Você está na página 1de 24

QUESTES DE INFORMTICA PARA CONCURSOS

1) Paulo est utilizando um microcomputador com a configurao a seguir. Intel Core Duo 1,73 GHz 80 GB HD 1 GB DDR2 Com base na configurao apresentada, correto afirmar que (A) a memria ROM do tipo HD. (B) a capacidade da memria RAM de 1,73 GHz. (C) o disco rgido de 80 GB. (D) o monitor de vdeo de 1 GB. (E) Intel Core Duo indica que existem dois pentes de memria RAM.
2) Durante um processo de busca no seu microcomputador, com Windows XP

em sua configurao-padro, um usurio encontrou alguns arquivos com a extenso CAB. A extenso CAB um formato (A) de compactao de arquivos para distribuio de softwares. (B) padro para armazenamento de imagens vetorizadas. (C) criptografado de vrus que infectam macros do Word. (D) utilizado pelo sistema operacional para armazenar logs de erro. (E) utilizado pelo Excel para armazenar as suas planilhas. 3) Qual dos itens abaixo apresenta uma memria dinmica? (A) CD (B) EEPROM (C) FLASH (D) RAM (E) ROM 4) Em um microcomputador com Windows XP em sua configurao- padro, se um usurio aumentar a resoluo da tela, (A) mais itens cabero na tela, mas estes itens reduziro de tamanho. (B) mais itens cabero na tela, e estes itens aumentaro de tamanho. (C) menos itens cabero na tela, mas estes itens aumentaro de tamanho. (D) menos itens cabero na tela, e estes itens reduziro de tamanho. (E) o nmero itens presentes na tela permanecer o mesmo, e apenas a qualidade das imagens ser afetada. 5) Sobre os aspectos de segurana dos sistemas computacionais, so feitas as afirmativas abaixo. I A palavra windows um exemplo de senha forte. II Ransomware um tipo de malware. III Os Trojans so antivrus que protegem as macros do Excel contra vrus. Est(o) correta(s) a(s) afirmativa(s) (A) I, apenas. (B) II, apenas.

(C) III, apenas. (D) I e II, apenas. (E) I II e III. 6) Considere o texto a seguir sobre chaves em sistemas de segurana. A criptografia ____________ um mtodo de criptografia que utiliza um par de chaves: uma pblica e uma privada. Para ___________, a chave pblica usada para cifrar mensagens, e, com isso, apenas o dono da chave privada pode decifr-la. Para ____________, a chave privada usada para cifrar mensagens, e, com isso, garante-se que apenas o dono da chave privada poderia ter cifrado a mensagem que foi decifrada com a chave pblica. As palavras que completam corretamente a frase acima so: (A) assimtrica, autenticidade e confidencialidade. (B) assimtrica, confidencialidade e autenticidade. (C) simtrica, autenticidade e confidencialidade. (D) simtrica, autenticidade e no repdio. (E) simtrica, confidencialidade e no repdio.
7) Uma empresa faz backup completo de seus arquivos, semanalmente, aos

domingos, s 10h, com durao de 1h. Um backup incremental realizado s 22h, diariamente, e tambm com durao de 1h. Em uma determinada quartafeira, s 08h, ocorreu um problema que ocasionou a perda total dos arquivos. Com base nestas informaes, correto afirmar que (A) arquivos gravados s 06h de quarta-feira sero recuperados a partir do backup de tera-feira. (B) todos os arquivos gravados na quarta-feira sero perdidos, exceto os maiores que 1 KB. (C) a recuperao poder ser feita a partir dos backups de segunda e terafeira, sem a necessidade dos backups de domingo. (D) para recuperao dos arquivos at a ltima posio possvel, sero necessrios somente os backups completo de domingo e o incremental de tera-feira. (E) para recuperao dos arquivos at a ltima posio possvel, sero necessrios os backups completo e incremental de domingo e os backups incrementais de segunda e tera-feira.

8) A figura abaixo ilustra uma janela do Excel 2007 em sua configuraopadro, com uma planilha sendo editada. As clulas B3 a B7 no pos-suem frmulas.

Com base na figura acima, conclui-se que (A) um valor de erro do tipo #NOME? aparecer se digitarmos a frmula =soma(B3:B7) na clula B8. (B) a clula A10 possui uma frmula que faz referncia a uma clula que no existe na planilha. (C) suficiente, para calcular a mdia das vendas dos produtos, selecionar as clulas B3 a B7 e clicar em
(D)

ao se clicar o boto ser aberta uma janela que permitir visualizar a impresso da planilha. (E) o valor apresentado pela clula B10 passar a ser 11, se o valor da clula B6 mudar para 165.
9) Um usurio do Word 2007 em sua configurao-padro deseja que, em um

mesmo documento, existam pginas com orientao Retrato e Paisagem, de acordo com as suas necessidades.Para que uma determinada pgina

possua orientao Retrato, e a pgina seguinte possua orientao Paisagem, ele deve criar entre elas uma quebra de (A) pgina. (B) seo. (C) cabealho. (D) coluna. (E) numerao. 10) Considere a figura abaixo, que apresenta o Google aberto no Internet Explorer 7 em sua configurao-padro.

O atalho no Internet Explorer 7 utilizado para (A) abrir uma nova guia. (B) fazer o refresh da pgina atual. (C) adicionar a pgina atual a Favoritos. (D) exibir o histrico de navegao. (E) exibir o cdigo fonte da pgina atual. 11)Em uma rede com TCP/IP, qual dos itens abaixo apresenta um protocolo utilizado para fazer upload e donwload dearquivos em mquinas remotas? (A) SSL

(B) Telnet (C) FTP (D) NetBios (E) DNS


12)Para conectar computadores em rede, e redes entre si, podem ser

utilizados diversos tipos de equipamentos. Qual dos equipamentos abaixo atua na camada fsica do TCP/IP, sendo utilizado basicamente para amplificar sinais? (A) Switch (B) Ponte (C) Repetidor (D) Hub (E) Gateway 13)Em uma rede com TCP/IP, o endereo IP um nmero de 32 bits que representa o endereo completo de um computador na rede. O endereo de broadcast que utilizado quando uma mensagem precisa ser transmitida para todos os computadores da rede (A) 1.1.1.1 (B) 127.0.0.1 (C) 10.10.10.10 (D) 111.111.111.111 (E) 255.255.255.255 14)A figura abaixo apresenta uma janela do Windows Explorer aberta no Windows Vista em sua configurao-padro. Nota-se, na figura, que algumas pastas esto selecionadas.

Para selecionar as pastas acima, partindo-se de uma situao onde apenas a pasta Documentos estava selecionada, uma sequncia de passos foi executada: primeiro, o cursor foi posicionado na pasta Cartes; a seguir, mantendo-se a tecla (TECLA 1) pressionada, clicou-se na pasta Requisies; a seguir, a tecla (TECLA 1) foi liberada; a seguir, mantendo- se a (TECLA 2) pressionada, clicou-se nas pastas Diversos e Relatrios. Como resultado, todas as pastas entre as pastas Cartes e Requisies, com exceo das pastas Diversos e Relatrios, ficaram selecionadas. As teclas TECLA 1 e TECLA 2 utilizadas foram, respectivamente, (A) ALT e CTRL (B) ALT e SHIFT (C) SHIFT e ALT (D) SHIFT e CTRL (E) CTRL e SHIFT
15)A figura abaixo apresenta uma janela do Windows Explorera berta no

Windows Vista em sua configurao-padro.

Atravs da caixa Pesquisar, presente na janela acima, o usurio pode realizar pesquisas por arquivos. Se o usurio desejar localizar, na pasta Windows, arquivos que contenham ambas as palavras jogos e ferramentas, em qualquer ordem, ele deve digitar na caixa Pesquisar o texto (A) (jogos ferramentas). (B) jogos XOR ferramentas. (C) jogos OR ferramentas. (D) jogos NOT ferramentas.

(E) jogos ferramentas.

GABARITO 1-C 2-A 3-D 4-A 5-B 6-B 7-E 8-E 9-B 10-A 11-C 12-C 13-E 14-D 15-A
16)Ao se empregar um microcomputador, no que tange aos componentes de

hardware, observa-se que os dispositivos de entrada e sada de dados so conectados ao gabinete por meio de interfaces especficas. Assim, mouses pticos e impressoras utilizam conectores, cujas sigla e imagem esto indicadas na seguinte alternativa:

A) USB e

B) USB e

C) RJ45 e

D) PS/2 e

E) PS/2 e

17)A

figura abaixo ilustra um microcomputador, especificado como Computador Intel Core 2 Duo 2.66Ghz 4GB 500GB + LCD 20" Wide LG

. A citao 4GB 500 GB faz referncia s capacidades de armazenamento, respectivamente, dos seguintes dispositivos: A) MEMRIA CACHE E CD/RW B) MEMRIA ROM E PENDRIVE C) MEMRIA VIRTUAL E DVD-R D) MEMRIA RAM E FLOPPY DISK E) MEMRIA DDR E DISCO RGIDO
18)Usurios dos sistemas operacionais Windows 98/XP/Vista/ 7 acessam a

interface grfica do Windows Explorer para visualizao, na tela, dos detalhes de dispositivos de armazenamento de dados, como pastas e arquivos arma-zenados nos discos rgidos e pendrives, por exemplo. Para fechar a interface grfica, eles devem teclar no X existente no canto superior direito da janela ou executar um atalho de teclado que corresponde a pressionar, simultaneamente, as seguintes teclas: A) Alt e F2 B) Alt e F4 C) Alt e F7 D) Ctrl e F2 E) Ctrl e F4

19)Sistemas operacionais da linha Windows disponibilizam uma ferramenta de

desenho que pode ser utilizada para criar desenhos em preto e branco ou coloridos, os quais um usurio pode salvar como arquivos em formato de bitmap. Este usurio tambm pode usar a ferramenta para enviar seu desenho em email, definir a imagem como um plano de fundo de rea de trabalho e salvar arquivos de imagem usando outros formatos. Essa ferramenta denominada: A) Pagemaker B) Design C) Draw D) Web E) Paint
20)No MS Office Word 2007 BR, a Barra de Menus passou a ser chamada de

Faixa de Opes, que faz parte da interface, tendo sido projetada para ajudar a localizar rapidamente os comandos necessrios concluso de uma tarefa. Os comandos so organizados em grupos lgicos reunidos em guias. Nesse contexto, observe as figuras I e II abaixo, referentes a recursos existentes no MS Office Word 2007 BR. figura I

Figura ll. Para se ter acesso s opes de Layout de Impresso, Rgua e Zoom, mostrados na figura II, deve-se acionar, na figura I, a seguinte opo: A) Incio B) Reviso C) Exibio D) Referncias E) Layout da Pgina
21)Um funcionrio da FUNASA criou no Excel 2003 BR a planilha.

Inseriu em A6 a frmula =MOD(MDIA(A1:A4);7) e, em A7, a funo para determinar o segundo menor nmero dentre todos os mostrados deA1 a A4. O valor mostrado em A6 e a funo inserida em A7 so: A) 1 e =MNIMO(A1:A4) B) 1 e =MENOR(A1:A4) C) 2 e =MENOR(A1:A4;2) D) 2 e =MNIMO(A1:A4;2) E) 3 e =MENOR(A1:A4;2) C 22)Na planilha abaixo, elaborada no Excel 2007 BR, o campo SITUAO inserido a partir de uma frmula aplicada sobre os valores das clulas QUANTIDADE MNIMA e QUANTIDADE EXISTENTE. A situao do

estoque considerada Suficiente quando a QUANTIDADE EXISTENTE maior ou igual QUANTIDADE MNIMA.

A frmula a ser inserida na clula G7 : A) =SE(F7<E7;Repor;Suficiente) B) =SE(F7>E7;Suficiente;Repor) C) =SE(F7<=E7; Suficiente;Repor) D) =SE(F7<E7 ENTO Suficiente SENO Repor) E) =SE(F7>=E7 ENTO Repor SENO Suficiente) A
23)O pacote MS Office 2007 BR integra diversos programas, cada um com

suas funcionalidades. O POWERPOINT, includo nesse pacote, permite a gerao de: A) logomarcas em formato CDR e apresentaes em PPT B) documentos em PDF e logomarcas em formato CDR C) planilhas em formato XLSX e documentos em PDF D) apresentaes em formato PPT e figuras em JPG E) figuras em JPG e planilhas em formato XLSX
24)Ao empregar o

em portugus, como browser para navegao na Internet, um usurio pode utilizar cones ou atalhos de teclado. Desse modo, esse usurio pode utilizar um atalho de teclado que possibilita adicionar a pgina corrente a favoritos, conforme exemplificado por meio do site http://www.funasa.gov.br/internet/index.asp, na figura abaixo.

Para exibir essa figura, deve-se pressionar simultaneamente as teclas Ctrl e: A) A B) D C) F

D) K E) W
25)Na utilizao do Outlook Express como software de correio eletrnico, para

imprimir uma mensagem recebida, um usurio deve acessar a Caixa de Entrada e clicar no cone . Como alternativa, ele pode tambm acionar a opo Imprimir, na janela popup do menu Arquivo, ou executar o seguinte atalho A) <Alt> + I B) <Alt> + P C) <Ctrl> + I D) <Ctrl> + P E) <Shift> + P

16-A 17-E 18-B 19-E 20-C 21-C 22-A 23-D 24-B 25-D
26)Atravs da URL www.youtube.com em um navegador da Internet temos acesso a um(a) (A) site utilizado pelos seus usurios para traar rotas entre ruas em um mapa. (B) site utilizado para testar se existem arquivos corrompidos no disco rgido do usurio. (C) site que permite que seus usurios carreguem e compartilhem vdeos em formato digital. (D) ferramenta antivrus utilizada para combater spam. (E) ferramenta utilizada para converter arquivos doc em arquivos xls. 27)Um usurio do Internet Explorer 7, ao visitar pginas na Internet, percebe que uma srie de janelas extras se abre no navegador, automaticamente, apresentando informaes adicionais e propagandas. Para que o usurio evite que estas janelas sejam abertas, ele deve (A) habilitar a instalao de cookies ao navegar pelas pginas da Internet. (B) substituir http:// por https:// no endereo das pginas visitadas. (C) desinstalar o firewall do computador que ele utiliza para navegar na Internet. (D) apertar a tecla F1 enquanto a pgina que ele est visitando est sendo carregada. (E) ativar o bloqueador de pop-ups do navegador.

28)Por padro, as mensagens recebidas com prioridade alta pelas ferramentas de correio eletrnico, como o Microsoft Outlook 2007 em sua configurao padro, so armazenadas na pasta (A) Caixa de Sada. (B) Caixa de Entrada. (C) Itens Enviados. (D) Rascunhos. (E) Tarefas. 29)Paulo deseja enviar uma mensagem de correio eletrnico para Jos e Matheus. Junto mensagem, dever seguir um arquivo xlsx do Excel 2007. Alm disso, Paulo no quer que Jos saiba que ele (Paulo) enviou a mensagem para Matheus. Para atender s suas necessidades, Paulo deve (A) inserir o arquivo xlsx no campo assunto, colocar o endereo de Jos no campo para e o de Matheus, no campo Cc. (B) inserir o arquivo xlsx no campo assunto, colocar o endereo de Jos no campo Cc e o de Matheus, no campo para. (C) anexar o arquivo xlsx mensagem, colocar o endereo de Jos no campo para e o de Matheus, no campo Cc. (D) anexar o arquivo xlsx mensagem, colocar o endereo de Jos no campo para e o de Matheus, no campo Cco. (E) anexar o arquivo xlsx mensagem, colocar o endereo de Jos no campo Cco e o de Matheus, no campo Cc. 30)

A figura acima mostra o Windows Explorer sendo executado no Windows XP, em sua configurao padro, com o diretrio C:\Projetos selecionado. Sabese que o arquivo Atas est sendo editado neste momento pelo usurio atravs do Word 2007 em sua configurao padro. Sabendo-se que no existe nenhum problema com o computador do usurio, o que ir ocorrer se ele tentar renomear o diretrio C:\Projetos para C:\Projetos Prioritrios? (A) O computador ir reinicializar porque o Windows XP no aceita acentos no nome de diretrios. (B) O Windows Explorer ser fechado automaticamente, pois ele no permite renomear o nome de diretrios que j possuem arquivos.

(C) O diretrio ser renomeado e o arquivo Atas ser movido para a lixeira. (D) O diretrio ser renomeado e um link para o arquivo Atas ser criado na rea de trabalho do Windows XP. (E) O diretrio no ser renomeado porque o arquivo Atas est sendo editado e uma mensagem de erro ser apresentada. 31)

A figura acima mostra o Windows Explorer sendo executado no Windows XP, em Portugus e com sua configurao padro. O diretrio Documentos est selecionado. O que o usurio dever fazer se ele quiser mover o diretrio Documentos para baixo do diretrio C:\NovosProjetos? (A) Pressionar as teclas Ctrl+X, selecionar o diretrio C:\NovosProjetos e a seguir pressionar as teclas Ctrl+M. (B) Pressionar as teclas Ctrl+X, selecionar o diretrio C:\NovosProjetos e a seguir pressionar as teclas Ctrl+V. (C) Pressionar as teclas Ctrl+D, selecionar o diretrio C:\NovosProjetos e a seguir pressionar as teclas Ctrl+M. (D) Pressionar as teclas Ctrl+D, selecionar o diretrio C:\NovosProjetos e a seguir pressionar as teclas Ctrl+V. (E) Pressionar as teclas Ctrl+D, selecionar o diretrio C:\NovosProjetos e a seguir pressionar as teclas Ctrl+X.

32)

A figura acima apresenta um texto sendo editado noWord 2007 em sua configurao padro. Para visualizar as quebras de seo existentes no documento, o usurio do Word pode utilizar o boto

(A)

(B)

(B)

(D)

(E)

Considere a figura abaixo, que apresenta uma planilha sendo editada no Excel 2007 em sua configurao padro, para responder s questes de nos 33 e 34.

33)Sabendo-se que o grfico Total de Vendas foi criado a partir da tabela Total de Vendas por Produto, pode-se afirmar que o (A) total de vendas apresentado no grfico para o produto Rgua est trocado com o do produto Caderno. (B) grfico Total de Vendas possui ttulo, mas no possui legenda. (C) grfico Total de Vendas um grfico do tipo Barra. (D) intervalo de dados do grfico =Plan1!$A$1:$B$6. (E) eixo horizontal cruza o eixo vertical na categoria de nmero 2.

34)O atalho

localizado na parte inferior do Excel 2007

utilizado para (A) inserir uma nova planilha ao final das planilhas existentes. (B) inserir uma nota de rodap para a planilha em edio. (C) verificar a ortografia da planilha em edio. (D) proteger as clulas da planilha em edio. (E) copiar o contedo das planilhas existentes para a rea de transferncia.
35)Ao abrir um documento no Word 2007, em sua configurao-padro, uma

srie de linhas onduladas verdes e vermelhas, que no fazem parte da formatao do texto definida pelo usurio, foram apresentadas automaticamente pelo Word Em baixo de algumas palavras e trechos do texto. As linhas onduladas vermelhas indicam (A) erros gramaticais. (B) erros ortogrficos. (C) existncia de comentrios. (D) pontos de reviso aceitos. (E) que a fonte utilizada no texto Arial.

GABARITO 26-C 27-E 28-B 29-D 30-E 31-B 32-B 33-C 34-A 35-B

36)Atualmente comum, em microcomputadores com sistemas operacionais

Windows XP/Vista/7 BR, a utilizao de pendrives como dispositivos de armazenamento. Ao terminar de usar esses dispositivos, um usurio deve, com o objetivo de proteger o dispositivo, clicar em um cone, localizado na rea de Notificao, no canto inferior direito da tela. Ao se acionar esse cone, normalmente se observa uma mensagem do tipo Remover Hardware e Ejetar Mdia com Segurana. Esse cone est representado em: A)

B)

C)

D)

E)

37) Observe a figura abaixo que mostra um microcomputador na verso

Desktop.

Uma impressora jato de tinta integrada configurao desse

microcomputador por meio do cabo

que contm dois conectores diferentes, um menor, para conexo impressora, e outro maior, na parte de trs do gabinete. Esse cabo conhecido como: A) BNC B) PCI C) AGP D) USB E) DDR
38)No uso dos recursos do Windows 7, verso em portugus, a execuo do

atalho de teclado Ctrl + Esc tem o mesmo significado que pressionar, por meio do mouse, no seguinte cone: A)

B)

C)

D)

E)

39)Do mesmo modo que o Windows Explorer o ambiente grfico dos

sistemas operacionais Windows98/XP/Vista/7, as distribuies Linux utilizam outros, que executam praticamente as mesmas funes, permitindo a manipulao de pastas e arquivos. Um dos principais ambientes grficos para Linux conhecido por: A) SLACKWARE B) MANDRIVA C) RED HAT D) UBUNTU E) KDE
40)Um professor que trabalha na Secretaria Municipal de Educao de

Palmas-TO digitou o texto abaixo no Word 2007, verso em portugus.

Da anlise do texto acima, verifica-se que foram utilizados os seguintes recursos de formatao e alinhamento: A) capitular e centralizado B) capitular e justificado C) capitular e distribudo D) realar e centralizado E) realar e justificado

41) Observe a planilha abaixo, criada no Excel 2007, verso em portugus,

onde foram inseridas: I - na clula E4, uma frmula para determinar o menor valor, dentre mostrados em B4, C4 e D4. Procedimento anlogo foi realizado para minar as expresses em E5 e E6. II - na clula F4, uma frmula para determinar o valor mdio, dentre mostrados em B4, C4 e D4. Procedimento anlogo foi realizado para minar as expresses em F5 e F6.

todos detertodos deter-

As frmulas inseridas em E5 e F6 so, respectivamente: A) =MENOR(B5:D5) e =MED(B6:D6) B) =MNIMO(B5:D5) e =MED(B6:D6) C) =MENOR(B5:D5) e =MED(B6&D6) D) =MNIMO(B5:D5) e =MDIA(B6:D6) E) =MENOR(B5:D5) e =MDIA(B6&D6)
42) Dentre os softwares que compem o pacote MSOffice 2007 BR, o

PowerPoint oferece a seguinte possibilidade: A) criar figuras em formato CDR B) editar textos em formato ODT C) organizar agendas em formato DOC D) modificar planilhas em formato XLS E) salvar apresentaes em formato PPT
43)O BROffice.org 3.2 um pacote alternativo ao MSOffice e oferece, na

prtica, as mesmas funcionalidades. Assim, anlogos aos Word, Excel e PowerPoint, os softwares que integram o pacote so, respectivamente: A) Writer, Calc e Impress B) WordStar, Lotus e Impress C) Writer, Lotus e FreeLance Plus D) WordStar, SuperCalc e FreeLance Plus E) Worperfect, Calc e Adobe Presentations
44) Atualmente existe uma ferramenta de microblogging que permite aos

usurios o envio e a leitura de mensagens pessoais de outros contatos, atravs da prpria web ou atravs de SMS. Exemplificando, um usurio

Cesar entra em um site e cria uma conta para poder escrever mensagens, com at 140 caracteres, para dizer o que est fazendo, compartilhar pensamentos, dicas de links e vdeos. Por meio da pgina, Cesar recebe mensagens de pessoas que ele segue, e as pessoas que seguem Cesar recebem as dele. Essa ferramenta conhecida por: A) sniffer B) twitter C) gopher D) spammer E) keylogger
45) Para garantir a integridade dos dados, quando se trabalha com um

microcomputador cada vez mais se torna fundamental gerar cpias de segurana de documentos criados ou alterados. Essa tarefa conhecida por: A) boot B) recover C) backup D) rollback E) deadlock
46) Com relao ao ambiente operacional Windows, tomando-se por base o

Windows XP, analise as afirmativas a seguir. I A restaurao do sistema retorna o computador a uma etapa anterior sem que se percam trabalhos recentes como documentos salvos, e-mail ou lista de histrico e de favoritos. II A Limpeza de disco uma ferramenta que ajuda a liberar espao na unidade de disco rgido, pesquisando e mostrando os arquivos temporrios, os arquivos em cache de Internet e os arquivos de programas desnecessrios, que podem ser excludos com segurana. III O shell de comando um software independente, que oferece comunicao direta entre o usurio e o sistema operacional e pode ser usado para criar e editar arquivos em lotes, tambm denominados de scripts e, assim, automatizar tarefas rotineiras. IV No ambiente Windows possvel abrir, fechar e navegar no menu Iniciar, na rea de trabalho, em menus, caixas de dilogo e pginas da Web utilizando atalhos do teclado, que facilitam a interao com o computador. Esto corretas as afirmativas (A) I e IV, apenas. (B) I, II e III, apenas. (C) I, II e IV, apenas. (D) I, II, III e IV. (E) II e III, apenas.
47)Durante a digitao de um texto em um programa editor, o computador do

usurio reinicia bruscamente, sem mostrar mensagem de erro e sem que tenha havido corte na energia. Esse fato ocorre por uma falha de

(A) software ou hardware. (B) software, apenas. (C) hardware, apenas. (D) hardware e software. (E) sistema operacional, apenas. 48) Com relao estrutura de diretrios dos sistemas operacionais Linux, associe os diretrios da coluna da esquerda com o respectivo contedo da coluna da direita. Diretrios I /dev II /etc III /home IV /Sbin Contedos O Arquivos dos usurios do sistema P Arquivos de configuraes do sistema Q Arquivos de dispositivos do sistema R Binrios essenciais do sistema SSistemas de arquivos de processos

As associaes corretas so: (A) I O , II P , III Q , IV R. (B) I P , II O , III Q , IV S. (C) I Q , II P , III O , IV R. (D) I R , II S , III P , IV O. (E) I R , II Q , III O , IV S. 49) O contedo de mdia digital, executado medida que transmitido por meio da Internet para o computador do usurio, denominado mdia de fluxo (A) contnuo. (C) alternado. (E) compartilhado. (B) local. (D) intermedirio.

50) A informao um dos ativos mais importantes em uma empresa. Proteger os processos mais crticos do negcio corporativo, reduzir a probabilidade de ocorrncia de incidentes relacionados segurana e recuperar os danos em casos de desastres e incidentes so objetivos, entre outros, da implementao de um(a) (A) controle de acesso. (B) plano de segurana. (C) plano de desenvolvimento. (D) poltica de informao. (E) rotina de backup. 51) A Internet baseia-se no protocolo TCP/IP em que o endereo IP pode ser designado de maneira fixa ou varivel. O responsvel por designar endereos IP variveis que possibilitam a navegao na Web o servidor de

(A) HTTP. (B) DHCP. (C) DNS. (D) HTML. (E) PHP. 52) O Filtro do SmartScreen da Microsoft um recurso do Internet Explorer que ajuda a detectar sites de Phishing e sites de (A) Worms. (B) Ringware. (C) Spyware. (D) Threads. (E) Malware. 53) Nos sistemas operacionais como o Windows, as informaes esto contidas em arquivos de vrios formatos, que so armazenados no disco fixo ou em outros tipos de mdias removveis do computador, organizados em (A) pastas. (B) telas. (C) janelas. (D) imagens. (E) programas. 54) Os programas de planilhas eletrnicas como o Microsoft Excel e o BrOffice Calc podem executar, entre outras, a funo de (A) gerao de fotos e imagens. (B) administrao de bancos de dados relacionais. (C) conversao de imagens online em uma intranet. (D) criao de grficos e relatrios. (E) manuteno em arquivos de sistemas operacionais. GABARITO

36 - B 37 - D 38 - C 39 - E 40 - A 41 - D 42 - E 43 - A 44 - B 45 - C 46 - D

47 - A 48 - C 49 - A 50 - B 51 - B 52 - E 53 - A 54 - D OBS.: ESTAS QUESTES FORAM RETIRADAS DE VRIAS PROVAS DE CONCURSOS PBLICOS...