Você está na página 1de 9

1

TESTES PSICOLGICOS EXTRADOS


DO 1 VOLUME DO LIVRO 2.000
PSICOTESTES, COM RESPOSTAS.

e) o fsforo

1.

6.

Impossvel responder sim.


a) acordou?
b) machucou-se?
c) est dormindo?
d) sonhou?
e) vai dormir?

5 13
a) 34
b) 27
c) 16
d) 45
e) 10

2.
Tem-se nove velas acesas. Apagam-se
3, quantas ficam?
a) 5 - 2
b) 2 x 3
c) 8 + 1
d) dois ao cubo
e) 48 : 4

20

27

7.

Mtodo teraputico que consiste na


introduo de agulhas na carne.
a) horticultura
b) agricultura
c) acupuntura
d) suinocultura
e) magistratura

3.

8.

21 35 20 34 19 33 18 ?
a) 40
b) 32
c) 27
d) 18
e) 52

SOBRENOME (
A) SILVA
B) PEREIRA
C) CASTIAL
D) SERROTE
E) MACHADO

4.

9.

Os carneiros pretos tm a l negra. De


que cor o leite das vacas pretas?
a) preta
b) escura
c) amarela
d) branca
e) vermelha

5 2
0 4
a) 4
b) 2
c) 0
d) 1
e) 3

5.
Quando se est num quarto escuro e
se tem um fsforo, um fogareiro, um
lampio, uma vela e um cigarro, o que se
acende primeiro?
a) a vela
b) o lampio
c) o cigarro, bvio
d) o fogareiro

10.

9
1

3
6

7
8

) FERRAMENTA.

TEMP TEMPES
?
a) TEMPO
b) TEMPESTADE
c) TEMPORAL
d) TEMPESTADES
e) TEMPESTUOSO

9
?

TEMPESTA

11.
Se Joo fosse Maria, lago seria:
a) rio
b) crrego
c) mar
d) riacho
e) lagoa

12.

16.

M65AF7TR =
9P3L28BS =
a) B2
b) L8
c) P9
d) L3
e) 5R

DE CANA
FRIO
CHATO
QUENTE
a) GOMO
b) TALO
c) P
d) N
e) S

17.

13.

18.

rvores.
a) galhos e troncos
b) troncos e folhas
c) galhos e frutos
d) folhas e frutos
e) todas as respostas esto erradas

14.
GVEA (REAL) RIVAL
PUDIM () RONDA
a) RAMO
b) RIMA
c) PURA
c) REAL
d) RODA

15.
a) xxxxxxxxxx
b) ffffffffff
c) bbbbbbbbbb
d) wwwwwvwwww
e) oooooooooo

A7
?

MARA ARA
CASA ?
a) IRA
b) MAR
c) ARA
d) AMA
e) ASA

Para no ser reconhecido, usou o


disfarce de uma:
a) camisa
b) aliana
c) mscara
d) luva
e) gravata

19.
a) Antiga moeda brasileira (centavo)
b) Pessoa, animal ou coisa a que se
atribui o dom de dar sorte (mascote)
c) Transforma a energia mecnica em
energia eltrica (dnamo)
d) Planta sem razes, nem folhas, no
mares (alga)
e) Substncia orgnica e inflamvel
(ter)

20.
4 12
a) 29
b) 32
c) 8
d) 4
e) 12

20

28

21.
DA RUA
DA CARA
DGUA
DE PEIXE
a) MEIO
b) PELE
c) COPO
d) ESCAMA
e) OLHO

22.

26.

Teria se perdido na floresta, se no


tivesse a ajuda de um:
a) pssaro
b) guia
c) caminho
d) cavalo
e) crrego

27.

Planeta.
a) 7 letras
b) duas vogais
c) 4 consoantes
d) palavra
e) astro

ORA MORA
IRA
?
a) RARO
b) TORA
c) RAIZ
d) TIRA
e) REMO

23.

28.

CERTO (CERA) JARRA


FERRO ( ) APOIO
a) ROTA
b) FERA
c) FEIO
d) JATO
e) PODE

24.
a) fatofotofatofotofatofoto
b) fitatifofitatifofitatifo
c) mecamitomecamitomecamito
d) notanatonotanatonotanota
e) tapatipotapatipotapatipo

25.

ATA GRAVATA AR
EGO PREGO
?
a) ER
b) TA
c) GE
d) GO
e) AV

23 7 27 11 31 ?
a) 15
b) 14
c) 11
d) 12
e) 13

29.
a) Imperador romano (Nero); base da
montanha (sop).
b) Mestio arruivado (sarar); fruto da
videira (uva).
c) Maior deserto (saara); mamfero
desdentado (tatu).
d) Ocidente, poente (oeste); livro mais
lido do mundo (a Bblia).
e) Rua estreita e curta (malar); osso
da face (beco).

30.
A cor do cavalo preto de Napoleo
Bonaparte era:
a) marrom
b) preta
c) branca
d) azul
e) amarela

31.
8 . 9. 12 . 81 . 16 . 10 . 20 . ?
a) 64
b) 100
c) 37
d) 26
e) 16

32.
O que mais pesado, dois quilos de
chumbo ou 3 de penas?
a) 2 de chumbo, claro
b) equivalem-se
c) depende
d) nenhum dos dois
e) 3 de penas

33.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. O 1 nmero
par, posterior ao 3 mpar.
a) dois
b) oito
c) quatro
d) seis
e) no h

34.
O rato roeu a roupa da rainha. O rei,
revoltado, matou o rato. Quantos erres tem
isso?
a) um nmero negativo
b) 3 x 6 : 2
c) 7 vezes zero
d) cinco ao quadrado
e) raiz quadrada de 17

35.
Uma vela queima-se totalmente em
trs
horas.
Em
quanto
tempo
se
queimariam trs velas do mesmo tamanho
e acesas ao mesmo tempo?
a) 3horas
b) 9horas
c) 6horas
d) 12horas

e) 8horas

36.

8 12 10 14 12 ?
a) 20
b) 17
c) 16
d) 13
e) 21

37.

Possui verbo em sua formao.


a) maro
b) dezembro
c) junho
d) fevereiro
e) agosto

38.

Se toda ave fosse preta:


a) no haveria aves azuis
b) a cegonha no seria ave
c) o urubu poderia ser branco
d) a galinha poria ovos pretos
d) o gato preto seria ave

39.

11 121 12 144 13 ?
a) 15
b) 169
c) 14
d) 216
e) 64

40.

PORCA (PICO) TIPO


RONCA () TRAPO
a) CORDA
b) CARO
c) CAPA
d) ARCO
e) RAPO

5
e) moral

41.
a) patapatapatopatapatapatapata
b) bobobobobobobobobobobobobobo
c) ervaervaervaervaervaervaerva
d) seloseloseloseloseloseloselo
e) fitafitafitafitafitafitafita

42.
EVA MAL AVE = ?
CEM IVO ORE = CIO
a) VIA
b) COM
c) AME
d) RIA
e) EMA

43.
3 9 6 12 9 15 ?
a) 13
b) 17
c) 12
d) 10
e) 19

44.
PLACA CANA
TREVO ?
a) CACO
b) VOTE
c) VIGA
d) RETA
e) VOTA

45.
O
professor
transmitiu
saber
riqussimo a vrias geraes, realizando
trabalho de grande extenso:
a) nacional
b) regional
c) territorial
d) cultural

46.

1) acender
2) pranto
3) modstia
a) 231
b) 132
c) 213
d) 312
e) 123

(
(
(

) riso
) apagar
) orgulho

47.

O que h de singular na palavra


Pernambuco?
a) estado nordestino
b) dez letras diferentes
c) seis consoantes
d) quatro vogais
e) nenhuma das respostas satisfaz

48.

Se os objetos soltos no ar caem, por


que, ento, a fumaa sobe?
a) levada por meio de m
b) fere a lei da gravidade
c) porque tem gua
d) mais leve que o ar
e) no h explicao

49.

Se mais fosse menos e se vezes fosse


dividido, qual seria o resultado da
expresso:
16 : 2 (7 + 3) x 1 1?
a) 7
b) 4
c) 6
d) 2
e) 1

50.
Uma boiada, composta por 127 bois,
ia caminhando pela estrada. A certa altura,
um boi olhou para trs e quantos bois
contou?
a) nenhum
b) 128
c) 126
d) muitos
e) 127

51.
O relgio da matriz bateu uma vez.
Meia hora depois, tocou mais uma vez.
Aps meia hora, deu outra batida. Quantas
horas acusou no primeiro toque?
a) 14h30min
b) 12h30min
c) 13h
d) 13h30min
e) 14h

52.
A tera parte do triplo de 19.
a) 22
b) 15
c) 19
d) 57
e) 39

53.
a) jovial triste
b) arcaico ultrapassado
c) poente ocaso
d) valente corajoso
e) rtula osso

54.

APITAR
514326
RITA = ?
a) 6431

b) 1432
c) 6215
d) 6435
e) 1435

55.

ETNIV SONEM OCNIC.


a) EZNO
b) ETES
c) ATNIRT
d) EZERT
e) EZNIUQ

56.

ELA MAR ALI = IRA


COR ABA MAL = ?
a) LAR
c) ARO
c) ODE
d) MEL
e) BAR

57.

Quinhentos, igual a:
a) 2 x 5 ao quadrado + 15 x 40
b) 2 quarta potncia x 5 ao
quadrado + 50 x 4
c) 2 ao quadrado x 3 x 5 ao quadrado
+ 25 x 6
d) 2 ao cubo x 5 ao quadrado + 75 x 4
e) 2 ao quadrado x 5 ao quadrado +
80 x 8

58.

SELVA LEVA
TERMO ?
a) VALE
b) SELA
c) REMO
d) TEMA
e) ERMO

59.

A tempestade foi to violenta que


destruiu as redes telefnica e telegrfica da
cidade, deixando-a, praticamente:
a) arrasada
b) inundada

c) inabitvel
d) transtornada
e) isolada

60.
a) Forma apocopada de muito (mui);
rei do carnaval (momo)
b) Gs usado em anncios luminosos
(popa); parte posterior do navio (neon)
c) Satlite da terra (lua); homem de
cor trigueira (moreno)
d) Carne do lombo do boi (acm);
cidade eterna (Roma)
e)
Pequeno
ramo
de
flores
(ramalhete); comparativo irregular de
grande (maior)

61.

Quantas mas se conseguir comer


em jejum?
a) nenhuma
b) duas
c) trs
d) quatro
e) uma

62.

Numa sala, de nove cantos, h uma


pessoa em cada canto. Quantas pessoas
cada uma v?
a) 10
b) 12
c) 9
d) 8
e) 7

63.

40 50 45 55 50 60 ?
a) 55
b) 66
c) 49
d) 72
e) 21

64.

7
Numa sala h quatro cantos, em cada
canto h um gato, cada gato v trs gatos.
Quantos gatos h na sala?
a) 2
b) 12
c) 4
d) 9
e) 3

65.
Um passageiro sai, de avio, s
15horas, do Rio com destino a Manaus,
cuja viagem dura 3horas. Por que, ento,
ele chegou l s 17horas e no s 18?
a) tempo chuvoso
b) diferena de fuso horrio
c) mudana de rota
d) impercia do piloto
e) pouso forado

66.

0 3 2 5 4 7 6 9 ?
a) 7
b) 4
c) 2
d) 8
e) 6

67.

Filete, lbios, orla, rdio.


a) flor
b) fruto
c) folha
d) raiz
e) caule

68.

16 11
a) 7
b) 4
c) 2
d) 5
e) 3

12

11

11

8
e) Pessoa muito assdua igreja
(carola) e personagem folclrica (saci)

69.
ABANO AN
? MH
a) TALHA
b) FOLHA
c) GALHO
d) HULHA
e) MILHO

70.
As
instituies
culturais
tm-se
empenhado para que tudo quanto possua
valor histrico e represente patrimnio
cultural de uma sociedade seja:
a) alienado
b) desapropriado
c) preservado
d) cultuado
e) renovado

71.
DRAMA.
a) lima, rente, arco, monte, ator
b) droga, rapaz, aranha, manga,
abacate
c) dente, rouca, alm, algo, diabo
d) drago, quartel, arma, marcial,
ajudante
e) diviso, recruta, malta, mudo,
adaga

72.
a) Acar dos diabticos (ors) e
aude do Cear (sacarina)
b) Estrabismo (olho) e o maior planeta
(Jpiter)
c) O pai da bomba atmica (Linus
Pauling) e varredor de ruas (gari)
d) Amuleto (talism) e lugar frtil num
deserto (osis)

73.
a) terra
b) terrestre
c) terreno
d) terrao
e) terrqueo

74.
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)

A cidade luz
Pequena cobra venenosa
Borboleta noturna
Poema lrico
Antnimo de sem

(A) onde
(B) mariposa
(C) Paris
(D) com
(E) coral
a) 5D-2E-3B-1A-4C
b) 2E-4A-3B-5C-1D
c) 3B-5D-2E-1C-4A
d) 4A-1C-5D-3E-2B
e) 1C-3B-4A-2D-5E

GABARITO.
1. C
6. A
11. E
16. B
21. E
26. B
31. B
36. C
41. A
46. C
51. B
56. A

2. A
7. C
12. C
17. E
22. B
27. D
32. E
37. E
42. E
47. B
52. C
57. D

3. B
8. E
13. A
18. C
23. C
28. A
33. D
38. A
43. C
48. D
53. A
58. C

4. D
9. D
14. B
19. A
24. D
29. E
34. C
39. B
44. B
49. E
54. D
59. E

5. E
10. B
15. D
20. D
25. A
30. C
35. A
40. D
45. D
50. A
55. E
60. B

9
61. E
66. D
71. B

62. D
67. A
72. A

63. A
68. B
73. D

64. C
69. E
74. C

65. B
70. C

http://sitenotadez.net/psicotestes/

Você também pode gostar