Você está na página 1de 6

NEEI-INTEGRAL VINICIUS DE MORAES ALUNO (a): Ana Laura SRIE:____________ TURMA:_______________ REVISO

01. Assinale as proposies verdadeiras, some os nmeros a ela associados e marque o resultado obtido: Sobre Geometria Plana, correto afirmar que: (01) A soma de dois ngulos de um tringulo mede 130, a sua diferena mede 10 e um dos ngulos desse tringulo mede 40 (02) Os lados de um tringulo medem 10 u.c., 6 u.c. e 2 u.c.. O permetro do tringulo homottico, a este, cuja razo de homotetia 1/2, mede 18 u.c.. (04) Num losango de rea igual a 1.200 u.a., se a razo entre as diagonais e 3/8 o lado mede u.c..

(08) Na figura ao lado, BD bissetriz do ngulo , BD//CE e o tringulo BEC isceles. (16) O trapzio issceles, representado na figura ao lado tem rea igual a u.a.

a) b) c) d)

F, V, F, V, F ; (02 + 08) F, F, V, V, F ; (04 + 08) F, F, V, V, V ; (04+ 08 + 16) V, F, V, F, V ; 21 (01 + 04 + 16)

02. Determine o conjunto dos valores de x que satisfazem a inequao:

a) b) c) d) 03. Em relao aos anagramas da palavra "OTIMISMO" correto afirmar que: (01) o nmero de anagramas distintos 5.040 (02) o nmero de anagramas distintos terminados em "OTIMO", junto e nesta ordem, 6 (04) o nmero de anagramas distintos terminados em "ISTO", junto e em qualquer ordem, 288 (08) o nmero de anagramas distintos que comeam com a letra "M" 1.260 (16) o nmero de anagramas distintos que comeam com a letra "T" 560 (32) o nmero de anagramas distintos que tm a palavra "MOTO", junta e nesta ordem, 120

a) b) c) d)

F, F, V, F, V, V ; 52 (04 + 16 + 32) V, V, V, V, F, F ; 15 (01 + 02 + 04 + 08) F, V, F, V, V, F ; 26 (02 + 08 + 16) V, F, F, F, V, V ; 49 (01 + 16 + 32)

04. Quando o comprimento de uma circunferncia aumenta de 8cm para 14cm o raio da circunferncia aumenta de: a) b) c) d) e) pi/6 cm pi/3 cm 1,5 cm 3 cm 3/pi cm

05. Se o grfico abaixo representa a parbola y = ax + bx + c, podemos afirmar que

a) b) c) d)

a>0, b<0 e c<0 a<0, b>0 e c>0 a<0, b>0 e c<0 a<0, b<0 e c<0

06. Dados os nmeros racionais x = 0,02 . 10-50 , y = 0,2 . 10-51 e z = 200 .10-52 , correto afirmar que: a) b) c) d) e) x=z<y x=z>y x=y=z x=y>z x=y<z

07. Dois caminhes- tanque carregam o mesmo volume de misturas de lcool e gasolina. A mistura de um contm 3% e lcool, e a do outro, 5% de lcool. Os dois caminhes descarregam suas cargas em um reservatrio que estava vazio. A razo do volume de lcool para o de gasolina na mistura formada no reservatrio, aps os caminhes terem descarregado, : a) 1/16

b) c) d) e)

1/25 1/24 1/12 1/8 -6 e x -4,

08.Se os nmeros reais x e y so tais que y=(x4-16x)/(x+10x+24), x ento y equivalente a: a) b) c) d) e) x(x + 2)/(x - 1) (x - 1)/(x + 1) x(x - 4)/(x - 5) (x + 4)/(x - 6) x(x - 4)/(x + 6)

09. Considerando-se log102 = 0,30 e log103 = 0,47, pode-se afirmar que o valor de log1060 : a) b) c) d) e) 0,141 0,77 1,41 1,77 10,77

10. Em terreno plano e horizontal, um observador, parado a uma certa distncia de um edifcio, enxerga o seu topo sob um ngulo de 60 em relao ao solo. Afastando-se do edifcio mais 40 metros em linha reta, passa a v-lo sob ngulo de 30. Desprezando-se a altura do observador, qual a altura do edifcio: a) b) c) d) 11. Pretende-se que os 1.800 alunos de uma escola faam uma visita a um museu. Para isso, devero ser formados grupos com a mesma quantidade de alunos, todos de um mesmo sexo. Em cada excurso, o museu ser visitado por apenas um desses grupos. Nessas condies, se 44% dos alunos so do sexo feminino, o nmero mnimo de excurses que podero ser programadas : a) b) c) d) e) 19 23 25 28 32

12. O orgulho de um colecionador de carros seu velho fusca que apresenta desempenho de 10 km rodados para cada litro de gasolina, embora j tenha sofrido alguns "reparos" no

tanque de combustvel. Como esse colecionador ir participar de uma feira de carros em outra cidade com seu fusca, vai at um posto de combustvel e abastece o carro com exatamente 30,6 litros de gasolina. Mas, no momento em que o colecionador inicia a viagem, aparece um vazamento no tanque por onde escoa 0,1 litro de gasolina por hora. Sabendo-se que o colecionador pretende desenvolver uma velocidade constante de 50 km/h durante a viagem, a distncia mxima que o fusca ir percorrer, at esgotar toda a gasolina do tanque, ser de: a) b) c) d) e) 300 km 260 Km 240 km 306 km 280 km

13. Um terreno em custo inicial "x" foi vendido por R$ 16.500,00, j com um lucro de 10%, em seguida foi revendido por R$ 20.700,00. O lucro total das duas transaes representa sobre o custo inicial do terreno um percentual de: a) b) c) d) e) 51,80% 39,00% 40,00% 38,00% 38,50%

14. Observe a figura:

Nessa figura, as retas r, s e t so paralelas; a distncia entre r e s 1; a distncia entre s e t 3; EF = 2 e FG = 5. Calcule a rea do quadriltero ACBCD: a) b) c) d) e) 88/3 86/3 82/3 80/3 84/3

15. Sejam x e y dois nmeros reais no nulos e distintos entre si. Das alternativas a seguir, a nica necessariamente verdadeira : a) b) c) -x < y x<x+y y < xy

d) e)

x - 2xy + y > 0

16. Um automvel adquirido por R$ 2000,00, foi vendido com 20% de lucro sobre o preo de venda. Qual foi o lucro em Reais? a) b) c) d) e) R$ 400,00 R$ 1600,00 R$ 600,00 R$ 500,00 R$ 250,00

17. Um determinado ano da ltima dcada do sculo XX representado, na base 10 pelo nmero abba, e um outro, da primeira dcada do sculo XXI, representado, tambm na base 10, pelo nmero cddc. a) escreva esses dois nmeros b) a que sculo pertencer o ano representado pela soma abba + cddc? a) b) c) d) e) 1990 e 2002 ; sculo XL 1992 e 2002 ; sculo XL 1991 e 2002 ; sculo XL 1990 e 2001 ; sculo XXXIX 1991 e 2002 ; sculo XXXIX

18. Os preos cobrados por um digitador por pgina impressa so: Somente texto: R$ 1,50 Texto com figuras: R$ 2,50 Ele digitou 134 pginas e cobrou R$250,00 por esse trabalho. Se t o nmero de pginas digitadas s com texto e f com texto e figuras, ento verdade: a) b) c) d) e) f = 53 t = 80 f = 49 t = 2f f < 30

19. O numeral 5120,555... equivalente a: a) b) c) d) e) 32 16

20. Sabendo-se que as razes do polinmio P(x) = 2x + 5x + 3 , so -1 e -3/2, sua forma fatorada : a) b) c) d) e) x(x - 1)(x - 3/2) x(x + 1)(x + 3/2) 2(x + 1)(x + 3/2) 2(x - 1)(x - 3/2) (x + 1)(x + 3 3/2)

PONTUAO________________

Gabarito do seu teste simulado de Matemtica


01 - C 06 - E 11 - A 16 - A 02 - D 07 - C 12 - A 17 - A 03 - D 08 - B 13 - B 18 - D 04 - E 09 - C 14 - A 19 - E 05 - C 10 - A 15 - E 20 - B