Você está na página 1de 3

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
O melhor site de estudo em Informtica para Concursos!!!
01 - CONSULPLAN - 2012 - TSE No Microsoft Office Word 2007 (idioma Portugus Brasil), clicar no cone por meio do ponteiro do mouse, tem por objetivo aumentar ou diminuir o a) tamanho dos caracteres exibidos no texto. b) espaamento entre as linhas do texto. c) nvel de recuo de um pargrafo. d) nvel de zoom do documento. 02 - CONSULPLAN - 2012 - TSE Realizar mais atividades em menos tempo uma atitude que demonstra eficincia. Para reduzir o tempo de concluso da tarefa descrita no texto, uma das formas mais rpidas de se iniciar o aplicativo Microsoft Office Word 2007 se constitui em acessar a janela EXECUTAR do Microsoft Windows XP por meio de teclas de atalho e digitar o comando respectivo, seguido do acionamento da tecla ENTER. A alternativa que apresenta as teclas de atalho e o comando digitado 04 - FUNCAB - 2012 - MPE-RO No Microsoft Office Word, o cone a) alterar a cor da borda da clula. b) alterar a cor da fonte. c) alterar a cor de fundo. d) aumentar o tamanho da fonte. e) aplicar a cor de realce no texto. permite:

05 - AOCP - 2012 - BRDE Utilizando o Microsoft Word, instalado em um sistema operacional Windows XP professional, instalao padro portugus Brasil, o usurio tem opo de escolher algumas formas para exibir o documento que est sendo visualizado ou editado, para isto, o mesmo deve acessar o menu exibio e escolher o layout desejado. Assinale a alternativa a fornece para o usurio. a) Layout em cascata, Layout terminal, Layout padro. b) Layout normal, Layout estrutural, Layout em cascata. c) Layout estrutural, Layout de impresso, Layout normal. d) Layout padro, Layout da web, Layout de livro. e) Layout da web, Rascunho, Layout de impresso. 06 - FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) Ao dar um duplo clique no boto esquerdo do mouse, quando o cursor do mouse estiver apontando para a direita e posicionado na margem esquerda do texto de um documento no Word 2010, ser a) posicionado o cursor de texto no incio da linha. b) selecionado todo o texto do documento. c) selecionada a primeira palavra da linha. d) selecionado todo o pargrafo. e) selecionada toda a linha. 07 - FUNCAB - 2011 - Prefeitura de Vrzea Grande - MT No Microsoft Office Word 2003, o cone que representa uma funo de formatao de fonte : a) b) c)

a)

+ R e winword

b)

e word

03 - CONSULPLAN - 2012 - TSE Observe a janela referente ao emprego de um recurso do Microsoft Office Word 2007 (idioma Portugus Brasil), e que possibilita a insero de organogramas padronizados, alm do uso de diagramas de Venn.

Tal janela mostrada na tela como resultado de um clique na guia Inserir e do acionamento, na Faixa de Opes, do seguinte cone

d)

e) 08 - FMP-RS - 2011 - TCE-RS Considere o texto digitado e formatado no MS-Word, abaixo.

Grancursos Sobradinho Turmas da Noite 5 aula de Informtica - Microsoft Word Quarta-feira, 18 de julho de 2012

13 - TJ-SC - 2011 - TJ-SC Com relao aos recursos do Word, assinale a alternativa correta: a) Para abrir o Word, obrigatrio que exista uma impressora conectada ao computador. b) O nmero de figuras que podem se inseridas em um documento limitado a 8. c) possvel aplicar as formataes negrito, itlico e sublinhado a uma mesma palavra. As 3 palavras foram formatadas separadamente seguintes efeitos, respectivamente a) Subscrito e Itlico; Tachado; Negrito. b) Subscrito;Sublinhado; Sobrescrito. c) Subscrito e Itlico; Tachado; Sobrescrito d) Sobrescrito e Itlico; Tachado; Subscrito. e) Sobrescrito; Tachado; Subscrito. 09 - CESPE - 2011 - AL-ES com os d) possvel inserir no mximo 1 hiperlink em cada pgina de um documento. e) permitido manter apenas 1 documento aberto de cada vez. Para abrir outro documento, obrigatrio fechar o atual. 14 - CESGRANRIO - 2011 - Petrobrs O objetivo do pincel no Microsoft Word a) copiar a formatao de um local e aplic-la em outro. b) copiar os textos de um local e os colar em outro. c) copiar a fonte e o tamanho da fonte no texto do WordArt. d) modificar o layout da pgina. e) ordenar alfabeticamente um conjunto de sentenas. 15 - CESPE - 2011 - Correios Na janela do Microsoft Word 2007 ilustrada no texto, o campo Na figura acima, que mostra o grupo Pargrafo da guia Incio do Word 2010, a seta inclinada aponta para boto correspondente funo a) Separador de Base. b) Formatao de Pargrafo. c) Tpicos Numerados. d) Espaamento entre linhas. e) Bordas e Sombreamento 10 - TJ-SC - 2011 - TJ-SC Considere um computador com o Word instalado. Considere ainda que um usurio abre o Windows Explorer e seleciona um arquivo chamado relatrio.doc. Considerando que o Word o programa padro para abrir arquivos com a extenso .doc, o que acontece quando esse usurio, aps selecionar o arquivo, pressiona a tecla ENTER? a) O arquivo relatrio.doc aberto no Word. b) exibida uma mensagem informando que a operao no pode ser realizada. c) exibida uma mensagem informando que relatrio.doc um nome invlido, pois no possvel utilizar palavras acentuadas para nomear arquivos. d) O arquivo relatrio.doc enviado para a impressora. e) O arquivo relatrio.doc aberto no Adobe Reader. 11 - TJ-SC - 2011 - TJ-SC Considere os itens a seguir e assinale a alternativa correta: I - Tabela II - Imagem III - Texto IV - Hiperlink Podem ser inseridos em um documento do Word: a) Somente os itens I, II e III b) Somente os itens III e IV c) Somente os itens I, III e IV d) Somente os itens I e II e) Todos os itens 12 - TJ-SC - 2011 - TJ-SC So opes de espaamento entre linhas no Word, EXCETO: a) Meia linha, que a metade do espaamento de linha simples. b) Simples c) 1,5 linhas, que uma vez e meia maior que o espaamento de linha simples. d) Duplo, que duas vezes maior que o espaamento de linha simples. e) Exatamente, que define um espaamento fixo expresso em pontos. informa a) a intensidade da cor da fonte utilizada nas palavras que compem o trecho selecionado. b) o tamanho da fonte utilizada no trecho selecionado. c) o espaamento entre as linhas do pargrafo em que se encontra o trecho selecionado. d) a largura da coluna do pargrafo em que se encontra o trecho selecionado. e) o tamanho da margem direita do pargrafo em que se encontra o trecho selecionado. 16 - CEPERJ - 2006 - Prefeitura de Cantagalo - RJ Um funcionrio est digitando um texto no Word 2003 BR e, em certo momento, pressionou simultaneamente as teclas Ctrl + T, que no contexto do processador de textos possui o seguinte significado: a) salvar o texto digitado b) selecionar todo o texto c) mostrar barra de ferramentas para mala direta d) abrir uma janela de dilogo para procura de uma palavra no texto 17 - FCC - 2011 - NOSSA CAIXA DESENVOLVIMENTO No Microsoft Word, alinhar, centralizar e justificar so opes de a) organizao de desenhos. b) ajustamento de clulas em planilhas. c) formatao de texto. d) ajustamento de slides para exibio. e) aumento e diminuio de recuo. 18 - FUNRIO - 2010 - FURP-SP Em relao ao MS-Word correto afirmar que a) o atalho, no teclado, para deslocamento de um texto para direita CTRL+N. b) para escrever por cima de um texto, preciso marcar o texto desejado, clicar em: Formatar, escolher Fonte e marcar Sobrescrito. c) o acesso s facilidades de edio do Cabealho/Rodap est na aba Editar. d) o modo Visualizao s mostra uma pgina do documento de cada vez. e) para acionar o verificador de ortografia e gramtica, basta pressionar a tecla F7. 19 - FUNCAB - 2009 - PC-RO Para que serve o comando Dividir exibido no menu Janela do Microsoft Office Word? a) Dividir uma tabela em duas tabelas distintas. b) Permitir visualizar duas partes distintas de um mesmo documento.

c) Exibir numa mesma janela dois documentos distintos. d) Dividir a clula de uma tabela. e) Dividir um documento em dois documentos distintos.

GABARITO
1 B 11 E 2 A 12 A 3 C 13 C 4 B 14 A 5 E 15 B 6 D 16 B 7 A 17 C 8 C 18 E 9 D 19 B 10 A