Você está na página 1de 7

Gabarito da Atividade

Boa Noite! LUCICLEIA


Selecione o CursoGESTO

DE NEGCIOS

Gabarito da Atividade

1. A tica e a Moral devem pautar a vida do homem em sociedade, para que haja uma
convivncia pacfica. Porm, segundo vrios tericos, tica e moral no se confundem,
porque etimologicamente so palavras com sentidos diferentes. Essa diferena bsica :
A) tica fala do carter, do modo de ser e do comportamento;

B) Moral fala do comportamento, mas no precisa aludir ao carter;

C) tica e moral so palavras sinnimas;

D) tica fundamenta-se no bom modo de viver individualmente pelo pensamento humano;

E) tica no se fundamenta no bom modo de viver e moral no se pauta na vida humana.

Sua resposta: A) tica fala do carter, do modo de ser e do comportamento;

Gabarito: A) tica fala do carter, do modo de ser e do comportamento;


Nota: 1
2. Apesar de vrios tericos afirmarem que tica e moral no se confundem em seus
significados, porm afirmam categoricamente que os dois termos tm significados
prximos, por qu:
A) So padres que no regulam a vida em sociedade;

B) A vida em sociedade no precisa de princpios ticos nem morais para subsistir;


C) Segundo a filosofia, a reflexo sobre moralidade humana recebe a denominao de
tica;
D) A vida humana no precisa ser pautada em princpios morais;
E) A moralidade no faz parte da vida em sociedade.
Sua resposta: C) Segundo a filosofia, a reflexo sobre moralidade humana recebe a
denominao de tica;

Gabarito: C) Segundo a filosofia, a reflexo sobre moralidade humana recebe


a denominao de tica;
Nota: 1
3. Os costumes de cada povo o ponto de toque entre os valores e o sentido tico. na
construo dos valores que se v o que est inserto na tica. De acordo com essa frase,
pode afirmar que:
A) Os valores no so construdos pelo desacordo da existncia humana, pois estes no
se configuram importantes nos costumes de cada povo;
B) Os comportamentos atravs da criao de valores tornam-se regulados, atravs e
regras e princpios, denotando assim, que numa vida em sociedade existem direitos e
deveres, e, portanto, a harmonia poder ser instalada;
C) Numa vida em sociedade, os costumes e valores no se regulam atravs de sua
criao, estes se configuram inerentes ao ser humano que sem eles podem viver
pacificamente;
D) na construo de valores que os costumes se restam relegados, e por isso, passam a
no existir;
E) Todas as alternativas esto corretas.
Sua resposta: B) Os comportamentos atravs da criao de valores tornam-se regulados,
atravs e regras e princpios, denotando assim, que numa vida em sociedade existem
direitos e deveres, e, portanto, a harmonia poder ser instalada;

Gabarito: B) Os comportamentos atravs da criao de valores tornam-se


regulados, atravs e regras e princpios, denotando assim, que numa vida em
sociedade existem direitos e deveres, e, portanto, a harmonia poder ser
instalada;
Nota: 1

4. Para que a sociedade sofra menos as mazelas do capitalismo, premente e


significante que:
A) Haja comportamento tico em relao s questes ambientais, cidadania, incluso
social, fazer valer os direitos e garantias fundamentais e cuidado com o dinheiro pblico;
B) As questes ambientais, sociais, polticas, no devem ser respaldadas pela tica,
portanto no deve haver preocupao quanto estes quesitos;
C) A tica diga respeito somente s atitudes de ser humano para ser humano;
D) A tica no precise ser dar em conjunto e muito menos isoladamente, para que a vida
siga sem transtornos;
E) A tica no deva ser norma de conduta para ningum.
Sua resposta: A) Haja comportamento tico em relao s questes ambientais,
cidadania, incluso social, fazer valer os direitos e garantias fundamentais e cuidado com
o dinheiro pblico;

Gabarito: A) Haja comportamento tico em relao s questes ambientais,


cidadania, incluso social, fazer valer os direitos e garantias fundamentais e
cuidado com o dinheiro pblico;
Nota: 1
5. Se a filosofia serve para dar um significado quilo que no entendido pela cincia, ou
o que no pode ser chamado de cincia, pressupe-se que:
A) Os pensamentos filosficos so pura inveno e no servem para nada;
B) Todas as pretenses das cincias se restam desacreditadas;
C) Os conhecimentos so dissociados do bom uso do pensamento, sendo que no podem
ser corrigidos nem aperfeioados;
D) Todos os pensamentos filosficos no interagem com o sentido tico e nem moral, pois
sobrevivem sozinhos;
E) Todas as pretenses das cincias pressupem que elas acreditam na existncia da
verdade, de procedimentos corretos para bem usar o pensamento, na tecnologia como
aplicao prtica de teorias, na racionalidade dos conhecimentos, porque podem ser
corrigidos e aperfeioados.
Sua resposta: E) Todas as pretenses das cincias pressupem que elas acreditam na
existncia da verdade, de procedimentos corretos para bem usar o pensamento, na
tecnologia como aplicao prtica de teorias, na racionalidade dos conhecimentos, porque
podem ser corrigidos e aperfeioados.

Gabarito: E) Todas as pretenses das cincias pressupem que elas


acreditam na existncia da verdade, de procedimentos corretos para bem usar
o pensamento, na tecnologia como aplicao prtica de teorias, na
racionalidade dos conhecimentos, porque podem ser corrigidos e
aperfeioados.
Nota: 1
6. A filosofia suscita vrios questionamentos, com contrapontos que devem ser
questionados se so realmente suficientes para estabelecer regras na padronizao da
razo pelo conhecimento emprico. E a vem um questionamento essencial dos caracteres
da filosofia que explicada da seguinte forma:
A) Verdade, pensamento, procedimentos especiais para conhecer fatos, relao entre
teoria e prtica, correo e acmulo de saberes: tudo isso no cincia, so questes
filosficas;
B) O trabalho das cincias no pressupe como condio, o trabalho da Filosofia, mesmo
que o cientista no seja filsofo;
C) O trabalho das cincias pressupe Filosofia, mesmo que o cientista seja um filsofo;
D) Filosofia subentende-se servir, mas sem fazer usos tcnicos dos produtos filosficos;
E) Filosofia uma cincia que pode ser comparada como uma propaganda fazendo
pesquisa de opinio.
Sua resposta: A) Verdade, pensamento, procedimentos especiais para conhecer fatos,
relao entre teoria e prtica, correo e acmulo de saberes: tudo isso no cincia, so
questes filosficas;

Gabarito: A) Verdade, pensamento, procedimentos especiais para conhecer


fatos, relao entre teoria e prtica, correo e acmulo de saberes: tudo isso
no cincia, so questes filosficas;
Nota: 1
7. A tica precisa ser universal, pois segundo Kant, para ser dessa forma precisa de
igualdade entre os homens. Enquanto a filosofia tem outros parmetros, que:
A) A Filosofia no um eu acho que ou um eu gosto de. No se configura pesquisa de
opinio maneira dos meios de comunicao de massa;
B) As indagaes filosficas no se realizam de modo sistemtico;
C) A Filosofia, segunda Marilena Chau (1997), no trabalha com enunciados precisos e
rigorosos, porque no explica absolutamente nada;
D) Na Filosofia voc pode afirmar eu acho que, mas no pode afirmar eu penso que;

E) na Filosofia que est a resposta para todas as perguntas de todas as cincias.


Sua resposta: A) A Filosofia no um eu acho que ou um eu gosto de. No se
configura pesquisa de opinio maneira dos meios de comunicao de massa;

Gabarito: A) A Filosofia no um eu acho que ou um eu gosto de. No se


configura pesquisa de opinio maneira dos meios de comunicao de massa;
Nota: 1
8. O campo filosfico e as conjunturas filosficas requerem caracterizao de poderes de
reflexo por qu:
A) Envolvem questes fundamentais das crenas pautadas no sentido crtico, lgico e
sistmico e perpassam pelos rigores do pensamento lgico;
B) O entendimento dessa lgica deve ser feito de forma coerente, refazendo assim os
sentidos impertinentes ao campo filosfico;
C) A natureza humana no sai do abstrato para o concreto, pois sua forma imperfeita,
sem nenhuma racionalidade;
D) Induz-se pela racionalidade, sem se impor mente de maneira pacfica e linear;
E) Induz pelo emocional, sem se impor ao corao de maneira pacfica e linear.
Sua resposta: A) Envolvem questes fundamentais das crenas pautadas no sentido
crtico, lgico e sistmico e perpassam pelos rigores do pensamento lgico;

Gabarito: A) Envolvem questes fundamentais das crenas pautadas no


sentido crtico, lgico e sistmico e perpassam pelos rigores do pensamento
lgico;
Nota: 1
9. Os artigos 5 e 6 da Constituio Federal do Brasil de 1988, garantem vrios direitos
ao cidado. Porm para ser cidado, no basta apenas ter direitos preciso que se
cumpram os deveres, para que a cidadania seja plena e absoluta. Mas afinal o que
cidadania?
A) Atributo de quem tem os seus direitos negados;
B) Atributo de quem no cumpre seus deveres de maneira tica;
C) Prerrogativa daquele que no respeita e nem se faz ser respeitado nos seus direitos e
no cumprimento dos seus deveres;

D) o conjunto de direitos e deveres ao qual o indivduo est sujeito em relao


sociedade em que vive. Por exemplo, numa democracia, a definio de direito, pressupe
a contrapartida de deveres, uma vez que em uma coletividade os direitos de um indivduo
so garantidos a partir do cumprimento dos deveres dos demais componentes da
sociedade;
E) Atributo de quem no tem nem tica e nem moral.
Sua resposta: D) o conjunto de direitos e deveres ao qual o indivduo est sujeito em
relao sociedade em que vive. Por exemplo, numa democracia, a definio de direito,
pressupe a contrapartida de deveres, uma vez que em uma coletividade os direitos de um
indivduo so garantidos a partir do cumprimento dos deveres dos demais componentes da
sociedade;

Gabarito: D) o conjunto de direitos e deveres ao qual o indivduo est sujeito


em relao sociedade em que vive. Por exemplo, numa democracia, a
definio de direito, pressupe a contrapartida de deveres, uma vez que em
uma coletividade os direitos de um indivduo so garantidos a partir do
cumprimento dos deveres dos demais componentes da sociedade;
Nota: 1
10. As lies mais importantes que perpassam pela cidadania, ratificando todos os
empreendimentos relativos vida em sociedade () (so):
A) Valores que no precisam ser respeitados por nenhum setor da sociedade;
B) A educao, sem a qual a cidadania se d de pleno vigor e gozo, pois a segunda no
precisa da primeira;
C) Agir com respeito, solidariedade, dilogo e compromisso com a vida coletiva;
D) Valores e atitudes que no precisam ser aprendidos e, que, cada um pode fazer o que
quiser sem respeitar os outros;
E) As corrupes que todos podem praticar ao longo de sua vida.
Sua resposta: C) Agir com respeito, solidariedade, dilogo e compromisso com a vida
coletiva;

Gabarito: C) Agir com respeito, solidariedade, dilogo e compromisso com a


vida coletiva;
Nota: 1
Nota Final: 10
Situao: Aprovado

Parabns! Voc foi aprovado.


Clique aqui para voltar a sala de aula.