Você está na página 1de 3

121 - O prazo em que se duplica um capital aplicado taxa de juros simples de 4% ao ms : a) 1 ano b) 15 meses c) 20 meses d) 25 meses 122 - Em quanto

o tempo um capital, aplicado taxa de 2,5% ao ms, rende juros equivalente a 2/5 de seu valor? a) 11 meses b) 1 ano c) 1ano e 3 meses d) 1 ano e 4 meses e) 1 ano e 6 meses 123 - Qual o tempo necessrio para que um capital qualquer, aplicado a juros simples e taxa de 40% ao bimestre, triplique o seu valor? a) 10 meses b) 1 ano c) 1 ano e 2 meses d) 1 ano e 4meses e) 1 ano e 6 meses 124 - A que taxa de juros simples, em porcento ao ano, deve-se emprestar um certo capital, para que no fim de seis anos e oito meses duplique de valor? a) 10 b) 12 c) 15 d) 18 e) 20 125 - Um capital foi aplicado a juros simples e, ao completar um perodo de um ano e quatro meses, produziu um montante equivalente a 7/5 de seu valor. A taxa mensal dessa aplicao foi

de: a) 2% b) 2,2% c) 2,5% d) 2,6% e) 2,8% 126 - O prazo que uma pessoa deve aguardar para ganhar em uma aplicao o equivalente a 1/5 do seu valor investido, a uma taxa de juros simples de 16% ao ano, de: a) 3 anos e 2 meses b) 1 ano e 2 meses c) 2 anos e 1 ms d) 2 anos e 3 meses e) 1 ano e 3 meses 127 - O nmero de bimestres necessrios para triplicar um capital aplicado a uma taxa de 150% ao semestre, em regime de juros simples, : a) 6 b) 5 c) 4 d) 3 e) 2 128 - Depositei certa importncia em um banco e, depois de algum tempo, retirei os juros de R$ 1600, que representavam 80% do capital. Calcular o tempo em que o capital esteve empregado, se a taxa contratada foi de 16% a.m. a) 5 meses e 20 dias b) 5 meses c) 4 meses e 10 dias d) 4 meses e) 6 meses e 5 dias

129 - Obtendo-se, em dez meses, R$ 120.000 de juros simples pelo emprstimo de um capital de R$ 200.000, taxa de 6% a.m, determine o tempo necessrio para se ganhar os mesmos juros, caso a taxa seja de 60% a.a. a) 8 meses b) 1 ano e 3 meses c) 1 ano d) 10 meses e) 13 meses 130 - Qual o capital que diminuindo dos seus juros simples de 18 meses, taxa de 6% a.a., reduz-se a R$ 8.736? a) 9.800 b) 9.760 c)9.600 d) 10.308,48 e) 9.522,24

GABARITO 121-D 122-D 123-A 124-C 125-C 126-E 127-C 128-B 129-C 130-C

Você também pode gostar