Resposta Selecionada: c. Transmisso causa mortis e doao, ICMS e IPVA.


Respostas:

Transmisso causa mortis e inter vivos, ICMS e IPTU.


a.
b. Transmisso causa mortis e doao, ICMS e IPTU.
c. Transmisso causa mortis e doao, ICMS e IPVA.
d. ITBI, ICMS e IPVA.

ITCMD, ICMS e ISS.


e.

Pergunta 6

0,5 em 0,5 pontos

Compete aos municpios instituir impostos sobre:


Resposta
b.
Selecionada: A transmisso inter vivos, a qualquer ttulo, por ato oneroso, de bens

imveis, por natureza ou acesso fsica; de servios de qualquer natureza,


no compreendidos no artigo 155, II, da CF; e sobre a propriedade predial e
territorial urbana.

Respostas:

a.

A transmisso inter vivos, a qualquer ttulo, por ato oneroso, de bens


imveis, por natureza ou acesso fsica; de servios de qualquer natureza,
no compreendidos no artigo 155, II, da CF; e sobre a propriedade urbana.
b.

A transmisso inter vivos, a qualquer ttulo, por ato oneroso, de bens


imveis, por natureza ou acesso fsica; de servios de qualquer natureza,
no compreendidos no artigo 155, II, da CF; e sobre a propriedade predial e
territorial urbana.

c.

A transmisso inter vivos, a qualquer ttulo, por ato oneroso, de bens


mveis, por natureza ou acesso fsica; de servios de qualquer natureza,
no compreendidos no artigo 155, II, da CF; e sobre a propriedade urbana.

d.

A transmisso inter vivos, a qualquer ttulo, por ato oneroso, de bens


mveis, por natureza ou acesso fsica; de servios de qualquer natureza,
no compreendidos no artigo 155, II, da CF; e sobre a propriedade rural.

e.

A transmisso causa mortis, a qualquer ttulo, por ato oneroso, de bens


imveis, por natureza ou acesso fsica; de servios de qualquer natureza,
no compreendidos no artigo 155, II, da CF; e sobre a propriedade urbana

Pergunta 7

0,5 em 0,5 pontos

Aponte a alternativa correta. Segundo a Constituio Federal, o ICMS atender ao


seguinte:

Resposta Selecionada: b. Ser no cumulativo e poder ser seletivo.


Respostas:

a. Ser no cumulativo, ser necessariamente seletivo.


b. Ser no cumulativo e poder ser seletivo.
c. Ser progressivo e universal.
d. Ser seletivo e progressivo.
e. Poder ser no cumulativo e necessariamente seletivo.

Pergunta 8

0,5 em 0,5 pontos

Em relao ao IMPOSTO SOBRE A TRANSMISSO DE BENS IMVEIS - ITBI, assinale a


alternativa correta:
Resposta
c.
Selecionada: A finalidade do ITBI fiscal, ou seja, o imposto tem a finalidade de custear

a administrao pblica municipal.

Respostas:

a.

Incide sobre a transmisso de bens ou direitos incorporados ao patrimnio


de pessoa jurdica em realizao de capital.
b. Compete ao Estado-membro da situao do bem.
c.

A finalidade do ITBI fiscal, ou seja, o imposto tem a finalidade de custear


a administrao pblica municipal.

d.

O fato gerador a transmisso inter vivos, a qualquer ttulo, por ato


gratuito, de bens imveis, por natureza fsica, e de direitos reais sobre
imveis, exceto os de garantia, bem como cesso de direitos sua
aquisio.

e.

O fato gerador a transmisso de bens mveis e de direitos reais sobre


imveis, exceto os de garantia, bem como cesso de direitos sua
aquisio.

Pergunta 9

0 em 0,5 pontos

Para a incidncia do Imposto sobre a Propriedade Predial e Territorial Urbana (IPTU):


Resposta
Selecionada:

NDA.
e.

Respostas:

a. Basta a localizao do imvel na zona urbana do municpio.


b. Importa apenas a titularidade do imvel.
c.

indispensvel a existncia de rede de abastecimento de gua e de


iluminao pblica.

Apenas a lei poder declarar passvel de incidncia do IPTU.


d.

NDA.
e.

Pergunta 10

0,5 em 0,5 pontos

Em relao ao IPTU, assinale a alternativa INCORRETA:


Resposta
Selecionada:

A progressividade do IPTU ser sempre de natureza fiscal.


d.

Respostas:
a. Ser progressivo em razo do valor do imvel.

Ter alquotas diferentes de acordo com a localizao e o uso do imvel.


b.
c.

O fato gerador do IPTU ser a propriedade, o domnio til ou a posse de


bem imvel, por natureza ou por acesso fsica, como definido na lei civil,
localizado na zona urbana do Municpio.

A progressividade do IPTU ser sempre de natureza fiscal.


d.
e. O IPTU poder ter progressividade sancionatria.

Interesses relacionados