Você está na página 1de 25

EXERCCIOS SOBRE A LEI 8.112/90 1- A quem se aplica a lei 8.112/90?

a - Aos Servidores Pblicos Civis da Unio, das autarquias, inclusive as em regime especial, e das fundaes pblicas federais. b - Aos Servidores Pblicos Civis da Unio, dos estados e das autarquias, inclusive as em regime especial. c - Aos Servidores Pblicos Civis da Unio e aos militares. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 1o Esta Lei institui o Regime Jurdico dos Servidores Pblicos Civis da Unio, das autarquias, inclusive as em regime especial, e das fundaes pblicas federais. Devemos marcar a letra "a" para a questo 1. 2- Dentre outros, so requisitos bsicos para investidura em cargo pblico, com exceo de? a - o gozo dos direitos polticos b - certido negativa junto aos rgos do judicirio c - a idade mnima de 18 anos BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 5o So requisitos bsicos para investidura em cargo pblico: I - a nacionalidade brasileira; II - o gozo dos direitos polticos; III - a quitao com as obrigaes militares e eleitorais; IV - o nvel de escolaridade exigido para o exerccio do cargo; V - a idade mnima de dezoito anos; VI - aptido fsica e mental. Devemos marcar a letra "b" para a questo 2 3 - s pessoas portadoras de deficincia assegurado o direito de se inscrever em concurso pblico, para tais pessoas sero reservadas: a - at 10% (vinte por cento) das vagas oferecidas no concurso b - at 20% (vinte por cento) das vagas oferecidas no concurso

a - at 25% (vinte por cento) das vagas oferecidas no concurso BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - art, 5 2o s pessoas portadoras de deficincia assegurado o direito de se inscrever em concurso pblico para provimento de cargo cujas atribuies sejam compatveis com a deficincia de que so portadoras; para tais pessoas sero reservadas at 20% (vinte por cento) das vagas oferecidas no concurso. Devemos marcar a letra "b" para a questo 3 4 - Os estrangeiros e a investidura em cargos pblicos: a - as universidades e instituies de pesquisa cientfica e tecnolgica federais podero prover seus cargos com professores, tcnicos e cientistas estrangeiros. b - jamais podero tomar posse em concursos pblicos no Brasil c - Por deferimento de pedido ao Presidente Da Repblica, o estrangeiro poder tomar posse em cargo pblico cujas atribuies sejam especificamente de pesquisas cientficas. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - art. 5 3o As universidades e instituies de pesquisa cientfica e tecnolgica federais podero prover seus cargos com professores, tcnicos e cientistas estrangeiros, de acordo com as normas e os procedimentos desta Lei. (Includo pela Lei n 9.515, de 20.11.97). Devemos marcar b letra "a" para a questo 4. 5 - A investidura em cargo pblico ocorrer com: a - o exerccio b - a nomeao c - a posse BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 13. A posse dar-se- pela assinatura do respectivo termo, no qual devero constar as atribuies, os deveres, as responsabilidades e os direitos inerentes ao cargo ocupado, que no podero ser alterados unilateralmente, por qualquer das partes, ressalvados os atos de ofcio previstos em lei Devemos marcar a letra "c" para a questo 5.

6 - So formas de provimento de cargo pblico, dentre outras,com exceo de: a - nomeao b - reverso c - ascenso

BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 8o So formas de provimento de cargo pblico: I - nomeao; II - promoo; III - ascenso;(Revogado pela Lei n 9.527, de 10.12.97) IV - transferncia; (Execuo suspensa pela RSF n 46, de 1997) (Revogado pela Lei n 9.527, de 10.12.97) V - readaptao; VI - reverso; VII - aproveitamento; VIII - reintegrao; IX - reconduo. Devemos marcar a letra "c" para a questo 6 7 - A nomeao para cargo de carreira ou cargo isolado de provimento efetivo: a - depende de prvia habilitao em concurso pblico de provas ou de provas e ttulos b - ocorrer atravs de aprovao em concurso pblico ou indicao do responsvel pelo cargo. c - s ocorrer pela indicao do responsvel do cargo. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 10. A nomeao para cargo de carreira ou cargo isolado de provimento efetivo depende de prvia habilitao em concurso pblico de provas ou de provas e ttulos, obedecidos a ordem de classificao e o prazo de sua validade. Devemos marcar a letra "a" para a questo 7.

8 - O concurso pblico ter validade de: a - at 2 (dois ) anos, podendo ser prorrogado uma nica vez, por igual perodo. b - at 2 (dois ) anos, podendo ser prorrogado mais de uma vez, por igual perodo. c - at 3 (trs ) anos, podendo ser prorrogado mais de uma vez, por igual perodo. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 12. O concurso pblico ter validade de

at 2 (dois ) anos, podendo ser prorrogado uma nica vez, por igual perodo.Devemos marcar a letra "a" para a questo 8.

9 - O termo de posse dever conter: a - as atribuies, os deveres, as responsabilidades e o valor da remunerao do cargo. b - as atribuies, os deveres, as responsabilidades e os direitos inerentes ao cargo ocupado. c - as atribuies, os deveres, as responsabilidades, o valor remuneratrio e os direitos inerentes ao cargo ocupado. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 13. A posse dar-se- pela assinatura do respectivo termo, no qual devero constar as atribuies, os deveres, as responsabilidades e os direitos inerentes ao cargo ocupado, que no podero ser alterados unilateralmente, por qualquer das partes, ressalvados os atos de ofcio previstos em lei. Devemos marcar a letra "a" para a questo 9. 10 - A posse ocorrer no prazo de: a - 15 dias contados da publicao do ato de provimento. a - 20 dias contados da publicao do ato de provimento. a - 30 dias contados da publicao do ato de provimento. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - rt. 13 1o A posse ocorrer no prazo de trinta dias contados da publicao do ato de provimento. (Redao dada pela Lei n 9.527, de 10.12.97). Devemos marcar a letra "c" para a questo 10.

11 - A posse: a - poder dar-se mediante procurao especfica. b - S poder ser efetivada pessoalmente pelo nomeado. c - poder dar-se mediante qualquer tipo de procurao. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - art. 13 3o A posse poder dar-se mediante procurao especfica. Devemos marcar a letra "a" para a questo 11.

12 - Se a posse no ocorrer no prazo de 30 dias contados da publicao do ato de provimento: a - haver a renovao do prazo por mais 30 dias e novamente no

havendo a posse, Ser tornado sem efeito o ato de provimento. b - Ser tornado sem efeito o ato de provimento. c - Haver renovao do prazo por mais 15 dias e, no ocorrendo a posse, Ser tornado sem efeito o ato de provimento. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - art. 13 6o Ser tornado sem efeito o ato de provimento se a posse no ocorrer no prazo previsto no 1o deste artigo. Devemos marcar a letra "b" para a questo 12.

13 - Qual o prazo para o servidor empossado em cargo pblico entrar em exerccio, contados da data da posse? a - 10 dias b - 15 dias c - 30 dias BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - art. 15 1o de quinze dias o prazo para o servidor empossado em cargo pblico entrar em exerccio, contados da data da posse. (Redao dada pela Lei n 9.527, de 10.12.97). Devemos marcar a letra "b" para a questo 13.

14 - O que acontecer se o servidor no entrar em exerccio no prazo previsto? a - O servidor ser exonerado do cargo. b - o servidor ser reclassificado no fim da lista de aprovados no concurso. c - haver renovao do prazo por mais 15 dias no mximo. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - O servidor ser exonerado do cargo ou ser tornado sem efeito o ato de sua designao para funo de confiana, se no entrar em exerccio nos prazos previstos neste artigo, observado o disposto no art. 18. (Redao dada pela Lei n 9.527, de 10.12.97). Devemos marcar a letra "a" para a questo 14. 15 - Os servidores cumpriro jornada de trabalho fixada em razo das atribuies pertinentes aos respectivos cargos, respeitada a durao mxima do trabalho semanal de: a - 40 horas b - 42 horas c - 44 horas BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 19. Os servidores cumpriro jornada de

trabalho fixada em razo das atribuies pertinentes aos respectivos cargos, respeitada a durao mxima do trabalho semanal de quarenta horas e observados os limites mnimo e mximo de seis horas e oito horas dirias, respectivamente. (Redao dada pela Lei n 8.270, de 17.12.91). Devemos marcar a letra "a" para a questo 15. 16 - Ao entrar em exerccio, o servidor nomeado para cargo de provimento efetivo ficar sujeito a estgio probatrio por perodo de 36 meses, durante o qual a sua aptido e capacidade sero objeto de avaliao para o desempenho do cargo, observados os seguinte fatores, dentre outros, com exceo de: a - assiduidade b - boa apresentao c - responsabilidade BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Ao entrar em exerccio, o servidor nomeado para cargo de provimento efetivo ficar sujeito a estgio probatrio por perodo de 24 (vinte e quatro) meses, durante o qual a sua aptido e capacidade sero objeto de avaliao para o desempenho do cargo, observados os seguinte fatores: (vide EMC n 19) I - assiduidade; II - disciplina; III - capacidade de iniciativa; IV - produtividade; V- responsabilidade Devemos marcar a letra "b" para a questo 16.

17 - O servidor no estvel em outro cargo, se no for aprovado estgio probatrio: a - exonerado b - exonerado ou demitido c - ter mais 6 meses de estgio e, se novamente reprovado, demitido. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - acontece muitas vezes de o servidor, que j trabalha no servio pblico, ser aprovado e novo concurso e ingressar em estgio probatrio. Ele se desliga do servio anterior e comea a trabalhar no novo cargo em

estgio. Caso ele seja reprovado existem duas situaes: Se ele era estvel no outro servio, ele retornar para seu antigo cargo, caso no seja estvel, ser exonerado, perdendo o cargo anterior e o atual no qual prestava servio em estgio. No pertencendo aos quadros pblicos, o servidor reprovado em estgio probatrio ser exonerado. Devemos marcar a letra "a" para a questo 17.

18 - O servidor em estgio probatrio no poder tirar: a - licena por motivo de doena em pessoa da famlia. b - licena por motivo de afastamento do cnjuge ou companheiro. c - licena para desempenho de mandato classista. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - art. 20 2o O servidor no aprovado no estgio probatrio ser exonerado ou, se estvel, reconduzido ao cargo anteriormente ocupado, observado o disposto no pargrafo nico do art. 29. Devemos marcar a letra "c" para a questo 18. 19 - No penalidade disciplinar: a - exonerao b - suspenso c - demisso BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 127. So penalidades disciplinares: I - advertncia; II - suspenso; III - demisso; IV - cassao de aposentadoria ou disponibilidade; V - destituio de cargo em comisso; VI - destituio de funo comissionada. Devemos marcar a letra "a" para a questo 19. 20 - A suspenso no poder exceder o prazo de: a - 30 dias b - 60 dias c - 90 dias

BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 130. A suspenso ser aplicada em caso de reincidncia das faltas punidas com advertncia e de violao das demais proibies que no tipifiquem infrao sujeita a penalidade de demisso, no podendo exceder de 90 (noventa) dias. Devemos marcar a letra "c" para a questo 20.

21 - A reincidncia das faltas punidas com advertncia acarretar: a - demisso b - exonerao c - suspenso BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 130. A suspenso ser aplicada em caso de reincidncia das faltas punidas com advertncia e de violao das demais proibies que no tipifiquem infrao sujeita a penalidade de demisso, no podendo exceder de 90 (noventa) dias. Devemos marcar a letra "C" para a questo 21.

22 - Se o servidor no houver praticado nova infrao disciplinar, A penalidade de advertncia ter seu registro cancelado, aps o decurso de: a - 2 anos b - 3 anos c - 5 anos BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 131. As penalidades de advertncia e de suspenso tero seus registros cancelados, aps o decurso de 3 (trs) e 5 (cinco) anos de efetivo exerccio, respectivamente, se o servidor no houver, nesse perodo, praticado nova infrao disciplinar. Devemos marcar a letra "b" para a questo 22.

23 - Ser punido com suspenso de quantos dias o servidor que, injustificadamente, recusar-se a ser submetido a inspeo mdica determinada pela autoridade competente? a - 5 dias b - 10 dias c - 15 dias BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - - art. 129 1o Ser punido com suspenso de

at 15 (quinze) dias o servidor que, injustificadamente, recusar-se a ser submetido a inspeo mdica determinada pela autoridade competente, cessando os efeitos da penalidade uma vez cumprida a determinao. . Devemos marcar a letra "c" para a questo 23.

24 - Readaptao : a - Readaptao a investidura do servidor em cargo de atribuies e responsabilidades compatveis com a limitao que tenha sofrido em sua capacidade fsica ou mental verificada em inspeo mdica. b - o retorno atividade de servidor aposentado. C - o retorno do servidor estvel ao cargo anteriormente ocupado. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 24. Readaptao a investidura do servidor em cargo de atribuies e responsabilidades compatveis com a limitao que tenha sofrido em sua capacidade fsica ou mental verificada em inspeo mdica. Devemos marcar a letra "a" para a questo 24.

25- o que reintegrao? a - o retorno atividade de servidor aposentado. b - o retorno do servidor estvel ao cargo anteriormente ocupado. c - a reinvestidura do servidor estvel no cargo anteriormente ocupado, ou no cargo resultante de sua transformao, quando invalidada a sua demisso por deciso administrativa ou judicial, com ressarcimento de todas as vantagens. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 28. A reintegrao a reinvestidura do servidor estvel no cargo anteriormente ocupado, ou no cargo resultante de sua transformao, quando invalidada a sua demisso por deciso administrativa ou judicial, com ressarcimento de todas as vantagens. Devemos marcar a letra "c" para a questo 25.

26 - o retorno do servidor estvel ao cargo anteriormente ocupado, em virtude de reprovao e estgio probatrio ou de reintegrao de servidor que antes ocupava seu cargo, recebe o nome de: a - reverso

b - reconduo c - reintegrao BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 28. A reintegrao a reinvestidura do servidor estvel no cargo anteriormente ocupado, ou no cargo resultante de sua transformao, quando invalidada a sua demisso por deciso administrativa ou judicial, com ressarcimento de todas as vantagens.. Devemos marcar a letra "b" para a questo 26.

27 - O retorno atividade de servidor em disponibilidade far-se- mediante: a - reverso b - aproveitamento c - reconduo BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - LEI 8.112/90 - Art. 30. O retorno atividade de servidor em disponibilidade far-se- mediante aproveitamento obrigatrio em cargo de atribuies e vencimentos compatveis com o anteriormente ocupado. Devemos marcar a letra "b" para a questo 27. 28 - o deslocamento do servidor, a pedido ou de ofcio, no mbito do mesmo quadro, com ou sem mudana de sede, recebe o nome de: a - transferncia b - remoo c - reverso BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 36. Remoo o deslocamento do servidor, a pedido ou de ofcio, no mbito do mesmo quadro, com ou sem mudana de sede. Devemos marcar a letra "b" para a questo 28. 29 - A Licena por Motivo de Doena em Pessoa da Famlia: a - por at 60 (sessenta) dias, consecutivos ou no, mantida a remunerao do servidor ou por at 90 (noventa) dias, consecutivos ou no, sem remunerao. b - por at 60 (sessenta) dias, consecutivos ou no, mantida 80% (oitenta por cento) remunerao do servidor ou por at 90 (noventa) dias, consecutivos ou no, sem remunerao. c - por at 60 (sessenta) dias, consecutivos ou no, mantida a remunerao do servidor ou por at 120 (cento e vinte) dias, consecutivos

ou no, sem remunerao. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - 2o A licena de que trata o caput, includas as prorrogaes, poder ser concedida a cada perodo de doze meses nas seguintes condies: (Redao dada pela Lei n 12.269, de 2010) I - por at 60 (sessenta) dias, consecutivos ou no, mantida a remunerao do servidor; e (Includo pela Lei n 12.269, de 2010) II - por at 90 (noventa) dias, consecutivos ou no, sem remunerao. (Includo pela Lei n 12.269, de 2010). Devemos marcar a letra "a" para a questo 29.

30 - A Licena por Motivo de Afastamento do Cnjuge: a - ser concedida sem remunerao b - ser concedida com remunerao c - poder ser concedida com ou sem remunerao conforme o caso. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Seo III Da Licena por Motivo de Afastamento do Cnjuge: 1o A licena ser por prazo indeterminado e sem remunerao. Devemos marcar a letra "a" para a questo 30 31 - A licena para o trato de assuntos particulares poder ser concedida pelo prazo de at: a - at trs anos consecutivos, sem remunerao b - at trs anos consecutivos, com remunerao c - at dois anos consecutivos, com remunerao BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 91. A critrio da Administrao, podero ser concedidas ao servidor ocupante de cargo efetivo, desde que no esteja em estgio probatrio, licenas para o trato de assuntos particulares pelo prazo de at trs anos consecutivos, sem remunerao. (Redao dada pela Medida Provisria n 2.225-45, de 4.9.2001) Pargrafo nico. A licena poder ser interrompida, a qualquer tempo, a pedido do servidor ou no interesse do servio. (Redao dada pela Medida Provisria n 2.225-45, de 4.9.2001) Devemos marcar a letra "a" para a questo 31.

32 - Sem qualquer prejuzo, poder o servidor ausentar-se do servio: a - por 1 (um) dia, para se alistar como eleitor; b - por 8 (oito) dias consecutivos em razo de casamento c - por 2 (dois) dia, para doao de sangue. BASE LEGAL: LEI 8.112/90 - Art. 97. Sem qualquer prejuzo, poder o servidor ausentar-se do servio: I - por 1 (um) dia, para doao de sangue; II - por 2 (dois) dias, para se alistar como eleitor; III - por 8 (oito) dias consecutivos em razo de : a) casamento; b) falecimento do cnjuge, companheiro, pais, madrasta ou padrasto, filhos, enteados, menor sob guarda ou tutela e irmos. Devemos marcar a letra "b" para a questo 32.

8112 em Exerccios
LEI No. 8.112/90 REGIME JURDICO DOS SERVIDORES PBLICOS CIVIS DA UNIO 01. Marque a alternativa incorreta: a) As atribuies de um cargo pblico no podem justificar a exigncia de outros requisitos bsicos para investidura em cargo pblico fora dos j estabelecidos na Lei 8112/90. b) A Lei 8112/90 institui o regime jurdico dos servidores pblicos civis da Unio, das autarquias, inclusive as em regime especial, e das fundaes pblicas federais. c) Para os efeitos da Lei 8112/90, servidor a pessoa legalmente investida em cargo pblico. d) Cargo pblico o conjunto de atribuies e responsabilidades previstas na estrutura organizacional que devem ser cometidas a um servidor. 02. Marque a alternativa incorreta: a) Os cargos pblicos, acessveis a todos os brasileiros, so criados por lei, com denominao prpria e vencimento pago pelos cofres pblicos, para provimento em carter efetivo ou em comisso. b) proibida a prestao de servios gratuitos, salvo os casos previstos em lei c) So os nicos requisitos exigidos para investidura em cargo pblico, a nacionalidade brasileira, o gozo doa direitos polticos e a quitao com as obrigaes militares e eleitorais. d) Promoo, reverso, aproveitamento so algumas das formas de provimento em cargo pblico.

03. Marque a alternativa incorreta: a) As atribuies exigidas para investidura em cargo pblico no podem justificar a exigncia de outros requisitos bsicos estabelecidos em lei. b) So requisitos bsicos para investidura em cargo pblico dentre outros, o nvel de escolaridade exigido para o exerccio do cargo, a idade mnima de dezoito anos e aptido fsica e mental c) O provimento dos cargos pblicos far-se- mediante ato da autoridade competente de cada poder. d) A investidura em cargo pblico ocorrer com a posse.

04. Marque a alternativa incorreta: a) S haver posse nos casos de provimento de cargo por nomeao. b) No ato da posse, o servidor apresentar declarao de bens e valores que constituem seu patrimnio e declarao quanto ao exerccio ou no de outro cargo, emprego ou funo pblica. c) Ser tomado sem efeito o ato de provimento se a posse no ocorrer no prazo previsto no 1 do art. 13 da Lei 8112/90. d) A posse em cargo pblico no depender de prvia inspeo mdica oficial, que poder ser efetuada, posteriormente a critrio da autoridade competente. 05. So formas de provimento de cargo pblico, dentre outras: a) nomeao, reverso e posse b) promoo, aproveitamento e investidura c) reintegrao, reverso e readaptao d) readaptao, reconduo e exerccio 06. Marque a alternativa mais completa de acordo com o texto da Lei 8112/90: "A nomeao para cargo de carreira ou cargo isolado de provimento efetivo depende de prvia habilitao em concurso pblico ........................... obedecidos a ordem de classificao e o prazo de sua validade. a) de provas b) de provas e ttulos c) de provas ou de provas e ttulos d) de ttulos 07. Sobre a readaptao", marque a alternativa incorreta: a) Readaptao a investidura do servidor em cargo e atribuies e responsabilidades compatveis com a limitao que tenha sofrido em sua capacidade fsica ou mental verificada em inspeo mdica. b) Se julgado capaz para o servio pblico o readaptando ser aposentado. c) A readaptao ser efetivada em cargo de atribuies afins, respeitadas as exigncias legais. d) A readaptao uma das formas de provimento de cargo pblico. 07. Marque a alternativa incorreta sobre a readaptao: a) A reintegrao a reinvestidura do servidor estvel no cargo anteriormente ocupado, ou no cargo resultante de sua transformao, quando invalidada a sua demisso por deciso administrativa ou judicial com ressarcimento de todas as vantagens. b) Na hiptese de a cargo ter sido extinto, o servidor ficar em disponibilidade, observado o disposto nos arts. 30 e 31 do R.J.U.

c) Encontrando-se provido o cargo, o seu eventual ocupante ser reconduzido ao cargo de origem, com direito a indenizao ou aproveitado em outro cargo, ou, ainda, posto em disponibilidade. d) A posse poder dar-se mediante procurao especfica. 08. Marque a alternativa incorreta: a) O retorno atividade de servidor em disponibilidade far-se- mediante aproveitamento obrigatrio em cargo de atribuies e vencimentos compatveis com o anteriormente ocupado. b) O rgo central do Sistema de Pessoal Civil determinar o imediato aproveitamento de servidor em disponibilidade em vaga que vier a ocorrer nos rgos ou entidades da administrao pblica federal. c) Ser tornado sem efeito o aproveitamento e cassada a disponibilidade se o servidor no entrar em exerccio no prazo legal, salvo doena comprovada por junta mdica oficial. d) Reverso o retomo do servidor estvel ao cargo anteriormente ocupado. 10. Marque a alternativa incorreta: a) A reconduo decorrer de inabilitao em estgio probatrio relativo a outro cargo ou de reintegrao do anterior ocupante. b) Encontrando-se provido o cargo de origem, o servidor reconduzido ser aproveitado em outro, observado o disposto no art. 30 do R.J.U. c) A vacncia do cargo pblico decorrer sempre da primeira nomeao do servidor. d) A reconduo considerada uma das formas de provimento de cargo pblico. 11. Marque a alternativa incorreta: a) O provimento dos cargos pblicos far-se- mediante ato da autoridade competente de cada Poder. b) A investidura em cargo pblico ocorrer com a posse. c) Exerccio o efetivo desempenho das atribuies do cargo. d) de 30 dias o prazo para o servidor entrar em exerccio, contados da data do ato de provimento. 12. Marque a alternativa incorreta: a) Ser exonerado o servidor empossado que no entrar em exerccio no prazo de 60 dias, contados da data da posse. b) autoridade competente do rgo ou entidade para onde for nomeado ou designado o servidor, compete dar-lhe exerccio. c) O incio, a suspenso, a interrupo e o reinicio do exerccio sero registrados no assentamento individual do servidor. d) Ao entrar em exerccio, o servidor apresentar ao rgo competente os elementos necessrios ao seu assentamento individual. 13. Marque a alternativa incorreta: a) O ocupante de cargo em comisso ou funo de confiana submetido ao regime de integral dedicao ao servio, podendo ser convocado sempre que houver interesse da Administrao. b) O disposto na alternativa (a) desta questo, se aplica durao de trabalho estabelecida em leis especiais. c) Ao entrar em exerccio, o servidor nomeado para cargo de provimento efetivo ficar sujeito a estgio probatrio por perodo de 24 (vinte e quatro) meses, durante o qual a sua aptido e capacidade sero objeto de avaliao para o desempenho do cargo. d) O servidor no aprovado no estgio probatrio ser exonerado ou, se estvel, reconduzido ao cargo anteriormente ocupado observado o art.29, pargrafo nico da Lei 8112/90. 14. Marque a alternativa incorreta:

a) Quatro meses antes de findo o perodo do estgio probatrio, ser submetida homologao da autoridade competente a avaliao do desempenho do servidor, realizada de acordo com o que dispuser a lei ou regulamento do sistema de carreira, sem prejuzo da continuidade de apurao dos fatores enumerados nos incisos I a V do art. 20 da Lei 8112/90; b) O servidor no aprovado no estgio probatrio ser exonerado ou, se estvel. Reconduzido ao cargo anteriormente ocupado, observado o disposto no pargrafo nico do art. 29 da Lei 8112/90. c) O servidor habilitado em concurso pblico e empossado em cargo de provimento efetivo adquirir estabilidade no servio pblico ao completar 5 (cinco) anos de efetivo exerccio. d) O servidor estvel poder perder o cargo em virtude de sentena judicial transitada em julgado ou de processo administrativo disciplinar no qual Ihe seja assegurada ampla defesa. 15. Quanto reverso, marque a alternativa incorreta: a) Reverso o retomo atividade de servidor aposentado por invalidez. quando, por junta mdica oficial, forem declarados insubsistentes os motivos da aposentadoria. b) A reverso far-se- no mesmo cargo ou no cargo resultante de sua transformao. c) Encontrando-se provido o cargo, o servidor revertido exercer suas atribuies como excedente, at a ocorrncia da vaga. d) Poder reverter o aposentado que j tiver completado 70 (setenta) anos de idade, desde que sua aposentadoria no se d por invalidez. 16. Todos os itens abaixo so requisitos bsicos para investidura em cargo pblico, excetuando-se: a) a nacionalidade brasileira b) o gozo de direitos polticos c) a idade mnima de dezesseis anos d) aptido fsica e mental 17. O texto de Lei 8112/90 dispe que o concurso pblico ter validade de: a) 2 anos, podendo ser prorrogada uma nica vez, por igual perodo. b) 2 anos, no cabendo prorrogao para tal prazo c) at 2 anos, prorrogvel a critrio da autoridade competente d) at 2 anos podendo ser prorrogada uma nica vez, por igual perodo 18. A nomeao far-se-: I - em carter efetivo quando se tratar de cargo isolado de provimento efetivo. II - em comisso inclusive na condio de interino, para cargos de confiana vagos. III - em carter efetivo quando se tratar de cargo de carreira. a) apenas a I e a II esto corretas b) apenas a I e a III esto corretas c) apenas a II e a Ill esto corretas d) todas as alternativas esto corretas 19. A Lei 8112/90 textualmente dispe que: I - A investidura em cargo pblico ocorrer com a nomeao. II - O servidor ocupante de cargo em comisso ou de natureza especial poder ser nomeado para ter exerccio, interinamente, em outro cargo de confiana, sem prejuzo das atribuies do que atualmente ocupa, hiptese em que dever optar pela remunerao de um deles durante o perodo da interinidade. III - A nomeao para cargo de carreira ou cargo isolado de provimento efetive depende de habilitao em concurso pblico do tipo "provas obedecidos a ordem de classificao e o prazo de sua validade. a) a I e II esto incorretas b) a II e III esto incorretas

c) a I e III esto incorretas d) todas esto incorretas 20. Sobre concurso pblico pode-se dizer: I - O concurso pblico ter validade de 2 (dois) anos, podendo ser prorrogada uma nica vez, por igual perodo. II - O prazo de validade do concurso e as condies de sua realizao sero fixados em edital, que ser publicado no Dirio Oficial da Unio e em jornal dirio de grande circulao. III - No se abrir novo concurso enquanto houver candidato aprovado em concurso anterior com prazo de validade no expirado. a) a I e II esto incorretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto incorretas d) todas esto incorretas 21. Marque a alternativa incorreta: a) A exonerao de cargo efetivo dar-se- a pedido do servidor, ou de ofcio. b) A exonerao de ofcio dar-se- quando no satisfeitas as condies do estgio probatrio, ou quando, tendo tomado posse, o servidor no entrar em exerccio no prazo estabelecido. c) A exonerao de cargo em comisso dar-se- a juzo da autoridade competente, ou a pedido do prprio servidor. d) O afastamento do servidor de funo de direo dar-se- exclusivamente a pedido. 22. So formas de provimento de cargo pblico: I - exonerao, promoo e reverso II - demisso, nomeao e readaptao III - falecimento, reintegrao e reconduo a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto corretas d) todas esto incorretas 23. Marque a alternativa que responde a questo: I - Ser tornado sem efeito o ato de provimento se a posse no ocorrer no prazo de 30 dias contados da sua publicao. II - s pessoas portadoras de deficincia assegurado o direito de se inscrever em concurso pblico para provimento de cargo cujas atribuies sejam compatveis com a deficincia de que so portadoras; para tais pessoas sero reservadas at 10% (dez por cento) das vagas oferecidas no concurso. III - Em se tratando de servidor em licena, ou afastado por qualquer outro motivo legal, o prazo ser contado do trmino do impedimento. a) a I e II esto incorretas b) a II e IIl esto incorretas c) a I e III esto corretas d) todas esto incorretas 24. Quanto ao "exerccio do cargo pblico" pode-se dizer: I - o efetivo desempenho das atribuies do cargo. II - de 60 (sessenta) dias o prazo para o servidor entrar em exerccio, contados da data da posse. III - Ser exonerado o servidor e do que no entrar em exerccio no prazo de sessenta dias contados da data da posse. a) a I e II esto incorretas b) a II e III esto incorretas

c) a I e III esto incorretas d) todas esto incorretas 25. O R.J.U. dispe que: I - A autoridade competente do rgo ou entidade para onde for designado o servidor, compete dar-lhe exerccio. II - O incio, a suspenso, a interrupo e o reincio do exerccio sero registrados no assentamento individual do servidor. III - Ao entrar em exerccio, o servidor apresentar ao rgo competente os elementos necessrios ao seu assentamento individual. a) a I e II esto incorretas b) a II e III esto incorretas c) a I e III esto incorretas d) todas esto corretas

26. O R.J.U. dispe textualmente que: I - O ocupante de cargo em comisso ou funo de confiana submetido ao regime de integral dedicao ao servio, podendo ser convocado sempre que houver interesse da Administrao. II - Ao entrar em exerccio, o servidor nomeado para cargo de provimento efetivo ficar sujeito a estgio probatrio por perodo de 24 (vinte quatro) meses. III. A exonerao de cargo efetivo dar-se- exclusivamente de ofcio, sempre por meio de deciso transitada em julgado. a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto corretas d) todas esto corretas 27. A Lei 8112/90 dispe que: I - A reverso ser efetivada em cargo de atribuies afins, respeitada a habilitao exigida. II - A readaptao far-se- no mesmo cargo ou no cargo resultante de sua transformao. III- No poder reverter o aposentado que j tiver completado 70 anos de idade. a) a I e II esto incorretas b) a II e III esto incorretas c) a I e III esto incorretas d) todas esto incorretas 28. O R.J.U. em seu texto dispe que: I - O rgo central do Sistema de Pessoal Civil determinar o imediato aproveitamento de servidor em disponibilidade em vaga que vier a ocorrer nos rgos ou entidades da administrao pblica federal. II - Ser tornado sem efeito o aproveitamento e cassada a reverso se o servidor no entrar em exerccio no prazo legal, salvo doena comprovada por junta mdica oficial. III - O retorno atividade de servidor aposentado far-se- mediante aproveitamento obrigatrio em cargo de atribuies e vencimentos compatveis com o anteriormente ocupado. a) a I e II esto incorretas b) a II e III esto incorretas c) a I e III esto incorretas d) todas esto incorretas

29. Quanto ao direito de petio, marque a alternativa incorreta: a) A prescrio de ordem pblica, no podendo ser relevada pela administrao. b) Para o exerccio do direito de petio, assegurada vista do processo ou documento, na repartio, ao servidor ou a procurador por ele constitudo. c) A administrao dever rever seus atos, a qualquer tempo, quando eivados de ilegalidade. d) So fatais e prorrogveis os prazos estabelecidos no captulo referente ao Direito de Petio, no se admitindo nenhum tipo de ressalva. 30. Quanto ao direito de petio do servidor, marque a alternativa incorreta: a) assegurado ao servidor o direito de requerer aos Poderes Pblicos, em defesa de direito ou interesse legtimo. b) O requerimento ser dirigido a autoridade competente para decidi-lo e encaminhado por intermdio daquela a que estiver imediatamente subordinado o requerente. c) Cabe pedido de reconsiderao autoridade que houver expedido o ato ou proferido a primeira deciso podendo ser renovado uma nica vez. d) O requerimento e o pedido de reconsiderao devero ser despachados no prazo de (cinco) dias e decididos dentro de 30 (trinta) dias. 31. Quanto ao "recurso" a ser impetrado por servidor, marque a alternativa incorreta: a) Caber recurso do indeferimento do pedido de reconsiderao. b) No caber recurso das decises sobre os recursos sucessivamente interpostos. c) O recurso ser dirigido autoridade imediatamente superior que tiver expedido o ato ou proferido a deciso, e, sucessivamente, em escala ascendente, s demais autoridades. d) O recurso ser encaminhado por intermdio da autoridade a que estiver imediatamente subordinado o requerente. 32. Quanto ao "pedido de reconsiderao e o recurso a ser impetrado por servidor, marque a alternativa incorreta: a) O prazo para interposio de pedido de reconsiderao ou de recurso de 60 (sessenta) dias, a contar da publicao ou da cincia, pelo interessado, da deciso recorrida. b) O recurso poder ser recebido com efeito suspensivo a juzo da autoridade competente. c) Em caso de provimento do pedido de reconsiderao ou do recurso, os efeitos da deciso retroagiro data do ato impugnado. d) A administrao dever rever seus atos. a qualquer tempo, quando eivados de ilegalidade.

33. Marque a alternativa incorreta: a) O tempo em que o servidor esteve aposentado ser contado apenas para nova aposentadoria b) Ser contado em dobro o tempo de servio prestado s Foras Armadas em operaes de guerra. c) Contar-se- apenas para efeito de aposentadoria e disponibilidade: o tempo de servio pblico prestado aos Estados, Municpios e Distrito Federal. d) Contar-se- apenas para efeito de disponibilidade a licena para tratamento de sade de pessoa da famlia do servidor, com remunerao.

34. Contar-se- apenas para efeito de aposentadoria e disponibilidade: a) o tempo de servio relativo a tiro de guerra b) a licena para atividade poltica (no caso do art. 86. 2) c) o tempo correspondente ao desempenho de mandato eletivo federal, estadual, municipal ou distrital, posterior ao ingresso no servio pblico federal d) o tempo de servio em atividade privada, vinculada Previdncia Social 35. So considerados de efetivo exerccio os afastamentos em virtude: a) da licena prmio por assiduidade. b) da licena de desempenho de mandato eletivo federal, estadual, municipal ou do Distrito Federal, exceto para promoo por merecimento. c) de participao em jri e outros servios obrigatrios por lei. d) de misso ou estudo no exterior quando autorizado, conforme dispuser o regulamento. 36. Marque a alternativa incorreta: a) Ser concedido horrio especial ao servidor estudante, quando comprovada a incompatibilidade entre o horrio escolar e o da repartio, sem prejuzo do exerccio do cargo. b) No ser exigida do servidor estudante a compensao de horrio na repartio, no necessitando respeitar a durao semanal do trabalho. c) Ao servidor estudante que mudar de sede no interesse da administrao segurada, na localidade da nova residncia ou na mais prxima, matrcula em instituio de ensino congnere, em qualquer poca, independentemente de vaga. d) Estende-se ao cnjuge ou companheiro, aos filhos, ou enteados do servidor que vivam na sua companhia, bem como aos menores sob sua guarda, com autorizao judicial, o disposto na alternativa (c) desta questo. 37. Todos os afastamentos abaixo so considerados como de efetivo exerccio, exceto: a) frias b) exerccio de cargo em comisso ou equivalente apenas em rgo ou entidade dos Poderes da Unio. c) Exerccio de cargo ou funo de governo ou administrao, em qualquer parte do territrio nacional, por nomeao do Presidente da Repblica. d) Participao em programa de treinamento regularmente institudo, conforme dispuser o regulamento. 38. O R.J.U. dispe que: I - Nenhum servidor receber, a ttulo de vencimento, importncia inferior ao salrio mnimo. II - O vencimento do cargo efetivo, acrescido das vantagens de carter permanente, irredutvel. III - A remunerao do servidor investido em funo ou cargo em comisso ser paga na forma prevista no art. 62, ou seja por meio de uma gratificao. a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto corretas d) todas esto corretas 39. Marque a alternativa incorreta: a) A ausncia do servidor para estudo ou misso no exterior no exceder a 4 (quatro) anos, e finda a misso ou estudo, somente decorrido igual perodo, ser permitida nova ausncia. b) Ao servidor beneficiado pelo afastamento para estudo ou misso no exterior no ser concedida exonerao ou licena para tratar de interesse particular antes de decorrido o perodo igual ao do afastamento, ressalvada a hiptese de ressarcimento da despesa havida com seu afastamento.

c) O disposto na alternativa "b" se aplica aos servidores de carreira diplomtica. d) O afastamento de servidor para servir em organismo internacional de que o Brasil participe ou com a qual coopere dar-se- com perda total da remunerao. 40. Sobre o afastamento para exerccio de mandato eletivo incorreto afirmar: a) No caso de afastamento do cargo, o servidor contribuir para a seguridade social como se em exerccio estivesse. b) O servidor investido em mandato, eletivo ou classista poder ser removido ou redistribudo de ofcio para localidade diversa daquela onde exerce o mandato. c) Tratando-se de mandato federal, estadual ou distrital, o servidor ficar afastado do cargo. d) Investido no mandato de Prefeito, o servidor ser afastado do cargo, sendo-lhe facultado optar pela sua remunerao. 41. O R.J.U. dispe em seu texto legal que: I - A ajuda de custo destina-se a compensar as despesas de instalao do servidor que, no interesse do servio, passar a ter exerccio em nova sede, com mudana do domiclio em carter provisrio. II - Correm por conta da administrao as despesas de transporte do servidor e de sua famlia, compreendendo passagem, bagagem e bens pessoais. III - famlia do servidor que falecer na nova sede sero assegurados ajuda de custo e transporte para a localidade de origem, dentro do prazo de 30 dias contados do bito. . . I a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto incorretas d) todas esto corretas 42. A Lei 8112/90, dispe que: I - No afastamento previsto no inciso I do art. 93 para exerccio de cargo em comisso ou funo de confiana, a ajuda de custo ser paga pelo rgo cessionrio, quando cabvel. II - O servidor ficar obrigado a restituir a ajuda de custo quando, injustificadamente, no se apresentar na nova sede no prazo de 48 horas. III - O vencimento do cargo efetivo, acrescido das vantagens de carter permanente, em alguns poucos casos, redutvel. a) a I e II esto incorretas b) a II e III esto incorretas c) a I e III esto incorretas d) todas esto incorretas 43. Ao servidor investido em mandato eletivo aplicam-se as seguintes disposies: a) tratando-se de mandato federal, estadual ou distrital, ficar afastado do cargo, sendo-Ihe facultado optar pela sua remunerao b) investido no mandato de prefeito, no ser afastado do cargo, sendo-Ihe facultado optar pela sua remunerao. c) investido no mandato de vereador, havendo compatibilidade de horrio, perceber as vantagens de seu cargo, sem prejuzo da remunerao do cargo eletivo. d) investido no mandato de vereador, no havendo compatibilidade de horrio, ser afastado do cargo, no percebendo as vantagens a ele inerente, em nenhuma hiptese. 44. O servidor poder ser cedido: I - para exerccio de cargo em comisso apenas dos Poderes da Unio. II - em casos previstos em leis especficas. III - para exerccio de funo de confiana unicamente nos Poderes dos Municpios.

a) a I e II esto incorretas b) a I e III esto incorretas c) a II e III esto corretas d) todas esto corretas 45. A Lei 8112/90 dispe que: I - O adicional por tempo de servio devido razo de 1% (um por cento) por ano de servio pblico efetivo, incidente sobre o vencimento (art. 40). II - O servidor far jus ao adicional por tempo de servio a partir do ms em que completar o anunio. III - Nenhum servidor receber, a ttulo de vencimento, importncia inferior a dois salrios mnimos a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto incorretas d) todas esto incorretas 46. O R.J.U. institui que: I - O servidor que receber dirias e no se afastar da sede, por qualquer motivo, fica obrigado a restitu-las integralmente, no prazo de 30 dias. II - Na hiptese de o servidor retornar sede em prazo menor do que o previsto para o seu afastamento, restituir as dirias recebidas em excesso, no prazo de 5 (cinco) dias. III - Conceder-se- indenizao de transporte ao servidor que realizar despesas com a utilizao de meio prprio de locomoo para a execuo de servios externos, por fora das atribuies prprias do cargo, conforme se dispuser em regulamento. a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto corretas d) todas esto corretas 47. Quanto "Licena para a Atividade Poltica" incorreto dizer: a) O servidor ter direito a licena com remunerao, durante o perodo que mediar entre a sua escolha em conveno partidria, como candidato a cargo eletivo, e a vspera do registro de sua candidatura perante a Justia Eleitoral. b) O servidor candidato a cargo eletivo na localidade onde desempenha suas funes e que exera cargo de direo, chefia, assessoramento, arrecadao ou fiscalizao, dele ser afastado, a partir do dia imediato ao do registro de sua candidatura perante a Justia Eleitoral at o 10 (dcimo) dia seguinte ao do pleito. c) A partir do registro da candidatura e at o 10o (dcimo) dia seguinte da eleio, o servidor far jus licena, assegurados os vencimentos do cargo efetivo, somente pelo perodo de trs meses. d) todas as opes anteriores.

48. Sobre a "licena para o Servio Militar analise e marque a alternativa incorreta: a) Ao servidor convocado para o servio militar ser concedida licena, na forma e condies previstas na legislao especfica. b) Concludo o servio militar, o servidor ter at 60 (sessenta) dias sem remunerao para

reassumir o exerccio do cargo. c) considerado como de efetivo exerccio o afastamento em virtude desta licena. d) Esta licena considerada um direito do trabalhador. 49. Alm do vencimento e das vantagens, previstas nesta lei, sero deferidos aos servidores as seguintes gratificaes e adicionais: I - retribuio pelo exerccio de funo de direo, chefia e assessoramento e gratificao natalina. II - adicional por tempo de servio, adicional pelo exerccio de atividades insalubres, perigosas ou penosas e adicional pela prestao de servio extraordinrio. III - adicional noturno, adicional de frias e outros, relativos ao local ou natureza do trabalho. a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto corretas d) todas esto corretas 50. A Lei 8112/90 dispe que: I - Haver permanente controle da atividade de servidores em operaes ou locais considerados penosos, insalubres ou perigosos. II - A servidora gestante ou lactante ser afastada, enquanto durar a gestao e a lactao das operaes e locais previstos no item I da questo, exercendo suas atividades em local salubre e em servio no penoso e no perigoso. III - Na concesso dos adicionais de atividades penosas, de insalubridade e periculosidade, no sero observadas as situaes estabelecidas em legislao especfica. a) a I e II esto corretas b) a I e III esto incorretas c) a l e III esto incorretas d) todas esto corretas 51. Marque a alternativa incorreta: a) Poder ser concedida licena por Motivo de Doena em Pessoa da Famlia ao servidor por motivo de doena do cnjuge ou companheiro, padrasto ou madrasta, ascendente, descendente, enteado e colateral consangneo ou afim at o segundo grau civil, mediante comprovao por junta mdica oficial. b) A licena por Motivo de Doena em Pessoa da Famlia somente ser deferida se a assistncia direta do servidor for indispensvel e no puder ser prestada simultaneamente com o exerccio do cargo ou mediante compensao de horrio, na forma do disposto no inciso II do art. 44 do RJU. c) A licena por Motivo de Doena em Pessoa da Famlia ser concedida sem prejuzo da remunerao do cargo efetivo, at 30 (trinta) dias, podendo ser prorrogada por at 30 (trinta) dias. d) A licena para tratamento de sade de pessoa da famlia do servidor, com remunerao ser considerada apenas para efeito de aposentadoria. 52. O R.J.U. dispe que: I - O adicional de atividade penosa ser devido aos servidores em exerccio em zonas de fronteira ou em localidade cujas condies de vida o justifiquem, nos termos, condies e limites fixados em regulamento. II - Os locais de trabalho e os servidores que operam com Raios X ou substncias radioativas sero mantidos sob controle permanente, de modo que as doses de radiao ionizante no ultrapassam o nvel mximo previsto na legislao prpria.

III - Os servidores que operam com Raio X ou substncias radioativas sero submetidos a exames mdicos a cada 2 (dois) meses. a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto corretas d) todas esto corretas 53. Leia, analise e marque a alternativa que responde a questo. I - O servidor exonerado do cargo efetivo, ou em comisso, perceber indenizao relativa ao perodo das frias a que tiver direito e ao incompleto, na proporo de um doze avos por ms de efetivo exerccio, ou frao superior a quinze dias. II - A indenizao do servidor exonerado do cargo efetivo, ou em comisso ser calculada com base na remunerao do ms em que for publicado o ato exoneratrio. III - O servidor que opera direta e permanente com Raios X ou substncias radioativas gozar 20 (vinte) dias consecutivos de frias, por semestre de atividade profissional, proibida em qualquer hiptese a acumulao. a) a I e II esto incorretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto corretas d) todas esto incorretas 54. Sobre "Frias" o R.J.U. dispe que: I - O servidor far jus a 30 (trinta) dias consecutivos de frias, que podem ser acumuladas, at o mximo de 3 (trs) perodos, no caso de necessidade do servio, ressalvadas as hipteses em que haja legislao especfica. II - Para o primeiro perodo aquisitivo de frias sero exigidos 12 (doze) meses de exerccio. III vedado levar conta de frias qualquer falta ao servio. a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a l e III esto incorretas d) todas esto incorretas 55. O prazo de gozo de frias para servidor que opera direta e permanentemente com raios X ou substncias radioativas de: a) 30 dias teis b) 20 dias consecutivos por semestre c) 20 dias teis consecutivos por semestre d) 60 dias consecutivos por ano 56. O prazo inicial da licena concedida por motivo de doena em famlia que pode ser prorrogvel com remunerao de: a) 180 dias c) 3D dias b) 90 dias d) 60 dias 56. Sobre o Direito de Petio pode-se dizer: I - O prazo de prescrio do direito de requerer do servidor pblico ser contado da data da publicao do ato impugnado ou da data da cincia pelo interessado, quando o ato no for publicado. II - O pedido de reconsiderao e o recurso, quando cabveis, no interrompem a prescrio. III - A prescrio de ordem pblica, podendo ser relevada pela administrao. a) a I e II esto incorretas b) a II e III esto incorretas c) a I e III esto incorretas d) todas esto corretas

58. Analise e marque a alternativa: I - O direito de requerer prescreve em 5 (cinco) anos, quanto aos atos de demisso. II - O requerimento e o pedido de reconsiderao sero decididos dentro de 30 dias. III Caber recurso de indeferimento do pedido de reconsiderao e das decises sobre os recursos sucessivamente interpostos. a) a I e II esto corretas b) a II e III esto corretas c) a I e III esto corretas d) todas esto corretas

60. O R.J.U. dispe que: I - O recurso do servidor ser dirigido autoridade imediatamente superior que tiver expedido o ato ou proferido a deciso, e, sucessivamente, em escala ascendente, s demais autoridades. II - O recurso ser encaminhado por intermdio da autoridade a que estiver imediatamente subordinado o requerente. III O prazo para interposio de recurso de 10 (dez) dias, a contar da publicao ou da cincia pelo interessado, da deciso recorrida. a) a I e II esto corretas b) a II e III esto incorretas c) a I e III esto incorretas d) todas esto corretas GABARITO 01. A 02. C 03. A 04. D 05. C 06. C 07. B 08. C 09. D 10. C 11. D 12. A 13. B 14. C 15. D 16. C 17. D 18. D 19. C 20. B 21. D 22. D 23. C 24. B 25. D

26. A 27. A 28. B 29. D 30. C 31. B 32. A 33. D 34. C 35. D 36. B 37. B 38. D 39. C 40. B 41. C 42. B 43. A 44. B 45. D 46. B 47. A 48. B 49. D 50. A 51. D 52. A 53. B 54. B 55. B 56. C 57. B 58. B 59. B 60. A