P. 1
9º ANO(extrema) TEOREMA DE TALES

9º ANO(extrema) TEOREMA DE TALES

|Views: 4.415|Likes:
Publicado porJuliane Assis

More info:

Published by: Juliane Assis on Feb 15, 2012
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/19/2013

pdf

text

original

EXERCÍCIO DE FIXAÇÃO 01/2012 - TEOREMA DE TALES PROF.

UBIRATAN 9º ANO

1) Calcule x.

a) b) c) d) e)

15 20 25 30 nda

2) Cinco cidades A,B,C,D,E, são interligadas por rodovias, conforme a figura. A rodovia AC tem 80km, e a rodovia AE tem 100km. Se a rodovia BD é paralela a rodovia CE e se AD tem 45km, quantos Km tem a rodovia AB?

a) b) c) d) e)

16 km 26 km 36km 46 km 55 km

3) Com base do exercício anterior, qual é o segmento da rodovia AB em metros ? a) b) c) d) e) 1,3 x 104 4,9 x 10-4 3,6 x 10-4 4,9 x 104 3,6 x 104

2 1.5 12.4) Calcule x a) b) c) d) e) 0.5 15 6) Calcule x2 .8 5) Calcule x a) b) c) d) e) 9.4 5.4 11.8 1.8 10.2 3.

0 cm 4.0 cm 2.0 cm 3.0 cm 5. o valor de x + y é : a) b) c) d) e) 35 / 3 35 / 4 35 / 5 35 / 6 37 / 7 8) Sendo os triângulos semelhantes.a) b) c) d) e) 42 32 22 12 nda 7) Na figura seguir temos as retas paralelas : r // s // t // u .0 cm . calcule o valor da expressão x2 / y. a) b) c) d) e) 1.

Outras ocorreram. .x é : a) b) c) d) e) 10) 6 5 4 3 2 A façanha de ter determinado a altura da grande Pirâmide de Quéops. como quando observava as sombras dos degraus em um estádio. o valor de y . foi atribuída a Tales de Mileto ( 624 ± 548 a. ele teria dito : a) b) c) d) e) Os ângulos dos degraus são todos diferentes.9) Na figura seguir temos as retas paralelas : r // s // t . mas não são correspondentes. sem a ter escalado. nda. Os ângulos dos degraus tem a mesma medida.C). Mas não foi a única descoberta. Os ângulos dos degraus são todos iguais. Os ângulos dos degraus são congruentes. mas não tem a mesma medida.

RESPOSTAS : 1) A 2) C 3) E 4) B 5) D 6) D 7) B 8) A 9) E 10) B .

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->