Você está na página 1de 2

Professor Leonardo Gabriel

Informtica para Concursos

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, exerccios, apostilas, questes comentadas, dicas e macetes !!!
01 FCC - 2011 - TRT - 14 Regio (RO e AC) Windows Flip e Windows Flip 3D so funcionalidades para gerenciar janelas. Em relao aos sistemas operacionais Windows XP e Windows Vista correto afirmar: a) Ambos integram as duas funcionalidades. b) O XP utiliza apenas o Flip por meio da combinao das teclas Alt e Tab. c) No Vista inexiste o Flip, j que o Flip 3D engloba as duas funcionalidades. d) No Vista, o Flip 3D utilizado por meio da combinao das teclas logotipo Windows e Tab. e) O XP utiliza apenas o Flip por meio da combinao das teclas logotipo Windows e Tab. 2. Questo indita Para se visualizar a rea de trabalho do Windows suficiente acionar as teclas de atalho 5. (CESGRANRIO - 2009 IBGE) O programa do Windows XP, utilizado para organizao e gerenciamento de arquivos, a) Adicionar Hardware. b) Windows Explorer. c) Windows Firewall. d) Painel de Controle. e) Servios de Componentes. 6. (CESGRANRIO - 2010 Petrobrs)

+ Tab B) + D C) + D) + E) + A
A)

3. (CESGRANRIO - 2009 - SECAD-TO) As figuras abaixo apresentam trs cones - padro no Windows XP.

Existem vrios modos de visualizao dos arquivos inclusos em uma pasta. O contedo da pasta System, presente em todas as instalaes do Microsoft Windows XP, que a imagem acima representa, est no modo de exibio a) Miniaturas. b) Lado a lado. c) Detalhes. d) cones. e) Lista. Questo 07

Os cones acima representam, respectivamente, a) arquivo texto, documento do Word e pasta. b) arquivo texto, pasta e arquivo texto. c) pasta, documento do Excel e lixeira. d) pasta, documento do Word e arquivo texto. e) pasta, lixeira e documento do Excel. 4. (CESGRANRIO - 2009 IBGE) Na tela desktop do Windows XP possvel criar vrios cones de atalho para a execuo de tarefas. Associe os cones de atalho apresentados na coluna da esquerda com a respectiva tarefa, entre as indicadas na coluna da direita.

Considerando a figura acima, que mostra o canto inferior esquerdo do desktop do Windows XP, julgue os itens a seguir e marque a alternativa correta.

Esto corretas as associaes: a) I - P, II - R e III - Q b) I - Q, II - P e III - R c) I - Q, III - P e IV - R d) II - P, III - R e IV - Q e) II - R, III - Q e IV P

I. Ao se clicar, com o boto direito do mouse, o cone , exibida uma lista de opes, entre elas, a que permite iniciar ao para esvaziar a Lixeira do Windows.

Curso Impacto Brazlndia Turma do BB Noturno Aula de Informtica Contedo: Windows Quarta-feira, 21 de maro de 2012

C) Peek D) Flip E) Flip 3D II. necessrio clicar duas vezes sobre o cone , para que a respectiva pasta seja aberta, e os cones associados aos arquivos nela contidos sejam visualizados. III. A barra de tarefas est bloqueada. Esto corretos os itens A) I, apenas B) II, apenas C) III, apenas D) I e II, apenas E) I e III, apenas 08. (CESGRANRIO - 2004 - SECAD-TO) No Windows XP a combinao padro de teclas Ctrl + Z utilizada para: a) excluir o item selecionado. b) exibir a caixa de dilogo executar. c) exibir o menu iniciar. d) desfazer o efeito do ltimo comando. e) minimizar todas as janelas abertas. 09. (CESGRANRIO - 2010 - TJ-RO) Com o Windows 7 ligado e pronto para utilizao, pressionando- se a combinao de teclas 15. (FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS)) No Windows XP, a janela Meu Computador pode ser configurada para exibir seus elementos de diversas formas, EXCETO a) Listas. b) Lado a Lado. c) cones. d) Contedo. e) Detalhes. 16. Questo indita Aero Peek, Aero Snap e Aero Shake so efeitos visuais dos sistemas operacionais A) Windows XP, Windows Vista e Windows 7 B) Windows Vista e Windows 7 C) Windows XP e Windows Vista D) Windows Vista E) Windows 7 17. (CEPERJ - 2006 - Prefeitura de Cantagalo RJ) No emprego dos recursos do sistema operacional Windows XP, para se acessar o menu de opes deve-se acionar o boto INICIAR atravs do ponteiro do mouse. Esse acesso pode ser feito tambm por meio do acionamento do seguinte atalho de teclado: a) Alt + Esc b) Alt + Tab c) Ctrl + Esc d) Ctrl + Tab e) Shift + Alt 18. (FUNIVERSA MTUR 2010) O Windows 7 permite minimizar, com um nico comando, todas as janelas abertas, com exceo da janela ativa, ou seja, aquela na qual se est trabalhando no momento. Para executar essa ao, suficiente realizar o seguinte procedimento: manter pressionada a tecla

+ Espao uma nica vez, obtm-se o

a) Aero Peek. b) Aero Shake. c) Aero Snap. d) Windows Flip. e) Windows Flip 3D. 10. CESPE - 2010 - TRT - 21 Regio (RN) C ou E No Windows Vista, pode-se ocultar um arquivo realizando as seguintes operaes: clicar com o boto direito do mouse o cone associado ao arquivo; no menu que surgir, clicar em Propriedades; na guia Geral que surgir, marcar a caixa de seleo Oculto; clicar OK. 11. (FUNCAB - SEJUS/RO 2010) Suponha que seu vdeo esteja configurado para a resoluo de tela 1024 por 768 pixels. Qual configurao aumentar o tamanho da fonte, levando em conta a configurao citada? a) 2048 por 1536. b) 1152 por 864. c) 1024 por 864. d) 1280 por 800. e) 800 por 600. 12. (FADESP - 2010 - Prefeitura de Juruti PA) No ambiente Windows, uma das regras que devem ser seguidas se refere ao tamanho de um nome de arquivo ou pasta, o qual deve ter at ____ caracteres. O nmero de caracteres que preenche corretamente a lacuna a) 255. b) 121. c) 235 . d) 72. Questo 13- Indita Joo, servidor do Ministrio Pblico, quer criar uma pasta para organizar seus arquivos pessoais. Das alternativas abaixo, qual vlida para o nome da pasta que Joo quer criar. A) Joo* B) Joo 12/02/2011 C) Joo??? D) Joo:Fotos E) Fotos do Joo Questo 14- Indita O _____________ a funo no Windows 7 que permite visualizar atravs de janelas abertas. Para tanto basta voc posicionar o cursor do mouse na margem direita da barra de tarefas e todas as janelas ficaro transparentes imediatamente. Completa a lacuna acima A) Snap B) Shake

19. FADESP - 2009 - Prefeitura de Igarap-Miri - PA Para alternar entre janelas de programas abertos, exibidos numa caixa de dilogo no Windows XP, possvel pressionar as teclas: a) ALT + TAB. b) CTRL + DELETE. c) ALT + END. d) CTRL + SHIFT 20. UNIRIO - 2009 No sistema operacional Microsoft Windows, a tecla que, pressionada com a tecla CTRL (isto , junto com a tecla CTRL tambm pressionada), executa um atalho para a operao de desfazer a ltima ao realizada a) Z b) F4 c) X d) DELETE E) ALT GABARITO 8 9 10 D A C 20 A

1 D 15 D

2 B

3 C 16 E

4 C 17 C

5 B

6 B 18 A

7 A

11 E

12 A

13 E

14 C

19 A