Você está na página 1de 12

QUESTES SIMILARES DE CONCURSOS ANTERIORES 01.Um comerciante comprou 300 revistas ao preo unitrio de R$ 3,00.

Vendeu 2/3 dototal a R$ 4,00 cada e o restante a R$ 3,70 cada. Em relao ao preo decompra, sua porcentagem de lucro foi: a) 40% b) 30% c) 20% d) 15% 02.Um automvel a 36 km/h percorre a cada segundo: a) 24 b) 12 c) 15 d) 10 03.Com o refrigerante contido em uma garrafa de 2 litros possvel encher: a) 5 copos de 500 ml b) 4 copos de 500 ml c) 7 copos de 300 ml d) 10 copos de 250 ml 04.Num grupo de motoristas h 45 que dirigem carros, 27 que dirigem motos e 10 quedirigem carros e motos. Quantos motoristas h neste grupo? a) 72 b) 45 c) 62 d) 27 05.O resultado da expresso numrica [(0,5)2 + (1,5)2] -[(1/2)3 + (3/2)2] a) 0 b) 1/8 c) 1/4 d) 1/2

06.A diagonal de um retngulo mede 10 cm e um de seus lados mede 6cm. A rea desseretngulo em cm : a) 60 b) 48 c) 30 d) 28 07.Um capital de R$ 23.000,00 foi aplicado durante 4 meses a uma taxa mensal dejuro simples de 3%. Vencida essa aplicao, apenas os juros obtidos foramreaplicados a uma taxa de juro simples de 3,5%, durante 3 meses. Nestareaplicao, o investidor obteve de juro a quantia de: a) R$ 289,80 b) R$ 288,90 c) R$ 290,00 d) R$ 279,80 08. Para alimpeza da portaria necessria a seguinte compra: PRODUTO ................ QUANTIDADE..............PREO UNITRIO gua sanitria ............ 2 litros ......................... R$ 3,60 Sabo em p ............. 1 caixa.........................R$ 5,80 Saplio ..................... 1 pote.......................... R$ 4,28 Vassoura ................. 1 unidade.................... R$ 6,32 A diretora da escola deu R$ 50,00 para adespesa. O troco foi de: a) R$ 37,72 b) R$ 37,52 c) R$ 36,40 d) R$ 26,40 09.O nmero decimal 1,24 pode ser escrito na forma de frao irredutvel como: a) 31/25 b) 62/5 c) 6/25 d) 12/5 10. Seis atletasfizeram os seguintes tempos em uma corrida de rua: Atleta A - 7min30s Atleta B - 8min 40s

Atleta C - 11min 05s Atleta D - 12min 15s Atleta E - 16min 10s Atleta F - 18min 20s Assinale aalternativa correta: a) O tempo mdio da corrida foi de 12min 20s; b) O tempo mediano da corrida foi de 12min 15s; c) A diferena de tempo entre os atletas F e B foi de 10min 20s; d) O atleta A fez 4min 25s a menos que C. 11.Para construir 2/3 de uma obra, 16 operrios, trabalhando 6 horas por dia,completaram a tarefa em 20 dias. Em quantos dias 20 operrios, trabalhando 8horas por dia, completaro a obra, supondo que estes operrios tenham a mesma capacidadeque os primeiros e as mesmas condies de trabalho? a) 5 dias b) 3 dias c) 8 dias d) 6 dias 12.O preo de um fogo vista R$ 1.260,00. A prazo, o preo passa a ser de 3prestaes iguais de R$ 527,10 sem entrada. A taxa de juros (simples) mensalque a loja est cobrando de: a) 9% b) 10,5% c) 7,8% d) 8,5% 13.Numa firma so lidos somente dois jornais A e B, e todo funcionrio dessa firma leitor de pelo menos um dos jornais. Se 48 funcionrios leem os 2 jornais e70 funcionrios leem o jornal B, ento, o nmero de funcionrios que leemsomente o jornal B : a) 108 b) 48 c) 22 d) 60 14. Marque aalternativa CORRETA. Glucia pensou em um nmero. Esse nmero o antecessor de 600 subtrado aosucessor de 349. Esse nmero :

a) 249 b) 251 c) 248 d) 299 15.Em um programa social desenvolvido pela prefeitura de um municpio,inscreveram-se 900 famlias carentes. A prefeitura comeou a implantar esseprograma atendendo, no primeiro ms, 15% dessas famlias e, em cada msseguinte, at o 3. ms, 30 famlias a mais que no ms imediatamente anterior.Aps esses 3 meses, o programa j havia atendido, do total de famliasinscritas: a) 21% b) 40% c) 45% d) 55% 16.Assinale a alternativa que corresponde a trs dezenas de milhar, sete milhares,quatro centenas, nove dezenas e duas unidades. a) 39.742 b) 37.942 c) 37.492 d) 39.472 17.Uma pessoa adquire um terreno quadrado de 2.000 metros de lado. A rea doterreno, em km, ser: a) 0,04 b) 0,4 c) 4 d) 40 18.Carlos retirou do Banco a quantia de R$ 1.800,00 referente aos juros produzidospor um capital aplicado durante 4 anos a uma taxa de 5% ao ano. Qual o valor docapital aplicado? a) R$ 6.000,00 b) R$ 8.000,00 c) R$ 9.000,00 d) R$ 12.000,00

19. Dois irmosso viajantes. Carlos volta para casa nos dias 3, 6, 9, ...; Luiz volta paracasa nos dias 4, 8, 12,... Os dias do ms em que os dois irmos se encontram emcasa so: a) 12 e 20 b) 8 e 12 c) 20 e 24 d) 12 e 24 20. Os lados deum tringulo so diretamente proporcionais a 6, 10 e 14. Se o permetro dessetringulo 15 m as medidas de seus lados so: a) 3 m, 10 m e 7 m b) 3 m, 5 m e 7 m c) 3 m, 5 m e 21 m d) 6 m, 5 m e 14 m 21. Fernanda tem24 notas em sua bolsa, que totaliza R$ 525,00. Algumas notas so de R$ 50,00 eoutras de R$ 5,00. Pergunta-se: Quantas notas de R$ 50,00 e quantas de R$ 5,00,ela possui em sua bolsa? a) 14 de R$ 50,00 / 10 de R$ 5,00 b) 9 de R$ 50,00 / 15 de R$5,00 c) 7 de R$ 50,00 / 17 de R$ 5,00 d) 10 de R$ 50,00 / 14 de R$ 5,00 22.Uma prova de Matemtica contm 50 questes. Um aluno acertou 7/10 das questes.Esse aluno errou: a) 35 b) 32 c) 18 d) 15 23.Numa operao de diviso entre nmeros naturais, a soma do dividendo com odivisor 63. O quociente 6 e o resto o maior possvel. A diferena entre odividendo e o divisor : a) 47 b) 49 c) 51 d) 53

24.Na atividade de um livro de Matemtica estava escrito a medida de 1 decagrama.Essa medida equivale a: a) 1.000 centigramas b) 10 quilogramas c) 100 gramas d) 1.000 decigramas 25.Certo inseticida feito da mistura de dois componentes A e B em quantidadesproporcionais a 8 e 5, respectivamente. Numa mistura, foram utilizados 1.200litros de A, quantos litros de B foram utilizados? a) 690 litros b) 460 litros c) 1.920 litros d) 750 litros 26.Uma merendeira recebeu como tarefa limpar as 23 mesas de um refeitrio. Cadamesa retangular e mede 1,20m por 0,80m. Ao final do servio, a funcionriater limpado: a) 0,96 m b) 18,40 m c) 22,08 m d) 38,40 m 27.Ao planejar a compra de carne para churrasco, estimou-se uma quantidade percapita de 250 g de picanha para mulheres e 350 g para homens. Sabendo-se que oquilograma da picanha custa em mdia R$ 13,00, quanto ser gasto em reais paracomprar a carne (picanha) para 36 pessoas, sendo que 3/4 destas so homens? a) R$ 128,70 b) R$ 152,10 c) R$ 168,50 d) R$ 257,40 28.Ao final do expediente de um dia de trabalho na manuteno preventiva deequipamentos, um ajudante observou que o nmero de equipamentos por elevistoriados pela manh excedia o nmero daqueles que vistoriara tarde em 6unidades. Se a razo entre essas duas quantidades era 3/4, o total deequipamentos por ele vistoriados nesse dia um nmero compreendido entre: a) 50 e 60 b) 40 e 50

c) 30 e 40 d) 20 e 30 29.As telefonistas A e B, ao final de um dia de trabalho, constataram que haviamatendido 770 ligaes. Se a razo entre os nmeros de ligaes atendidas pelastelefonistas A e B de 5/6, o nmero de ligaes que a telefonista B atendeuneste dia : a) 350 b) 400 c) 420 d) 480 30.Um colgio preparou uma srie de atividades recreativas para seus alunos, cadauma delas demorando 1/3 de hora. Se o tempo disponvel para essas atividades de 3,8 horas, e sabendo-se que no h sobreposio dessas atividades, ento onmero mximo possvel de atividades ser: a) 7 b) 9 c) 11 d) 13 31.Chamamos caamba a um recipiente de grande capacidade, colocado em frente aobras de construo ou reforma de imveis para o recolhimento de entulho. Ascaambas mais utilizadas so as de ao, cuja capacidade mxima de 15toneladas. A reforma de certo edifcio produziu um total de 658 toneladas deentulho, e um servio de caambas foi contratado. Para que todo o entulho sejalevado, usando a capacidade mxima de cada caamba e sem deixar entulho nolocal, haver uma caamba que levar apenas: a) 11 toneladas b) 12 toneladas c) 13 toneladas d) 14 toneladas 32.Um motorista dirigindo em uma estrada percorre, em mdia, 420 km em 4 horas.Para fazer, com a mesma mdia, uma viagem de 560 km, saindo de casa s 10 horase 15 minutos e parando 45 minutos para o almoo, ele dever chegar ao seudestino s: a) 16 h 20 min b) 16 h 33 min c) 16 h 36 min d) 17 h 01 min

33.A funo f(x) do primeiro grau, para a qual f(0) = 2 e f(3) = 5, a seguinte: a) f(x) = x + 1 b) f(x) = x + 2 c) f(x) = 2x + 5 d) f(x) = 5x + 2 34.O valor das razes que satisfazem a equao 2x - 3x + 1 = 0 : a) 1 e 1/2 b) -1 e -1/2 c) 1 e 2 d) 1 e -2 35.O produto das razes da equao y = x + 2x - 9 : a) -1 b) -2 c) -3 d) -9 36.As sacolas plsticas de supermercados aparecem, atualmente, como grandes vilsda ecologia. Alm do lixo que elas produzem, para fabricar 30 mil dessassacolas necessrio refinar um barril de petrleo. No Brasil, so utilizadas45 milhes de sacolas plsticas por dia. De acordo com esses dados, quantosbarris de petrleo devem ser refinados, diariamente, para suprir o consumo sesacolas plsticas dos brasileiros? a) 1500 barris b) 3000 barris c) 4500 barris d) 6000 barris 37.Num grupo de motoristas h 45 que dirigem carros, 27 que dirigem motos e 10 quedirigem carros e motos. Quantos motoristas h neste grupo? a) 72 b) 45 c) 62 d) 27

38.O MMC entre 6, 32 e 40 : a) 320 b) 480 c) 540 d) 450 39.Paulo tomou R$ 8.000,00 emprestado de um amigo por 6 meses para pagar jurossimples de 24% a.a. Quanto ele dever pagar para saldar a dvida? a) R$ 8.500,00 b) R$ 8.400,00 c) R$ 960,00 d) R$ 8.960,00 40.Uma Universidade tem seus 20 mil alunos distribudos da seguinte forma: 1.800no Centro Biomdico, 5.900 no Centro de Cincias Sociais, 6.000 no Centro deEducao e Humanidades e os restantes 6.300 no Centro de Tecnologia e Cincias.A Universidade dispe de R$ 6.000.000,00 para aplicar no desenvolvimento doscursos de graduao. Se o critrio utilizado para distribuir os recursos aproporcionalidade ao nmero de alunos por centro, ao Centro de Educao eHumanidades caber a verba de: a) R$ 1.000.000,00 b) R$ 1.200.000,00 c) R$ 1.500.000,00 d) R$ 1.800.000,00 41.Sabendo-se que uma dzia de laranjas custou R$ 4,20, o custo de cada laranja : a) R$ 0,15 b) R$ 0,35 c) R$ 0,25 d) R$ 0,31 42.Determinada famlia consumiu em um ms 25 m de gua. Se a Concessionria quedistribui a gua cobra R$ 0,01 para cada dez litros de gua, ento esta famliadever pagar, pelo consumo deste ms, a quantia de: a) R$ 2,50 b) R$ 25,00 c) R$ 250,00

d) R$ 50,00 43.Juvenal ganhou R$2.100,00 na loteria e decidiu dar 3/7 desse valor a seusobrinho. O sobrinho ganhou ento a seguinte quantia: a) R$ 600 b) R$ 900 c) R$ 1.200 d) R$ 1.300 44.O valor daexpresso xy + x y, onde xy = 12 e x + y = 8, : a)40 b)44 c)88 d)96 45. Um grupo de amigos decidiucomprar um presente para o chefe, dividindo a despesa igualmente entre eles. Nahora de coletar o dinheiro, faltavam 3 pessoas do grupo inicial e, assim, cadaum dos presentes teve que pagar R$ 2,00 a mais do que pagaria se o grupoestivesse completo. Sabendo que o valor a ser dividido era de R$ 120,00, onmero de pessoas que pagaram foi: a) 15 b) 12 c) 9 d) 6 46. Em um concursopblico Pedro acertou 15 das 64 questes da prova. Se Jos acertou o triplo do nmerode acertos de Pedro, ento o nmero de questes que Jos ERROU foi de: a) 24 b) 45 c) 19 d) 21 47.O Pico da Neblina, o maior pico brasileiro, tem aproximadamente 2.993,78 metrosde altitude. Quantos quilmetros de altitude tem esse pico aproximadamente? a) 3 Km b) 30 Km

c) 300 Km d) 3.000 Km 48.Um relgio eletrnico dispara o alarme a cada 30 minutos. Outro relgio disparao alarme a cada 40 minutos. Se os dois disparam juntos s 7h 10 min, a quehoras isso voltar a ocorrer? a) 9h 10 min b) 8h 20 min c) 9h 20 min d) 10h 10 min 49.O comprimento de 0,35 dam corresponde a: a) 3,5 hm b) 0,035 km c) 350 mm d) 35 dm 50.Se f(x + 1) = 2x - 5, ento f(-2) igual a: a) 0 b) 11 c) 13 d) 19

GABARITO 01.b 02.d 03.b 04.c 05.b 06. b 07.a 08.d 23. a 24. a 25. d 26. c 27. b 28. b 29. c 30. c 45. b 46. c 47. a 48. a 49. d 50. c

09.a 10.a 11.c 12.d 13.b 14.a 15.d 16.c 17.c 18.c 19.d 20.b 21.b 22.d

31. c 32. a 33. b 34. a 35. d 36. a 37. c 38. b 39. d 40. d 41. b 42. b 43. b 44. d

Você também pode gostar