P. 1
Exercícios+de+Legislação+de+Trânsito+55+questões!!

Exercícios+de+Legislação+de+Trânsito+55+questões!!

|Views: 18.011|Likes:
Publicado porrenattochaves9255

More info:

Categories:Types, School Work
Published by: renattochaves9255 on Oct 06, 2010
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/14/2013

pdf

text

original

Exercícios de Legislação de Trânsito – Prof.º Davis Sousa 1.

Além de patrulhar rodovias federais, o que mais compete a Polícia Rodoviária Federal no âmbito das rodovias federais? a) Executar obras b) Fazer o salvamento e socorro de vítimas c) Julgar recursos d) Emitir documentos 2. Compete ao Departamento de trânsito (DETRAN): a) Organizar e manter Renach e Renavam b) Fiscalizar rodovias federais c) Emitir documentos e licenciar veículos d) Criar resoluções para o CTB 3. São órgãos normativos que compõem o Sistema Nacional de Trânsito: a) Cetran, Contrandife e Contran b) Denatran, Contran e Conama c) Contran, Detran e Cetran d) PRF, Contran e Contrandife 4. Compete manter e organiza o Renach e o Renavam: a) Contran b) Detran c) PRF d) Denatran 5. Compete julgar recursos interpostos pelos infratores: a) Detran b) JARI c) Denatran d) Contran 6. Qual a velocidade mínima de uma via? a) 30km/h b) 60km/h c) Metade da velocidade máxima permitida d) 40km/h 7. 40km/h é a velocidade máxima em que via urbana não sinalizada? a) Coletora b) Local c) Estrada d) Trânsito rápido

8. 40 km/h é a velocidade mínima
a) b) c) d) para qual via urbana não sinalizada? Coletora Rodovia Trânsito rápido Arterial

9. A sinalização que tem como função informar o usuário da via sobre restrições, obrigações, condições do uso da via. a) Indicação b) Regulamentação c) Horizontal d) Advertência

10. Qual placa adverte a existência de uma curva acentuada a direita

a)

b)

c)

d) 11. Qual das placas abaixo indica uma área para estacionamento? a)

b)

c)

d)

Professor: Davis Sousa – davistur@hotmail.com – aulas particulares 9553 2938

12. Em uma pista em que a linha divisória é da cor branca e seccionada (interrompida) significa respectivamente: a) Mão dupla e permite a ultrapassagem b) Mão única e ultrapassagem proibida c) Mão dupla e ultrapassagem proibida d) Mão única e permitida a ultrapassagem 13. A linha divisória dupla contínua de com amarela significa respectivamente: a) Ultrapassagem proibida para os dois sentidos e mão dupla b) Ultrapassagem permitida para os dois sentidos e mão dupla c) Ultrapassagem proibida para um dos sentidos e mão única d) Ultrapassagem permitida para os dois sentidos e mão de dupla 14. São documentos de porte obrigatório para condução de veículo automotor em via pública: a) DPVAT E P.D OU CNH b) CRV e IPVA c) CRLV e P.D ou CNH d) IPVA e P.D 15. CRLV (documento que comprova o licenciamento do veículo) será emito, pelo departamento de trânsito, após o pagamento de impostos: a) Semestralmente b) Anualmente c) Sempre que houver mudança de endereço d) A cada 3 meses 16. Em que caso será emitido o CRV a) Mudança de categoria ou características do veículo b) Mudança de município c) Quando houver mudança de proprietário d) Todas alternativas estão corretas

17. Quando houver a mudança de propriedade qual o prazo previsto para providenciar a transferência junto ao órgão executivo competente? a) 15 dias b) 30 dias c) 20 dias d) 10 dias 18. Como se classificam os veículos quanto a tração? a) Elétrico, reboque, automotor, passageiros e carga b) Aprendizagem, automotor, misto, propulsão humana c) Reboque e semi-reboque, automotor, propulsão humana, elétrico e tração animal d) Automotor, elétrico, propulsão humana, carga e aluguel 19. Quanto a espécie um veiculo pode ser classificado como? a) Particular b) Automotor c) Carga d) Elétrico 20. Como se classificam os veículos quanto à categoria? a) Automotor, particular, oficial, carga e misto b) Aluguel, misto, passageiros, competição, carga, c) Aprendizagem, oficial, particular, representação diplomática, aluguel d) Oficial, aprendizagem, carga, aprendizagem e particular 21. Para conduzir veículos escolares, qual a categoria de habilitação e idade mínima exigida respectivamente? a) D ou E e 21 anos b) D ou E e 20 anos c) B ou E e 21 anos d) C ou E e 21 anos 22. Para conduzir um trator em via pública qual categoria exigida? a) B, C ou D b) AB, A ou D c) D, B ou E d) C, D ou E

Professor: Davis Sousa – davistur@hotmail.com – aulas particulares 9553 2938

23. Para conduzir veículos cujo lotação exceda 8 lugares excluído o motorista qual categoria exigida a) C b) B c) AC d) D 24. São requisitos necessários previstos no CTB para habilitar-se: a) Ser penalmente imputável, saber ler e escrever e possuir certidão de nascimento b) Ser penalmente imputável, saber ler e escrever, possuir identidade ou equivalente e possuir CPF c) Possuir CPF, identidade ou equivalente ser brasileiro d) Ser penalmente imputável, saber ler e escrever, e possuir carro 25. Para conduzir um veículo rebocando um trailer qual categoria exigida? a) E b) D c) AC d) AD 26. O condutor que perceber a aproximação de um veículo de emergência, com dispositivos acionados, deverá deslocar-se para: a) Faixa da esquerda b) Faixa da direita c) Faixa central d) Deverá permanecer parado para não atrapalhar 27. Aonde não houver passagem sinalizada para pedestre, como deverá ser feita à travessia da via? a) Sentido diagonal ou eixo da via b) Correndo c) Sentido perpendicular ao eixo da via d) Paralelo a via 28. Veículos de duas rodas motorizados, quando não houver sinalização, deverão ser estacionados: a) Perpendicular a guia da calçada (meio fio) b) Paralelo a guia da calçada c) Em cima da calçada d) Como o motociclista acha melhor

29. O condutor que tiver o propósito de ultrapassa um veículo que esteja fazendo embarque ou desembarque de passageiros deverá: a) Passar rápido pra evitar acidentes b) Buzinar para alertar pedestre c) Acionar o pisca alerta afim de evitar acidentes d) Diminuir a velocidade, redobrar atenção ou pára o veículo se necessário 30. A renovação dos exames médicos deverá ser: a) De 5 em 5 anos até completar 60 anos b) De 3 em 3 anos após completar 65 anos c) De 3 em 3 anos até completar 60 anos d) De 5 em 5 anos após 65 anos 31. A retenção do veículo não se dará de imediato a critério de quem? a) Agente de trânsito b) Detran c) Contran d) Denatran 32. Dirigir sob influência de álcool em quantidade superior a permitida, qual a punição prevista? a) multa (x3), suspensão cnh e apreensão do veículo b) multa (x5), cassação cnh e retenção do veículo c) multa (x5), suspensão cnh e retenção do veículo d) multa, cassação e retenção 33. Qual penalidade aplicada para o condutor que for flagrado conduzindo motocicleta sem utilizar capacete? a) Multa e suspensão b) Retenção c) Remoção d) Multa e cassação 34. Avançar sinal vermelho é uma infração classificada como? a) Leve b) Gravíssima c) Média d) Leve

Professor: Davis Sousa – davistur@hotmail.com – aulas particulares 9553 2938

35. O veículo for recolhido ao depósito por infração prevista no CTB, ficará sob custódia: a) do Denatran b) do Contrandife c) do Renavam d) órgão apreendedor 36. Dirigir com cnh cassada ou suspensa qual a punição prevista no CTB? a) Multa (x5), retenção do veículo b) Multa (x5), apreensão do veículo c) Multa (x3), remoção do veículo d) Multa (x3), apreensão do veículo 37. Qual o prazo máximo de suspensão da CNH previsto no CTB? a) 1 ano b) 6 meses a 24 meses c) 1 mês d) 6 meses 38. Estacionar o veículo em vagas de idosos ou deficientes sem autorização, qual a medida administrativa prevista no CTB? a) Remoção b) Multa c) Retenção d) Apreensão 39. Conduzir veículo sem utilizar cinto de segurança qual a penalidade prevista? a) Multa e retenção b) Multa c) Multa e remoção d) Multa e apreensão 40. A penalidade de advertência por escrito poderá ser aplicada para: a) Infrações médias e graves b) Para qualquer infração c) Infrações leves ou médias d) Infrações graves 41. O motociclista que for flagrado trafegando sobre uma passarela, ou ainda pelo acostamento será punido com: a) Multa e suspensão b) Multa (x3) c) Multa e retenção d) Multa (x5)

42. Dirigir sem possuir P.D ou CNH será punido com: a) Multa (x3) e retenção b) Multa infração gravíssima c) Multa (x3) e apreensão d) Advertência verbal e retenção 43. O condutor habilitado na categoria “D” que for flagrado conduzindo um carro rebocando um trailer será punido com: a) Multa (x3 ) e apreensão do veículo b) Multa e retenção c) Multa (x5) e apreensão d) Multa (x5) e retenção

44. Exceder o tempo necessário para realizar embarque ou desembarque caracteriza: a) Estacionamento b) Parada c) Embarque d) Interrupção de marcha 45. O pedestre que atravessar fora da faixa de pedestre, quando esta estiver a menos de 50 metros, será punido com: a) Multa leve b) Multa 50% do valor de uma infração leve c) Multa gravíssima d) Multa grave 46. São características de uma via de trânsito rápido: a) Coletar e distribuir o trânsito b) Possui interseções em nível e acesso a lotes lindeiros c) Sem interseções em nível e possui acessos especiais d) Dá acesso a local restrito 47. Possuir interseções em nível e dá acesso a lotes lindeiros são características de qual via urbana? a) Arterial b) Coletora c) Local d) Rodovia 48. São órgãos que compõem o Sistema Nacional de Trânsito a) JARI, órgãos normativos e DENATRAN b) PRF, PM e corpo de bombeiros c) Órgãos executivos e policia civil d) PRF, SAMU e DETRAN

Professor: Davis Sousa – davistur@hotmail.com – aulas particulares 9553 2938

49. A quem compete estabelecer a velocidade máxima de uma via? a) CONTRAN b) Órgão com circunscrição sobre a via c) DENATRAN d) CETRAN do Estado ou CONTRADIFE no DF 50. É um dos requisitos necessários para habilitar-se na categoria D: a) Ser habilitado a 1 ano na categoria B b) Ser habilitado a 2 anos na categoria B c) Ser habilitado a 1 ano na categoria AB d) Qualquer tempo de categoria B 51. Conduzir veículo com som em volume ou freqüência não autorizada qual a punição prevista no CTB? a) Multa e remoção b) Somente multa c) Multa e retenção d) Multa e apreensão

52. A medida administrativa que será aplicada pelo agente de trânsito no caso de falta de equipamento obrigatório ou ainda estando o equipamento inoperante: a) Apreensão b) Retenção c) Remoção d) Multa 53. O condutor que tiver a CNH suspensa por infração cometida terá a CNH devolvida tão logo depois de cumprido o tempo de suspensão e: a) Participar de curso de reciclagem b) Quando o órgão achar melhor c) Pagar a multa d) Após um ano 54. Qual a velocidade mínima para um automóvel em uma rodovia não sinalizada? a) 40 km/h b) 55 km/h c) 45 km/h d) 60 km/h 55. Compete estabelecer as normas regulamentares para o CTB: a) CETRAN b) DETRAN c) CONTRANDIFE d) CONTRAN GABARITO 20- C 21- A 22- D 23- D 24- B 25- A 26- B 27- C 28- A 29- D 30- B 31- A 32- C 33- A 34- B 35- D 36- B 37- A 38- A 39- B 40- C 41- B 42- C 43- A 44- A 45- B 46- C 47- A 48- A 49- B 50- B 51- C 52- B 53- A 54- B 55- D

1- B 2- C 3- A 4- D 5- B 6- C 7- A 8- C 9- B 10- A 11- B 12- D 13- A 14- C 15- B 16- D 17- B 18- C 19- C

Professor: Davis Sousa – davistur@hotmail.com – aulas particulares 9553 2938

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->