Você está na página 1de 10

Gabarito

6 ano

7 ano

1-b

1- b

2- a

2- a

3- a

3- b

4- a

4- b

5- a

5- c

8 ano

9 ano

1-b

1- a

2- a

2- c

3- c

3- c

4- d

4- a

5- b

5- b

6 ano
PETER SMITH
Hi! Im Peter Smith. I love my name, because its short. Im a student.
Im a young boy from England. Im ten years old and I live with
my parents, my brother and my sister.
My address is 77, New Oxford Street, London.
My telephone number is 555.867956.
In the weekend, I like playing football with my friends and playing
computer games.
I dont like soup, or Maths.

1) De acordo com o texto, Peter:


a) mora com seus avs
b) mora com seus pais, seu irmo e irm
c) mora somente com seu irmo
d) mora sozinho
2) No texto, Peter disse que um garoto jovem e revela sua idade que :
a) dez anos
b) doze anos
c) onze anos
d) nove anos
3) Nos finais de semana Peter gosta de:
a) jogar futebol e vdeo games
b) jogar somente vdeo games
c) jogar somente futebol
d) dormir
4) No final do texto ele afirma : I DONT LIKE SOUP, OR MATHS. Isto significa que:
a) ele no gosta de sopa e matemtica
b) ele no gosta de frutas e matemtica
c) ele no gosta de suco e matemtica
d) ele no gosta de sorvete e cincias
5) O numero 555.867956 registrado no texto se refere:
a) ao numero de telefone de Peter
b) ao numero da conta bancria de Peter
c) ao numero da sorte de Peter
d) ao numero de vezes que ele jogou futebol

7 ano
Observe

1) Que tipo de texto este ?


a)
b)
c)
d)

an advertisement.
a comic strip.
a pamphlet.
an e-mail.

Leia o texto e responda as questes propostas

2) De acordo com o texto acima nmero total de Americanos e Europeus que so gordos de:
a) 55%

b) 30%

c) 25%

d) 45%

3) O texto cita vrios alimentos saudveis e no saudveis. Marque apenas a opo que contem
alimentos saudveis:
a) pizza and hamburgers
b) vegetables and fruits
c) chocolate and pizzas
d) hamburgers, vegetables and pizzas
4) Observe e responda corretamente

8 ano

O cupon indica que se o fregus apresent-lo:


a) no pagar nada
b) consegue 20% de desconto
c) ganha um brinde da loja
d) pagar 20% a mais na compra
5) Observe o anncio desta promoo de produtos de informtica e marque X na resposta correta

Quanto voc precisa ter para comprar todos os produtos da promoo?


a) $ 258.98
b) $ 354.88
c) $ 358.98
d) $ 250.00

8 ano
Leia o texto abaixo.
MODULES IN REFRIGERATION
This course provides students with a basic knowledge of the technology of refrigeration,
including system elements, procedures and the need for safe working practice.

1) O texto dirigido para algum que


a) precisa fazer cotao de preos de refrigeradores.
b) procura um curso bsico sobre refrigerao.
c) quer encontrar o captulo correto de um livro sobre refrigerao.
d) procura um emprego de tcnico em refrigerao.
2) Na parte interna da caixa de um perfume feminino, l-se: Sometimes fantasies come
true. You make them happen. A inteno dessa frase, neste contexto,
a) sugerir que o uso do perfume ajuda a pessoa a realizar suas fantasias.
b) dar um apoio a uma pessoa que est passando por um momento difcil de sua vida.
c) informar ao usurio a composio do perfume.
d) recomendar o uso do perfume no carnaval.
3) Leia, abaixo, o catlogo de uma livraria.

Voc precisa comprar um dicionrio bilnge de Lngua Espanhola. Indique a alternativa


que contm o ttulo que mais se aproxima de seu interesse.
a) Dictionary of Business
b) Dictionnaire dtymologie
c) Diccionario General Espaol-Portugus
d) Diccionario de usos y dudas del Espaol
4) Na contracapa da revista de moda Marble Creations, encontramos a seguinte informao:

correto afirmar que se trata de uma publicao


a) mensal.
b) anual.
c) bimestral.
d) semestral.
5) Com a globalizao (integrao e superao de fronteiras econmicas entre pases),passou a
ser comum encontrarmos uma grande diversidade de produtos, cujas embalagens so escritas em
mais de uma lngua (por exemplo, em Portugus e em Espanhol).
Isso ocorre porque
a) houve um aumento do nmero de imigrantes no Brasil nas ltimas dcadas.
b) facilita a comercializao de um mesmo produto em diferentes pases.
c) os consumidores, no Brasil, falam e lem fluentemente em lnguas estrangeiras.
d) a lngua inglesa no ensinada no Brasil

9 ano
As estatsticas reproduzidas da revista NEWSWEEK, edio de 27 de dezembro de 1999 / 3 de
janeiro de 2000, referem-se aos Estados Unidos. Localize os nmeros e valores percentuais para
responder a estas perguntas:

62%
73%
19%
47%
75%
19%

1) Qual o nmero estimado de pacientes com doena de Azheimer em 2020?


a) um pouco mais de 6 milhes
b) 6 milhoes
c) 15 milhes
d) 12 milhes

2) Com relao a percentagem de americanos obesos (homens e mulheres) , podemos


constatar que:
I) em 1999 a percentagem era a mesma 19%
II) a percentagem de mulheres acima do peso prevista para 2025 ser de 35%
III) em 1999 a percentagem de homens acima do peso era de 62%
IV) entre as pessoas que esto acima de seu peso, as mulheres tem maior tendncia para agravar
este problema
V) 37% representa a percentagem de homens obesos previsto para 2025
Est correta a afirmativa:
a) I,II,IV
b) II, IV, V
c) I, III, IV, V
d) III, IV, V

3) Com relao as previses negativas (gloomy predictions) podemos constatar que:


I) 63% dos americanos acreditam que no haver uma grave crise de energia
II) 31% dos americanos acreditam um asteroide colidira com a Terra
III) 56% dos americanos acreditam que existira uma epidemia pior do que a AIDS
IV) 37% dos americanos acreditam em uma possvel guerra nuclear
Est correta:
a) Apenas a I
b) II e III
c) II, III e IV
d) Esto todas corretas

4) Com relao ao quadro estatstico de previses positivas podemos constatar que:


I) mais de 75% de americanos acreditam na cura do cncer e da AIDS
II) 57% dos americanos acreditam que pessoas no podero viver no espao
III) 76% dos americanos no acreditam que o homem pousar em Marte
Est correta:

a) apenas a I

c) II e III

b) I e II

d) esto todas incorretas

5) 78% dos americanos:


a) esto mais pessimistas com relao ao futuro
b) esto mais otimistas em relao ao futuro
c) no se importam com o futuro
d) no se manifestaram