P. 1
PEB - I - PROFESSOR DE EDUCAÇÃO BÁSICA I - SIMULADO 2012 - VCSIMULADOS.COM.BR

PEB - I - PROFESSOR DE EDUCAÇÃO BÁSICA I - SIMULADO 2012 - VCSIMULADOS.COM.BR

|Views: 9.677|Likes:
Publicado porValdeci Correia
Simulado com questões de provas de concursos públicos realizados em todo país, sobre PEB - I - PROFESSOR DE EDUCAÇÃO BÁSICA I. Testes atualizados e gabaritados. Compre a versão completa com 50 questões e gabarito, em formato pdf, por R$:6,00, através do e-mail: vcsimulados@hotmail.com.br. Visite o site www.vcsimulados.com.br
Simulado com questões de provas de concursos públicos realizados em todo país, sobre PEB - I - PROFESSOR DE EDUCAÇÃO BÁSICA I. Testes atualizados e gabaritados. Compre a versão completa com 50 questões e gabarito, em formato pdf, por R$:6,00, através do e-mail: vcsimulados@hotmail.com.br. Visite o site www.vcsimulados.com.br

More info:

Published by: Valdeci Correia on Sep 16, 2011
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/03/2013

pdf

text

original

QUESTÕES DE PROVAS DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO

PEB I - PROFESSOR DE EDUCAÇÃO BÁSICA I
(Ensino Fundamental 1ª. Fase) (Professores de Anos Iniciais)
01. Num plano de aula o último item a ser realizado pelo professor é: (A) a metodologia; (B) o conteúdo; (C) a avaliação; (D) os objetivo; (E) o desenvolvimento. 02. O Conselho de Classe para se tornar um momento importante no processo ensino aprendizagem é preciso que: (A) Reduza-se apenas à apresentação de notas ou conceitos de alunos e seleção de pareceres finais. (B) Professores de todas as disciplinas, supervisores, orientadores, diretores (em algumas escolas, os alunos) reúnam-se para conversar, trocar ideias, sugerir alternativas às dificuldades de todos. (C) Que seja cumprido ao final de cada semestre ou no final do ano letivo para decidir a aprovação ou reprovação dos alunos. (D) Sejam “encomendados” a partir de exigência para garantir o sucesso. (E) Proponha um cronograma de Conselho de Classe para definir os resultados quantitativos. 03. Para realizar um processo de avaliação das aprendizagens, de acordo com a concepção construtivista, o professor deve (A) realizar provas individuais constantemente e corrigi-las em conjunto, explicitando os erros realizados. (B) propor aos alunos a realização de atividades em grupos ao final de cada unidade didática. (C) realizar, periodicamente, processos de autoavaliação e realizar uma sistematização das percepções expressas pelos alunos. (D) propor a realização de atividades individuais ao final de cada unidade didática e discutir os resultados com os alunos. (E) realizar uma avaliação inicial dos alunos e em diversos momentos aplicar outros instrumentos para avaliação do processo.
SIMULADO PEB -I

E-mail: vcsimulados@hotmail.com.br

WWW.VCSIMULADOS.COM.BR

1

QUESTÕES DE PROVAS DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO

04. Na Tendência trabalhados:

Pedagógica

Progressista

Libertadora

os

conteúdos

são

(A) como temas geradores; (B) com matérias colocadas, mas não exigidas; (C) com informações ordenadas numa sequência lógica e psicológica; (D) e estabelecidos a partir das experiências vividas pelos alunos frente às situações problemas; (E) como conteúdos culturais universais que são incorporados pela humanidade frente à realidade social. 05. Claudia, professora do segundo ano do fundamental, realiza uma atividade de sondagem no inicio do ano letivo. Ao realizar essa atividade, a professora objetiva (A) trabalhar escrita e assimilação de novas palavras e ampliação do vocabulário das crianças. (B) atribuir nota para o desenvolvimento dos alunos a partir da verificação dos erros cometidos. (C) conhecer as hipóteses de escrita de seus alunos e planejar atividades adequadas para a turma. (D) melhorar o nível de escrita e leitura dos alunos e trabalhar a memorização de palavras conhecidas. (E) identificar palavras que os alunos tenham dificuldade de escrever para que sejam trabalhadas em ditados e cópias. 06. Sobre os métodos de ensino é verdade afirmar, EXCETO: (A) É o caminho para atingir um objetivo, com os meios adequados; (investigação científica; assimilação do conhecimento, etc.) (B) São ações do professor pelas quais se organizam as atividades de ensino e dos alunos para atingir os objetivos. (C) Implica o conhecimento das características dos alunos quanto à capacidade de assimilação e quanto as suas características sócio-culturais e individuais; (ligação entre os objetivos e as condições de aprender do aluno); (D) Deve corresponder à necessária unidade objetivo-conteúdo-método. (um depende do outro para ter sucesso). (E) Faz-se necessário o conhecimento das características quanto à capacidade de assimilação e quanto as suas características sócio-culturais e econômicas; (ligação entre os objetivos e as condições de aprender do aluno).

SIMULADO PEB -I

E-mail: vcsimulados@hotmail.com.br

WWW.VCSIMULADOS.COM.BR

2

QUESTÕES DE PROVAS DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO

07. Assinale as afirmativas corretas abaixo sobre a educação na época do Império no Brasil. I. II. III. A educação era preocupação fundamental nesta época; Nesta época não foram criadas escolas em todas as modalidades; A reforma pombalina teve como objetivo criar escolas úteis para o governo brasileiro.

Estão corretos os itens: (A) I, apenas; (B) II, apenas; (C) III, apenas; (D) I, II e III; (E) I e III, apenas. 08. No processo de construção do conhecimento, as crianças se utilizam das mais diferentes linguagens e exercem a capacidade que possuem de terem ideias e hipóteses originais sobre aquilo que buscam desvendar (Referencial curricular nacional para a educação infantil, MEC). Nessa perspectiva, pode-se afirmar que o conhecimento para as crianças: (A) Não se constitui em cópia da realidade, mas sim, fruto de um intenso trabalho de criação, significação e ressignificação. (B) Somente tem valor se for ensinado pelos adultos que as rodeiam. (C) Só pode ser explicitado e observado quando as crianças aprendem a falar. (D) Pode ser construído exclusivamente pela brincadeira. (E) É construído somente a partir de elaborações internas, sem interações com outras pessoas. 09. A Lei de Diretrizes e Bases − LDB (Lei no 9.394/96) deslocou o foco do ensino para o da aprendizagem e não é por acaso que sua filosofia não é mais a da liberdade de ensino, mas a (A) das competências e habilidades. (B) do direito de aprender. (C) do aprendizado antecipatório. (D) da livre expressão do pensar. (E) da lógica formal e dialética.

SIMULADO PEB -I

E-mail: vcsimulados@hotmail.com.br

WWW.VCSIMULADOS.COM.BR

3

QUESTÕES DE PROVAS DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO

10. Assinale a alternativa correta: (A) A escola brasileira tem sido pródiga em construir barreiras para que o acesso, seja como ingresso e, principalmente, como permanência do aluno na escola, não ocorra. (B) Existe a crença popular de que os professores das escolas inovadoras são menos exigentes do que tradicionalmente e, que, as escolas não oferecem ensino competente, à semelhança das antigas gerações. (C) Não se pode falar em melhoria na qualidade de ensino sem antes atender o direito fundamental da criança, que é o de ter acesso (ingresso) à escola. (D) Todas as alternativas estão corretas. (E) Todas as alternativas estão incorretas.

Confira suas respostas no gabarito!

GABARITO - PEB I 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 C 11 D 21 C 31 A 41 B 12 B 22 E 32 D 42 E Compre a versão completa!43 13 C 23 B 33 E A 14 B 24 D 34 C 44 São 15 D cinquenta questões com C 25 B 35 A 45 Egabarito, em formato E 16 C 26 A 36 pdf,46 D 17 D 27 E 37 D 47 A 18 D 28 A 38 A 48 B 19 C 29 D 39 D 49 D 20 B 30 C 40 A 50 A C D D B B C A C A

por R$:

6,00

SIMULADO PEB -I

E-mail: vcsimulados@hotmail.com.br

WWW.VCSIMULADOS.COM.BR

4

QUESTÕES DE PROVAS DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO

VC SIMULADOS
SIMULADOS EM FORMATO PDF POR APENAS R$: 6,00 CADA!
Caso esteja conectado à internet, clique nas imagens para acessar os simulados no Youtube

10 QUESTÕES

40 QUESTÕES

40 QUESTÕES

50 QUESTÕES

10 QUESTÕES

40 QUESTÕES

50 QUESTÕES

50 QUESTÕES

20 QUESTÕES

40 QUESTÕES

50 QUESTÕES

50 QUESTÕES

20 QUESTÕES

40 QUESTÕES

50 QUESTÕES

50 QUESTÕES

ACESSE WWW.VCSIMULADOS.COM.BR
50 QUESTÕES 50 QUESTÕES

SIMULADO PEB -I

E-mail: vcsimulados@hotmail.com.br

WWW.VCSIMULADOS.COM.BR

5

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->