Você está na página 1de 6

SIMULADO EEAR.

Prof. Mariano.

1) Seja f(x) = ax + b; se os pares ordenados (1,5) ∈ f e


(2,9) ∈ f então podemos afirmar que o valor do produto
(a + b).(10a + 5b) é igual a:
a) 225
b) 525
c) 255
d) 100

2) Sendo f e g duas funções definidas por f(x) = 6 - 2x e


g(x) = 4 -x e sabendo-se que para x ≠ 4 , f(x) / g(x) ≥ 2,
então:
a) x ≥ 4
b) x ≤ 4
c) x > 4
d) x = 4
3) Seja a função definida por f(x) = (2x - 3) / 5x. O
elemento do domínio de f que tem -2/5 como imagem é:
a) 0
b) 2/5
c) -3
d) 3/4

4) A função f é definida por f(x) = ax + b. Sabe-se que


f(-1) = 3 e f(3) = 1, então podemos afirmar que f(1) é
igual a:
a) 2
b) -2
c) 0
d) 3

5) Sendo f(x) = 100x + 3 , o valor de


[f(10-8) - f(103)] / (10-8 – 103) é:
a) 10000
b) 100
c) 10
d)10-5
e) 10-11
6) As quantias, em reais, de cinco pessoas estão em
progressão aritmética. Se a segunda e a quinta possuem,
respectivamente, R$ 250,00 e R$ 400,00, a primeira possui
a) R$ 200,00
b) R$ 180,00
c) R$ 150,00
d) R$ 120,00

7) Numa progressão aritmética de primeiro termo 1/3 e razão


1/2, a soma dos n primeiros termos é 20/3. O valor de n é
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

8) O valor de x na equação x + (x/2) + (x/4) + (x/8) + ...


= 10 é
a) 5
b) 10
c) 20
d) 1/2
e) 1/4
9) A seqüência (2x + 5, x +1, x/2, ...), com x ∈ R , é uma
progressão geométrica de termos positivos.
O décimo terceiro termo dessa seqüência é
a) 2
b) 3-10
c) 3
d) 310
10) A figura mostra um edifício que tem 15 m de altura, com
uma escada colocada a 8 m de sua base ligada ao topo do
edifício. O comprimento dessa escada é de:

a) 12 m.
b) 30 m. 15 m

c) 15 m.
8m • •

d) 17 m.
e) 20 m.
11) Na figura, AB =7 m, AD =6m e DE =4m . Então, BC é igual
a:

24 A
a) m.
7

b) 5 m. D B

11
c) cm.
7

d) 12 m.
E C

12) Um triângulo T tem os lados iguais a 4, 5 e 6. O


cosseno do maior ângulo de T é:
a) 5/6 b) 4/5 c) 3/4 d) 1/8
13) Ao simplificarmos a expressão
teremos:
a) –cosx
b) cosx
c) –senx
d) senx

14) Os valores que m pode assumir para que exista o arco


x satisfazendo a igualdade sen x = m – 4 , são:

a)m = 2
b)1 ≤ m ≤ 3
c)m = 3
d)3 ≤ m ≤ 5
 π
15) O período da função y = 5.cos  4π.x+  é igual a:
 3
1
a)
4
1
b)
2
π
c)
3
d)2π
 π
16) O conjunto imagem da função f(x) = – 3 + sen  x−  é
 4
igual a:
a)[ – 1 , 1 ]
b)[ 2 , 4 ]
c)[ – 4 , – 2 ]
d)[ – 3 , 3 ]
17) Na figura AB paralelo a CD. O valor de X é:

a) 30º
b) 45º
c) 60º
d) 75º

18) Uma caixa de água tem o formato de um cilindro circular


reto, altura de 5 m e raio da base igual a 2 m. Se a água
em seu interior ocupa 30% de seu volume, o número de litros
de água que faltam para enchê-lo é
a)43,5 Dado: π = 3,1

b)4150

c)4340

d)43400

19) O valor da expressão log264 – log327 é igual a:


a) 3
b) 13
c) 17
d) 31
e) 37
20) O conjunto solução da equação logx(10 + 3x) = 2, em lR,
é :
a) Φ
b) {– 2}
c) {5}
d) {– 2, 5}
e) {– 5, 2}
21) Um aquário tem a forma de um paralelepípedo reto-
retângulo e contém água até uma certa altura. As medidas
internas da base do aquário são 40cm por 25cm. Uma pedra é
colocada dentro do aquário, ficando totalmente submersa e
fazendo com que o nível da água suba 0,8cm. Qual é o volume
dessa pedra?

a) 100cm3.
b) 800 cm3.
c) 1200 cm3.
d) 400 cm3.

22) Em um paralelepípedo retângulo com 4cm de altura, a


base tem comprimento cuja medida é igual ao dobro da medida
da largura. Se esse sólido tem 64cm2 de área total, o seu
volume, em centímetros cúbicos , é?
a) 24.
b) 30.
c) 32.
d) 40.

23) Sejam as matrizes A = e B = .

O determinante da matriz A . B é:

a) 64
b) 8
c) 0
d) -8
e) -64
24) O cofator do elemento a23 da matriz A =
é:

a) 2
b) 1
c) -1
d) -2
e) 3

25) O valor de é:

a) -4
b) -2
c) 0
d) 1
e) 1131

Gabarito:
1)a
2)a
3)d
4)c
5)b
6)a
7)a
8)a
9)b
10)d
11)c
12)d
13)a
14)d
15)b
16)c
17)a
18)d
19)a
20)c
21)b
22)c
23)d
24)d
25)b