P. 1
Instruções para preenchimento do formulário de Visto Americano - GTI Viagens e Turismo

Instruções para preenchimento do formulário de Visto Americano - GTI Viagens e Turismo

|Views: 95.564|Likes:
Publicado porgtiturismo
Slide Show da GTI Viagens e Turismo contendo instruções para preenchimento do formulário DS-160 para obtenção do Visto Americano.
Slide Show da GTI Viagens e Turismo contendo instruções para preenchimento do formulário DS-160 para obtenção do Visto Americano.

More info:

Published by: gtiturismo on Sep 26, 2010
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PPTX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/17/2013

pdf

text

original

Instruções para preenchimento do formulário Visto Americano DS-160

Agendamento Visto Americano
Passo 1: Para acessar página visto : http://www.visto-eua.com.br Passo 2: Selecione a 1ª opção do menu a sua esquerda: ´INFORMAÇÃO E AGENDAMENTO³ Passo 3: Para pagar a taxa de agendamento de R$38,00, selecione a opção marcada na imagem a seguir.

Agendamento Visto Americano
Passo 4: Selecione a forma de pagamento desejada: Cartão de crédito, cartão de débito ou boleto bancário. OBS: Para pagamento em boleto bancário, o agendamento só poderá ser efetuado 24h após o pagamento. Nas outras 2 formas, a liberação é no ato do pgto. Passo 5: Para fazer o pagamento, será solicitada a entrada de seus dados no sistema. Preencha-os com cautela.

Agendamento Visto Americano
Passo 6: Depois de preencher seus dados, clicar em´ prosseguir³ e depois ´Adquirir créditos³ Passo 7: Ao ser confirmado o pagamento, você poderá agendar a data do seu visto (e mais de 4 membros da mesma família para a mesma data).

Preenchimento Novo Formulário DS-160
ATENÇÃO!!! 
Qualquer erro no preenchimento deste formulário, pode invalidar o seu agendamento. NÃO USAR ACENTOS OU CEDILHA !!! 

O DS-160 deve ser submetido até 48 horas úteis antes da entrevista; O DS-160 está em inglês no link acima, mas passando o mouse sobre a pergunta e parando sobre ela, há a tradução para o português;

Preenchimento Novo Formulário DS-160
Passo 1: Clicar em ´Formulários³ e depois no link ao lado. Veja a imagem a seguir.

Preenchimento Novo Formulário DS-160
Passo 2: Clicar em ´Start Application³. Veja a imagem a seguir.

Preenchimento Novo Formulário DS-160
Janeiro³ e depois selecionar ´Start a new application³. Veja a imagem a seguir.
Passo 3: Em ´Location³ temos que selecionar ´Rio de

Preenchimento Novo Formulário DS-160
Passo 4: Iniciar a entrada dos seus dados e ir pressionando o botão ³Next´. Veja a imagem a seguir.

Preenchimento Novo Formulário DS-160
Passo 5: A parte escrita ´National Identification Number³ deve ser preenchida com o número da identidade brasileira. Passo 6: A questão que pergunta: ´Are you the principal applicant?³ deve ser SEMPRE respondida como ³YES´; e o tipo de visto deve ser a 2ª. opção:TOURIST/PERSONAL TRAVEL VISITOR B2. Passo 7: A questão que pergunta: ´Intended date of arrival?³ será a data que você chegará aos EUA; e ´Intended Length of Stay³ é o total de dias que ficará

lá. E Por último, o endereço onde ficará.

Preenchimento Novo Formulário DS-160
Passo 8: A questão que pergunta: ´Person paying for your trip?³ é sobre quem está pagando a viagem para você (se não for você mesmo, tem que preencher com o nome e selecionar a relação que esta pessoa tem com vc. Ex: Parent = mãe ou pai; relative= parente (tio, tia, avós, etc). Veja a imagem a seguir.

Preenchimento Novo Formulário DS-160
Passo 9: Quando perguntam: ´Are you traveling part of a group or organization?³ devem marcar ³Yes´ e escrever o nome da agência: GTI TURISMO. Veja a imagem a seguir.

Preenchimento Novo Formulário DS-160
Passo 10: A questão que pergunta: ´US Point of Contact Information?³ é o contato que você tem nos EUA. Nas 1as. linhas tem que marcar ³Do not Know´; e nas outras preencher como na imagem a seguir.

Preenchimento Novo Formulário DS-160
Passo 11: Para todas as outras perguntas, o processo é simples. Basta parar o cursor em cima das mesmas, e estas são traduzidas ao português e são simples de serem respondidas.

Foto (parte 1) 
A foto agora deve ser colocada no formulário eletrônico, através de um ´upload³. Para fazer o upload, você terá que ter esta foto no seu computador ou em um pen drive.  Procedimento recomendado: Vá até a Deplá ou Kodak (onde tiram fotos digitais) e peça para tirar uma foto para o visto americano (é importante que digam isso).  É importante pedir que a foto não tenha mais de 240KB de resolução ± que é max. permitida pelo site deles;  Peça então para esta pessoa colocar esta foto em um pen drive seu, para que em casa, você possa colocá-la no seu formulário.

Foto (parte 2) 
Esta foto tem que ser:

- tamanho 5cm x 5cm ou 5cm x 7cm; - com fundo branco; - sem óculos; - sem nenhuma ³cobertura´ na cabeça (a não ser que a religião exija); - focando a maior parte do pescoço pra cima (pode paracer a ³ponta´ dos ombros. OBS: Os profissionais que trabalham em casa de fotografia já estão acostumados com tais procedimentos. Basta avisar que a foto é para o Visto Americano.

Para levar no dia da Entrevista
‡ ‡ Todas as pessoas devem apresentar os seguintes documentos quando fizerem o requerimento de um visto. Requerimentos incompletos não poderão ser processados! Um passaporte válido por pelo menos 6 meses a partir da data da viagem. Se houver mais de uma pessoa relacionada no passaporte, será preciso fazer um requerimento de visto separado para cada pessoa que for viajar para os Estados Unidos É recomendado que seu passaporte seja válido por pelo menos 6 meses a partir da data da viagem, mas isso não é obrigatório. ‡ Página de Confirmação do Formulário de Solicitação de Visto de não-imigrante DS-160 com código de barras e a foto eletrônica. Esse formulário está disponível no site do consulado. Cópia de vistos anteriormente emitidos. Uma fotografia ( tamanho 5x5 ou 5x7 cm, com fundo branco) para cada Formulário de Solicitação de Visto de não-imigrante DS-160. Esta foto deverá ser inserida no formulário digitalmente.

‡ ‡

Para levar no dia da Entrevista
‡ Recibo original do Citibank de pagamento da taxa não-reembolsável de solicitação do visto para cada solicitante. Esta taxa somente poderá ser paga nas agências do Citibank no Brasil ( É necessário a apresentação do passaporte original ou fotocópia do passaporte de cada solicitante no Citibank para efetuar o pagamento da taxa.)
VOCÊ DEVE TER O RECIBO ORIGINAL DE PAGAMENTO DO CITIBANK NO MOMENTO DA SUA ENTREVISTA. Por favor, leve em consideração o horário de funcionamento do Citibank ao se preparar para a sua entrevista. Se sua entrevista será cedo, pela manhã, você talvez terá que ir ao Citibank antes do dia da sua entrevista. OBSERVAÇÃO: Portadores de passaportes diplomáticos não precisam pagar a taxa de solicitação de visto independente do motivo da viagem.

Para levar no dia da Entrevista
Originais dos documentos que mostrem: ‡ O propósito da sua viagem aos Estados Unidos (roteiro da viagem, comprovante de pagamento d viagem, etc); Documentos convincentes que comprovem que o senhor possui fundos suficientes para cobrir todas as despesas nos Estados Unidos, por exemplo declaração do imposto de renda, últimos 3 contra-cheques, extrato bancário, etc; (ESTES SÃO OS MAIS IMPORTANTES!) Comprovantes dos filhos de matrícula em escola ou universidade (o boleto bancário ou carnê de mensalidade substituem uma declaração escolar) Comprovante da sua intenção de deixar os Estados Unidos após sua estada temporária.

‡

‡

‡

Para levar no dia da Entrevista
‡ Alguns vistos exigem mais documentos: por exemplo, vistos para visitantes de intercâmbio, vistos de estudantes e vistos de trabalhadores temporários. Esses documentos devem ser apresentados juntamente com a requisição, e não podem ser obtidos nos escritórios consulares, somente junto à organização do intercâmbio, escola ou empregador. Todos os passaportes serão devolvidos pelo serviço de entrega expressa do Consulado. Os passaportes serão devolvidos no endereço que você fornecer ao serviço de entrega expressa em ate 7 (sete) dias úteis após o dia da entrevista, a menos que você tenha sido informado que haverá necessidade de processo adicional. O serviço de entrega expressa requer uma taxa que será cobrada de acordo com a cidade de residência do solicitante. Estas taxas devem ser pagas imediatamente após o término da entrevista de visto, caso o mesmo seja aprovado, e devem ser pagas em espécie. Em Brasilia também é aceito pagamento em cheque.

‡

‡

GTI VIAGENS E TURISMO
‡ Para outros esclarecimentos ou ajuda, por favor entre em contato conosco: E-mail: gti@gtiturismo.com.br Tel.: (21) 2524-4832 Site: http://www.gtiturismo.com.br

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->