Você está na página 1de 4

Questes de Concursos - O melhor site de questes do Brasil

http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir/caderno/apf-266298

Exibindo todos os 10 questions encontrados(as). 1 - Q105224 ( FCC - 2011 - TRE-RN - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas / Engenharia de Software ) Considere e utilize as tabelas abaixo referente ao clculo da mtrica de software intitulada pontos de funo.

Aps a aplicao do fator de ajuste sobre os pontos de funo brutos, obter-se- a) 52,25. b) 57,95. c) 61,75. d) 66,50. e) 67,45.

2 - Q86746 ( FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS) - Analista Judicirio - Tecnologia da Informao / Engenharia de Software / Anlise de Pontos de Funo; ) Considere a tabela a seguir:

1 de 4

10/06/2011 15:43

Questes de Concursos - O melhor site de questes do Brasil

http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir/caderno/apf-266298

Na medio de pontos de funo, os valores X, Y e Z utilizados na tabela, correspondem, respectivamente, a a) 12, 7 e 3. b) 13, 8 e 4. c) 13, 6 e 4. d) 15, 8 e 3. e) 15, 7 e 4.

3 - Q85290 ( FCC - 2011 - TRT - 24 REGIO (MS) - Analista Judicirio - Tecnologia da Informao / Engenharia de Software / Anlise de Pontos de Funo; ) Aps a aplicao do fator de ajuste, o total de pontos de funo em uma contagem ficou em 110,60. Antes da aplicao do ajuste, os pontos de funo brutos estavam em 140,00. Portanto, o somatrio dos 14 itens do nvel de influncia global foi a) 11. b) 14. c) 15. d) 18. e) 19.

4 - Q80246 ( FCC - 2010 - TRT - 8 Regio (PA e AP) - Analista Judicirio - Tecnologia da Informao / Engenharia de Software / Anlise de Pontos de Funo; ) Tipo que NO pertence ao domnio de informao da mtrica Ponto de Funo (FP ? Function Point): a) nmero de entradas externas (external inputs EIs). b) nmero de sadas externas (external outputs EOs). c) nmero de consultas externas (external inquiries EQs). d) nmero de transaes lgicas externas (external logical transactions ELTs). e) nmero de arquivos de interface externa (external interface files EIFs).

5 - Q80216 ( FCC - 2010 - TRT - 22 Regio (PI) - Analista Judicirio - Tecnologia da Informao / Engenharia de Software / Anlise de Pontos de Funo; ) Considere, no mbito da Anlise de Pontos de Funo: (I) Um ALI contado com base em uma avaliao do nmero de campos de dados no recursivos do usurio e do nmero de tipos de elementos de registros lgicos nele contidos. (II) Um AIE uma entidade lgica e persistente, que requerida para referncia ou validao pelo software sendo contado, mas que mantido por outro aplicativo de software. (III) Uma entrada externa contada com base no nmero de campos de dados do usurio envolvidos e na soma dos ALI, mas no dos AIE participantes do processo. Est correto o que se afirma em a) I, apenas. b) II, apenas. c) III, apenas. d) I e II, apenas. e) I, II e III.

2 de 4

10/06/2011 15:43

Questes de Concursos - O melhor site de questes do Brasil

http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir/caderno/apf-266298

6 - Q59306 ( FCC - 2010 - TRT - 9 REGIO (PR) - Analista Judicirio - Tecnologia da Informao / Engenharia de Software / Anlise de Pontos de Funo; ) Na anlise de pontos de funo, so apenas do tipo Transao as funes a) ALI e SE. b) ALI e AIE. c) ALI, AIE e SE. d) CE, EE e SE. e) CE, EE, SE e AIE.

7 - Q54058 ( FCC - 2008 - TCE-AL - Analista de Sistemas / Engenharia de Software / Anlise de Pontos de Funo; ) Durante a medio do grau de complexidade de um sistema foram apurados 550 pontos de funo brutos. Considerando que o somatrio dos graus atribudos aos fatores de ajuste foi 30, a medida final em pontos de funo foi a) 520 b) 522,5 c) 552,5 d) 580 e) 585,5

8 - Q49100 ( FCC - 2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Tecnologia da Informao - Prova 3 / Engenharia de Software / Anlise de Pontos de Funo; ) Para responder s questes de nmeros 22 a 24, considere a tabela e os dados de referncia para os clculos de pontos de funo.

Nveis de Influncia: 0 1 2 3 4 5 ? ? ? ? ? ? Nenhuma influncia. Influncia mnima. Influncia moderada. Influncia mdia. Influncia significante. Influncia forte.

Caractersticas Gerais de Sistema: 1. Comunicao de Dados. 2. Processamento de Dados Distribudo (Funes Distribudas). 3. Performance. 4. Configurao do equipamento. 5. Volume de Transaes. 6. Entrada de Dados On line. 7. Interface com o usurio. 8. Atualizao On line. 9. Processamento Complexo. 10. Reusabilidade. 11. Facilidade de Implantao. 12. Facilidade Operacional. 13. Mltiplos Locais. 14. Facilidade de mudanas. Aps um levantamento mais apurado do sistema referido na questo de nmero 22, funes foram modificadas, adicionadas ou excludas e, em razo das modificaes sugeridas, chegou-se s seguintes e novas informaes: Complexidade de: - Consulta: 5 complexas, 10 mdias e 11 simples.

3 de 4

10/06/2011 15:43

Questes de Concursos - O melhor site de questes do Brasil

http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir/caderno/apf-266298

Arquivo mantido fora da fronteira do sistema: 1 complexo e 1 mdio. Entrada: 2 complexas, 4 mdias e 5 simples. Sada: 5 complexas, 10 mdias e 3 simples. Arquivo mantido dentro da fronteira do sistema: 3 complexos, 1 mdio e 4 simples.

As novas influncias por caractersticas gerais do sistema foram estimadas como: Forte em performance. Significante em entrada de dados on line, em processamento distribudo, em facilidade de mudanas e em interface com o usurio. Mnima em volume de transaes. Moderada em comunicao de dados. Demais caractersticas sem influncia.

Com base nessas novas informaes levantadas, o resultado final mais aproximado, aps o ajuste, foi a) 263,7. b) 298,9. c) 300,5. d) 305,3. e) 432,8.

9 - Q49098 ( FCC - 2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Tecnologia da Informao - Prova 3 / Engenharia de Software / Anlise de Pontos de Funo; ) Durante o levantamento de requisitos de um sistema, foram apuradas as seguintes informaes, base para o clculo de pontos de funo: Complexidade de: ? Entrada: 2 complexas , 4 mdias e 5 simples. ? Sada: 10 mdias e 3 simples. ? Arquivo mantido dentro da fronteira do sistema: 1 complexo e 2 mdios. Sem nenhuma influncia, o resultado apurado foi a) 133. b) 138. c) 140. d) 149. e) 161.

10 - Q34927 ( FCC - 2010 - TCM-PA - Tcnico em Informtica / Engenharia de Software / Anlise de Pontos de Funo; ) Quanto aos pontos brutos, na Anlise de Pontos de Funo o fator de ajuste aplicado pode aument-los a) em at 35% ou diminu-los em at 65%. b) ou diminu-los em at 35%. c) ou diminu-los em at 65%. d) ou diminu-los em at 1,35%. e) em at 65% ou diminu-los em at 35%.

GABARITOS: 1-C 2-E 3-B 4-D 5-D 6-D 7-B 8-D 9-C 10 - B

4 de 4

10/06/2011 15:43