Macrogotas = tempo em horas

VOLUME ML
TEMPO X 3

Macrogotas = tempo em minutos

Volume ML X 20
Tempo

Microgotas = Tempo em horas VOLUME ML
TEMPO

1-

Tem um soro de 500 ml para correr em 6 horas. Quantas macrogotas deverão correr?

2- Tem um soro de 1000 ml para correr em 18 horas. Quantas microgotas deverão correr?
3- Tem um soro de 500 ml para correr em 3 horas. Quantas microgotas deverão correr?
4- Tem um soro de 400 ml para correr em 3 horas. Quantas microgotas deverão correr?
5- Foi prescrito um soro fisiológico de 0,95 com 400 ml para correr em 20 minutos. Quantas gotas
deverão correr?
6- Tem um soro de 0,95 com 200 ml para correr em 40 minutos. Quantas gotas deverão correr?
7- Tenho uma seringa de 1 ml graduada em 40ui e insulina de 80 ui/ml. A dose prescrita foi de 25 ui/ml.
8- Tem uma seringa de 40 ui/ml. A dose prescrita é de 120 ui/ml. Quantos ml devera ser administrado?
9- Prescrição médica 33 ml/h de soro fisiológico 0,95. Como transformar em gotas por minuto?
10- Tem uma seringa tuberculina. Quantos mínimos de insulina devo administrar sendo que a prescrição
médica é de 75ui e o frasco é de U-100?
11- Tem uma seringa tuberculina. Quantos mínimos devo administrar, sendo que a prescrição médica é
de 25ui e o frasco U-80?
12- Prescrição médica penicilina cristalizada 1.300.00ui, frasco 5.000.000ui diluente 40 ml. Quantos ml
devo administrar?
13- Prescrição médica penicilina cristalizado 1.200.00ui frasco 5.000.000. Quantos ml devo administrar?
14- Prescrição de 120mg de uma medicação subcutânea, apresentação é de 0,5g por 2ml. Quanto devo
administrar?
17- Prescrição médica flebocortide de 55mg, você tem um frasco de 100mg e de 500mg com diluente de
2 ml. Você irá administrar quantos ml do corticóide de 100mg e de 500mg?
18- Decadron mg/ml, no frasco te um total de 9,5ml. A prescrição é de 12mg. Quantos ml devo
administrar?
19- Numa prescrição médica temos SG 10% 400ml e eu tenho na enfermaria SG 5% 400ml e ampolas de
glicose 25% com 20ml. Transforme o soro de 5% para 10%
20- Em uma ampola de dipirona tenho 2 ml de solução. Quantos ml de solução tenho em três ampolas?

...... 24................Se 1ml contém 20 gotas........... Quantas microgotas deverão correr? 29.....Binotal 500mg v....Prescrição médica 125mg com frasco de 200mg e diluente de 10ml.. Como transformar em ml/hora? 30..o.... Quanto devo administrar? ..o...Numa prescrição médica temo SG 10% 500ml e eu tenho na enfermaria Sg 5% e ampolas de glicose 50% com 20ml...Prescrição médica de 300mg com diluente de 8nl de keflin (pó) de 1g.....5% com 4 gotas/minuto....9% de 250ml? 22.21. 25........... ........... Apresentação da garamicina e de 80mg ampola de 2ml.. Quantos ml devo administrar? 28... Você tem ampolas de 5ml com o frasco de 250mg.......... Quantos comprimidos de 250mg devo administrar? 23...........Prescrição médica de um soro fisiológico 0........Foi prescrito 1g de cloranfenicol v........................... Transforme o soro de 5% em 10% 27...............quantas gotas há em um frasco de sf 0.........Garamicina de 40mg im de 12/12h..... de 6/6h.......... Quantos ml devo administrar? 26.Tem um soro de 1000ml para correr em 7 horas.....Prescrição médica 26mg de Idantal.

000.5x = 9.500 = 500 = 28 macrogotas/ minuto 6x3 18 2.000ml -x 100x = 1.000ui -6ml 1.000ui-10ml 1.55ml-x x = 20x 0.000x = 7.75 x 16 = 1200 = 12 mínimos 100 100 16 mínimos -1ml 12 mínimos -x 16x = 12x1 X = 12 16 X = 0.000 x 6 5.000.000ui.000 X = 12.300.20 gotas 250ml .000.1ml 181ml -3mg 9.000 x 5 100x = 5.000.31 ml 125.000 100 X= 40g 100ml -5g diferença 400ml -x 40-20=20g 100x = 400 x 5 100x = 2.000 100 x = 20g 400 + 80 = 480ml 100ml -25g 20ml -x 100x = 25 x 20 100x = 500 x = 500 100 x = 5g 5g -20ml 20g -x 5x = 20 x 20 5x = 400 x = 400 5 x = 80ml 201 (ampola).5mg 500mg -2ml 55mg -x 500x = 55x2 500x = 110 x = 110 500 x = 0.200x20 = 4000 = 100 gotas/minuto 40 40 780ui/ml -40ui 25ui/ 7.X (ml) 1xX=2x3 X = ( 2x3) : 1 = 6ml resposta: em 3 ampolas há 6ml de dipirona.4ml 14500mh -2ml 125mg -x 500x = 125 x 2 500x = 250 X = 250 50 X = 0.200.x gotas .25 x 16 = 400 = 5 mínimos 80 80 16 mínimos -1ml 5 mínimos -x 16x = 5x1 X= 5 16 X = 0.000.x 80x= 25x40 80x= 1000 x= 1000 80 x= 12.ml .000 X = 1.55 x = 11 gotas/minuto 10.000x = 12.200.000 X = 7.1000 = 55 microgotas/minuto 18 3. 75 ml 11. 211ml .2 (ml) 3 ( ampola) .800.5mg -9.000. 4ml 17100mg -2ml 55mg -x 100x = 55x2 100x = 110 X = 110 100 X = 1.000ui -x 5.300.000 5.8000.5ml 12mg -x 28.000 x 10 5.000.000 100 X = 50 g 16250mg -1ml 100mg -x 250x = 100 x 1 250x = 100 X = 100 250 X = 0.x 5.000.000.22ml 28.500 = 167 microgotas/minuto 3 4.5 X= 28.400 3 = 133 microgotas/minuto 5.000 5.000 X = 2.5 840 ui/ml -1ml 120 ui/ml -x 40x = 120x1 x = 120 40 x = 3 ml 933ml -60minutos x -1 minuto 60x = 33x1 60x = 33 X = 33 60 X = 0.000 X = 4.56ml 135.5ml -x X = 3 x 9.000 X = 5.55 ml 1 ml -20gotas 0.1.400x20 = 20 8000 20 = 400 gotas/minutos 6.000 x = 2.5 X = 4 ml 19100ml -10g 400ml -x 100x = 400 x 10 100x = 4.000x = 1.000x = 1.000.5 ml 15100ml -5g 1.5 x 12 x = 114 28.

1 x X = 20 x 250. 23Apresentação do binotal 250mg em comprimidos.5ml 26mg -x 250x = 26 x 5 250x = 130 X = 130 250 X = 0.2ml 0.X comprimido 250mg .2 -1minuto x -60minutos x = 60 x 0. 52ml 281000 = 143 microgotas/minuto 7 291ml .1 comprimido 250 x X = 500 x 1 X= 500x 250 X= 2 resposta: serão administrado 2 comprimidos. 251000mg -10ml 300mg -x 1000x = 300 x 10 1000x = 3000 X = 3000 1000 X = 2.000 gotas resposta: 250 ml contém 5. X = 5.2 ml 80 x X = 40 x 2 X = 80 x 80 X=1 Resposta: sera administrado 1ml. 2440mg .X ml 80mg .250mg x cp -1000mg ( nossa antiga 1 grama) 250 x X = 1 x 1000 X = 1.25 ml .20gotas X -4gotas 20x = 4 x 1 X=4 20 X = 0. 1/2 ampola. 7 ml 26100ml -10g 500ml .x 100x = 500 x 10 100x = 5000 X = 5000 100 X = 50g 100mg -5g diferença 100ml -50g 500mg -x 50-25=25g 20ml -x 100x = 500 x 5 100x = 20 x 50 100x = 2500 100x = 1000 x = 2500 x = 1000 100 100 x = 25g x = 10g 500 + 50 = 550ml 10g -20ml 25g -x 10x = 20 x 25 10x = 500 x = 500 100 x = 50ml 27250mg .000 gotas 221cp . ou seja.000 : 250 então X= 4 cp resposta: devo administrar 4 comprimidos de 250mg.2 x = 12 ml/minuto 30200mg -10 ml 155mg -x 200x = 125 x 10 200x = 1250 X = 1250 200 X = 6. 500mg .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful