Você está na página 1de 4

UNIVERSIDADE CATLICA DE PETRPOLIS CCSA Centro de Cincias Sociais Aplicadas Curso de Extenso: Matemtica Bsica Mdulo I Ministrante: Renata

ta Machado E-mail: renataasmachado@yahoo.com.br

JUROS COMPOSTOS 1) (BANESPA) Qual o montante de R$ 50.000,00 aplicados a taxa de juros compostos a 3% ao ms por dois meses? a) b) c) d) e) R$ 53.045,00 R$ 57.045,00 R$ 60.000,00 R$ 64.750,00 R$ 71.000,00

2) (CONTADOR-RJ) O valor de resgate, no fim de dois meses, de uma aplicao inicial de R$ 20.000,00 taxa composta de 10% ao ms : a) b) c) d) e) R$ 20.200,00 R$ 22.200,00 R$ 24.200,00 R$ 26.200,00 R$ 28.200,00

3) (UFMG) A quantia de R$ 15.000,00 emprestada a uma taxa de juros de 20% ao ms. Aplicando-se juros compostos, o valor que dever ser paga para quitao da dvida, trs meses depois, : a) b) c) d) e) R4 24.000,00 R$ 25.920,00 R$ 40.920,00 R$ 42.000,00 R$ 48.000,00

4) (TCE) O valor de resgate no fim de dois meses de uma aplicao inicial de R$ 10.000,00 a uma taxa composta de 40% ao ms : a) b) c) d) R$ 18.000,00 R$ 19.600,00 R$ 22.200,00 R$ 27.440,00

5) (B. BRASIL) Se aplicarmos R$ 25.000,00 a juros compostos, rendendo 7% a cada bimestre, quanto teremos aps trs anos: a) b) c) d) e) R$ 25.000,00 x (1,70)6 R$ 25.000,00 x (1,07)18 R$ 25.000,00 x (0,93)3 R$ 25.000,00 x (1,70)3 R$ 25.000,00 x (0,07)18

UNIVERSIDADE CATLICA DE PETRPOLIS CCSA Centro de Cincias Sociais Aplicadas Curso de Extenso: Matemtica Bsica Mdulo I Ministrante: Renata Machado E-mail: renataasmachado@yahoo.com.br

6) (BANERJ) O montante produzido por R$ 10.000,00 aplicados a juros compostos de 1% ao ms, por trs meses, igual a: a) b) c) d) e) R$ 10.325,01 R$ 10.321,05 R$ 10.305,21 R$ 10.303,01 R$ 10.300,00

7) (ESAF) A aplicao de um capital de R$ 10.000,00, no regime de juros simples compostos, pelo perodo de trs meses, a uma taxa de 10% ao ms, resulta, no final do terceiro ms, num montante acumulado: a) b) c) d) e) De R$ 3.000,00 De R$ 13.000,00 Inferior a R$ 13.000,00 Superior a R$ 13.000,00 Menor do que aquele que seria obtido pelo regime de juros simples

8) (TALCRIM) Se uma pessoa aplicou R$ 50.000,00 a juros compostos, a taxa de 10% ao ms durante trs meses, a quantia de juros recebida importou em: a) b) c) d) e) R$ 10.500,00 R$ 15.000,00 R$ 16.550,00 R$ 55.000,00 R$ 66.550,00

9) (METR-RJ) Um investidor aplicou a quantia de R$ 20.000,00 taxa de juros compostos de 10% ao ms. Que montante de capital ele ir gerar aps trs meses? a) b) c) d) R$ 26.420,00 R$ 26.520,00 R$ 26.620,00 R$ 26.720,00

10) (ICMS-RJ) O quadro abaixo indica, em reais, as quantias que dois investidores A e B dispunham, e as respectivas taxas a que estas quantias foram aplicadas a juros compostos. Investidores Capital Taxa A 100.000,00 100% ao ano B 100.000,00 60% ao semestre

Depois de decorrido um ano, a soma, em reais, dos montantes desses dois investimentos ser: a) b) c) d) 480.000,00 456.000,00 440.000,00 336.000,00

UNIVERSIDADE CATLICA DE PETRPOLIS CCSA Centro de Cincias Sociais Aplicadas Curso de Extenso: Matemtica Bsica Mdulo I Ministrante: Renata Machado E-mail: renataasmachado@yahoo.com.br

11) (CEF) Um capital de R$ 2.500,00 esteve aplicado a uma taxa mensal de 2% num regime de capitalizao composta. Aps um perodo de dois meses, os juros resultantes dessa aplicao sero: a) b) c) d) e) R$ 98,00 R$ 101,00 R$ 110,00 R$ 114,00 R$ 121,00

12) (BACEN) Um capital de R$ 4.000,00, aplicado taxa de 2% ao ms durante trs meses, na capitalizao composta, gera um montante de: a) b) c) d) e) 6.000,00 4.240,00 5.500,00 4.244,83 6.240,00

13) (B. BRASIL) Um investidor dispunha de R$ 300.000,00 para aplicar. Dividiu essa aplicao em duas partes. Uma parte foi aplicada no Banco Alfa, taxa de 8% ao ms, e a outra parte no Banco Beta, a taxa de juros de 6% ao ms, ambas em juros compostos. O prazo de ambas as aplicaes foi de um ms. Se, aps esse prazo, os valores resgatados forem iguais nos dois bancos, os valores de aplicao, em reais, em cada banco, foram, respectivamente: a) b) c) d) e) 148.598,13 e 151.401,87 149.598,13 e 150.401,87 150.598,13 e 149.404,87 151.598,13 e 148.401,87 152.598,13 e 147.401,87

14) ( CEF) Pretendendo guardar uma certa quantia para as festas de fim de ano, uma pessoa depositou R$ 2.000,00 em 05/06/97 e R$ 3.000,00 em 05/09/97. Se o banco pagou a juros compostos taxa de 10% ao trimestre, em 05/12/97 essa pessoa tinha um total de: a) b) c) d) e) R4 5.320,00 R$ 5.480,00 R$ 5.620,00 R$ 5.680,00 R$ 5.720,00

15) (B. BRASIL) Numa financeira, os juros so capitalizados trimestralmente. Quanto render de juros, ali, um capital de R$ 145.000,00 em um ano, a uma taxa de 40% ao trimestre? a) b) c) d) R$ 557.032,00 R$ 542.880,00 R$ 412.032,00 R$ 377.000,00

UNIVERSIDADE CATLICA DE PETRPOLIS CCSA Centro de Cincias Sociais Aplicadas Curso de Extenso: Matemtica Bsica Mdulo I Ministrante: Renata Machado E-mail: renataasmachado@yahoo.com.br

16) (CEB-CONTADOR) A aplicao de R$ 5.000,00 taxa de juros compostos de 20% ao ms, ir chegar, aps quatro meses, o montante de: a) b) c) d) R$ 10.358,00 R$ 10.368,00 R$ 10.378,00 R$ 10.388,00

17) (METR-RJ) Um capital de US$ 2,000.00 aplicado taxa composta de 5% a.m., em um ano produz um montante de quantos dlares? Dado: (1,05)12 = 1,79586 a) b) c) d) US$ 3,291.72 US$ 3,391.72 US$ 3,491.72 US$ 3,591.72

18) (ICMS-SP) Um capital de R$ 2.000,00 foi aplicado taxa de 3% ao ms, durante trs meses. Os montantes correspondentes obtidos segundo capitalizao simples e composta, respectivamente, valem: a) b) c) d) e) R$ 2.180,00 e R$ 2.185,45 R$ 2.180,00 e R$ 2.480,00 R$ 2.185,45 e R$ 2.480,00 R$ 2.785,45 e R$ 2.480,00 R$ 6.180,00 e R$ 4.394,00

19) (ESAF) Se um capital cresce sucessiva e cumulativamente em trs anos, na base de 10% ao ano, seu montante final : a) b) c) d) 30% superior ao capital inicial 130% do valor do capital inicial Aproximadamente 150% do capital inicial Aproximadamente 133% do capital inicial

20) (ESAF) Qual o montante, no regime de juros compostos, ao fim de cinco anos, de um investimento de R$ 1.000,00 aplicado taxa de 10% por semestre? a) b) c) d) 2.329,40 2.329,70 1.710,60 2.593,74

GABARITO 1A 2C 3B 4B 5B 6D 7D 8C 9C 10 B 11 B 12 D 13 A 14 E 15 C 16 B 17 D 18 A 19 D 20 D