P. 1
RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - SIMULADO 2012

RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - SIMULADO 2012

|Views: 3.748|Likes:
Publicado porValdeci Correia
Simulado com questões resolvidas de provas de concursos públicos realizados por instituições de todo país, sobre RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL. Testes atualizados e gabaritados. Compre a versão completa (50 questões; em formato pdf) por R$:6,00 através do e-mail:valdecicorreia@ig.com.br. Visite nosso site: www.vcsimulados.com.br
Simulado com questões resolvidas de provas de concursos públicos realizados por instituições de todo país, sobre RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL. Testes atualizados e gabaritados. Compre a versão completa (50 questões; em formato pdf) por R$:6,00 através do e-mail:valdecicorreia@ig.com.br. Visite nosso site: www.vcsimulados.com.br

More info:

Categories:Types, School Work
Published by: Valdeci Correia on Aug 12, 2011
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/20/2015

pdf

text

original

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº.

VALDECI CORREIA

RCNEI – REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL
PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL
01. A estrutura do Referencial Curricular Nacional para Educação Infantil tem como eixos principais: (A) ações de cuidar e proteger e promoção do brincar. (B) uso de diferentes linguagens e formação acadêmica. (C) formação pessoal e social e conhecimento de mundo. (D) formação moral e interação social. (E) cuidados com a higiene e promoção de ensino. 02. O professor Márcio recorre ao PPP da escola e ao RCNEI que recomendam o desenvolvimento de atividades que tenham como um dos eixos a natureza e a sociedade. Assim procura contemplar temas pertinentes ao mundo social e natural trabalhando assim de forma: (A) (B) (C) (D) (E) espontânea. integrada. assistemática. a relacionar os conteúdos apenas as datas comemorativas. a relacionar os conteúdos apenas a músicas e festividades.

03. De acordo com o Referencial Curricular Nacional para Educação Infantil (MEC, 1998), a organização do tempo aponta para as seguintes modalidades principais: (A) “rodinhas”, descanso e estudo. (B) atividades dirigidas e atividades livres. (C) projetos de trabalho, descanso e atividades psicomotoras. (D) momentos de higiene, hora das brincadeiras e estudo. (E) atividades permanentes, sequência de atividades e projetos de trabalho. 04. Ao ser elaborado o projeto político pedagógico da pré-escola, qual legislação deve ser fielmente cumprida e qual deve ser tomada como orientadora da estrutura curricular, respectivamente? (A) LDB e RCN. (B) LDB e Normas municipais. (C) LDB e Resoluções municipais. (D) RCN e LDB. (E) RCN e Normas municipais.
SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

1

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA

05. Não faz parte do perfil profissional do professor de educação infantil, segundo o RCNEI: (A) Ser polivalente; (B) Ter comprometimento com a prática educacional; (C) Ser capaz de trabalhar conteúdos de diversas áreas do conhecimento; (D) Evitar o envolvimento com a família das crianças; (E) Ser, além de professor, um aprendiz, refletindo continuamente sobre sua prática; 06. O RCNEI tem por princípio: (A) O desenvolvimento das crianças a partir da realização de estímulos aos aspectos cognitivos. (B) O respeito à dignidade e aos direitos das crianças, consideradas nas suas diferenças individuais, sociais, econômicas, culturais, étnicas, religiosas. (C) O desenvolvimento afetivo das crianças a partir das atividades de brincar. (D) Fortalecer aspectos cognitivos como ênfase do trabalho nas escolas. (E) Articular os fazeres cognitivos e racionais das crianças. 07. A professora Betânia, em consonância com o RCNEI estimula as crianças a desenvolver a capacidade de se conduzir e de tomar decisões, ampliando gradativamente e de forma acompanhada atividades que propiciem a criança gerenciar suas ações e julgamentos. Essa postura docente contribui para que a criança saia de uma condição de: (A) autonomia para uma condição de heteronomia. (B) independência para uma condição de heteronomia. (C) dependência para uma condição de heteronomia. (D) heteronomia para uma condição de autonomia. (E) autonomia para uma condição de dependência. 08. O Referencial Nacional para Educação Infantil concebe a criança como um ser: (A) Pronto, necessitando apenas de aprimoramento; (B) Semelhante ao adulto, contudo em processo de aperfeiçoamento; (C) Social, que nasce com capacidades afetivas, emocionais e cognitivas; (D) Capaz de aprender, desde que exposto a ambientes estimuladores; (E) Apto a se desenvolver, respeitadas suas características hereditárias.

SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

2

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA

09. No Referencial Nacional para a Educação Infantil, os objetivos estão definidos em termos de: (A) Comportamentos; (B) Aptidões; (C) Habilidades; (D) Capacidades; (E) Potencialidades. 10. De acordo com o RCNEI os conteúdos de ensino devem abranger as seguintes categorias: (A) Procedimentais, normativos e atitudinais; (B) Factuais, conceituais e atitudinais; (C) Conceituais, procedimentais e atitudinais; (D) Conceituais, atitudinais e normativos; (E) Afetivos, motores e morais.

(...) Confira suas respostas no gabarito! GABARITO - RCNEI 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 C B E A D B D C D C 11 B 21 A 31 B 41 B 12 C 22 B 32 D 42 A Compre 23 versão completa! a B 13 C 33 B 43 C 14 São cinquenta questões C A 24 D 34 B 44 15 B 25 35 D com Dgabarito, 45 B 16 D 26 D 36 C 46 B em27 C formato pdf, 47 C 17 C 37 A 18 D 28 C 38 D 48 A 19 B 29 C 39 D 49 B 20 A 30 A 40 D 50 A

por R$:

5,00

SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

3

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA

INFORMATIVO: AGOSTO/2011

VC SIMULADOS
SIMULADOS EM FORMATO PDF POR APENAS R$: 5,00 CADA!
Caso esteja conectado à internet, clique nas figuras para acessar os simulados no Youtube

10 QUESTÕES

40 QUESTÕES

40 QUESTÕES

50 QUESTÕES

10 QUESTÕES

40 QUESTÕES

50 QUESTÕES

50 QUESTÕES

20 QUESTÕES

40 QUESTÕES

50 QUESTÕES

50 QUESTÕES

20 QUESTÕES

40 QUESTÕES

50 QUESTÕES

50 QUESTÕES

Compre pelo e-mail: valdecicorreia@ig.com.br
50 QUESTÕES

SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

4

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA

40 QUESTÕES

SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

5

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA

40 QUESTÕES

SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

6

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA

50 QUESTÕES

SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

7

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA

50 QUESTÕES

SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

8

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA

50 QUESTÕES

SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

9

QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA

FORMA DE PAGAMENTO

Prezad(o)a colega! Para compra de simulados você deve efetuar o pagamento através de depósito ou transferência bancária, em nome de VALDECI CORREIA, BANCO DO BRASIL, AGÊNCIA: 6720-2, CONTA CORRENTE: 18832-8; o valor correspondente ao(s) simulado(s) pretendido(s). Cada simulado custa R$: 5,00 compostos de 10 a 50 questões cada assunto. Depois do pagamento realizado envie-me um e-mail com a data e o número do documento bancário. Não esqueça de especificar o(s) simulado(s) desejado(s). Após a confirmação do pedido e pagamento, o envio do(s) arquivo(s) será de imediato através de seu e-mail, (via download). Para melhores esclarecimento ligue para 11 8829-2090, em horário comercial. P.S. Atente para a propaganda acima (pág. 4) e veja os simulados disponíveis! Obrigado, Prof°. Valdeci Correia e Equipe

SIMULADO RCNEI

E-mail: valdecicorreia@ig.com.br

VC SIMULADOS

10

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->