P. 1
Atividades

Atividades

|Views: 199|Likes:
Publicado porDiva Giséle

More info:

Published by: Diva Giséle on Nov 10, 2011
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/02/2015

pdf

text

original

Atividades envolvendo fração 1) Jorge consome 2/4 de quilos de arroz por dia.

Quantos dias levará para consumir 16 quilos de arroz?Resposta: 32 dias 2) Uma papelaria adquiriu cinco pacotes de canetas decorativas, mais sete soltas, para distribuir igualmente entre seus três funcionários. Cada um deles recebeu nove canetas. Quantas canetas havia em cada pacote? Resposta: 4 canetas 3) João gastou em compras diversas três quintos da quantia que possuía e ainda lhe resta o valor de R$ 80,00. Quanto João tinha inicialmente? Resposta: R$200,00 4) “Lucas e Tadeu ganharam uma barra de chocolate cada um. Lucas dividiu seu chocolate em 6 partes iguais e comeu 4. Tadeu dividiu o seu em 3 partes iguais e comeu 2. Qual dos dois comeu a maior quantidade de chocolate?”.Resposta: Lucas 5) Um caderno de 10 matérias custa 2/3 a mais que um caderno de 5 matérias. Juntos eles tem o valor de R$ 24,00. Qual o valor de cada caderno?Resposta: R$9,00; R$15,00. 6) Em uma empresa, 1/3 dos funcionários tem idade menor que 30 anos, 1/4 tem idade entre 30 e 40 anos e 40 funcionários têm mais de 40 anos. Quantos funcionários têm a referida empresa? Resposta: 96 7) Em certo país, é necessário que 3/5 do Senado votem a favor para que se aprove uma lei. Se 56% do Senado estão á favor de certo projeto, que fração ainda falta para aprová-lo?Resposta: 1/25 8) Uma empresa tem três sócios. Um dos sócios teve direito a 1/8 do lucro anual, o outro recebeu 1/6 desse lucro mais R$ 240.000,00, e o terceiro sócio recebeu R$ 4.010.000,00. Qual foi o lucro da empresa? Resposta: R$ 6.000.000,00 9) Atividades envolvendo potenciação e radiciação

1) (UFRGS) O valor da expresão

é:

a expresão (A) (B) (C) é equivalente a: .(A) -4 (B) 1/9 (C) 1 (D) 5/4 (E) 9 02) (UFRGS) A expressão (A) (B) (C) (D) (E) é igual a: 03) (UFRGS) O valor de (A) (B) (C) (D) (E) para e 04) (UFRGS) Sendo n > 1.

103 (B) 3 (C) 3.(D) (E) 05) (PUC-RS) A expressão (A) 164 (B) 83 (C) 82 (D) 45 (E) 41 é igual a: 06) (UFRGS) Simplificando (A) (B) (C) (D) (E) encontramos: 07) (UFSM) O valor da expressão (A) 3.103 é: 08) (UFSM) O valor da expressão (A) é: (B) .10 (D) 9.103 (E) 27.

1} (A) 5 (B) 1/5 (C) 1/25 (D) 5² (E) 5º 12) (FUVEST) Dos números abaixo.(C) (D) (E) 09) (UFRGS) Assinale a relação correta.25 (C) 62.625 (B) 6.5 . (A) (B) (C) (D) (E) se a > 1 se 0 < a < 1 se 0 < a < 1 se 0 < a < 1 se a > 0 10) O valor da expressão (A) (B) (C) (D) (E) 11) Qual o valor da expressão: para n pertencente aos naturais .{0. o que está mais próximo de (A) 0. das citadas abaixo.

(D) 625 (E) 6250 GABARITO 01 .C 04 .E 02 .E 06 .E 03 .C 08 .B 07 .A 09 .C 10 .C 12 .E .A 11 .A 05 .

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->