Você está na página 1de 1
1. Seja X = (x i j ) uma matriz quadrada de ordem 2, onde
1. Seja X = (x i j ) uma matriz quadrada de ordem 2, onde

1.

Seja X = (x ij ) uma matriz quadrada de ordem 2, onde i + j para i = j ;1 - j para i > j e 1 se

i < j

. A soma dos

1.

Seja X = (x ij ) uma matriz quadrada de ordem 2, onde i + j para i = j ;1 - j para i > j e 1 se

i < j

. A soma dos

seus elementos é igual a:

 

seus elementos é igual a:

 

(A)-1

(B)1

(C)6

(D)7

(E)8

(A)-1

(B)1

(C)6

(D)7

(E)8

2.

Se M = ( a ij ) 3x2 é uma matriz tal que i j+1 , para i = j e j para i

Se M = ( a i j ) 3 x 2 é uma matriz tal que

j. Então, M é:

 

2.

Se M = ( a ij ) 3x2 é uma matriz tal que i j+1 , para i = j e j para i

Se M = ( a i j ) 3 x 2 é uma matriz tal que

j. Então, M é:

 

(A)

(A)
 

(B)

(B)

(C)

(A)   (B) (C) (D) (E)   (A)   (B) (C) (D) (E)  

(D)

(D)

(E)

(E)
 

(A)

(A)
 

(B)

(B)

(C)

(A)   (B) (C) (D) (E)   (A)   (B) (C) (D) (E)  

(D)

(D)

(E)

(E)
 

3.

A matriz A = (a ij ) 3x3 é definida de tal modo que (-1) i+j para i

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

j e 0 se i = j. Então, A é igual a:

(A)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

(B)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

(C)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

(D)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

(E)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

3.

A matriz A = (a ij ) 3x3 é definida de tal modo que (-1) i+j para i

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

j e 0 se i = j. Então, A é igual a:

(A)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

(B)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

(C)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

(D)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

(E)

3 x 3 é definida de tal modo que (-1) i + j para i j

4.

Construa as matrizes:

 

4.

Construa as matrizes:

 

a)

B = (b ij ) 3 , tal que b ij = {

 

b) C = (c ij ) 2x3 , tal que c ij =

|

|

a)

B = (b ij ) 3 , tal que b ij = {

 

b) C = (c ij ) 2x3 , tal que c ij =

|

|

c)

A = (a ij ) 2 x 2 , tal que

a ij = 4i j.

 

d) D = (d ij ) 2 x 3 , tal que

d ij = 2i + j.

 

c)

A = (a ij ) 2 x 2 , tal que

a ij = 4i j.

 

d) D = (d ij ) 2 x 3 , tal que

d ij = 2i + j.

 

5.

Determine m e n, sabendo que:

 

5.

Determine m e n, sabendo que:

 

(

) = (

)

(

) = (

)

6.

Seja A, a matriz A = (aij)2x3, cuja lei de formação é dada abaixo. É correto afirmar que:

 

6.

Seja A, a matriz A = (aij)2x3, cuja lei de formação é dada abaixo. É correto afirmar que: