Você está na página 1de 1

Escola E.B. 2, 3 de S.

Joo da Madeira

Desafio n. 5
O gato, o caf e o bolo 2011/2012 8. ano

1.

Dez minutos antes de eu colocar um bolo no forno deixei o meu gato sair para a rua. O bolo

deve cozinhar por 35 minutos, por isso coloquei o despertador para tocar passados 35 minutos de eu colocar o bolo no forno. Imediatamente fiz um caf para mim, que me ocupou por 6 minutos. Trs minutos antes de acabar de beber o caf, o gato entrou em casa. Isso aconteceu cinco minutos antes do despertador tocar. O telefone tocou a meio do tempo entre eu acabar de fazer o caf e o gato entrar em casa. Falei ao telefone por 5 minutos e desliguei. Eram 15h 59min.

A que horas deixei o meu gato sair para a rua? R.: 15h 26min. Vamos fazer uma tabela com os eventos ocorridos e contar o tempo gasto em cada um. A primeira foi deixar o gato sair para a rua. Logo, a tabela comea com esse evento e o tempo contado a partir dele. Evento Gato sair para a rua Bolo no forno Fazer o caf Despertador toca Gato entra em casa Acabar de tomar o caf Telefone toca Desligar o telefone Tempo depois que o gato saiu para a rua 0 minutos 10 minutos 10 + 6 = 16 minutos 35 + 10 = 45 minutos 45 5 = 40 minutos 40 + 3 = 43 minutos minutos 28 + 5 = 33 minutos

Logo a resposta 15h 59min 33min = 15h 26min.

Pgina 1